почитайте статью , многие ответы на самые популярные вопросы тут. если кому то помогло - гуд.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2012/02/06/1719372
почитайте статью , многие ответы на самые популярные вопросы тут. если кому то помогло - гуд.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2012/02/06/1719372
kabanchik:Если мотор конструктивно расчитан на работу на 92-ом, 95-ый сам по себе ни улучшить ни ухудшить мощностные характеристики мотора не может. Потому что Аи92, Аи95 и т.д. - это всего лишь детонационная стойкость, а не чистота или там калорийность или еще что-нибудь.
немного не верно. вы забываете во всей этой схеме про КПД. на разных октановых числах у мотора может быть разный КПД. если конечно мотор в состоянии их распознать. и в итоге как раз будет немного выше мощность на более высоком октане. что в деле выйдет в меньший расход при одинаковом движении. но - такое обычно в моторах которые изначально разработаны под 95ый, но путём изменения настроек допускают использование 92ого. в старых машинах для этого даже фишка была под капотом. октан-корректор. в более свежих - просто отслеживается в динамике через датчик детонации. мозги закручивают угол зажигания и ловят детонацию. как только пошла - откручивают немного назад. и так далее. пока хватает диапазона регулировок. но повторюсь - разница будет если мотор спроектирован под больший октан, а залили меньший, а не на оборот. ибо перекрутить угол бесконечно у мозгов не получится в виду других факторов.
вот поэтому на одних моторах разница по расходу/динамике есть, а на других - её нет и быть не может.
badguy, я то же самое написал, но двумя предложениями. Я сказал, что на моторе, рассчитанном на 92-ой не будет изменения от применения 95-го бензина, а ты пишешь что не прав, так как на моторе, рассчитанном на 95-ый, будет разница в мощности при использовании 92-го и 95-го.
badguy:вы забываете во всей этой схеме про КПД. на разных октановых числах у мотора может быть разный КПД
Это верно лишь только для одного режима - полной нагрузки.
А режим наилучшего кпд достигается на меньшей нагрузке и там уже разница в ОЧ может вообще не сыграть роли.
подскажите пожалуйста на каких заправках лучше заправляться 95 ? и лучше ли он 92 ?
почитал пару страниц так вывод 50 на 50 одним лучше 92 другим 95 ... у меня мазда 323 2002 год вот думаю что лучше лить.... заранее спасибо
Кто-нибудь пробовал уже аи92-к5??? Залил бак. По сравнению с 95 евро, запах как и раньше такой-же вонючий, у 95го запах как у европейского. Провожу эксперименты. На лючке написано 91-95. Разницы в расходе впринципе не различаю, только в запахе выхлопа.
Berezina:Это верно лишь только для одного режима - полной нагрузки.
А режим наилучшего кпд достигается на меньшей нагрузке и там уже разница в ОЧ может вообще не сыграть роли.
да, верно. поэтому на трассе разница заметна не будет (если конечно не топить под 200), а вот в городе, где частые разгоны - вполне заметное вылезти может.
2 года как, в своего старенького корча (вектра 92) заливаю 95-й. Разница с 92-м просто колоссальна. Разгон, как будто +10 коней под копотом появляется.
wersys,
вот как так? В семье три бензинки - ну ни на одной разницы нет! Самовнушение? Как можно различить 10 коней на 3х единицах ОЧ???
ferro:wersys,
вот как так? В семье три бензинки - ну ни на одной разницы нет! Самовнушение? Как можно различить 10 коней на 3х единицах ОЧ???
+10 коней когда в моторе их всего 60-70 - очень заметно. ну и само собой заметно, как выше правильно отметили, в режиме полной нагрузки. то бишь разгон до отсечки. в пенсионерском стиле разницы наверно даже от заливания 80ого не увидите. ну кроме звуков из под капота.
ferro:wersys,
Ну 10- образно, но если по состоянию двигателя их всего может 50 каких осталось, то разгон на 95 заметно веселее разгона на 92-м.
Современный автомобиль, начиная примерно с 1986 года выпуска, рассчитан на бензин с ОЧ не ниже 95, по исследовательскому методу. Исключение составляют моторы с пониженной степенью сжатия. Не зная вообще ничего, потеряв инструкцию от машины, можно лить 95-й бензин на приличной заправке и не иметь никаких проблем, связанных с бензином.
КЭП как бы намекает.
А вообще не полениетесь, прочитайте http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1719372/
Ferro, мне вот интересно вы на трёх автомобилях опыты ставили? Выпаливали полный бак и заливали другую марку бензина? Очень сомневаюсь... Если бы эти автомобили были разнесены во времени.. а так нет, они все одновременно у Вас в семье.
P/S/ Расход по трассе по бортовику на 95 сейчас около 5.2-5.5, на 92-м ранише было стабильно не меньше 6-ти. Если это самовнушение- то мой бортовик наделён искуственным интелектом.
pps Под капотом стоит фишка октан кореектора, то есть когда я ездил на 92-м-она у меня стояла на 92, сейчас езжу на 95- она стоит на 95.
4ukanok:так все же 95 лучше ?
для тех машин, которые под него сделаны - лучше. для остальных - не факт.
badguy:4ukanok:так все же 95 лучше ?
для тех машин, которые под него сделаны - лучше. для остальных - не факт.
не говорите глупостей
на каком бензине 92к3 или 92к5 дешевле ездить? к5 дороже к3, это понятно. но может на к5 расход уменьшится и больше км проедешь? и по факту окажется что к5 дешевле? кто-нибудь сравнивал, замерял?
Vot, дешевле ходить пешком. Для начала надо бы разобраться, чем К3 отличается от К5 и тогда вопросы отпадут сами.
Vot:kabanchik, т.е. вы намекаете не задумываться об экономии, т.к. это всего лишь индексы экологии?
Про индексы речь не идет. Сдается мне, тов. kabanchik как бэ намекает, что из-за разницы в цене 100рэ экономить не получится особо. Пусть расход вашего авто 30л/100км. При К3-К5 это 3000рэ на 100км. Насколько должен уменьшиться расход, чтобы вы сэкономили на К5?..
есть американец. на люке написано - Regular Gaz.
лью 92-ой. бывало заливал 80 - машина становилась тупой.
при залитии 95 - всё впринципе тоже.
что же тогда лить?