melezh:
belkoreano:
А условия вступления прежние? 150.000 рублей в копилку belkonvert? Чеки даете? Вы тоже в теме?
belkoreano, вы меня, конечно, извините, но если уж на то пошло, то 150 000 сдаются в копилку МНЕ. Если вы считаете, что все должно делаться исключительно на энтузиазме инициативной группы, а помещения для проведения общих собраний и консультации юриста нам должны предоставляться бесплатно, то вы, наверное, с острова Утопия.
Кстати, видимо, вы были не очень внимательны, когда имели доступ на семейство. Копии чеков и все расходы находятся в общем доступе и могут контролироваться всеми дольщиками.
А, кстати, это не Вы сегодня случайно организовывали "бесплатное" собрание возле дома? Представители целых 4-х квартир прождали Вас целый час, а Вы так и не появились. Как-то организация бюджетного собрания не очень удалась...
Не думал, что моя краткая заметка вызовет столько обсуждений. Мне даже уже пришли письма с угрозами в "личку". Господа, а что вы собираетесь делать? Будете поджидать меня или моих детей возле подъезда? Отключите председательской рукой свет? Будете графити рисовать на двери?
Уважаемая Элеонора, простите, если обидел. Я никоим образом не хотел у Вас забирать в чью либо другую сторону должность сборщика податей.
Попытаюсь ответить на все Ваши замечания в мой адрес:
1) Энтузиазм, утопия и общественные деньги.
Изначально все на энтузиазме только и строилось. Каждый вносил посильный вклад в развитие общего дела. Это был, так сказать, "общественный договор".
Я, как и другие, тоже это делал. Пользуясь своими связями, предоставлял эксклюзивную информацию и консультировал по вопросам взаимодействия с государственными органами (поверьте, опыта работы с ними у меня больше чем у любого из данного уважаемого сообщества). Я даже предложил бесплатные услуги квалифицированного в строительной сфере юриста. Когда же юрист позвонил одному из участников инициативной группы, чтобы уточнить пару моментов, то в ответ услышал следующее: "…и да, мы не заинтересованы в увеличении наших рядов за счет других дольщиков. Чем больше людей будет оставаться в неведении, тем быстрее они подпишут допы и Минсктсрой, удовлетворившись этим, отстанет от нашей группы. Прекращайте." Женщина плюнула и отвернулась. А после этого denbgy пишет: "Звоните мне (телефон скинула в личку) и мы обговорим ваше включения в наши стройные и инициативные ряды)))" (орфография авторская). Сколько смайликов и позитива. Идите сюда, мы так Вас ждем )))
В отношении чеков Вы, видимо, меня неправильно поняли. Я имел ввиду подтверждение внесения членских взносов в Вашу общественную организацию, ведь это законный вопрос. Мне кажется, что у Вас все сработало по Фрэйду - Вы начали оправдываться за совсем другое. Похоже тут есть над чем задуматься. Чек, конечно, от адвоката можно предоставить. Но зачем он нужен, когда была возможность работать бесплатно? Может тут чья-то "дружеская взаимопомощь "? Ты мне клиента, а я тебе кусок сала на следующей неделе. Друзьям и родственникам, конечно, надо помогать, но вы ведь заняты общественным делом. Не так ли?
Когда мне сказали, что нужно платить за то, чтобы состоять в рядах избранных, то я посчитал это нарушением "общественного договора" и начал задавать вопросы и агитировать людей для того же. Тогда мне пришла смска: "Mihail, kon4ay ti etot cirk. Sday kak vse den'gi i vse budet ok!". Я не сдал, к чему и призываю остальных.
Если Вы захотите, то я могу желающим предоставлять информацию о своих действиях, по отстаиванию законных интересов. Чтобы вы могли сделать также или придумать еще более изощренный маневр на базе полученных знаний.
2) Организация собраний.
Знаете, Элеонора, я уже несколько лет не занимался общественными проектами. Однако, последнее собрание, инициатором которого я выступал, собрало 500 человек. Особо хотел бы отметить, что помещение нам предоставили БЕСПЛАТНО.
В описанном Вами эпизоде я скорее могу разглядеть умышленный саботаж со стороны "Инициативной группы", как метод дискредитации всякого осмелившегося бросать Вам вызов. Видимо я не первый и, надеюсь, не последний. Я также надеюсь, что действующие участники Вашего сообщества начнут задумываться над истинными целями руководства организации и станут задавать вопросы.
Лично я не сомневаюсь (и кажется я опять в этом не одинок), что истинной целью является именно подмять под себя товарищество собственников. Практика показывает, что все посты с тематикой ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ удаляются.
В заключение хотел бы рассказать о случае с дольщиками дома на Асаналиева (там мои друзья). На одно из собраний приехал представитель нашего дома Андрей (белконверт) и начал во вес голос агитировать за коллективное обращение к лидерам оппозиции. Люди были шокированы. Подумайте, кому Вы доверяете свою судьбу.
Ах да, НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ПУСТЫЕ ПИСЬМА
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
Скриншот сделал