...
А что даёт справка об украинском гражданстве и свидетельство заграничного украинца? Если кто распишет по пунктам заранее благодарю!
Больше всего интересует тема приобретения недвижимости открытия ИП физ лицом.
Единственный законный документ при перетині украінського кордону это загран. В рашку по внутреннему перестали пускать уже давно
Чтобы пересечь украинскую границу - нужен загран. А вот в рашку потом можно будет въехать и по внутреннему - вроде не смысла в такой комбинации нет, но возможность ведь всё ещё есть.
Повторюсь: выпускать из Украины по внутреннему перестали (даже в Турцию?), а впускать в Россию по внутреннему всё ещё впускают. У меня такая информация (до ковида).
Вчера Украина отметила 29-годовщину с момента, когда 24 августа 1991 года Верховный Совет УССР принял постановление и Акт о провозглашении независимости Украины. Наши поздравления!!!
Днём позже... (Сегодня) Беларусь встречает 29-годовщину со дня 25 августа 1991 года, когда 5-я внеочередная и черезвычайная сессия Верховного Совета БССР придала Декларации о государственном суверенитете БССР от 27 июля 1990 года статус конституционного закона.
С того момента, БССР стала именоваться Республикой Беларусь! С праздником!!!
Привезла маму на ПМЖ из Украины в Беларусь. В миграционной службе вернули Справку о несудимости(так как нет гербовой печати) Сказали обратиться в Консульство.
Может кто сталкивался. Можно ли в консульство обратится мне одной без мамы(она очень болеет) или может можно доверенность сделать? Позвонить не могу, они уже не работают. Только после выходных
Может подскажете телефон по которому берут трубку
2600hz:– У парламенті є цей законопроєкт. Ви знаєте, що я є прихильником подвійного громадянства. За винятком громадянства держави-агресора. Ми працюємо з парламентом для того, щоб цей закон був ухвалений. Я вважаю, що він відповідає інтересам України. І ця норма давно назріла.
ну вот прочитал я не всю ветку, но последний год точно (начиная от первой ссылки в шапке). Ещё тогда писали про "вот вот примут" и ничего.
Вопрос по пунктам из этой самой первой ссылки:
4) Обращаемся в органы по гражданству и миграции на предмет получения внутреннего украинского паспорта. Получаем "внутренник". Возможно что на данном этапе потребуют сдать белорусский паспорт -- и это самое слабое звено описываемой схемы!
Т.е. "возможно", а могут и не потребовать?
Украина как была, так пока и осталась страной, в которой можно "договориться". Особенно в глубинке - идентификационный номер для меня был сделан за 3 часа, вместо пяти рабочих дней. Может так же и с паспортом РБ прокатит? В этом случае схема из шапки будет рабочей? Или всё-таки паспорт РБ заберут обязательно?
А где можно посмотреть: когда будут рассматривать на заседании рады интересующий всех нас закон?
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel, спасибо. Правильно ли я понял, что конкретной даты рассмотрения нету, но этот закон включён к рассмотрению на осенней сессии в порядке живой очереди. Как дойдёт до него так и рассмотрят...
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
Паспорт признается недействительным также в случае утраты владельцем документа права на его использование, например в случае смены гражданства Республики Беларусь на гражданство другой страны, а также отмены решения о приобретении гражданства.
Как вам такое граждане Украины?
![]()
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:Как вам такое граждане Украины?
Читайте первоисточники https://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=p30800294:
12. Документ, удостоверяющий личность, подлежит изъятию в случае:
его недействительности в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения;
утраты владельцем этого документа права на его использование в соответствии с пунктом 9 настоящего Положения;
неправомерного нахождения данного документа у лица, не являющегося его владельцем;
9. Владелец документа, удостоверяющего личность, утрачивает право на использование:
паспорта – в случае прекращения гражданства Республики Беларусь, а также отмены решения о приобретении гражданства Республики Беларусь;
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH, Згодна са спрошчанай працэдурай змены грамадзянства ў момант атрымання пашпарта грамадзяніна Украіны неабходна будзе здаць беларускі пашпарт. Але гэта дзеянне ня роўна спыненню грамадзянства Беларусі. Якая працэдура будзе сведчыць аб спыненні грамадзянства Беларусі і як пра факт спынення можна будзе даведацца?
aleks.gomel:Згодна са спрошчанай працэдурай змены грамадзянства ў момант атрымання пашпарта грамадзяніна Украіны неабходна будзе здаць беларускі пашпарт.
Это было всегда и ничего нового с тех пор не произошло.
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:Это было всегда и ничего нового с тех пор не произошло.
То зразумела, пытанне ж у іншым:
Якая працэдура будзе сведчыць аб спыненні грамадзянства Беларусі і як пра факт спынення можна будзе даведацца?
То бок, здам я ва Украіне пашпарт беларускі, а як я даведаюся ці выключалі мяне з грамадзян Беларусі ці яшчэ лічуць такім? Напрыклад, паеду прасіць від на жыхарства, а там - здрасьці, даражэнькі грамадзянін Сянявокай ![]()
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3270 |
14 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel:Якая працэдура будзе сведчыць аб спыненні грамадзянства Беларусі і як пра факт спынення можна будзе даведацца?
Эта процедура называется "выход из граждансва Республики Беларусь" и по количеству собираемых документов и затрачиваемому времени оставляет далеко позади процедуру получения украинского гражданства ![]()
Хотя если вы делаете это не в РБ а за бугром, то все проще:
http://www.embassybel.ru/consular-questions/citizenship-residency ... nstva.html
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
translator, вы не зразумелі сутнасці пытання, гаварка ідзе пра спрошчаную працэдуру змены грамадзянства http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/MU99016.html
aleks.gomel:вы не зразумелі сутнасці пытання, гаварка ідзе пра спрошчаную працэдуру змены грамадзянства
Это тема жёвана-пережёвана ещё года 2-3 назад. Вы немного опоздали с вопросом. В Украине Вы не получите доки, пока не сдадите паспорт гражданина РБ, по этой самой упрощёнке.
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH, так я ж ня супраць здаць, але не ўпэўнены, што гэта аўтаматычна будзе сведчыць пра выхад з грамадзянства Беларусі. Ці я чагось не разумею... ![]()