Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 8 сентября 2011 14:55

Часто наведываюсь в старую квартиру (то, сё), которая на попечении ЖЭСа в Уручье, последнюю неделю подъезд моют каждый день с использованием дезинфектанта.
    P.S. а те, которые ставят мусор рядом с подъездом, при заваривании мусоропровода это делать перестанут?

• Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 8 сентября 2011 15:12
    nata2008:

Мы тоже из 5-ого подъезда. Еще меня интересует будут ли убирать в подъезде.Я предлагаю собрать наше товарищество и обсудить накопившиеся проблемы. Что скажите на такое предложение...

Повестка дня: уборка подъездов, вывоз мусора, в том числе скопление крупногаборитного мусора у подъзда, паркова машин у входа в подъезд и на пешеходных дорожках... Может у кого есть еще идеи..

Чтобы такой вони не стояло, нужно машину каждый день заказывать на вывоз и, соответственно, никто вам за просто так сюда не поедет. Поэтому вопрос нужно ставить только о заваривании или переносе мусорок (как в д.62 - наверняка уже "наелись"- теперь тишьда гладь...), т.к. по другому НИКАК. Еще не успев заселиться и отпраздновать новоселье, стыдно людей в дом вести.... Молодцы, жильцы первого подъезда, я думаю, у них таких проблем нет... Как у нас из-за одного Пети или Васи будет весь подъезд страдать...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Zigmund:

Часто наведываюсь в старую квартиру (то, сё), которая на попечении ЖЭСа в Уручье, последнюю неделю подъезд моют каждый день с использованием дезинфектанта.

P.S. а те, которые ставят мусор рядом с подъездом, при заваривании мусоропровода это делать перестанут?

Zigmund, вот вы из 2-го подъезда? У вас как дела с мусоропроводом? Если не представляете, что у нас, приглашаю в гости

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 8 сентября 2011 15:22 Редактировалось Светлана82, 4 раз(а).

И ЕЩЕ БЛИН:
    СОСЕДИ, ЛЮДИ и т.д. ., предупреждаю всех (не хочу поднимать статьи закона) ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ БУДЕТ БУРАВИТЬ СТЕНЫ,
    СТУЧАТЬ
    И СВЕРЛИТЬ В НЕПОЛОЖЕННОЕ ВРЕМЯ - БУДУ ВЫЗЫВАТЬ МИЛИЦИЮ И ПРОСИТЬ СОСТАВИТЬ ПРОТОКОЛ С НАЛОЖЕНИЕМ ШТРАФА!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ВЫ РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bazar: :moderator:
    ТРИ МЕСЯЦА ВРЕМЕНИ БЫЛО (пака люди не заселялись) - НЕ УСПЕЛИ - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, НО НАРУШАТЬ ПОКОЙ В
    08 00 И 23 00 - 01 00 ЭТО СЛИШКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
    А ПРО ВЫХОДНЫЕ ВООБЩЕ МОЛЧУ!!!!!!!!!!!!!!
    ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ - ЕСЛИ УСЛЫШУ - ЖДИТЕ ГОСТЕЙ!!!!!!!!!!!!

• nata2008 Junior Member
    офлайн
    nata2008 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #440362

Написать сообщение

36
    # 8 сентября 2011 15:23

А вы уверенны, что в том случае когда заварят мусопровод, наши "допропорядочные " соседи будут его выносить, а не складировать под подъздом... Вопрос не в заваривании , а в воспитании людей... Как насчет собрания товарищества??

• Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 8 сентября 2011 16:10
    nata2008:

А вы уверенны, что в том случае когда заварят мусопровод, наши "допропорядочные " соседи будут его выносить, а не складировать под подъздом... Вопрос не в заваривании , а в воспитании людей... Как насчет собрания товарищества??

Поддерживаю, не обязательно товарищетва, можно просто жильцов 5-го подъезда и председателя пригласить.. и вообще, у нас есть представитель от подъезда, что он думает по этому поводу...

• Кристина1902 Member
    офлайн
    Кристина1902 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #339344

Написать сообщение

126
    # 8 сентября 2011 16:30 Редактировалось Кристина1902, 1 раз.
    Моя.Любимая.:

Молодцы, жильцы первого подъезда, я думаю, у них таких проблем нет

А что с 1-м подъездом? Разве мусоропровод заварен?
    Я сама живу в 1-м и у нас действительно нет запаха и разного свинства, за исключением сигарет и пепла на лестницах, но мусоропровод у нас не заварен вроде бы.

• nata2008 Junior Member
    офлайн
    nata2008 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #440362

Написать сообщение

36
    # 8 сентября 2011 16:45

подскажите, а кто в 5-ом подъзде представитель ...
    Если вы здесь на форуме.. отзовитесь...

• Кристина1902 Member
    офлайн
    Кристина1902 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #339344

Написать сообщение

126
    # 8 сентября 2011 16:50

Может просто не много людей еще живет в 1-м?

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 9 сентября 2011 09:01
    Xa6:

никакие штрафы, уговоры, угрозы - не прокатят, гадят в наглую - буду гадить втихаря ..
    надо просто лишить возможности, а делается это просто :

- паркова - ставятся ограждения , зеленая зона - заборчик , тротуар - шарики бетонные

- мусопропровод - тупо заварить
    да ктото будет недоволен - но зато все будут в равных условиях с уклоном в пользу здравомыслящих..

:100500:
    по поводу собрания жильцов 5го подъезда и председателя -поддерживаю, надо решить накопившиеся проблемы. В особенности относительно мусора - запах достал. Мы лично с мужем мусор вывозим на машине, когда нет контейнеров внизу.

По поводу долбления стен тоже поддерживаю, есть разумные пределы длительности этого штрабления и время его начала и конца. Понятное дело, что дом новый и всем нужно проводить какие -то работы, но время соответствующее нужно выбирать!

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

nata2008:

подскажите, а кто в 5-ом подъзде представитель ...

Если вы здесь на форуме.. отзовитесь...

Вообще представитель от 5го подъезда моя свекровь, но поскольку она здесь не живет, то я за нее)) (представителя назначали по принудиловке, поскольку никто другой не согласился)
    Сегодня звонила Павлу Сергеевичу, договорилась насчет собрания жильцов 5го подъезда на четверг 15.09.2011 на 19 00.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Председатель сказал, что дополнительно информация по предстоящему собранию будет еще размещена.

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
  • Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 9 сентября 2011 12:16

Молодец, благодаря таким деятельным и неравнодушным людям может что-то измениться в лучшую сторону!!!!

Кстати, по поводу курения: Курение в общественных местах запрещено согласно ст.17.9 Кодекса РБ об административных нарушениях, так что нашлось и основание для штрафов, а в дополнение предлагаю повесить памятки на каждом этаже, дабы не забыли....

• koshshka Junior Member
    офлайн
    koshshka Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #370379

Написать сообщение

49
    # 9 сентября 2011 15:33
    Моя.Любимая.:

а в дополнение предлагаю повесить памятки на каждом этаже, дабы не забыли....

да, памятки - очень действенный метод. В третьем подъезде убедились. Когда пытались "напомнить" жильцам о наличии контейнера и возможности выбрасывать В НЕГО мусор. Сколько памятка провисела, никто не помнит? Сутки? Или еще меньше?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Zigmund:

конечно не перестанут. Но они, возможно, перестанут сначала пытаться этот пакет протолкнуть в мусоропровод, загадив при этом стены и все вокруг. Была во втором подъезде намедни. возле лифта на втором этаже хотелось глаза закрыть, чтоб тошнота не подкатывала. Что там у вас со стеной?

Добавлено спустя 2 минуты

Соседи, а что вы думаете по поводу установки системы видеонаблюдения?

Добавлено спустя 46 секунд

Председатель вроде как собирался посвятить этому вопросу общее собрание товарищества.

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 9 сентября 2011 22:23
    Allo4ka:

Мы лично с мужем мусор вывозим на машине, когда нет контейнеров внизу.

а где они по вашему когда их нет внизу? наверное те кто складируют мусор под подъездом тоже не догадываются что замок хоть и висит на коричневой двери, но ничего не закрывает, подходи открывай и выбрасывай.

koshshka:

Соседи, а что вы думаете по поводу установки системы видеонаблюдения?

сейчас решается вопрос как удешевить его установку, при условии что большая часть жильцов застрахует свои квартиры в белгосстрахе, он в свою очередь готов взять на себя часть затрат по установке видеонаблюдения

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 12 сентября 2011 08:46
    JoKe:

а где они по вашему когда их нет внизу? наверное те кто складируют мусор под подъездом тоже не догадываются что замок хоть и висит на коричневой двери, но ничего не закрывает, подходи открывай и выбрасывай.

улыбнуло, спасибо, что подсказали)))

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #293328

180
    # 12 сентября 2011 13:00

Национальный банк Беларуси с 14 сентября увеличивает ставку рефинансирования до 30% годовых с нынешних 27%.

• Andrei_gl Neophyte Poster
    офлайн
    Andrei_gl Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #316458

Написать сообщение

10
    # 13 сентября 2011 10:43

Соседи, подскажите текст заявления для фиксации ставки рефинансирования в БПС-банк и кроме справки одоходах какие еще нужны документы?

• alge77 Junior Member
    офлайн
    alge77 Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #370518

Написать сообщение

40
    # 13 сентября 2011 10:50
    ulja777:

Национальный банк Беларуси с 14 сентября увеличивает ставку рефинансирования до 30% годовых с нынешних 27%.

ну и что это будет? не загорами и 40? 50?

• kipira Junior Member
    офлайн
    kipira Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #363471

Написать сообщение

71
    # 13 сентября 2011 10:59
    Andrei_gl:

Соседи, подскажите текст заявления для фиксации ставки рефинансирования в БПС-банк и кроме справки одоходах какие еще нужны документы?

Как писать заявление вам скажут в банке, но после того как посчитаю ваши доходы и расходы. Так что пока берите справку о зарплате (образец на сайте банка) и вперёд.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 13 сентября 2011 17:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Соседи, я понимаю, что обсуждение ставки и кредитов у всех на первом месте, но хотелось бы обратить внимание на порядок возле нашего дома, а именно территория возле нашего дома просто засрана, извините за грубость, но по-другому это назвать нельзя, мусор валяется везде на зеленой зоне, на стоянке, возле подъездов, мусорные контейнера не убираются по несколько дней, например, на этой неделе стояли с субботы (после вывоза мусора), мусорные камеры ни разу не подметались не говоря уже о мойке (думаю большинство это видели когда камеры были открыты, мусор валяется на полу), а потом мы удивляемся почему стоит вонь...Для сравнения посмотрите на территорию возле 62 дома, каждый день вижу уборщицу убирающую территорию и подбирающую мусор прилетевший от нашего дома, уверен, что и в подъездах у них порядок и своевременно камеры мусорные убираются...

На детскую площадку с ребенком выходить противно все мусорки полные, кругом бычки, целлофан, кто-то хорошо поел семечек, по ходу на площадке ничего не убиралось с момента установок мусорок, а особо умные индивидуумы видя, что мусорки полные оставляют пакетики с мусором возле них, привыкли наверное возле подъезда кидать, а зачем куда-то нести ...

про парковку автомобилей вообще молчу, некоторым лень 10 м мягкое место на ногах пронести если мест нет, лучше на тротуаре кинуть или зеленой зоне , была б возможность так в подъезд бы заезжали...

А кто-то говорит о видеонаблюдении, ответьте зачем оно вам, поиграться пару дней?

Необходимо начать решать элементарные проблемы с порядком, это касается ТС, ничего против ТС не имею, но необходимо усилить контроль со стороны ТС по выполнению обязанностей согласно заключенных договоров по уборке, вывозу мусора и т.д. (если конечно они прописаны в договорах... и есть, что контролировать)

Еще один вопрос: у всех установлены счетчики учета тепла, а скоро отопительный сезон, кто-нибудь знает заключать договор нужно или нет, как будет происходить расчет и оплата, или также будем платить за пустующие квартиры как и сейчас

• xtyylhbr Junior Member
    офлайн
    xtyylhbr Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #387316

Написать сообщение

42
    # 14 сентября 2011 10:27

Здравствуйте по поводу видео наблюдения предлагает аксиома сервис бесплатно установить при условии подключения на их кабельное ТВ 70 процентов жильцов у них цифра

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 14 сентября 2011 11:53 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    xtyylhbr:

Здравствуйте по поводу видео наблюдения предлагает аксиома сервис бесплатно установить при условии подключения на их кабельное ТВ 70 процентов жильцов у них цифра

Мне кажется, что данное предложение достойно рассмотрения!!!!!!!!!!!!!

kipira:

Andrei_gl:

Как писать заявление вам скажут в банке, но после того как посчитаю ваши доходы и расходы. Так что пока берите справку о зарплате (образец на сайте банка) и вперёд.

еще бы анкетку заполнить не мешало бы сразу