Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • Kryack Member
    офлайн
    Kryack Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #246522

Написать сообщение

279
    # 9 декабря 2011 17:05 Редактировалось Kryack, 1 раз.

vklimk,
    с табличками это замечательная идея
    а ещё возле газонов можно такие выставить "ОСТОРОЖНО! КАПКАНЫ!" чтоб собачек не выгуливали :lol:

• den33 Junior Member
    офлайн
    den33 Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #83054

Написать сообщение

57
    # 9 декабря 2011 17:06

Сегодня сняли с автомашины ситроен С5 передние дачики парктроника.
    А вообще, какое-то плохое начало, то колеса с опеля сняли, то стекло в бмв разбили, сейчас вот датчики парковки. 4шт по 100у.е за каждый. Матусевича 52 также сняли сегодня 8датчиков парковки, с бмв.

Возможно, что система видео наблюдения решила бы вопрос и отпугнула бы воров зачем лезти на рожен если в соседнем дворе
    без проблем можно с делать своё черное дело. В милиции сказали, что унас тут глухой район.
    Давайте в месте подумаем что делать. Предлогайте!

vklimk:

Наиболее эффективным будет просто выставить повсюду крупные предупреждающие светоотражающие знаки-таблички о том, что идет круглосуточная видеосъемка (по типу как на дорогах стоят). И понатыкать муляжи видеокамер повсюду. Это просто отпугнет часть хулиганов. И стоить будет не через чур дорого.

возможно это так но ведь узнают что это макеты.

• lensu1 Senior Member
    офлайн
    lensu1 Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #179778

Написать сообщение

558
    # 9 декабря 2011 17:30

Макеты точно можно установить, камера не дает опознать человека - у нас на работе стоянка с камерами, видео, менты сидят наблюдают - и то, открутили зеркала посреди дня и пошли. Спрашиваем - аааа, кто?!?! А на видео только человечек в черном виден. А в полуосвещаемом дворе тем более ничего не видать.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 9 декабря 2011 19:18
    lensu1:

А на видео только человечек в черном виден. А в полуосвещаемом дворе тем более ничего не видать.

Именно так. Это простая физика. Только очень дорогая система позволит увидеть подробности (будет стоить как квартира).

den33:

возможно это так но ведь узнают что это макеты.

Свои узнают, но не залетные. Китайские макеты по 5-10 баксов за штуку даже лампочкой мигают красной, имитируя запись.

• den33 Junior Member
    офлайн
    den33 Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #83054

Написать сообщение

57
    # 10 декабря 2011 13:54

проблема в том, кто этим всем будет заниматься??

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 10 декабря 2011 14:11

den33, ну, надо собрать общее собрание и решить. Взносы все платят - деньги на щиты найдутся. Заодно там же и выяснится кто что может сделать. Главное - начать, получить одобрение большинства, зафиксировать это в протоколе, кто-то возьмется за всем этим делом контроль держать.

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 12 декабря 2011 12:42 Редактировалось Кисакисуля, 1 раз.

думаю ничего не выйдет. наша председатель на элементарные вопросы ответить не может-отправляет в ЖЭС. А НА СИСТЕМУ СКИНУТСЯ СЧИТАННЫЕ ЛЮДИ (У КОТОРЫХ АВТО ПОПРИЛИЧНЕЙ) в результате получится автокаско дешевле))). Да и видеонаблюдение надо выводить на две стороны дома+ торец. ведь никогда не знаешь, где сможешь припарковаться.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 12 декабря 2011 19:48 Редактировалось vklimk, 1 раз.

Кисакисуля, видеонаблюдение бессмыслено, почитайте выше. Яркие красивые щиты с предупреждением и муляжи камер - вот что будет дешевле и действеннее. Скидываться не надо - на собрании принимается решение о том, что нужно установить такие щиты/муляжи и что финансирование будет идти за счет тех взносов, что все платят ЖСПК (я, правда, не уверен на этот счет, может у вас в доме не так и вы не платите взносы за членство в ЖСПК?)

• julik5 Neophyte Poster
    офлайн
    julik5 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #251235

Написать сообщение

22
    # 12 декабря 2011 21:46

vklimk, мы взносы не платим, но я думаю можно выделить часть средств со сдачи помещения ТС или в крайнем случае скинуться. Давайте организовывать собрание.

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 13 декабря 2011 10:25

julik5, организуйте! думаю у вас все получится.

• barzog Junior Member
    офлайн
    barzog Junior Member

80

21 год на сайте
    пользователь #16461

Написать сообщение

80
    # 13 декабря 2011 13:45
    den33:

Сегодня сняли с автомашины ситроен С5 передние дачики парктроника.

С моей (Mitsubishi SpaceStar) - стояла на дороге с другой стороны дома сняли передний противотуманный фонарь.
    Идею с муляжами и плакатами поддерживаю. Готов скинутся.
    С другой стороны пока там освещения не будет смысла особого в этом нет.

• den33 Junior Member
    офлайн
    den33 Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #83054

Написать сообщение

57
    # 13 декабря 2011 20:35
    barzog:

С моей (Mitsubishi SpaceStar) - стояла на дороге с другой стороны дома сняли передний противотуманный фонарь.

а когда сняли?

Что то с освещением дворовым сегодня уже 20-30 а оно не работает. Что бы опять машины не подняли сегодня.
    Хотя я в пятницу 09.12 звонил в жес с заявкой, что бы починили один фонарь и вкл освещение пораньше т.е. как темнеет. И люк закрыли который уже год как доской прикрыт возле парковки, в раёне подстанции.

А как вы смотрите, что бы создать свой сайт на 4дома? наши два и два которые не заселились.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 14 декабря 2011 09:17
    den33:

Хотя я в пятницу 09.12 звонил в жес с заявкой

Лучше письменно написать заявление на имя директора ЖЭС, указав, что у нас неоднократно совершаются кражи в темное время суток и что открытый люк - это нарушение техники безопасности, приложите фотографию люка к заявлению и напишите что в наших домах много детей (многодетные семьи), которые в этот люк могут упасть. И укажите, что, если в течение ХХ дней с момента получения запроса не исправят ситуацию, то пожалуетесь в вышестоящую организацию (которую можно узнать во фрунзенском исполкоме). Заявление можно принести в ЖЭС и зарегистрировать у секретаря (оставив у себя копию заявления с пометкой секретаря, что заявление принято). Или отправить письмом (на почте надо посоветоваться каким именно типом письма (заказным?), чтобы у вас было на руках уведомление о его доставке, чтобы письмо не "потерялось" в ЖЭСе).
    Вот, так можно, если они не хотят работать по телефонным заявкам...

С другого форума:

После повторных обращений на имя директора подается заявление на имя директора ЖРЭО, потом можно и в МЖКХ подавать.
    главное наслово никому не верить, писать заявления, оставлять копии себе с пометками секретаря, что заявление принято, и поменьше оставлять им подписей на бумажках которые они будут любыми способами подсовывать чтобы закрыть ваше заявление.
    особо гадкое ощущение остается от мастеров ЖЭС - эти на все готовы, только чтобы от вас избавиться, поэтому с мастерами поменьше разговоров, а сразу к главному инженеру и директору.

Добавлено спустя 26 минут 1 секунда

Вот еще:

Вообще НЕТ смысла воеватьс ЖЭСом. Это только лишняя трата нервов и сил. Когда дело коснулось разборок с моим ЖЭСом (ооочень длинная и трогательная исторяи на три носовых платка!), я после телефонного разговора с директором жэса поняла. что толку я не добьюсь. Посему села, написала такое грамотное и последовательное письмо-жалобу, оформила по совминовским правилам (шоб не посмели даже НЕ разобраться), в шапке письма написалачетырех адресатов: МИНЖКХ, упр ЖКХ при мингорисполкоме, ЖРЭО и в сам ЖЭС. И отправила в четыре адреса. Поверьте, когда дирик жэса узрел, КУДА направлено было письмо, он об*акался так, что уже через сутки стоял у меня на пороге со всей бригадой и жаловался потом мне как ему тяжело работается. После этого моего обращения в вышестоящие инстанции в нашем ЖЭСе сняли 4-х человек вплоть до главного инженера. Проблему в моей квартире и квратире соседей утсранили за два дня. А до этого ТРИ года проблема висела в воздухе и никто ничего не мог сделать.

• Rb17 Member
    офлайн
    Rb17 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #33968

Написать сообщение

287
    # 15 декабря 2011 22:26

Уважаемые, может кто был свидетелем тому, что какой-то человек при маневрировании во дворе поцарапал передний бампер припаркованной Honda Accord синего цвета? Был бы благодарен за информацию.

Добавлено спустя 36 секунд

В личку или сдесь. Приемлем любой вариант.

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 16 декабря 2011 12:45

А кого что сперли сегодня ночью из машины?

• den33 Junior Member
    офлайн
    den33 Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #83054

Написать сообщение

57
    # 16 декабря 2011 12:46 Редактировалось den33, 1 раз.

Итак, сегодня ночью у нас во дворе, за домом было обворовано 3 машины. Фиат, Опель, Фольксваген. Разбили стекла и похитили магнитолы и д.р. вещи.
    Что будем делать? ведь за последние пару месяцев было как минимум 7 обворованных автомобилей.

Я думаю, что для начало надо обратится в милицию с коллективным письмом, что бы во двор хоть пару раз за ночь заглядывал патруль ( за всё время я не одного не видел).

И надо решить вопрос с освещением дороги за домом.

Звонили председателю на следующей недели будет собрание.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 16 декабря 2011 14:34
    den33:

во дворе, за домом было обворовано 3 машины

Так, во дворе или за домом? Где у нам машины обворовывают обычно?
    Это кошмар, конечно...

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 16 декабря 2011 15:13 Редактировалось Yarik, 2 раз(а).
    den33:

Я думаю, что для начало надо обратится в милицию с коллективным письмом, что бы во двор хоть пару раз за ночь заглядывал патруль ( за всё время я не одного не видел).

Им некогда :-)
    надо за улицами следить, а то вдруг кто-то больше трех соберется.....это намного важнее
    а по темным улицам они вообще ходить боятся

Да и толка от них нет никакого - только вред!
    Вот у меня года полтора назад разбили стекло в машине - украли мелочь GPS и еще чего-то не помню уже....
    было это в районе санатория Оксаковщина...так вот в милиции мне сказали, чтоб я сам в Ждановический РУВД ехал и там все на месте мол оформят, а на место они вообще выезжать отказались.
    По приезду мне измазали всю машину (в том числе и салон) своих невымывающимся гадким порошком и забрали из салона ручку Паркер якобы на генетическую экспертизу.
    Так вот ручки след простыл - мне ее до сих пор не отдали, машина засрана в 10 больше чем до того как они туда лазили, никого не нашли, хоть и откатали пальчики у всех жителей страны и отпечатков в моей машине нашли целую кучу.

Вывод: Пользы - ровно ноль
    Урон дополнительный - хоть отбавляй, начиная от времени потраченного на эту "милицию", заканчивая ручкой и салоном авто.

А Вы говорите патруль пусть ходит - ха! Тут бабла не накосишь толку сюда ездить в эту глушь!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

den33:

И надо решить вопрос с освещением дороги за домом.

а вот про освещение - здесь конечно вообще беспредел!!!
    Подпишусь под любой жалобой

• den33 Junior Member
    офлайн
    den33 Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #83054

Написать сообщение

57
    # 16 декабря 2011 15:39
    vklimk:

Так, во дворе или за домом? Где у нам машины обворовывают обычно?

За домом. А обворовывают везде. И за домом и во дворе.
    На въезде во двор стоит гольфик на спущенных передних колёсах.

• barzog Junior Member
    офлайн
    barzog Junior Member

80

21 год на сайте
    пользователь #16461

Написать сообщение

80
    # 16 декабря 2011 23:43
    den33:

а когда сняли?

В прошлые выходные. C 10 на 11 декабря.

Узнал у знакомых которые через улицу напротив живут. Говорит что те машины которые во дворе со светом у них не поднимают, а те которые на улицу выходят где фонари не горят - воруют (та же ситуация, колеса снимают и так далее). Моя стояла тоже на улице. Учитывая размеры стоянки судя по всему пока не закончат Чичурина и не поставят фонари придется смирится.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

den33:

Думаю не помешает. Может в засаду сядут. Потому что реально явно "работают" одни и те же люди, причем каждую неделю.