Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 16 августа 2012 00:16

sviq, скорее всего нет. Вряд ли модуль может отправлять информацию и конвертировать ее в нужный протокол. А вот ЗАЛА - да.

Massaro:

Вот жесть ,можно было бы убрать с десятка 2 недоканалов, которые никто совсем не смотрит,а нормальный спортивный включить!!!

Тогда бы и абонентка подросла.

travieso:

Тоже наткнулся на 3DNews на эту новость и сердце екнуло, оказалось - не наш. Но боюсь, что дыма без огня не бывает - уж больно названия один-в-один, да и появился "наш" Космос тоже с десяток лет назад, если ничего не путаю, и видимо как яблоко от яблоньки ...

Наш еще протянет. Просто у нас нет ни какой конкуренции. МТИС далеко не конкурент. А космос куда продвинутее. Хотелось бы побольше конкурентов, крупных игроков на данном рынке.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 16 августа 2012 00:17
    sviq:

а интересно они могут от модуля получать информацию какие каналы смотрят?

Нет, от модуля не могут.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

sviq:

а то действительно идет непонятно что

Идёт то, что разрешено мининформом и за что нужно платить меньше денег правообладателям.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 16 августа 2012 09:46
    travieso:

Тоже наткнулся на 3DNews на эту новость и сердце екнуло, оказалось - не наш. Но боюсь, что дыма без огня не бывает - уж больно названия один-в-один, да и появился "наш" Космос тоже с десяток лет назад, если ничего не путаю, и видимо как яблоко от яблоньки ...

В этой статье речь идет о эфирном вещании.

Alexz:

первого сентября прекращает вещание старейший российский оператор платного ТВ «Космос-ТВ», осуществляющий свою деятельность на территории Москвы и ближнего Подмосковья. Частоты 2,5-2,7 ГГц

Это эфирные частоты ММДС, кабельного ТВ в любом случае не касается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 18 августа 2012 00:31

Мы с отцом оба оббоненты Космоса: у него - аналоговое ТВ, у меня - интернет. Живем в одном подъезде на 3 и 10 этажах. Возникло желание поставить старику шару, а поскольку объем интернет-трафика для шары минимальный, то, не открывая отдельного счета, хотел бы подключить отца к интернету дополнительно на уже существующий мой лицевой интернет-счет в Космосе.
    Это вообще в принципе возможно или нет? И как реально эту задумку воплотить в жизнь?
    У меня дома стоит роутер, но тянуть от него кабель 80 метров через все этажи в другое крыло подъезда как-то не прельщает, и к тому же нет уверенности, что все получится.
    Wi-Fi в роутере, скорее всего, до квартиры отца не достанет, хотя, чем черт не шутит, не пробовал, сейчас его мощность установлена на минимальном уровне для снижения риска несанкционированных подключений.
    Поэтому, прежде чем начинать что-то мудрить, хотелось бы узнать, могу ли я официально подключить на свой лицевой счет в Космосе еще один дополнительный аппарат и на каких условиях?

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 18 августа 2012 11:45

igusagava, а не проще ли позвонить в Космос и узнать? Или вы считаете, что абоненты вам быстрее ответят?

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 19 августа 2012 21:21

Надеюсь, что в этой ветке обитают не только аббоненты, но и сотрудники компании иногда заглядывают.
    Кстати, а почему Вы решили, что я первый и единственный из аббонентов желаю иметь два приемных устройства интернета на одном лицевом счету? Не исключено, что кто-то уже имеет положительный опыт решения аналогичной проблемы и может им здесь поделиться.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 19 августа 2012 21:48

обычная практика-интернет разветвляется после модема, а чтоб 2 модема это маловероятно. точнее нереально :) тяни сетку...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 19 августа 2012 22:31
    Zloy Zhuk:

обычная практика-интернет разветвляется после модема, а чтоб 2 модема это маловероятно. точнее нереально :) тяни сетку...

Хотелось бы услышать ответ спеца и понять в чем тут все-таки собака порылась:
    - "обычная практика" и простое нежелание заморачиваться поставщика услуги или
    - принципиальная невозможность исполнения заказа клиента с технической точки зрения?

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

13 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 19 августа 2012 23:21
    igusagava:

Хотелось бы услышать ответ спеца и понять в чем тут все-таки собака порылась:
    - "обычная практика" и простое нежелание заморачиваться поставщика услуги или
    - принципиальная невозможность исполнения заказа клиента с технической точки зрения?

Сам подумай. А почему только два абоненских приемника хочет на один лицевой счет? а не 5 или 10 или 20? Так ведь можно пол города посадить на один лицевой счет - платить за одного а пользуются все.

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 19 августа 2012 23:33
    DickJabBer:

Так ведь можно пол города посадить на один лицевой счет - платить за одного а пользуются все.

Я в чужой карман залезать не собираюсь. Космос выставляет мне счет за количество траффика, а не за количество приемников. Может, я в каждой комнате у себя хочу поставить по компу, кому какое дело? Желание клиента для уважаемого поставщика услуг превыше всего?

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

13 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 19 августа 2012 23:39
    igusagava:

Желание клиента для уважаемого поставщика услуг превыше всего?

Ну так желание у клиента всегда одно: платить за услугу как можно меньше и получить как можно больше услуги. Может быть космосу вообще бесплатно модемы раздавать, кабеля тянуть - а благодарный клиент будет на три копейки тратить трафика - и все будут довольны? :D

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 19 августа 2012 23:40
    igusagava:

Мы с отцом оба оббоненты Космоса: у него - аналоговое ТВ, у меня - интернет. Живем в одном подъезде на 3 и 10 этажах. Возникло желание поставить старику шару, а поскольку объем интернет-трафика для шары минимальный, то, не открывая отдельного счета, хотел бы подключить отца к интернету дополнительно на уже существующий мой лицевой интернет-счет в Космосе.
    Это вообще в принципе возможно или нет? И как реально эту задумку воплотить в жизнь?
    У меня дома стоит роутер, но тянуть от него кабель 80 метров через все этажи в другое крыло подъезда как-то не прельщает, и к тому же нет уверенности, что все получится.
    Wi-Fi в роутере, скорее всего, до квартиры отца не достанет, хотя, чем черт не шутит, не пробовал, сейчас его мощность установлена на минимальном уровне для снижения риска несанкционированных подключений.
    Поэтому, прежде чем начинать что-то мудрить, хотелось бы узнать, могу ли я официально подключить на свой лицевой счет в Космосе еще один дополнительный аппарат и на каких условиях?

Даже в одной квартире нельзя несколько модемов на один контракт. Один модем - один контракт. В разных квартирах тем более нельзя. Вроде так. А какой смысл? Тяжело при оплате разные цифры называть?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 20 августа 2012 00:30
    igusagava:

Возникло желание поставить старику шару, а поскольку объем интернет-трафика для шары минимальный, то, не открывая отдельного счета, хотел бы подключить отца к интернету дополнительно на уже существующий мой лицевой интернет-счет в Космосе.

А не проще купить 3Gик ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 20 августа 2012 09:57
    DickJabBer:

igusagava:

Желание клиента для уважаемого поставщика услуг превыше всего?

Ну так желание у клиента всегда одно: платить за услугу как можно меньше и получить как можно больше услуги. Может быть космосу вообще бесплатно модемы раздавать, кабеля тянуть - а благодарный клиент будет на три копейки тратить трафика - и все будут довольны? :D

Повторяю, я не собираюсь выходить за рамки договора с Космосом, превышать нормы оплачиваемого по договору траффика и тем самым залезать Космосу в карман.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

BoomerOK:

igusagava:

Возникло желание поставить старику шару, а поскольку объем интернет-трафика для шары минимальный, то, не открывая отдельного счета, хотел бы подключить отца к интернету дополнительно на уже существующий мой лицевой интернет-счет в Космосе.

А не проще купить 3Gик ?

Зачем мне становиться еще и абонентом 3Gика, если мы с отцом уже абоненты космоса, и кабель Космоса в обе квартиры заведен!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Dimon&K:

А какой смысл? Тяжело при оплате разные цифры называть?

Отец-пенсионер боится нового обременения в виде оплаты за интернет и по этой причине отказывается от шары, а у меня каждый месяц на половину трафик согласно договору не используется.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 20 августа 2012 10:46

igusagava

poseydon:

igusagava, а не проще ли позвонить в Космос и узнать? Или вы считаете, что абоненты вам быстрее ответят?

и вернее?

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 20 августа 2012 11:36
    moscos:

igusagava

poseydon:

и вернее?

Ответ однозначный - Космос подключает на один договор только один модем, вне зависимости от желания и потребности клиента и точка!
    Теперь вопрос к гуру ветки: а это в принципе технически возможно, минуя руководство Космоса, самостоятельно подключить отцу на мой счет второй модем с забитыми в него параметрами моего основного модема, обнаружит ли это подключение Космос и какими чреватыми последствиями мне это подлючение грозит впоследствии?

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 20 августа 2012 12:19
    igusagava:

Теперь вопрос к гуру ветки: а это в принципе технически возможно, минуя руководство Космоса, самостоятельно подключить отцу на мой счет второй модем с забитыми в него параметрами моего основного модема, обнаружит ли это подключение Космос и какими чреватыми последствиями мне это подлючение грозит впоследствии?

А где взять такой кабельный модем?

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
    офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 20 августа 2012 12:47
    Туманный:

igusagava:

Не знаю. Варианты, на мой взгляд, могут быть разные. Например, не сдать Космосу после расторжения договора или попросить Космос выдать новый взамен старого, сгоревшего, например, при пожаре.
    Пока вопрос в другом, реально ли вообще с технической точки зрения подключить второй модем на мой лицевой счет? Почему Космос отказывается подключать: исключительно из-за меркантильного интереса содрать побольше бабла или потому, что это в принципе технически невозможно?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 20 августа 2012 13:43
    Туманный:

на барахолке проходят периодически

igusagava:

Пока вопрос в другом, реально ли вообще с технической точки зрения подключить второй модем на мой лицевой счет? Почему Космос отказывается подключать: исключительно из-за меркантильного интереса содрать побольше бабла или потому, что это в принципе технически невозможно?

потому что тупые , технических проблем никаких нет просто видимо их биллинг под это не заточен а под пару клиентов биллинг никто менять не будет

2 модема на одном логине всё равно работать не будут плюс существует привязка по мак адресам , так что тяните езернет , пробуйте сеть через электропроводку или вай фай на окнах и т д

Никогда такого не было и вот опять !
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 20 августа 2012 18:34

igusagava, еще есть такой альтернативный девайс.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.