Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

15 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 13 июня 2016 22:40

Bentley, уже очень много работ было по демонтажу паркетной доски, уложенной на подложку, с последующей проклейкой. У всех одна и та же проблема-пружинит, щелчки, для последнего хватит и пол миллиметра перепада

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Алексадрович:

Антон-Брест:

по стяжке

Очень малый расход . Как бы не пришлось потом под фанеру клей закачивать .

у меня 1,2-1,5 :)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Антон-Брест, ансер можно разводить растворителем

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 13 июня 2016 22:52

Насчет растворителя я слышал, даже прикупил пару литров растворителя ансер. Только открыл ведро с клеем перемешал, и понял что растворителя обовлять не надо. А так расход был бы еще меньше. Может шпатель плиточный 4мм взять?

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 13 июня 2016 23:02 Редактировалось Bentley, 1 раз.

Я бы ее приклеила, но стяжка была кривоватая и пришлось ее ровнять самонивелиром. (Перепад был от 1 мм до 1,3 см). А я много где читала, что к самонивелиру лучше доску не клеить - может оторвать вместе с самонивелиром от пола, поэтому ложим на подложку. Я тут предлагаю промазать стыки герметиком, читала, что это может помочь убрать щелчки, как вы думаете - стоит или пустая трата денег? Завтра еще проверю геометрию досок на всякий случай. А вообще это подпружинивание насколько вредит доске?

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 14 июня 2016 15:45

Съездила я, проверили доски - большинство вогнуто дугой, это допустимо или брак доски? Из- за этого все и дышит в итоге - мастер собирает ряд, а он в середине не прилегает к полу, хотя пол ровный, вообще никакого перепада нет? Сегодня приедут с салона, где доску покупали, я конечно предложу им самим собрать доску, чтобы щелчков и подпружинивания не было. Вообщем смотря на ситуацию трезво - в 3 комнатах наверное лучше приклеить доску к основанию, только вот какой клей для этого выбрать: чтобы поэкологичней и не слишком дорогой (хотя такого наверное не бывает). А в кухне гостинной на стяжке есть несколько трещинок, которые не бухтят, поэтому там прийдется оставить плавающим способом. Не думала я, что укладка паркеной доски - это так сложно и дорого.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 14 июня 2016 17:54

Bentley, мы к самонивелиру паркет клеили, а он менее стабильный чем доска. Пока, конечно, рано судить, время покажет. Но экологичных дешевых клеев не бывает((( мы клеили на вакол силановый.
    Но скрипучая доска, уложенная плавающим способом, смотрю частое явление. Да что там, ламинаи тоже гуляет на подложке.

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 14 июня 2016 19:30
    Bentley:

(хотя такого наверное не бывает).

Бывает . К Спадару постучитесь .

Bentley:

несколько трещинок, которые не бухтят,

Это не страшно . Клейте .

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

stroimvse:

у меня 1,2-1,5

;) Нормальный расход .

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
  • kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 14 июня 2016 21:55 Редактировалось kvitok.101, 2 раз(а).
    Bentley:

чтобы поэкологичней и не слишком дорогой (хотя такого наверное не бывает).

всякое бывает, в зависимости от того сколько Вы готовы заплатить, хороший силан от 2 500 000 до 4 700 000 за 15 кг., дорого это для Вас или нет, мы не знаем.

Bentley:

А вообще это подпружинивание насколько вредит доске?

замки страдают и немножко психика у кого как)))

Bentley:

А в кухне гостинной на стяжке есть несколько трещинок, которые не бухтят, поэтому там прийдется оставить плавающим способом.

можно клеить, хуже точно не будет

Bentley:

Не думала я, что укладка паркеной доски - это так сложно и дорого.

Многие так думают, продавцы к сожалению для покупателей, не всегда рассказывают все тонкости. Покупка доски это даже не пол дела, так сказать, но если всё правильно сделать, получите нужный эффект - красота и уют.

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
  • Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 14 июня 2016 22:10

Приезжали представители салона - сказали, что нужно промазать стыки гелем-герметиком для стыков bostik или click guard и потрескивание пройдет. Это развод или может помочь? А то, что доска немного дышит - сказали - реакция на изменение влажности и что плавающим способом она по другому не может быть, типо это доска, она длинная и поэтому в ней все равно есть напряжение.

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 14 июня 2016 22:25
    Bentley:

Это развод или может помочь?

Танец с бубном.
    Хотите хорошо разобрать-склеить

Bentley:

плавающим способом она по другому не может быть

а как она может быть по другому, она же ни к чему не приклеплена

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
  • Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 14 июня 2016 22:39

Я бы все приклеила, но приклеить всю квартиру сильно бьет по бюджету, уже и так из-за криворуких специалистов пришлось перештукатуривать наружные стены и полностью отбивать и перештукатуривать потолки, как говориться знала бы я раньше про такие проблемы - вместо подложки купила бы клей. А еще мой мастер переживает, что если мы эту выгнутую дугой доску приклеим - она от напряжения все таки оторвет самонивелир. И еще один вопрос - доска дугой - это брак или нет? Просто может надо требовать вызвать представителя таркетт, а не просто осмотр укладчиками от салона.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 14 июня 2016 23:31

Пачку распаковывали перед укладкой?

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 14 июня 2016 23:42 Редактировалось Bentley, 2 раз(а).

Сегодня утром распаковали две новые пачки по 6 досок, 4 ровные, 2 выпуклые и 6 вогнутых. Вогнутость и выпуклость видна когда на ребро ставишь - смотриться как небольшая дуга. Спецы из салона сказали, что это из-за того, что мы пачки открыли и доски приняли естественное положение, а также все говорили про изменение влажности в помещении, что идеально ровных досок почти не бывает и что они сегодня ложили поларвуд и он был еще кривее. Влажность контролирую гигрометром, таким простым со стрелкой, она обычно 55 процентов. Мне все это напоминает байки для лохов. Просто не знаю - пытаться сдать/поменять кривые доски или нет смысла и они все не идеальны. Просто мои мастера простаивают и мне как то неудобно их задерживать из за моих сомнений. Может есть какие нибудь допуски по кривизне? Сама доска собираетя хорошо без щелей и вспучиности, только края собранного полотна не плотно прилегают с полу, плинтусом еще не закреплено.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 июня 2016 07:46

Небольшая дуга-это на страшно, но лучше клеить к полу
    Я подбиваю каждую паркетную доску молотком, для краев есть спецприспособление. Проверьте нивелир на пустотность,там где она есть-может отслоиться. Можно делать насечки

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 15 июня 2016 09:11

Спасибо, нивелир сама проверяла- когда водишь молотком по полу звук громкий, пустот нет (в одном месте 1 см на 1 см - расколупала и замазали плиточным клеем, теперь глухого звука нет). Вообще мастер предлагал переделать где трещинки, но уже поклеены обои, покрашены потолки и все рушить как то не хочется, решили раз не бухтит - пусть остается. Часть приклеим, ну а в остальном попробуем обработать герметиком. Напишу потом- помогло или нет. Спасибо всем за консультации.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 18 июня 2016 02:49
    Bentley:

Спасибо, нивелир сама проверяла- когда водишь молотком по полу звук громкий, пустот нет (в одном месте 1 см на 1 см - расколупала и замазали плиточным клеем, теперь глухого звука нет). Вообще мастер предлагал переделать где трещинки, но уже поклеены обои, покрашены потолки и все рушить как то не хочется, решили раз не бухтит - пусть остается. Часть приклеим, ну а в остальном попробуем обработать герметиком. Напишу потом- помогло или нет. Спасибо всем за консультации.

С клеем не прогадайте,я бы вам по советовал 2-ух комп или на основе силан-модифицированного полиуретана и не забывайте про грунтование бетона перед клеем!!!!!!

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • duduk2012 Member
    офлайн
    duduk2012 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #378332

Написать сообщение

147
    # 18 июня 2016 10:38

Интересный Вы человек, советовать 2к клей для самонивелира)))

Я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи
  • Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 18 июня 2016 23:24 Редактировалось Bentley, 1 раз.

Вообщем, герметик полу не помог, вот совсем не помог, как щелкало - так и продолжило щелкать, поэтому опять все разобрали, клей выбрали kiilto flexsilan, как я понимаю, он подходит к самонивелиру, мастер клеит - там где приклели - уже не щелкает. Только конечно переживаю я за то, что клеится все на соманивелир, чтобы не отслоилось.

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 18 июня 2016 23:27

Вам же посоветовали сделать насечки, болгаркой

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 18 июня 2016 23:49

Так у меня пустотности нет, просто есть трещинки в одной комнате, после заливки прошло немного более месяца, а трещинки появились буквально на прошлой неделе. А вообще, если отслаивается вдруг нивелир с доской - это уже надо доску снимать? Просто в этом ремонте у нас много всего отслаивалось, поэтому сильно боязно. Самой смешно - уже две комнаты приклеили, а я все переживаю.

• alen04ka99 Junior Member
    офлайн
    alen04ka99 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #319273

Написать сообщение

30
    # 19 июня 2016 00:17

Доброго всем времени суток! Вопрос: в нашей новой квартире-старый дубовый паркет, ему более 20 лет. Бывшие хозяева сказали, что после укладки ничего с ним не делали (не шлифовали и не покрывали лаком). Кое-где скрипит, кое-где есть щели между досками. Можно ли его "реанимировать", если можно, то как, и сколько будет стоить?? Буду очень признательна за совет)))) Есть небольшое количество этих досок в запасе (остались после укладки и лежали всё это время).