Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 15 октября 2013 09:46
    ilia5555:

djia:

Есть ли резон идти в платную показываться или действительно ничего не сделаешь?

Резон всегда есть. И на сегодняшний день все крупные мед центры решают данную проблему, если она реально разрешима.

Я так понимаю ты из таких врачей который в таких ситуациях говорит пациенту: "иди в крупный медцентр, например Лоде, там есть ультразвук и они тебе достанут этот инструмент." или тоже самое только : "пройдут труднопроходимый канал".

Люди опомнитесь! Не надо свою беспомощность ссылать на отсутствие ультразвука. Ультразвук - это не панацея. Прохожу часто такие какналы после рукож.. спецов, которые все отправляют пациентов на поиски заветного ультразвука.
    Важен не крупный медцентр, а врач, который это все будет делать.

ilia5555:

april05:

насколько их "нагервают"

У нас согревают. :D

А говорил, что сам себя не рекламируешь)))) :D

Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд

djia:

Товарищи стоматологи, здравствуйте. Вопросик к вам. Начал ныть нижний жевательный, он не живой и с пломбой на весь зуб. Пошла по скорой, снимок показал что плохо запломбированы каналы. Врач начал их чистить оказалось что в одном когда видно нерв вытягивали забыли кусок инструмента. Лежит там себе кусок иглы. На снимке посмотрели - действительно, виден. Не дает до конца прочистить канал. Врач сказал ничего не сделаешь или рвать зуб или пломбировать что возможно и смотреть что будет. Ну это все в бесплатной поликлинике. Есть ли резон идти в платную показываться или действительно ничего не сделаешь? Зуб все ноет периодически после еды, хоть и ватку закладываю и стараюсь не есть на ту сторону, полощу пока содой-солью и хожу с дыркой.

нужно хотя бы на снимок посмотречть, что бы начать о чем то говорить.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

april05:

Не подскажите, есть в Белоруссии такая практика, что едут протезироваться и лечить зубы из России? Если едут, насколько их "нагервают" по цене, как избежать этого. И, главное, как попасть к хорошему протезисту? Вывалилась коронка на вкладке - простояла лет 10, а потом вывалилась, вот хочу ее водрузить на место, если это возможно или сделать новую. Ну и еще мост ставят ли на зубы мудрости? ну и плюс заодно хотелось бы уложиться в неделю пребывания. Возможно ли?

конечно ездят и протезируются

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1364

17 лет на сайте
    пользователь #104601

1364
    # 15 октября 2013 13:53
    Vitas:

Я так понимаю ты из таких врачей который в таких ситуациях говорит пациенту: "иди в крупный медцентр, например Лоде, там есть ультразвук и они тебе достанут этот инструмент." или тоже самое только : "пройдут труднопроходимый канал".

Ты понимаешь, ну совершенно нелогичный вывод. При чём тут ультразвук.
    Хотя Вам(ТЕБЕ) виднее. Я с "экспертами" предпочитаю не спорить :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Vitas:

А говорил, что сам себя не рекламируешь))))

Если Ты ещё от амбиций не совсем лопнул, то я имел ввиду Беларусь. :jump:

• djia Junior Member
    офлайн
    djia Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #550350

Написать сообщение

97
    # 15 октября 2013 14:10
    ilia5555:

djia:

Резон всегда есть. И на сегодняшний день все крупные мед центры решают данную проблему, если она реально разрешима.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

А вообще это опасно или можно всю жизнь проходить с иголочкой в канале?

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 15 октября 2013 15:11 Редактировалось Sledkoff, 1 раз.
    djia:

ilia5555:

djia:

А вообще это опасно или можно всю жизнь проходить с иголочкой в канале?

Опасно ходить с иголкой в канале. В любой момент может случиться какая нибудь гадость и зуб нужно будет удалить. А если извлечь инструмент из канала и перепломбировать канал, то зуб можно и спасти.

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
    офлайн

1364

17 лет на сайте
    пользователь #104601

1364
    # 15 октября 2013 15:45
    Sledkoff:

Опасно ходить с иголкой в канале. В любой момент может случиться какая нибудь гадость и зуб нужно будет удалить. А если извлечь инструмент из канала и перепломбировать канал, то зуб можно и спасти.

И я того же мнения :)

• -R00t- Member
    офлайн
    -R00t- Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #216758

Написать сообщение

337
    # 15 октября 2013 17:32 Редактировалось -R00t-, 3 раз(а).

Добрый день, пишу в этой ветке первый раз. Может кто подскажет можно ли вылечить данный зуб (пломбирован канал):

. Врач-протезист сказал что только удаление, т. к. под пломбой в канале загноение. Есть ли шанс поставить еще коронку или все-таки удаление зуба. Спасибо!

офлайн

1364

17 лет на сайте
    пользователь #104601

1364
    # 15 октября 2013 18:50
    -R00t-:

Может кто подскажет можно ли вылечить данный зуб

Вроде и не бяды. Можно попробовать на мой взгляд. Правда немного длительный процесс, через временную пломбировку.

• djia Junior Member
    офлайн
    djia Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #550350

Написать сообщение

97
    # 15 октября 2013 20:14
    Vitas:

ilia5555:

djia:

Люди опомнитесь! Не надо свою беспомощность ссылать на отсутствие ультразвука. Ультразвук - это не панацея. Прохожу часто такие какналы после рукож.. спецов, которые все отправляют пациентов на поиски заветного ультразвука.
    Важен не крупный медцентр, а врач, который это все будет делать.

ilia5555:

april05:

насколько их "нагервают"

У нас согревают. :D

А говорил, что сам себя не рекламируешь)))) :D

Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд

djia:

Товарищи стоматологи, здравствуйте. Вопросик к вам. Начал ныть нижний жевательный, он не живой и с пломбой на весь зуб. Пошла по скорой, снимок показал что плохо запломбированы каналы. Врач начал их чистить оказалось что в одном когда видно нерв вытягивали забыли кусок инструмента. Лежит там себе кусок иглы. На снимке посмотрели - действительно, виден. Не дает до конца прочистить канал. Врач сказал ничего не сделаешь или рвать зуб или пломбировать что возможно и смотреть что будет. Ну это все в бесплатной поликлинике. Есть ли резон идти в платную показываться или действительно ничего не сделаешь? Зуб все ноет периодически после еды, хоть и ватку закладываю и стараюсь не есть на ту сторону, полощу пока содой-солью и хожу с дыркой.

нужно хотя бы на снимок посмотречть, что бы начать о чем то говорить.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Я не знаю как сюда разместить снимок что бы было то-то видно. Ситуация такая, что один канал чистый, второй с иглой, под обоими есть гнойные мешочки, которые внизу между собой соединяются. Обошла сегодня несколько стоматологий платных, никто не берется, предлагают удалять. Конечно им так проще, удалить и дело с концом. Я же хочу зуб спасти.

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 15 октября 2013 23:56
    djia:

Я не знаю как сюда разместить снимок что бы было то-то видно. Ситуация такая, что один канал чистый, второй с иглой, под обоими есть гнойные мешочки, которые внизу между собой соединяются. Обошла сегодня несколько стоматологий платных, никто не берется, предлагают удалять. Конечно им так проще, удалить и дело с концом. Я же хочу зуб спасти.

В Вильнюс поедите?
    Снимок можно отправить например мне на почту sledkoff@mail.ru а я размещу.

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • djia Junior Member
    офлайн
    djia Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #550350

Написать сообщение

97
    # 16 октября 2013 10:14

В вильнюс нету возможности. Да и времени, пока документы сделаешь. Неужели в нашем продвинутом Минске не занимаются таким. А снимок как отправить? Пробовала сфоткать - не получается ни на каких режимах. Сканера нет дома.

• challenger.pooh Member
    офлайн
    challenger.pooh Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #244662

Написать сообщение

110
    # 16 октября 2013 10:35 Редактировалось challenger.pooh, 2 раз(а).

Люди подскажите: проблема почти та же, только без иголок в канале! Под старой пломбой начала появляется беда, у дежурного поднял её, и пока также с ватками хожу, ну и сода-соль-вода полощу!
    Незнаю, что она там очистила или нет но сказала в конце недели лучше платно пломбировать!
    А это три канала по 200р плюс пломба, кароче миллион! Так вот мне интересно если они запломбируют, у меня будет гарантия что заражение не начнётся опять и деньги уплочены не в пустую(гос на платной основе). Потому как видимых выделений гноя в слюне я не наблюдаю!
    И ещё уже сутки после доктора болит под челюстью в районе зуба(7ка)! Щетовидка или лимфоузел там я хз... Это нормально???

8033 6663434
  • galy-galy Neophyte Poster
    офлайн
    galy-galy Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #925451

Написать сообщение

3
    # 16 октября 2013 11:27

Вы знаете, я много лет лечилась по платным клиникам. А сейчас перешла на бесплатные. Это просто открытие для меня. Все тоже самое, абсолютно. Главное, конечно, мастера найти. За укол плачу. Никто ни на что не раскручивают, делают отлично. Единственное, если передние зубы или протезировать - здесь, согласна, надо идти в хорошую платную клинику с большей линейкой материалов. А все остальное, ну вообще не имеет смысла, чтобы тратить такие суммы.

• Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 16 октября 2013 11:31
    galy-galy:

Вы знаете, я много лет лечилась по платным клиникам. А сейчас перешла на бесплатные. Это просто открытие для меня. Все тоже самое, абсолютно. Главное, конечно, мастера найти. За укол плачу. Никто ни на что не раскручивают, делают отлично. Единственное, если передние зубы или протезировать - здесь, согласна, надо идти в хорошую платную клинику с большей линейкой материалов. А все остальное, ну вообще не имеет смысла, чтобы тратить такие суммы.

Беларуские народные сказки?

Ne quid nimis
  • challenger.pooh Member
    офлайн
    challenger.pooh Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #244662

Написать сообщение

110
    # 16 октября 2013 11:41
    challenger.pooh:

Люди подскажите: проблема почти та же, только без иголок в канале! Под старой пломбой начала появляется беда, у дежурного поднял её, и пока также с ватками хожу, ну и сода-соль-вода полощу!
    Незнаю, что она там очистила или нет но сказала в конце недели лучше платно пломбировать!
    А это три канала по 200р плюс пломба, кароче миллион! Так вот мне интересно если они запломбируют, у меня будет гарантия что заражение не начнётся опять и деньги уплочены не в пустую(гос на платной основе). Потому как видимых выделений гноя в слюне я не наблюдаю!
    И ещё уже сутки после доктора болит под челюстью в районе зуба(7ка)! Щетовидка или лимфоузел там я хз... Это нормально

Решил сравнить цены и был приятно удивлён:у некоторых частников даже дешевле! Что-нибудь можете сказать про стоматологию мэджик арт на нёманской4??? Записался пока туда..

8033 6663434
    офлайн

1364

17 лет на сайте
    пользователь #104601

1364
    # 16 октября 2013 12:43
    galy-galy:

Главное, конечно, мастера найти.

Вот Это главное. И никак иначе. Утопия, что только в платных профессионалы работают. А ещё от человека- доктора многое зависит. Отношение к работе, любовь к работе и пр. А делать за деньги и без денег по-разному практически нереально. Ну только если наносить умышленный вред.

• challenger.pooh Member
    офлайн
    challenger.pooh Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #244662

Написать сообщение

110
    # 16 октября 2013 13:35
    ilia5555:

galy-galy:

Главное, конечно, мастера найти.

Вот Это главное. И никак иначе. Утопия, что только в платных профессионалы работают. А ещё от человека- доктора многое зависит. Отношение к работе, любовь к работе и пр. А делать за деньги и без денег по-разному практически нереально. Ну только если наносить умышленный вред.

Просто суть в том что у платных есть такие понятия как репутация, конкуренция и прочее, а в госе - оклад! Я не исключаю наличие хороших мастеров в поликлиниках, но у кого есть мозги и руки - там обычно не задерживаются!

8033 6663434
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 16 октября 2013 13:44
    djia:

В вильнюс нету возможности. Да и времени, пока документы сделаешь. Неужели в нашем продвинутом Минске не занимаются таким. А снимок как отправить? Пробовала сфоткать - не получается ни на каких режимах. Сканера нет дома.

Прикрепите снимок на окно и фотографируйте на просвет.

офлайн

1364

17 лет на сайте
    пользователь #104601

1364
    # 16 октября 2013 14:44
    challenger.pooh:

но у кого есть мозги и руки - там обычно не задерживаются!

К сожалению оплата труда в платных не так уж и высока. Поэтому ещё как задерживаются. или параллельно и там и там работают. И коммерческая жилка и начальный капитал не у всех имеется для открытия своих клиник или кабинетов. Это внешне все выглядит так как Вы говорите. Но есть много но. К сожалению, подчеркиваю!!!

• challenger.pooh Member
    офлайн
    challenger.pooh Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #244662

Написать сообщение

110
    # 16 октября 2013 15:00

Может ктонибудь родит пару мыслей по моей проблеме выше! Буду благодарен!

8033 6663434
    офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 16 октября 2013 15:12
    ilia5555:

Утопия, что только в платных профессионалы работают

:100500: