Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• pavloid Member
    офлайн
    pavloid Member

486

17 лет на сайте
    пользователь #166342

Написать сообщение

486
    # 4 марта 2012 02:16 Редактировалось pavloid, 1 раз.

ого как за 2 года намошенничали))) с момента моего поста на 32 странице
    дааа.... вот до чего народ довели

Добавлено спустя 28 минут 27 секунд

6706769ROG:

Что-бы хоть на сколько обезопасить себя от лохотронства , а это могут быть потерянными лет десять на то,что-бы потом доказывать свою правоту.Это в лучшем случае ,если не останетесь без крыши над головой в худшем. Почитайте литерратуру В.П.ШЕЙНОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ. С этим не поспорите,или что-то подобное. Если бы она мне раньше самому попалась ,уверен что прожил бы на лет 10 больше,но это ерунда .Мои косяки из-за своей не просвещенности ,кроме как жалкой эпопеей ,по другому не назовеш . О жизни послушаеш ,реально иногда людей становиться жалко .Но в первую очередь кроме нас самих никто не защитит , потом уже становиться поздно. Нужно просвещаться ,просвещаться ,просвещаться .....!

суховатенькая книжка)) много повторов

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

agent2inglish:

Продал другу вещь за тысячу долларов. Денег у него не было, но - друг ведь, договорились отдаст когда сможет. Сам он приезжий, куча трат, проблемы с работой. Шли дни, недели, месяцы, но я входил в его тяжёлое положение, друг ведь. Постепенно я узнавал, что друг стал снимать двухкомнатную квартиру вместо комнаты в двушке, что у него появляются какие-то необходимые ему по работе вещи, не в одном и том же он ходит, вроде и с голоду не умер, и на прочее деньги находятся. Потом он мне сообщил, что женился, и "не дозвонился пригласить на свадьбу", так же почему-то забыв похвастаться, что провёл медовый месяц за границей, о чём я узнал от других.

Одним словом, спустя пять лет он мне так ничего и не вернул. Каким образом возвращать долг - не знаю. Ясное дело, никаких договоров или ещё что официально мы не подписывали, всё на словах, друг ведь.

год назад меня в бизнесе "друг" бросил... отчетливо чувствовалось влияние его жены... если раз бросил- это не друг

• User87 Member
    офлайн
    User87 Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #435458

Написать сообщение

216
    # 4 марта 2012 04:59 Редактировалось User87, 1 раз.

Купил

• _ramonka_ Member
    офлайн
    _ramonka_ Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #462784

Написать сообщение

250
    # 4 марта 2012 08:37
    yes-xaxa:

а по пресловутому насосу в самом деле не понятно, что за насос, а главное - какая аргументация отказа обмена?
    может пол-цены это компромиссный вариант?

об обмене на тот момент речь не шла, т.к. купили в другом месте.
    В общем все "благополучно" разрешилось (не прошло и года).
    Продавец согласился мне на сумму долга выдать другого товара.

• lexa8527 Senior Member
    офлайн
    lexa8527 Senior Member

927

16 лет на сайте
    пользователь #215431

Написать сообщение

927
    # 4 марта 2012 11:19 Редактировалось lexa8527, 2 раз(а).

User87, Потокой схеме покупал себе U8230,через 5мес.звонок с оргонов мол не выплочен.В общем забрали мой тел как улику,меня как сведетеля вызывали на суд 3 раза (я забил на их приглошения)причем суд в Гомеле и постояна начало банкета в 9-10 утра.
    Мой совет -прошивай,меняй имей и не парся.

PS4,PS3,PS2,PSP,Lenovo G430,Nikon L120,Canon 550D,Canon 7D,Canon 1Ds Mark ii, Canon 5D Mark ii, Fujifilm X-T 10
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 марта 2012 11:24
    lexa8527:

меняй имей

на этот случай отдельная уголовная статья есть, естле чё ;)

мой совет: не покупай краденого, если не являешься профессиональным барыгой и не представляешь всех рисков профессии и способов их избежать.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lexa8527 Senior Member
    офлайн
    lexa8527 Senior Member

927

16 лет на сайте
    пользователь #215431

Написать сообщение

927
    # 4 марта 2012 11:45

_ZingeR_, И какая статья?

PS4,PS3,PS2,PSP,Lenovo G430,Nikon L120,Canon 550D,Canon 7D,Canon 1Ds Mark ii, Canon 5D Mark ii, Fujifilm X-T 10
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 марта 2012 11:51

lexa8527, знал, но забыл. Вот есть тема, стопуд там указали, самому лень листать.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lexa8527 Senior Member
    офлайн
    lexa8527 Senior Member

927

16 лет на сайте
    пользователь #215431

Написать сообщение

927
    # 4 марта 2012 12:00

Да ну бред,он же не для продажи и не карысти ради.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 марта 2012 12:09

lexa8527, отнюдь. корыстные цели вполне прослеживаются. самим фактом смены имей докажут, что товарищ осознавал, что купил палёное, и пытался это дело замаскировать.

ну, это как купить машину с рук задешево, её перекрасить и перебить номера агрегатов. доказывай потом что ты не корысти ради, а просто - комбинация цифр не по феншую была :lol:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 4 марта 2012 12:09

Краденное и кредитное,это разное. И я покупал краденную или хз какую мобилу. Лет 5-6 назад. Вызвали в РОВД,на опознание ,взяли объяснительную и все. А телефон мой,я его купил.У меня не забрали-)) Что бы забрать телефон нужно вину доказать .

Не хочешь, не отвечай.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 марта 2012 12:14

TriveR, забрать телефон можно невозбранно в этой ситуации. При этом да, ответственности ты не несёшь. Ты т.н. "добросовестный покупатель". Настоящий владелец вправе истребовать принадлежащую ему вещь из незаконного владения. И заберут. Ты же, в свою очередь, получишь право регрессивного иска к тому, который тебе её незаконно продал. То есть, право требовать с него деньги в зад.

В случае с перебитым имеем доказать "добросовестность" будет нереально. Разве что уже перебитым купил. Но тогда тебя и не найдут ;)

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 4 марта 2012 12:23 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.

Очередные МЛМ-лохотронщики завелись: на днях кто-то позвонил на телефон. Сразу стандартные фразы и вопросы вроде хочу ли я больше зарабатывать, на отказ сразу вопрос много ли получаю, потом говорит что я счастливый человек, но всегда есть шанс заработать больше бла-бла-бла, берёт на понт и давит на жадность. В общем очень трудно отвязаться. На этот раз продвигали какие-то интернет-магазины, "впервые в Беларуси" :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76681

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76681
    # 4 марта 2012 12:47 Редактировалось A.Z., 1 раз.

DiMoS1988, да ну брось- сложно отвязаться- нет и все, и "отбой связи".
    Особо настырных- в сад прямым текстом. Или нажми "принять вызов", положи трубку на стол и занимайся своими делами- пару раз поговорит в пустоту, спишется денежка и самому надоест.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • User87 Member
    офлайн
    User87 Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #435458

Написать сообщение

216
    # 4 марта 2012 13:20 Редактировалось User87, 6 раз(а).

del

• lexa8527 Senior Member
    офлайн
    lexa8527 Senior Member

927

16 лет на сайте
    пользователь #215431

Написать сообщение

927
    # 4 марта 2012 13:57

перебивать имей думаю не стоит, у меня есть коробка с имей который совпадает с аппаратом.
    С коробкой и заберут!Ну тут уж Вам решать.После смены имея шансы возрастут,что искать не будут.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 4 марта 2012 14:03

На каком основании заберут?

Не хочешь, не отвечай.
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

16 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 4 марта 2012 14:53 Редактировалось ПоющиеТрусы, 1 раз.
    User87:

так выходит чтобы покупать на барахолке надо быть профессиональным барыгой? и продают там только краденный или кредитный товар?

типичный пример некого абстрактного восприятия написанного :-?
    User87, а вообще как ты хотел? И налоговая с ОБЭпчиком на барахолке пасется :znaika:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5478

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5478
    # 4 марта 2012 15:53
    TriveR:

Потому что по условиям договора продажи планшет принадлежит оператору. А уж договор они предоставят.
    Перебить IMEI за деньги - ИМХО впустую выкинете бабло. А самому это немного сложновато.
    В общем, пользоваться и не париться, заберут - будет урок на будущее.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12099

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12099
    # 4 марта 2012 16:01

А если ты разбил такой аппарат, тогда что?

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 марта 2012 17:24 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).
    User87:

_ZingeR_:

забрать телефон можно невозбранно в этой ситуации. При этом да, ответственности ты не несёшь.

в общем, забить и пользоваться? =)) перебивать имей думаю не стоит, у меня есть коробка с имей который совпадает с аппаратом, и наверное это хоть какой-то призрачный шанс доказать что этот аппарат был куплен с рук у бывшего владельца?

Если уж купил - то да. И молиться, что пронесёт ;). На тюрьму не закроют, но забрать могут вполне.

User87:

_ZingeR_:

мой совет: не покупай краденого, если не являешься профессиональным барыгой и не представляешь всех рисков профессии и способов их избежать.

так выходит чтобы покупать на барахолке надо быть профессиональным барыгой? и продают там только краденный или кредитный товар? ужос залез на барахолку попал в криминальный мир... =))

Вы меня, наверное, неправильно поняли. Настоящий смысл термина "барыга" - "скупщик краденого". В шутку называют барыгами всех кто торгует на барахолке, но это не значит, что там всё краденое (хотя, случается, не без этого ;) ). Впрочем, пионеры часто употребляют в речи термины, смысл которых им неизвестен. Многие из них считают что "барыга" - это просто быковатый, грубый человек - ну, по звучанию догадывались о смысле, бывает :)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

TriveR:

Поскольку ты не являешься законным владельцем. Заберут по требованию законного владельца, которым (до полной выплаты) является ОпСоС. Не являешься ты законным владельцем потому что незаконна (ничтожна) твоя сделка купли-продажи. А незаконна она потому, что продавец не имел права её продавать.