Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 24 декабря 2015 09:52
    Xenos:

Дом обслуживается в ЖЭСе? Тогда можно написать электронное обращение в ЖРЭО района по факту захвата земли. http://jreofr2.komplat.by/?page=reception Во-первых срежут болгаркой не жалея. :) Во-вторых, они уполномочены составлять протоколы и передавать в административную комиссию http://www.fr.gov.by/administration/other/the-administrative-commission/ . В милицию можно не обращаться, это не их дело, скажут.

Это в поржать или вы действительно не понимаете ничего в колбасных обрезках?

Westfalia:

с нетерпением ждем финала

+100500

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 24 декабря 2015 10:11
    exe:

Xenos:

Дом обслуживается в ЖЭСе? Тогда можно написать электронное обращение в ЖРЭО района по факту захвата земли. http://jreofr2.komplat.by/?page=reception Во-первых срежут болгаркой не жалея. :) Во-вторых, они уполномочены составлять протоколы и передавать в административную комиссию http://www.fr.gov.by/administration/other/the-administrative-commission/ . В милицию можно не обращаться, это не их дело, скажут.

Это в поржать или вы действительно не понимаете ничего в колбасных обрезках?

В каком плане? :) Собственно на онлайнере уже статейка родилась. :) Единственный законный способ. :) правда вероятность наказания по любой из статей КОАП здесь 10%. Уполномоченному органу не интересно этим заниматься.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 24 декабря 2015 10:33

Тем кто рядом паркуется, нужно ближе к замку становится и оставить ему место по ширине только для лисапеда. Если по делу, то мчудак обыкновенный.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 24 декабря 2015 10:49
    Xenos:

В каком плане?

вопрос в документах на место, и все.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Smail_web Neophyte Poster
    офлайн
    Smail_web Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #152488

Написать сообщение

27
    # 24 декабря 2015 12:20 Редактировалось Smail_web, 1 раз.

Вот такого клоуна пришлось обходить с сыном по грязи. ул. Стариновская 4

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 декабря 2015 12:26 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    Smail_web:

Надо гвоздем глубоко ему пройтись за такое. Он портит обувь людям, а ему ничего нельзя испортить? :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 24 декабря 2015 14:22
    A_Lee_Ksei:

Smail_web:

Надо гвоздем глубоко ему пройтись за такое. Он портит обувь людям, а ему ничего нельзя испортить? :)

Гвоздем - это административка и возмещение ущерба. Лучше пшена на крышу и капот насыпать - пусть голуби трудятся. У них когти острые и клювы крепкие, а еще они какать умеют. Можно еще на дверную ручку повесить древний огромный ржавый амбарный замок, а ключ выкинуть. Мало кто с собой болгарку носит, а пока доедет туда, где она есть - замок набьет немалую вмятину на двери. Да много есть способов дать ишаку понять, что он неправ. И без нарушения законодательства.
    п.с. Если кто скажет, что надо по закону, через ментов - почитайте, как работают наши менты.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Ma_Cherie Neophyte Poster
    офлайн
    Ma_Cherie Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1802687

Написать сообщение

11
    # 24 декабря 2015 15:25
    user_123321123321:

A_Lee_Ksei:

Smail_web:

Гвоздем - это административка и возмещение ущерба. Лучше пшена на крышу и капот насыпать - пусть голуби трудятся. У них когти острые и клювы крепкие, а еще они какать умеют. Можно еще на дверную ручку повесить древний огромный ржавый амбарный замок, а ключ выкинуть. Мало кто с собой болгарку носит, а пока доедет туда, где она есть - замок набьет немалую вмятину на двери. Да много есть способов дать ишаку понять, что он неправ. И без нарушения законодательства.
    п.с. Если кто скажет, что надо по закону, через ментов - почитайте, как работают наши менты.

Какие крутые у вас способы! Аплодисменты!!
    А еще можно воспользоваться голосовым аппаратом и знанием русской речи. И это в первую очередь. А вам, user_123321123321, дай Бог не встретится такой даун, неумеющий решать вопросы без применения физической силы или порчи чужого имущества. И если не получается лично пересечься с владельцем авто, всегда можно оставить на бумажке свой номер телефона или то, что вы хотите ему донести. И если человек адекватный, он примет эти замечания. Я бы в такой ситуации приняла и извинилась. А если бы обнаружила авто расцарапанным и засранным, тут извините, я бы использовала все способы вычислить "умника", и ни о каких извинения с моей стороны речи бы не шло уж точно.
    П.С. А грязи то я смотрю там по самое колено с левой стороны. Только толпы людей ей не брезгуют, когда срезают по газону дорожку от метро до автобусной остановки и месят жижу, как, например, на Малиновке. Я не оправдываю водителя, но... :)

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

16 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 24 декабря 2015 15:27
    Добавлено спустя 54 секунды

Красаучык Уася!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Если что, то через проезд большая ПУСТАЯ парковка около этой же короны.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 декабря 2015 15:33
    Ma_Cherie:

А еще можно воспользоваться голосовым аппаратом и знанием русской речи. И это в первую очередь. А вам, user_123321123321, дай Бог не встретится такой даун, неумеющий решать вопросы без применения физической силы или порчи чужого имущества. И если не получается лично пересечься с владельцем авто, всегда можно оставить на бумажке свой номер телефона или то, что вы хотите ему донести. И если человек адекватный, он примет эти замечания. Я бы в такой ситуации приняла и извинилась. А если бы обнаружила авто расцарапанным и засранным, тут извините, я бы использовала все способы вычислить "умника", и ни о каких извинения с моей стороны речи бы не шло уж точно.
    П.С. А грязи то я смотрю там по самое колено с левой стороны. Только толпы людей ей не брезгуют, когда срезают по газону дорожку от метро до автобусной остановки и месят жижу, как, например, на Малиновке. Я не оправдываю водителя, но... :)

В данном случае, владелец бросил авто на так называемой "кобаней тропе". Тут знаете, пройдет 100 человек боком, и просто замком куртки теронет по боку. А кто-то в грязи подскользнется и вмятину в двери сделает. И т.п. и вряд ли такого пешехода сделают виноватым. Ибо это неумышленная порча раз! А сам владелев авто спровоцировал (создал условия) подобное. Более того, я бы еще и упав на его машину, вызвал бы скорую и зафиксировал синяки :) К сожалению этот сценарий вероятен на 0.0001%. И этим пользуются подобные мудаки. Я даже не понимаю, почему он не встал в грязь и сам бы выходил чистый на дорожку. Ведь по факту его нарушение одинаково карается и там и там.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • зысь Senior Member
    офлайн
    зысь Senior Member

1958

9 лет на сайте
    пользователь #1608792

Написать сообщение

1958
    # 24 декабря 2015 15:43 Редактировалось зысь, 1 раз.
    Ma_Cherie:

Диванный воин (не знаю, как будет в женском роде) ?

Чиста теаретег ?

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 24 декабря 2015 15:56

На правах пятницы

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (28 декабря 2015 13:44)
    Основание: 3.5.18

• 1681844 Junior Member
    офлайн
    1681844 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1681844

Написать сообщение

32
    # 24 декабря 2015 16:24
    Ma_Cherie:

user_123321123321:

A_Lee_Ksei:

Smail_web:

Ой, как страшно народному мстителю! Девчина "вычислять" будет. Побежали все бояться.

А на самом деле лучше пусть девчина учится жить и парковаться по правилам, а не "верчу вас всех на болте". Тогда и трястись за машину не придется.

• GromoBoy Senior Member
    офлайн
    GromoBoy Senior Member

3073

17 лет на сайте
    пользователь #96419

Написать сообщение

3073
    # 24 декабря 2015 16:54

Да че уж там- лучше в последнюю банку глушителя подшипников насыпать

Истина где-то рядом
  • smi1t Member
    офлайн
    smi1t Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #835154

Написать сообщение

214
    # 24 декабря 2015 18:07

если мне не понравится как вы едите мне что пены в горло вдуть

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 24 декабря 2015 18:20
    GromoBoy:

Да че уж там- лучше в последнюю банку глушителя подшипников насыпать

Прочитал Ваш пост и детство свое веселое вспомнил. Жил я на узкой одноэтажной улице, которую раз в год, как только сойдет снег, ровнял грейдер. Поскольку параллельная улица, мощеная камнем, уже третий год была перекопана ради строящейся теплотрассы, весь поток в одну сторону пошел через нашу, а в другую -- через такую же маленькую, но чуть ближе к перекопанной. На въездах повесили кирпичи, а для транспорта была выделена мощеная улица метров на пятьсот дальше от нашей, но водил это особо не парило ии уже к концу мая улица была в таких колеях, что только офигенно проходимые грузовики, типа маза, могли по ней проехать. И так два года с перспективой на третий. И вот отднажды "совет пацанов улицы" решил, что пора с этой фигней бороться реально. Долг спорили и в конце концов решили углубить колеи настолько, чтобы даже маз сел крепко и надежно. Как только стемнело, взялись за работу и одна колея уже была разрыта на полметра в глубину и метров в шесть в длину, как на улицу завернул стотридцатый зил, в кузове которого, как потом оказалось, плескался бетон -- для теплотрассы из него отливали желоб. В темноте водила ничего не заметил и со всего размаху плотно сел двумя мостами. Поскольку вторую колею раскопать не успели, зилА перекособочило и с полкуба бетона вылилось в ту самую колею. Дальше было вообще кино -- сначала водила, даже не вылезая из кабины, пытался соскочить с мостов, но потом поняв, что ничего не выйдет, побежал куда-то за помощью -- тогда не только что мобил, на нашей улице даже простого телефона ни у кого не было ... Через какое-то время бетон начало понемногу прихватывать. Вернувшись, водила просек перспективы и срочно поднял кузов. Оттуда поползло, захлюпало, застряло и он стал выкалупывать этот бетон, уже по консистенции почти как раствор, из-под заднего откинутого борта, чтобы не получить в кузове козла на пару тонн. Вот только за всем этим совершенно забыл, что колеса по оси в таком-же дерьме и оно точно так же застывает. Когда причапал гусеничный трактор, было поздно -- лопата уже застывший бетон не брала. Пошел в дело лом, но и он не помог. Трактор уехал, водила ушел.
    На следующий день трактор вернулся и притаранил за собой компрессор. Отбойным молотком освободили колеса, раздолбали козла, сброшенного из кузова, и обнаружили, что колеса то не крутятся -- как только отпускаешь сцепление, двигло глохнет -- бетон попал в тормозные барабаны. Трактор опять уехал. Водиле пришлось снимать колеса, разбирать все там и чистить. Но это уже еще одна история.
    После этих недельных приключений по улице уже никто не ездил.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 декабря 2015 18:20 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Ma_Cherie:

И если не получается лично пересечься с владельцем авто, всегда можно оставить на бумажке свой номер телефона или то, что вы хотите ему донести. И если человек адекватный, он примет эти замечания.

Вы щас серьёзно?
    Ну т.е. вы серьёзно полагаете, что человек, запарковавшийся подобным образом, может оказаться адекватным?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

smi1t:

если мне не понравится как вы едите мне что пены в горло вдуть

Да хоть застрелитесь от того, как кто-то ест :D

Делаю танки!
  • SFerum Neophyte Poster
    офлайн
    SFerum Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1050112

Написать сообщение

18
    # 24 декабря 2015 19:13

блин надо разрешить на уровне законодательства, запарковался не правильно или же вовсе нагло (на зеленке) получи кирпич в стекло,и поставить для этого в каждом дворе по поддону кирпича,возможно тогда наши льготники научатся платить за стоянку\парковку

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29618

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29618
    # 24 декабря 2015 19:33
    SFerum:

блин надо разрешить на уровне законодательства, запарковался не правильно или же вовсе нагло (на зеленке) получи кирпич в стекло,и поставить для этого в каждом дворе по поддону кирпича,возможно тогда наши льготники научатся платить за стоянку\парковку

Кирпичи можно сделать платными (дорого), но при этом освободить "желающего наказать" от возмещения материального ущерба паркуну-идиоту.
    Уверена, что все равно желающих будет достаточно, плюс пополнение бюджета :D

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 24 декабря 2015 19:52 Редактировалось beztarakanova, 1 раз.
    Leo-Leo:

SFerum:

Кирпичи можно сделать платными (дорого), но при этом освободить "желающего наказать" от возмещения материального ущерба паркуну-идиоту.
    Уверена, что все равно желающих будет достаточно, плюс пополнение бюджета :D

а можно такую же услугу организовать в местах срезания углов к магазину по траве, и у троп выгула какающих под ноги собак.....буду очень признательна)))
    ой, про велосипедистов во второй полосе забыла.....

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones