Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 23 июля 2023 09:33
    luxy:

Ну не 2000.

А отметить первый раз в первый класс? Можно и не вложиться в смету!

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 23 июля 2023 10:10

мне первый класс запомнился самым дорогим. Столько учебных пособий было закуплено :insane:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7008

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7008
    # 23 июля 2023 10:16
    PlutOn:

мне первый класс запомнился самым дорогим. Столько учебных пособий было закуплено :insane:

Э, нет, чем старше, тем дороже книги. Имею ввиду дополнительные.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 23 июля 2023 10:41
    luxy:

PlutOn:

например?

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3065

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3065
    # 23 июля 2023 11:35
    3290951:

Онлайнер, вот к чему вы размещаете вот эти статьи: Записываю даже траты на жетончики в метро». Нашли белорусов, которые считают каждую копейку.

Перечитал публикацию три раза, много думал :shuffle:

Как-то широкими бюджетами живут. Конфеты покупают, хлеб покупают, колбасы и другие высоконаценочные продукты. Даже ёгурты покупают. На автомобиле ездят. Зашибись «экономия» :super:
    Посыл публикации, т.е. «как купить» (дешевле) принципиально не правильный. Что-то сэкономить можно только если «не купить», т.к. покупка это всегда «минус» денег. Нельзя ничего купить выгодно.
    Но если варить конфеты из сахара, печь хлеб в духовке и готовить собственное молоко из порошка, то только эти три простые процесса, без необходимости выходить за пределы кухни, принесут в месяц 100 руб. экономии.

Отдельная история с техникой. Я как-то не удивляюсь уже тому, что мало кто и даже не все, имеют представление об амортизации. Т.е. если в семье автомобиль, компьютер, стиральная машина, два айфона и ежемесячно остаётся денег 30 долларов, то это выходит ежемесячный «минус» около 120 долларов.

Все три истории о начале тяжкого пути к финансовому краху :(

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

5876

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5876
    # 23 июля 2023 11:54
    3290951:

Онлайнер, вот к чему вы размещаете вот эти статьи: Записываю даже траты на жетончики в метро». Нашли белорусов, которые считают каждую копейку.
    Это же откровенная дичь, когда многодетная мать по окончании декретного вместо того, чтобы отправить ребенка в сад и выйти на работу, мается откровенной дурью, шастая изо дня в день по магазинам в поисках молока на 20 копеек дешевле и подгулявших овощей. Это ж как человек бездарно проводит свое время. Пошла бы на работу хоть за 800 р, и то жизнь заиграла бы другими красками
    Вот зачем нам, читатклям, знать о тараканах тупеющих в декретах женщинах и об отурытиях 27 летней девицей доя себя услуги мастер-шеф?
    Есть понятие экономия, есть пониятие бережливость. Это несколько разные категории. Экономия еще никого не сделала богатым. Достаток вытекает из развития, работы над собой и из возросшего вследствии этого заработка.
    Людям, которые пытаются экономить так, как в этой статье, для начало нужно взять калькулятор в руки, сосчитать свой доход и понять, что именно это и есть максимальная сумма , которую они могут сэкономить, прекратив при этом только всякую жизнедеятельность.А потом прикинуть, сколтко лет им собирать исходя из этой суммы до своей мечты и квартире.
    Так что не экономить надо, а работать и зарабатывать.

Я тоже каждую трату записываю. Это не столько экономить позволяет, сколько отслеживать, куда уходят деньги. Плюс анализировать динамику цен. Насчёт зарабатывать. Мнгие бы с радостью. Но что поделаешь, если ситуация складывается так, что цены растут, а зп нет? И это явление повсеместное. Покупательская способность снижается гигантскими темпами. Если в 2021 я ещё могла сбе позволить с зп пару-другую шмоток купить и выготавливать всякие вкусности, то в начале 2023-го сейчас пришлось пересмотреть рацион (кстати та же домашняя бухгалтерия помогла его откорректировать) и ни о каких доп покупках речи уже идти не может. Только самое нужное и основное. Мониторю сайты с вакансиями. В лучшем случае выходит что будет смена шила на мыло (разве что по иным кртиериям, не по зп может найтись что-то лучшее). В худшем можно вообще в яму попасть.

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

52883

7 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

52883
    # 23 июля 2023 11:58
    luxy:

Ну не 2000.

Ну, гледзячы, што лічыць. Можа, і не на 2000, але 1000 "з хвосцікам" - лёгка. Школьная форма. Да яе - некалькі кашуль ці вадалазак. Абутак. Спартыўнае адзенне і абутак. Заплечнік. Уласна школьныя прыналежнасці - усялякія сшыткі, вокладкі, ручкі, алоўкі і маса ўсялякіх дробязяў, якія ў суме таксама каштуюць не тое каб і мала. Нешта з адзення і абутку, бывае, застаецца з мінулага года - але далёка не заўсёды, бо дзеці растуць ) Ну і не кожныя адзенне і абутак вытрымаюць носку больш за сезон, тым больш калі гаворка пра дзяцей.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7008

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7008
    # 23 июля 2023 12:06
    PlutOn:

luxy:

PlutOn:

например?

Например, в первый класс я покупала цветную бумагу и пластилин, потом контурные карты и рабочие тетради, а недавно купила из списка рекомендованного книгу за 113 рублей, и она там не одна.

Добавлено спустя 27 секунд

ПОЗИТИВНАЯ:

luxy:

Ну не 2000.

Ну, гледзячы, што лічыць. Можа, і не на 2000, але 1000 "з хвосцікам" - лёгка. Школьная форма. Да яе - некалькі кашуль ці вадалазак. Абутак. Спартыўнае адзенне і абутак. Заплечнік. Уласна школьныя прыналежнасці - усялякія сшыткі, вокладкі, ручкі, алоўкі і маса ўсялякіх дробязяў, якія ў суме таксама каштуюць не тое каб і мала. Нешта з адзення і абутку, бывае, застаецца з мінулага года - але далёка не заўсёды, бо дзеці растуць ) Ну і не кожныя адзенне і абутак вытрымаюць носку больш за сезон, тым больш калі гаворка пра дзяцей.

У меня меньше выйдет.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22125

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22125
    # 23 июля 2023 12:14
    3290951:

Или задача стояла, куда народ может скатиться в своем желании экономии? Так и здесь есть куда стремиттся , вагон кадров, которые писы в унитазе сливают раз в день, чтобы воду экономить, или воду со стиралки собирают , чтобы потом опять же в унизе смывать

Да, скорее всего посыл статьи был именно таким - куда можно скатиться, зарабатывая копейки.
    У меня знакомые в магазине колбасном работают, чего только не довелось услышать)))
    Например, сырокопчёная колбаса в индивидуальной (целофановой) упаковке. Пробито, допустим, "0.506" кг. Заводским штампом, конечно.
    Если продавец считает такой вес к оплате, а покупатель кидает на весы, а там уже (особенно в минувшую жару, конечно же, сохнет всё, не только трава на улице, но и колбаса в упаковке))) показывает 0.502 кг, допустим..... то одна аж истерику по "обману" устроила, потребовала удалить индивидуальную упаковку, обрезать ещё хвосты с металлом с обеих сторон, и купила тот вес, который уже выдало на весах.

Мне когда рассказала знакомая тот прикол....., я был в шоке. Причём, что самое интересное, что так тряслась за копейки не бабуля 70-80 лет, а .... МОЛОДАЯ девица лет 30..... Страшно представить, что из неё будет дальше. Как и страшно представить жизнь её мужа)))

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

ПОЗИТИВНАЯ:

3290951:

На рынок скорее всего.

Ну, на рынках я б не сказала, што зараз танней, чым у краме. Адно на адно выходзіць.

Забыл, когда уже что на рынке покупал из вещей. Там уже не то, что не дешевле, а даже дороже, чем в магазинах, особенно типа Озона или Валдбериза. Оно и понятно: количество покупателей на рынке сократилось, по понятным причинам, а аренду в разы точно никто не снизил. И зарабатывать тоже хочется не копейки. В итоге.... правильно, приходится на рынке увеличивать цены.
    А вот продавец тех же курток или брюк, например, продавая их через интернет-площадки большими партиями, накрутку может поставить гораздо меньше, итоговая цена будет для покупателя куда более приятной.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1673

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1673
    # 23 июля 2023 12:46

могу ошибаться, но вроде на кассе обязаны колбасу взвесить. И платить надо за тот вес, который показало, а не по всяким там заводским штампам.

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2545

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2545
    # 23 июля 2023 13:00
    Avanturist:

3290951:

Или задача стояла, куда народ может скатиться в своем желании экономии? Так и здесь есть куда стремиттся , вагон кадров, которые писы в унитазе сливают раз в день, чтобы воду экономить, или воду со стиралки собирают , чтобы потом опять же в унизе смывать

Да, скорее всего посыл статьи был именно таким - куда можно скатиться, зарабатывая копейки.
    У меня знакомые в магазине колбасном работают, чего только не довелось услышать)))
    Например, сырокопчёная колбаса в индивидуальной (целофановой) упаковке. Пробито, допустим, "0.506" кг. Заводским штампом, конечно.
    Если продавец считает такой вес к оплате, а покупатель кидает на весы, а там уже (особенно в минувшую жару, конечно же, сохнет всё, не только трава на улице, но и колбаса в упаковке))) показывает 0.502 кг, допустим..... то одна аж истерику по "обману" устроила, потребовала удалить индивидуальную упаковку, обрезать ещё хвосты с металлом с обеих сторон, и купила тот вес, который уже выдало на весах.

Мне когда рассказала знакомая тот прикол....., я был в шоке. Причём, что самое интересное, что так тряслась за копейки не бабуля 70-80 лет, а .... МОЛОДАЯ девица лет 30..... Страшно представить, что из неё будет дальше. Как и страшно представить жизнь её мужа)))

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

ПОЗИТИВНАЯ:

3290951:

На рынок скорее всего.

Ну, на рынках я б не сказала, што зараз танней, чым у краме. Адно на адно выходзіць.

Забыл, когда уже что на рынке покупал из вещей. Там уже не то, что не дешевле, а даже дороже, чем в магазинах, особенно типа Озона или Валдбериза. Оно и понятно: количество покупателей на рынке сократилось, по понятным причинам, а аренду в разы точно никто не снизил. И зарабатывать тоже хочется не копейки. В итоге.... правильно, приходится на рынке увеличивать цены.
    А вот продавец тех же курток или брюк, например, продавая их через интернет-площадки большими партиями, накрутку может поставить гораздо меньше, итоговая цена будет для покупателя куда более приятной.

Ну тут есть варианты:1)Довольно много людей ходит по магазинам,специально поскандалить,для своего инстаграмма.2)Тоже самое,просто сумасшедшие,которых довольно много,судя по тому,что творится в магазинах.Далеко ходить не надо,как назвать человека,который заходя в магазин,сразу летит за жалобной книгой,ибо не то кофе,не так встретили и так далее,причем человек только на метр зашел в магазин,и таких много.

Только Тьма приносит счастье.
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40385

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40385
    # 23 июля 2023 13:00
    luxy:

ПОЗИТИВНАЯ:

luxy:

Ну не 2000.

У меня меньше выйдет.

я еще даже не считала расход))
    но если не учитывать новые трусы-носки-майки к учебному сезону :D :lol:
    то в 1000 наверное можно вложиться...

Азбука учит, что среди согласных немало глухих (с)
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14702

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14702
    # 23 июля 2023 13:01
    Лабуда:

на кассе обязаны колбасу взвесить.

Не, пробивают по штрихкоду. Как и все фасованные продукты.
    На весы могут кинуть, чтоб проверить, не переклеена ли этикетка.
    Но, если заострить внимание на весе, то перевешивают.
    Кстати, заводская фасовка частенько весит больше заявленного. Не думаю, что покупатель обрадуется пересчёту.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40385

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40385
    # 23 июля 2023 13:02
    Yuna:

в некоторых магазинах все проверяют на кассе

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14702

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14702
    # 23 июля 2023 13:07
    Listapadik:

Всё прям на весы кидают? Сомневаюсь что-то. Просто в некоторых магазинах сканер и весы совмещены.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

52883

7 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

52883
    # 23 июля 2023 13:10
    Listapadik:

Yuna:

Звычайна, калі я карыстаюся касамі самаабслугоўвання, кансультанты самі падыходзяць, каб пераважыць вэнджаную каўбасу, хоць і штрых-код ёсць.

офлайн
    Listapadik Senior Member

40385

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40385
    # 23 июля 2023 13:14
    Yuna:

Всё прям на весы кидают?

в одном из магазинов каля дома все, что весовое проверяют
    в двух других не помню

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

сыр, колбасные, печенье

Добавлено спустя 18 секунд

а что еще там проверять можно?

Добавлено спустя 36 секунд

а...мясо))))

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3065

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3065
    # 23 июля 2023 13:20
    Лабуда:

могу ошибаться, но вроде на кассе обязаны колбасу взвесить. И платить надо за тот вес, который показало, а не по всяким там заводским штампам.

Фасованное продаётся по объявленному производителем весу. Раньше продукт в заводской упаковке можно было резать и взвешивать вместе с доставшимся кусочком упаковки (и мне лично такое делали), а как сейчас - надо актуальные законы смотреть, но мне лениво :shuffle:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14702

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14702
    # 23 июля 2023 13:24
    ПОЗИТИВНАЯ:

кансультанты самі падыходзяць, каб пераважыць вэнджаную каўбасу, хоць і штрых-код ёсць.

А потому что не совпадают показания весов и этикетки, и касса самообслуживания отказывается обслуживать. Эта колбаса скорее весовым товаром идёт.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

printer-10x15.by:

Раньше продукт в заводской упаковке можно было резать и взвешивать

И сейчас можно. Не каждый готов купить батон ветчины, к примеру.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 23 июля 2023 13:32
    Лабуда:

Т.е. стоимость на обычной кассе и кассе самообслуживания может быть разной?