3290951:
Или задача стояла, куда народ может скатиться в своем желании экономии? Так и здесь есть куда стремиттся , вагон кадров, которые писы в унитазе сливают раз в день, чтобы воду экономить, или воду со стиралки собирают , чтобы потом опять же в унизе смывать
Да, скорее всего посыл статьи был именно таким - куда можно скатиться, зарабатывая копейки.
У меня знакомые в магазине колбасном работают, чего только не довелось услышать)))
Например, сырокопчёная колбаса в индивидуальной (целофановой) упаковке. Пробито, допустим, "0.506" кг. Заводским штампом, конечно.
Если продавец считает такой вес к оплате, а покупатель кидает на весы, а там уже (особенно в минувшую жару, конечно же, сохнет всё, не только трава на улице, но и колбаса в упаковке))) показывает 0.502 кг, допустим..... то одна аж истерику по "обману" устроила, потребовала удалить индивидуальную упаковку, обрезать ещё хвосты с металлом с обеих сторон, и купила тот вес, который уже выдало на весах.
Мне когда рассказала знакомая тот прикол....., я был в шоке. Причём, что самое интересное, что так тряслась за копейки не бабуля 70-80 лет, а .... МОЛОДАЯ девица лет 30..... Страшно представить, что из неё будет дальше. Как и страшно представить жизнь её мужа)))
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды
ПОЗИТИВНАЯ:
3290951:
На рынок скорее всего.
Ну, на рынках я б не сказала, што зараз танней, чым у краме. Адно на адно выходзіць.
Забыл, когда уже что на рынке покупал из вещей. Там уже не то, что не дешевле, а даже дороже, чем в магазинах, особенно типа Озона или Валдбериза. Оно и понятно: количество покупателей на рынке сократилось, по понятным причинам, а аренду в разы точно никто не снизил. И зарабатывать тоже хочется не копейки. В итоге.... правильно, приходится на рынке увеличивать цены.
А вот продавец тех же курток или брюк, например, продавая их через интернет-площадки большими партиями, накрутку может поставить гораздо меньше, итоговая цена будет для покупателя куда более приятной.