Mih-Mih:
Yuna:
А почитать?
про что? про перила? и про нержавейку только для помещения?
я точно знаю две "нержавейки". обычная и жаропрочная. так к магниту не липнет жаропрочная. а обычная может вполне себе быть "нержавейкой" и липнуть к магниту.
а строго говоря нержавеющих сталей нет. есть медленноржавеющие.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
oks_1964:
А нахрен мне намагничиватель?
а посмотри видос. там две дырки. это намагничиватель и размагничиватеь в одном флаконе. и это реально работает. у меня есть такое
oks_1964:
Срабатывает на магнит/иголки (тонкие) притягивает. БОльшего не надо. Некоторые инструменты срабатывали на магнит, некоторые -- нет. По иголкам особо не проверяла, правда.
даже если я "размагничу" отвётрку и иголка к отвёртке не будет липнуть, от отвёртка легко прилипнет к магниту.
это я к тому, что если размагнитить целый корабль, то магнитная мина всё равно к нему прилипнет. демагнитизацию кораблей если и делали, то с другой целью.
У меня для магнИтизма магнитов полно. Так сказать, стационарных, разной силы. Корабль размагничивать не пыталась, правда. И ваще последний раз пользовалась размагничивателем в начале 2000-х. Потом не было необходимости.
На магнитность просто проверяла мединструментарий (он у меня для домашних нужд -- шикарная вещь, надо сказать). И его не 5-6 предметов, а побольше просто. Ну вот так повезло когда-то.