my_land:
Если бы с депозитами в рублях все было так красиво как у вас, точнее как вы думаете, то все бы держали деньги в банке.
Все и держат в банке. Только в долларах. И да, как только большинство начало бы хранить в белках, это стало бы невыгодно, потому что государство переключилось бы на их дойку в белках. Ннужели эти прописные истины вам не понятны? Ах, да, как же лни могут быть понятны человеку, который не может провести элементарную математическую операцию
my_land:
Машина покупалась не как предмет вложения. Это пример того, как человек, хранящий в долларах, может не потерять, а получить.
Что он получает, купив машину? Вы похоже элементарных экономических законов не знаете, если предлагаете вкладывать деньги в самые неликвидные товары. Это даже хуже сахара оленькиного
my_land:
Машина то при чем. Доходность любого бизнеса нормального выше чем процент в банке.
Я не знаю причем машина. Вы про нее начали говорить, а не я, я даже мимо ушей в первый раз пропустил эту глупость, но вы зачем-то настояли, чтобы я вам ответил про машину. Про нормальный юизнес вообще весело. Нормальный бизнес в этой стране может быть таковым только при поддержке свыше. Ну даже ьакой юизнес нн дает 25% годовых в валюте. Кстати, пару лет назад доход и до 70% в валюте белкодепозитчики запросто имели.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
my_land:
Многие наши граждане очень выгодно, я бы сказал, сверхвыгодно, приобрели автомобили в сопредельном государстве за счёт их девальвации и за счёт того что хранили здесь в уе.
И? Причем тут их девальвация? Белеодепозитчики кто захотел точно также приобрели там кусок металла. Мы все еще говорим о способах сбережения? Вы все еще спорите, что депозит в белке был невыгоден последние 2,5 года? Вы все еще не можете взять калькулятор и посчитать?
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд
olicha:
Jester, не хотите с сентября, тогда считайте от даты, что Вы предложили
Jester:
январь 2016. допустим некий пользователь форума покупает тонну сахара по 14400, тратя на нее 14.4млн тогдашних рублей. и вот он дожил до сентября 2017.
Вот и насчитайте 600 рублей обещанных за этот период с суммы 14,4 млн
Я и посчитал с этой даты. Белкодепозит позволил бы купить 1.4 тонны сахара сейчас вместо 1 тонны тогда, в которую вы настойчиво предлагали вложиться и забить ею свою квартиру.
Кстати, оленька, квартирку для хранения сахара сейчас тоже можно было бы попросторнее взять на ье же деньги квартиры у нас тоже подешевели за это время