Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22465

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22465
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #713111

0
    # 30 апреля 2013 14:35
    Charapaha:

Все остальные максимум через минуту-другую уступят, а если обозначить себя, то и быстрее. Может просто потому, что я это делаю аккуратно и ненавзчиво, а не подлетаю вплотную к заднему бамперу, не жмусь к впередиедущему как солдат после службы к девушке в постели и вежливо обозначаю себя, если не видят? А если вопрос встал прнципиально, то аккуратно опережаю справа. Повторюсь, опережать справа приходилось от силы пару раз.
    Да. У нас многие не смотрят в зеркала каждые 10 секунд
    Да. У нас некоторые любят ездить в левой без особых на то причин и не любят, когда их обгоняют/опережают.
    Да, некоторые воспринтмают моргание неоднозначно и начиниют принципиальничать (поэтому я его и не использую почти). Знай противника своего, знай как он мыслит и будет тебе радость - примерно так говорил один очень умный древний китаец.
    Но то, что кто-то специально едет по левой, чтобы не пропускать - это из разряда веры в НЛО и в теорию заговоров. Надо же найти оправдание своей затронутой тонкой психике, завышенному чувству собственной значимости и истеричному "учительству" вместо того, чтобы поразмыслить холодной головой. Если вам надо добраться из пункта А в пункт Б, конечно, а не выставить себя "героем на дороге" (а на самом деле чмом).

Впервые, наверно, полностью с вами согласен. :D :beer: Я сам тоже никогда не сажусь на бампер, при этом жгя дальним как ненормальный. И всегда поблагодарю, когда мне уступят. Но вы вот говорите, что не встречали откровенных баранов на наших дорогах, допущу, что вам сильно повезло, так как клиенты, и их совсем не мало, которые относятнся к тем трем "да", что вы перечислили (особенно последним двум), встречаются у меня с периодичностью ну где-то 1 к 20-30 нормальным. :-?

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8035

16 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8035
    # 30 апреля 2013 14:36
    nivi44ok:

Charapaha:

А какие другие варианты? Более безопасные?

- не опережать справа. Совсем. Удивительно да?
    З.Ы. И кто тут тугодум? :D

Не опережать нельзя. Пукан гарыт, жена ражаит, партнёры по бизнесу хмуро смотрат на настенный будильник. :spy:

Per aspera ad anum
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11783

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11783
    # 30 апреля 2013 14:37 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    engineer77:

читаю тут некоторых и складывается впечатление что нестись на 10-и летнем карыте, а патом шугануть какую-нить наташу за то что не успела отскочить это высшее проявление водительского мастерства и крутости... причем когда речь про наташу то вспоминают правила, когда про диму то сразу давай понятиями кидаться...

а кто ее шугал?
    тут вон некоторые пишут, что обгоняют с +1км/ч к скорости опережаемого, бо ссут превысить, так почему "димон" не может скинуть скорость до максимально разрешенной после опережения ?
    А что у "наташи" бурная фантазия про "учения" - так это ее проблемы, как и то, что ездить не умеет, в результате чего улетела с дороги.
    Я тут уж как то писал, что мне пытались предъявить -"слишком близко проехал от машины, водила испугался и ударил по тормозам. был разбит нос у непристегнутого отпрыска.". С его точки зрения виноват был я, а не то что спиногрыз не пристергнут и папаша слишком пугливый.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 30 апреля 2013 14:40
    nivi44ok:

Charapaha:

А какие другие варианты? Более безопасные?

- не опережать справа. Совсем. Удивительно да?

Совсем не опережать справа? Вот cовсем-совсем?
    Вы сами так делаете? Никогда в жизни справа не опережали? :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 30 апреля 2013 14:43

ПИТъ, И дима и наташа и регистратор и вы и я и все тут понимают что дима наташу учил.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8035

16 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8035
    # 30 апреля 2013 14:44
    Alex78blr:

Кстати как многомудрые учителя учат на молодечненской трассе? Там где 2 полосы разметкой + обочины шириной в полосу. Так что тошнот пилящий 90 (или x5-gaming едучий 70) прямо посерединке полосы всё делает строго по закону. :spy:

:-?

Добавлено спустя 58 секунд

engineer77:

ПИТъ, И дима и наташа и регистратор и вы и я и все тут понимают что дима наташу учил.

Далеко не факт, это всё записано со слов Наташи, на видео не видно ничерта. Может и не учил даже, а бибикнул при опережении и всё

Per aspera ad anum
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11783

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11783
    # 30 апреля 2013 14:48
    engineer77:

давай ты будешь за себя говорить.
    как минимум из твоего списка -Я - не понимаю и на видео нихрена не видно что и как.
    все написано со слов "наташи", а у страха глаза велики

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 30 апреля 2013 14:49
    Charapaha:

Совсем не опережать справа? Вот cовсем-совсем?
    Вы сами так делаете? Никогда в жизни справа не опережали?

- Вы мысли точнее формулируйте. Вас интересует моя манера вождения или безопасность? а то опять начнете, что я медленно думаю.

Добавлено спустя 48 секунд

engineer77:

понимают что дима наташу учил

- в КоАПе и УК такой статьи нету :shuffle:

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 30 апреля 2013 14:51 Редактировалось Charapaha, 4 раз(а).

nivi44ok, вопросы сформулированы вполне четко. Ваша манера вождения и персона мне неинтересна. Очень любопытен момент только про опережение справа.
    На вопрос

Никогда в жизни справа не опережали?

вообще можно ответить: "да" или "нет".

• engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 30 апреля 2013 14:52
    Alex78blr:

Далеко не факт, это всё записано со слов Наташи, на видео не видно ничерта. Может и не учил даже, а бибикнул при опережении и всё

оригинальную запись мы не видели...
    Ладно, надо заканчивать эту тему.
    Вывод: "тошнить в левой", "не пускать", "учить" - это плохо, тот кто так делает - муд..к. По последствиям "учительство" хуже всего остального.

Давайте теперь обсудим допустимо ли летом стройным влосипедисткам ездить по дорогам в одном купальнике. У кого есть запись с регистратора на эту тему? Какие мнения?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

ПИТъ:

давай ты будешь за себя говорить

Давай ты будешь маме своей "тыкать". Кавбой нашелся.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 30 апреля 2013 14:57

ПИТъ, почему он уехал?

Зри в клубень!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 30 апреля 2013 14:59
    Charapaha:

вопросы сформулированы вполне четко.

так было такой вопрос:

Charapaha:

А какие другие варианты? Более безопасные? Опередить и "поучить"? Спихнуть с дороги?

и конкретный ответ.

nivi44ok:

не опережать справа.

Charapaha:

Ваша манера вождения и персона мне интересна.

- частицу "не" забыли?

Charapaha:

Очень любопытен момент только про опережение справа.

- да, опережал. И не раз, и буду опережать. И ПДД я периодически нарушаю - надеюсь пункты приводить не нужно?

З.Ы. Предупреждаю Ваш очередную речь, скажу - что машина - это средство повышенной опасности. И вождение авто уже само по себе риск, а дальше уже допустимую меру каждый волен выбирать сам.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 30 апреля 2013 15:01
    engineer77:

читаю тут некоторых и складывается впечатление что нестись на 10-и летнем карыте, а патом шугануть какую-нить наташу за то что не успела отскочить это высшее проявление водительского мастерства и крутости... причем когда речь про наташу то вспоминают правила, когда про диму то сразу давай понятиями кидаться...

это что вы имеете против моего 15-и летнего корча? :trollface:

ЗЫ наташизмом и димонизмом не страдаю

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 30 апреля 2013 15:03

nivi44ok, то есть вы сами справа опережаете, но другим советуете этого не делать?

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8035

16 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8035
    # 30 апреля 2013 15:03
    fami:

ПИТъ, почему он уехал?

Жена рожала ёптыть, не задавайте глупый вопрос :(

Per aspera ad anum
  • D_v_n Member
    офлайн
    D_v_n Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #591136

Написать сообщение

206
    # 30 апреля 2013 15:05
    Charapaha:

B.B.R.:

Charapaha:

отношения уходят за рамки правового поля и надо быть готовым к возможному ответу также по понятиям. Не исключено, более жесткому. Ведь наказание за езду в левой "учительством"- наказание значительно более жесткое и неадакватное, то есть идет эскалация конфликта.

А вы не задумываетесь, что все эти ваши слова как раз с точностью подходят к тем, кто специально не уступает левую полосу? Конфликт создает именно тот, кто начинает включать гордого барана, с этим надеюсь вы спорить не будете, и получает на это ответ, может быть жесткий, но это уже проблемы этого самого барана. :)

Специально не уступает левую? Проехав больше сотни тысяч по белорусским дорогам, не считая Минск, я встретил за все время может от силы пару человек, которые специально (по моему мнению) не уступали. Все остальные максимум через минуту-другую уступят, а если обозначить себя, то и быстрее. Может просто потому, что я это делаю аккуратно и ненавзчиво, а не подлетаю вплотную к заднему бамперу, не жмусь к впередиедущему как солдат после службы к девушке в постели и вежливо обозначаю себя, если не видят? А если вопрос встал прнципиально, то аккуратно опережаю справа. Повторюсь, опережать справа приходилось от силы пару раз.

Да. У нас многие не смотрят в зеркала каждые 10 секунд
    Да. У нас некоторые любят ездить в левой без особых на то причин и не любят, когда их обгоняют/опережают.
    Да, некоторые воспринтмают моргание неоднозначно и начиниют принципиальничать (поэтому я его и не использую почти). Знай противника своего, знай как он мыслит и будет тебе радость - примерно так говорил один очень умный древний китаец. ;)

Но то, что кто-то специально едет по левой, чтобы не пропускать - это из разряда веры в НЛО и в теорию заговоров. Надо же найти оправдание своей затронутой тонкой психике, завышенному чувству собственной значимости и истеричному "учительству" вместо того, чтобы поразмыслить холодной головой. Если вам надо добраться из пункта А в пункт Б, конечно, а не выставить себя "героем на дороге" (а на самом деле чмом).

++++++++++

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #713111

0
    # 30 апреля 2013 15:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ПИТъ:

engineer77:

давай ты будешь за себя говорить.
    как минимум из твоего списка -Я - не понимаю и на видео нихрена не видно что и как.
    все написано со слов "наташи", а у страха глаза велики

Согласен полностью , и Инженер77 кроме как найти тупую отмазу - обидеться на "ты" на форуме, ничего путного ответить по этому вопросу не сможет.
    Виноваты оба, но Наташе нечего теперь сопли размазывать, сама спровоцировала. Пусть теперь ищет свою корону там в кювете :trollface: Люди разной адекватности на дороге бывают, один, справа опередит и забудет, другой вот так вот поучит, а третий с огнестрела пальнет. Зачем самому себе искать приключения на пятую точку. Именно поэтому мне не жаль эту наташу, и, готов поспорить, что при следующем подобном случае, она уже стопроцентов поведет себя иначе, то есть уступит. Вывод - урок пойдет ей на пользу :) PROFIT :trollface:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 30 апреля 2013 15:08
    Charapaha:

то есть вы сами справа опережаете, но другим советуете этого не делать?

- я ничего и никому не рекомендую и тем более не указываю. У каждого своя башка на плечах, и задница чтоб потом ответить.

Раньше, когда трава была зеленая, а Наташки готовили борщ и за руль не лезли - водители поддерживали негласное правило - все что быстрее - едет слева, что медленнее - справа. Потому что водитель сидит слева, и левую часть дороги видит лучше, достаточно чуть влево сместиться. При этом смещаясь левее, нужно смотреть назад, зато можно было быть уверенным, что справа никто не полезет. Потом водить смог каждый, машины стали проще и полезли за руль те, кому больше надо по левой, и те кому быстрее справа объехать. Вот теперь и едут 3 полосы проспекта с одной скоростью.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8035

16 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8035
    # 30 апреля 2013 15:09
    B.B.R.:

Вывод - урок пойдет ей на пользу :)

Хотелось бы верить, что учитель в эти минуты выкладывет кирпичики по поводу всего кипеша и тоже в будущем будет себя поосторожнее вести

Per aspera ad anum
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22465

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22465
    # 30 апреля 2013 15:11

Интересно, кто-нибудь приведёт пункт правил, по которому запрещено опережение справа ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...