Ответить
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

274

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

274
    # 22 октября 2025 02:55

Лично я не пил ни Taros, ни Grand Sargis, ничего по ним сказать не могу. Могу только объяснить, почему их никогда не куплю. Ни один серьёзный производитель в Армении в наше время никогда не напишет на этикетке своего бренди "cognac". А продукцию "левых" производителей лично я игнорирую. Но каждый из нас имеет свою голову на плечах...

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

165
    # 22 октября 2025 09:28 Редактировалось serjantden, 1 раз.
    Recensor:

ЛеДчик:

Корроче.
    Хорош выкаблучиваться больше собственного веса.
    Понтогон дешёвый, паскудный и тошнотворный.
    ..... прекратите батон свой гнилой крошить
    "Пороть Вас надо!"

И не ругается. И не хамит. И всё-то знает.
    Но стоит зацепить - воняет.
    Когда сучок понтов в чужом глазу торчит -
    Паскуду нашу обязательно тошнит.
    И остаётся незамеченным родное
    Своё бревно. Тупое и гнилое.

Случается, что психическое заболевание может поменять внутренний уклад человека, его отношение к внешнему миру и дезорганизовать его поведение. Ваш знакомый, ранее общительный и деятельный, может стать замкнутым и пассивным, а в силу некоторых болезненных симптомов может даже агрессивно или вызывающе начать общаться с вами. И тогда. пренебрежение и повышение тона, излишняя требовательность и нетерпимость может ранить и отдалить такого человека, он может стать более замкнутым, агрессивным, мнительным и недоступным в плане собственных переживаний, что приведет к разладу в его семье, ссорам со знакомыми и друзьями и, главное, к ухудшению течения заболевания.

Общие рекомендации врача для общения с таким человеком:
    При низкой самооценке — относиться уважительно, поддерживать положительные стороны;
    При раздражительности — ограничить общение и не вступать в споры;
    При странных, бредовых высказываниях — не спорить, но и не поддерживать суждения;
    При колебании настроения и эмоций — не принимать на свой счет сказанное;
    При эмоциональной холодности — рассматривать как симптом, а не отношение к Вам;
    При страхе — сохранять спокойствие и постараться успокоить;
    При неуверенности к себе — относиться с любовью и пониманием.

Ребята, давайте без нападок и обидных высказываний друг про друга! Мы ничего не знаем о друг друге в чате! Давайте уважать частное мнение друг друга, даже если она нам кажется неверным, излишне категоричным или глупым. Всем добра, мира и хорошего настроения!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 22 октября 2025 09:30 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Gr1128A:

я не пил ни Taros, ни Grand Sargis. Могу только объяснить, почему их не куплю.

Вы первый, кто ответил по-теме форума на мой "минивывод" по бренди. Остальные выше "упражняются" в оценке себя любимого через оскорбления форумчан, вместо оценки бренди.
    Я никого не заставляю брать то, что оцениваю. И о "АКЗ" конечно же в курсе. Бренди для оценки выбираю разный. Конкретизирую по каждому напитку. Гранд Саргис , что в Евроопте понравился. Двигаюсь дальше.
    Вот следующий коротенький обзор коньяка на форуме для форумчан:
    Кремлин20+ P.PolignacXO Royal

Кремлин20-бренди для "здесь и сейчас"! Крепкий, серьёзный! Многолетней выдержки коньяк, а ароматит просто мгновенно! Потрясающий аромат! Никаких тебе танцев шамана ( временем) с бубном( бокалы), просто берём, откупориваем, разливаем и ...... але-гоп!!?!! Правильно! Кайфуем, наслаждаемся! Изумительный, напористый, совершенно неспиртуозный, многоцветный, просто волшебный, своей фантастической палитрой ароматище!!!
    Француз ( в начале сравнивания с Кремлин)-аскет мягко говоря. Такой весь скромный, стеснительный даже, на аромат, в начале. И это с учётом, что открыт не вчера, давно дышит кислородом. Окислялся прилично, 100% "скисло", что могло мешать выходу аромата....
    Ан нет. Всёж по-началу не такой напористый ХО-шный друг Полиньяк.
    Начало описал.
    Спустя непродолжительное время, сила аромата уравнивается и вот с этого момента, есть смысл сравнивать.
    Успокоилась "жидкость" в бокалах, стала "самим собой" и пошли выводы.
    Не зря раньше написал о их схожести. Фруктовые, яркие, древесные, тягучие и комплексно-сложные оба! "Фрукт" разный. Отличается. Кремлин-сливовый, черносливовый, не так, как в "Классик", более танинный, бочка рулит над черносливовым. Р. Polignac XO Royal от сливового прилично далеко. Ваще нет нифига общего. Всё фруктовое из сада, кроме "сливы". Аромат "слаще" чем у армянского коллеги и разнообразнее. Не такой "моно" , как Кремлин у которого танины зашкаливают! Не горькие, мягкие и несладкие. Уж на сколько француз "без сахара" ощущается, а Кремлин20 "горчее". На уровне Полиньяк, который "горький", армянский таварыш Кремлин, просто реальная свежая "полынь".
    В общем у ЛёДчика сёння у рОте одна сплошная горечь с таким же горьким послевкусием. Жесть с 20ти летней выдержкой в нормально обожжённой бочке, это не хухры-мухры, понимаете ли! Это очень серьёзно "горько" , от чего сильно мне радостно! Кайф!!!!
    Шикарные сегодня экземпляры у меня на столе! Фсё. Убираю со стола, иначе напьюсь.
    Чайку и спать. Как бы башка завтра не разболелась.... Стрёмно.
    П.С. Важно. А француз то фруктовее Кремлин! 100% нежно-фруктовый. Кремлин больше заточен на "деревяшку". В нём сразу терпкий, древесный шлейф, потом "фруктики". У Полиньяк ХО вдыхать из бокала легче, потому как медово-фруктовая волна изначально попадает в "форсунки"! Также и со вкусом. Кремлин-это "концентрат бочки" из бочки. Комрад ПрЫнц Полиньяк -пушистик, нежный, лагодный, без фанатизма, мягкие танины сдобренные фруктами. Очень приятно пить его сейчас! Как Он изменился, с момента открытия, просто "ужас"!!!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

109
    # 22 октября 2025 12:17 Редактировалось st.tall, 5 раз(а).

Продолжение сравнения Ной 10 Классик, Традиционный и Арарат Ахтамар.
    1. Ной 10 Классик. делал к нему несколько подходов, но так и не полюбил его. более того - пить его всегда было мучительно и невыносимо. как итог - разлил гостям пол бутылки. гости, к слову, так же не были впечатлены. коньяк слишком сладкий и однобокий (исключительно в сухофрукты). ни о каком балансе и разнообразии тут и речи нет. в общем, поставил на нем крест.
    2. Ной 10 Традиционный. этот явно интереснее за счет неплохого баланса - не критично сладкий, яркая бочка, разные сухофрукты (без выпирающего чернослива как в Классике), шоколад, цветочность. акцент больше смещен на бочку и сухофрукты. минус - появилась небольшая горечь во вкусе. возможно она и ранее была, но я не замечал. однако опять-таки не критично. почти за 3 недели после открытия коньяк практически не поменялся.
    3. Ахтамар. и опять он меня сильно удивил.. не знаю что за метамарфозы с ним происходят, но он стал вполне вкусным! я совершенно не ожидал, что понадобиться всего две недели после открытия, чтобы он изменился до очень приятного продукта. конечно, он не стал тем самым Ахтамаром, каким был когда-то, нет того яркого и разнообразного букета как раньше, но он очень неплох и мне он нравится! во-первых, исчезла та сильная спиртуозность во вкусе, из-за которой напиток было невозможно употреблять. спиртуозность ушла почти полностью, теперь ничего не мешает его распробовать. сразу скажу, что по разнообразию вкусов и ароматов он не отличается от Ноев и от классического армянского профиля - тут те же сухофрукты, бочка, шоколад (тут его много), цветочность, ваниль. если при открытии была только бочка и сухофрукты, то сейчас раскрылись все классические армянские ноты. что отличает эти 2 коньяка - Ной это яркость, брутальность и безбашенность, а Ахтамар это сдержанность, мягкость и рассудительность. Традиционный это чистый рок-н-ролл, а Ахтамар это уже музыка Шарля Азнавура. он больше подойдет для любителей понастальгировать в тишине либо для женской аудитории. по сравнению с Ноями он является эдаким строгим французским педантом - очень сдержан и слаб в запахах (чтобы распознать какие-либо запахи мне приходилось засовывать полностью нос в бокал, а бутылку вкручивать в ноздри), нет этого сумасшедшего напора из бутылки как у Ноя, довольно сдержан в яркости вкусов (в Ахтамаре не выпирает что-то больше, что-то меньше - всё уравновешенно и всего в меру), Ахтамар не вяжет во рту от чрезмерной концентрированности и маслянистости. главные его плюсы - в нем нет столько сахара, сколько в Ноях (что лично меня всегда бесило), он более свеж, лёгок и пьется гораздо мягче, чем Ной.

p.s. Ной и Ахтамар отличные напитки. дальше дело вкуса - кому нравятся французы - пробуем Ахтамар, кайфуем (но возможно вам придется прилично подождать когда он раскроется). кому нравятся яркие армяне - берем Ной, тоже не будете разочарованы. но лично для себя я бы выбрал сейчас Ахтамар, за счет его отличного баланса, отсутствия большого кол-ва сахара и лёгкости питья. но перед покупкой я еще 10 раз подумаю стоит ли это делать, т.к. с Ахтамаром сейчас происходят не понятные вещи и скорее всего придется опять танцевать с бубном, чтобы получить вкусный продукт - можно прождать как 2 недели после открытия бутылки так и 5 месяцев, как было в одной из рецензий с другого сайта. видимо у них очень гуляют розливы...

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

165
    # 22 октября 2025 16:58
    st.tall:

1. Ной 10 Классик. делал к нему несколько подходов, но так и не полюбил его. более того - пить его всегда было мучительно и невыносимо. как итог - разлил гостям пол бутылки. гости, к слову, так же не были впечатлены. коньяк слишком сладкий и однобокий (исключительно в сухофрукты). ни о каком балансе и разнообразии тут и речи нет. в общем, поставил на нем крест.
    2. Ной 10 Традиционный. этот явно интереснее за счет неплохого баланса - не критично сладкий, яркая бочка, разные сухофрукты (без выпирающего чернослива как в Классике), шоколад, цветочность. акцент больше смещен на бочку и сухофрукты. минус - появилась небольшая горечь во вкусе. возможно она и ранее была, но я не замечал. однако опять-таки не критично. почти за 3 недели после открытия коньяк практически не поменялся.
    3. Ахтамар. и опять он меня сильно удивил.. не знаю что за метамарфозы с ним происходят, но он стал вполне вкусным! я совершенно не ожидал, что понадобиться всего две недели после открытия, чтобы он изменился до очень приятного продукта. конечно, он не стал тем самым Ахтамаром, каким был когда-то, нет того яркого и разнообразного букета как раньше, но он очень неплох и мне он нравится! во-первых, исчезла та сильная спиртуозность во вкусе, из-за которой напиток было невозможно употреблять. спиртуозность ушла почти полностью, теперь ничего не мешает его распробовать. сразу скажу, что по разнообразию вкусов и ароматов он не отличается от Ноев и от классического армянского профиля - тут те же сухофрукты, бочка, шоколад (тут его много), цветочность, ваниль. если при открытии была только бочка и сухофрукты, то сейчас раскрылись все классические армянские ноты. что отличает эти 2 коньяка - Ной это яркость, брутальность и безбашенность, а Ахтамар это сдержанность, мягкость и рассудительность. Традиционный это чистый рок-н-ролл, а Ахтамар это уже музыка Шарля Азнавура. он больше подойдет для любителей понастальгировать в тишине либо для женской аудитории. по сравнению с Ноями он является эдаким строгим французским педантом - очень сдержан и слаб в запахах (чтобы распознать какие-либо запахи мне приходилось засовывать полностью нос в бокал, а бутылку вкручивать в ноздри), нет этого сумасшедшего напора из бутылки как у Ноя, довольно сдержан в яркости вкусов (в Ахтамаре не выпирает что-то больше, что-то меньше - всё уравновешенно и всего в меру), Ахтамар не вяжет во рту от чрезмерной концентрированности и маслянистости. главные его плюсы - в нем нет столько сахара, сколько в Ноях (что лично меня всегда бесило), он более свеж, лёгок и пьется гораздо мягче, чем Ной.

p.s. Ной и Ахтамар отличные напитки. дальше дело вкуса - кому нравятся французы - пробуем Ахтамар, кайфуем (но возможно вам придется прилично подождать когда он раскроется). кому нравятся яркие армяне - берем Ной, тоже не будете разочарованы. но лично для себя я бы выбрал сейчас Ахтамар, за счет его отличного баланса, отсутствия большого кол-ва сахара и лёгкости питья. но перед покупкой я еще 10 раз подумаю стоит ли это делать, т.к. с Ахтамаром сейчас происходят не понятные вещи и скорее всего придется опять танцевать с бубном, чтобы получить вкусный продукт - можно прождать как 2 недели после открытия бутылки так и 5 месяцев, как было в одной из рецензий с другого сайта. видимо у них очень гуляют розливы...

Поддержу, Ной 10 Традиционный розлива 2020 года хорош, но и 10ка Классик очень даже, несмотря на чуть большую прямолинейность и уход в практически полную сухофруктовую тему. Архамары в новом кузове разные встречал - от шикарных и более многогранных розливов 2020 и 2021 года, до своеобразных и почти не похожего на старые, розлива 2024 года, который, к слову, подышав и правда становиться получше. 10 ка Традиционный в этой тройке как будто более универсален, на мой взгляд - он и одному посидеть хорош, и в компании, и даму угостить подойдёт, и тех, кто давно в коньячной теме, тоже, пожалуй, не разочарует! Каждый выбирает сам! Всем добра и хорошего коньяка!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 22 октября 2025 18:30 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    st.tall:

Ахтамар по разнообразию вкусов и ароматов не отличается от Ноев, все классические армянские ноты. отличает - Ной это яркость, брутальность и безбашенность, а Ахтамар это сдержанность, мягкость и рассудительность.
    Традиционный чистый рок-н-ролл, а Ахтамар это музыка Шарля Азнавура.
    по сравнению с Ноями является строгим французским педантом - очень сдержан и слаб в запахах, нет этого сумасшедшего напора из бутылки как у Ноя, сдержан в яркости вкусов концентрированности и маслянистости.
    главные его плюсы - нет столько сахара, сколько в Ноях, более свеж, лёгок и пьется гораздо мягче, чем Ной.
    ..

Читал Ваш первый, где ругали Ахтамар. Прочёл продолжение.
    Вывод: хорошему коньяку нужно время. Вы это только подтвердили. Разный коньяк может быть "в процессе". Сильно разный. Начало и пару-тройку недель спустя могут быть практически диаметрально противоположные выводы. Поэтому смешно порою, когда блогеры лихо вешают лапшу на уши, толком не испытав продукт. И мы, зачастую стремимся выдать не те результаты, которые реально может иметь содержимое бутылки.
    Спасибо за отзыв. Интересно было почитать.
    Не согласен с Ной. Не слаще он ниразу. Мне думается бочки больше, танины выше у Ахтамара, это влияет. А Ной фруктовый такой повезде. И Классик по моему мнению "недооценен". Ахтамар в новой таре мне почти всегда был вкусный, поэтому напрягся( расстроился), когда Вы его в начале сильно ругали. Сейчас после второго отзыва, хочу снова взять! Вкусно описали!

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1348
    # 23 октября 2025 00:00 Редактировалось topor6699, 2 раз(а).

Как ни зайду сюда почитать, что люди пишут - сразу налить немного хочется, побаловать себя. Вкусно пишите, товарищи!
    Вот и сейчас, потиху заканчиваю бутылочку Тарос15. Всё также вкусно

st.tall:

Моё мнение по Ной Классик и Ахтамару.. Ной 10Классик отличный! Яркий и вкусный, но по мне сладкий слишком. Фруктовость и "всёвотэтовот" слишком преобладают. Но всё равно коньяк отличнейший, очень понравился
    А вот Ахтамар, с ним сложнее. Брал его, пил несколько месяцев, казался разным. Но слишком он тонкий для меня, видимо. Чтобы почувствовать вкус и аромат надо постараться. Мне же нужно, что бы прям резко и сильно, как в Таросе 15 или Ной 10) а выискивать тонкости и еле уловимые ароматы.. видать, не моё. Хотя, конечно, ругать Ахтамар совсем будет не правльно. Качество ощущается

teoretic:

ЛеДчик,
    Ну вот типичная ситуация.Зашел в маленький «евроопт» после работы.Купил четыре манго,виноград,пару бананов…Стою на кассе и думаю-а ведь не грех и по брендихевичу.Пошел изучать ассортимент и…..ничего не выбрал.А во всем виноват форум)))).Этот не бери,тот переоценен,этот вонюч,другой сладкий.Видов 20-ть было.Глаз остановился на …..торресе 10.Но торрес у меня и дома есть))),тем более в евроопте 57,а в грошике 50.Арифметика второго класса 57 минус 50 будет семь,а это две бутылки пива.))))Собственно их и купил))))
    Вот такой типичный жлобский подход))))Вспомнил про день отца.А ведь атэц же!!!Рюмашка напитка,который никогда не подводил….Все хорошо и с букетом и с послевкусием.На мой взгляд конечно.Всех с праздником!

Рюмка у вас огонь! Не удержался) и да,Торрес 10отличный

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10641

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10641
    # 23 октября 2025 07:43 Редактировалось teoretic, 1 раз.

topor6699,
    Это такая рюмашка для определенных целей.Ну типа-секануть на ходу))))Всегда рядом,объем 30 мл.Дед мой ее очень любил и использовал аналогично.Тоже стояла в серванте рядом с бутылочкой.Подход,открытие двери,наполнение и потребление.Мыть не нужно.Она как старая трубка приобретает запахи)))Досталась по наследству.Это неправильный сосуд для коньяка,но это память.Ей лет 70-80.Досталась по наследству.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

Латунных досталось штук пятнадцать.Тоже почти по наследству.Люди продали квартиру и уезжали.Осталась масса всяких латунных штуковин.Когда-то человек ходил по морям и все это их Индии.Эти 15 рюмашек были на круглом подносе ,были подсвечники,какие-то фигурки.Все это окислилось и ….хотели выкинуть . Я все это почистил и раздарил друзьям.Изделия все были отменного качества и после полировки стали просто шедеврами.Дети что-то развезли по своим странам ну мне осталось штук восемь рюмашек.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 23 октября 2025 08:47 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    teoretic:

Это такая рюмашка для -секануть на ходу ,объем 30 мл.Дед мой ее очень любил, стояла в серванте рядом с бутылочкой.Подход,открытие двери,наполнение и потребление.Мыть не нужно. Досталась по наследству.

Мой отец тоже такой метод употребления практиковал. Никогда не смаковал, а в охотку чарку вмажет или даже из бутылку один-два глотка и потом ужин. Такой способ хорош тем, что вкус качественного напитка ощущаешь ярко во рту и послевкусие устойчивое. До приёма пищи вкус "играет". А обычная водка аппетит поднимает.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

2403

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

2403
    # 23 октября 2025 12:35
    Gr1128A:

Ни один серьёзный производитель в Армении в наше время никогда не напишет на этикетке своего бренди "cognac"

С чего такое мнение?

1 %
  • st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

109
    # 23 октября 2025 17:09 Редактировалось st.tall, 1 раз.
    london59:

Gr1128A:

Ни один серьёзный производитель в Армении в наше время никогда не напишет на этикетке своего бренди "cognac"

С чего такое мнение?

скорее всего тут речь именно про англ слово cognac. всегда топ заводы (те же Арарат, Ной, Иджеван) на бутылках и коробках писали по английски Armenian brandy, по русски "Армянский коньяк". на Гранд саргисе указано Armenian cognac, что заставляет задуматься об адекватности производителя.
    могу конечно ошибаться, но вроде так.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10641

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10641
    # 23 октября 2025 17:14 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Грустную весть принес я на форум.Никогда не было и вот опять….
    Не знаю как подобрать слова.Слезы льются ручьями из глаз и комок в горле.

Я не знаю как смириться с этой потерей.В общем от нас безвременно ушел торрес 10 по пятьдесят рублей.С сегодняшнего дня придется давиться десяткой по 55 рублей.За такую цену я сегодня прикупил его в Грошике.В «Семи пятницах» и Евроопте на пару рублей дороже.

Соболезновать бесполезно,уж больно страшная утрата.

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

521

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

521
    # 23 октября 2025 17:21
    teoretic:

Я не знаю как смириться с этой потерей.В общем от нас безвременно ушел торрес 10 по пятьдесят рублей.С сегодняшнего дня придется давиться десяткой по 55 рублей.За такую цену я сегодня прикупил его в Грошике.В «Семи пятницах» и Евроопте на пару рублей дороже.

Да уж. Как говориться:
    Мы то ладно, своё попили, а вот детей жалко. :weep:

• -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

6139

3 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

6139
    # 23 октября 2025 17:49
    teoretic:

Torres - не только достойный напиток, но и внешний вид у него классный. Всё просто, строго, эстетично. Хорошая основа для подарка :)

• kaliai Junior Member
    офлайн
    kaliai Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #138210

Написать сообщение

57
    # 23 октября 2025 17:59 Редактировалось kaliai, 2 раз(а).
    teoretic:

...С сегодняшнего дня придется давиться десяткой по 55 рублей.За такую цену я сегодня прикупил его в Грошике.В «Семи пятницах» и Евроопте на пару рублей дороже...
    Соболезновать бесполезно,уж больно страшная утрата...

Два дня назад в Юнисторе (сеть того же Евроторга владельца 7 пятниц):

Там же прикупил рекомендуемое Вами вино, (спасибо!):

3537206:

...Мы то ладно, своё попили, а вот детей жалко. :weep:

:lol: :super:

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10641

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10641
    # 23 октября 2025 18:12 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Истинная правда.Повышая цены!!!!!! Про детей не думають!)))))
    Аргентина :super: Красивый подарок..Жаль что не мне ))))))
    kaliai, Заскочил в семь пятниц за таким винцом,а там только красненькое.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 23 октября 2025 19:21 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    st.tall:

london59:

Gr1128A:

С чего такое мнение?

скорее всего тут речь именно про англ слово cognac. всегда топ заводы (те же Арарат, Ной, Иджеван) на бутылках и коробках писали по английски Armenian brandy, по русски "Армянский коньяк". на Гранд саргисе указано Armenian cognac, что заставляет задуматься об адекватности производителя.
    могу конечно ошибаться, но вроде так.

Все верно. Чётко и конкретно.
    Прямо как у ЛёДчика.
    ЛёДчик, всегда даёт конкоетность по той бутылке, которая у него на столе.
    Считайте как хотите. Дёшево-не всегда плохо и как "было раньше", иногда превращается в "нормальный напиток. Рулетка, глупость, риск? Возможно. Мигдал и Томай "вчерашний" был говном приличным. Сегодня-другое качество продукта.
    Я рискую за собственные деньги, мне это интересно и когда я нахожу в бутылке "вкусное", пишу об этом. А форум вправе верить, не верить. Сомневаешься, в моих "способностях" определять качественный напиток - нормально. Не бери.
    Лёдчику интересно найти то, что реально можно употребить с целью "насладиться", получить удовольствие от бренди, а не от подделки. Субъективность всегда дышит в спину любому, кто делает выводы. Посему,
    чем больше мнений, тем выше вероятность извлечь "правильное" из массы информации. Главное чтобы инфа была про бренди, а не о способности ЛёДчика, о соломе в голове вместо мозга у ряда форумчан и иные речи, связанные с характеристикой человек, находящегося на страницах форума.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

764

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

764
    # 24 октября 2025 00:07
    3537206:

teoretic:

Да уж. Как говориться:
    Мы то ладно, своё попили, а вот детей жалко. :weep:

не время грустить. Минск чкалова 12. Остров чистоты. торрес 10 по 35р за 0,5. Но есть ньюансы. Считаю разлив неудачным.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10641

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10641
    # 24 октября 2025 07:13

frezja,
    Unreal.Может пятерка как тройка в написании.
    Я практически не бываю в таких магазинах.Не моюсь,хожу грязный)))),но рядом есть такое,сегодня заеду.
    Поверьте человеку попившего этого торреса-неудачных розливов скорее всего быть не может.А дело все в технологии солера криадера.Собственно причина такой популярности этого бренди у меня -постоянство качества.Одно время ходили слухи про литовскую паль,но это как-бы не для торговать в центре столицы.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5566

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5566
    # 24 октября 2025 08:26 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    teoretic:

ровно вчера вечером купил по 49,99 рублей за 0,7 в Грошыке на Ленина, 27

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

kaliai:

Там же прикупил рекомендуемое Вами вино, (спасибо!):

кто что и где рекомендовал..ткните носом

все, нашел сам