Gr1128A:
я не пил ни Taros, ни Grand Sargis. Могу только объяснить, почему их не куплю.
Вы первый, кто ответил по-теме форума на мой "минивывод" по бренди. Остальные выше "упражняются" в оценке себя любимого через оскорбления форумчан, вместо оценки бренди.
Я никого не заставляю брать то, что оцениваю. И о "АКЗ" конечно же в курсе. Бренди для оценки выбираю разный. Конкретизирую по каждому напитку. Гранд Саргис , что в Евроопте понравился. Двигаюсь дальше.
Вот следующий коротенький обзор коньяка на форуме для форумчан:
Кремлин20+ P.PolignacXO Royal

Кремлин20-бренди для "здесь и сейчас"! Крепкий, серьёзный! Многолетней выдержки коньяк, а ароматит просто мгновенно! Потрясающий аромат! Никаких тебе танцев шамана ( временем) с бубном( бокалы), просто берём, откупориваем, разливаем и ...... але-гоп!!?!! Правильно! Кайфуем, наслаждаемся! Изумительный, напористый, совершенно неспиртуозный, многоцветный, просто волшебный, своей фантастической палитрой ароматище!!!
Француз ( в начале сравнивания с Кремлин)-аскет мягко говоря. Такой весь скромный, стеснительный даже, на аромат, в начале. И это с учётом, что открыт не вчера, давно дышит кислородом. Окислялся прилично, 100% "скисло", что могло мешать выходу аромата....
Ан нет. Всёж по-началу не такой напористый ХО-шный друг Полиньяк.
Начало описал.
Спустя непродолжительное время, сила аромата уравнивается и вот с этого момента, есть смысл сравнивать.
Успокоилась "жидкость" в бокалах, стала "самим собой" и пошли выводы.
Не зря раньше написал о их схожести. Фруктовые, яркие, древесные, тягучие и комплексно-сложные оба! "Фрукт" разный. Отличается. Кремлин-сливовый, черносливовый, не так, как в "Классик", более танинный, бочка рулит над черносливовым. Р. Polignac XO Royal от сливового прилично далеко. Ваще нет нифига общего. Всё фруктовое из сада, кроме "сливы". Аромат "слаще" чем у армянского коллеги и разнообразнее. Не такой "моно" , как Кремлин у которого танины зашкаливают! Не горькие, мягкие и несладкие. Уж на сколько француз "без сахара" ощущается, а Кремлин20 "горчее". На уровне Полиньяк, который "горький", армянский таварыш Кремлин, просто реальная свежая "полынь".
В общем у ЛёДчика сёння у рОте одна сплошная горечь с таким же горьким послевкусием. Жесть с 20ти летней выдержкой в нормально обожжённой бочке, это не хухры-мухры, понимаете ли! Это очень серьёзно "горько" , от чего сильно мне радостно! Кайф!!!!
Шикарные сегодня экземпляры у меня на столе! Фсё. Убираю со стола, иначе напьюсь.
Чайку и спать. Как бы башка завтра не разболелась.... Стрёмно.
П.С. Важно. А француз то фруктовее Кремлин! 100% нежно-фруктовый. Кремлин больше заточен на "деревяшку". В нём сразу терпкий, древесный шлейф, потом "фруктики". У Полиньяк ХО вдыхать из бокала легче, потому как медово-фруктовая волна изначально попадает в "форсунки"! Также и со вкусом. Кремлин-это "концентрат бочки" из бочки. Комрад ПрЫнц Полиньяк -пушистик, нежный, лагодный, без фанатизма, мягкие танины сдобренные фруктами. Очень приятно пить его сейчас! Как Он изменился, с момента открытия, просто "ужас"!!!