Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 4 ноября 2020 17:00 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 4 ноября 2020 17:02
    igoreshkoff:

Так предложите эффективный выход: чтобы и тем и тем было хорошо. Лично я на пике эпидемии такого выхода не вижу.

кроме как развертывания дополнительных койко мест - его нет, к сожалению. Но развертывание коек ведет к недостатку персонала, и тд и тп - замкнутый круг

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

igoreshkoff:

Fang1:

И, возможно, даже, и не старый добрый грипп.

Реально не старый грипп? До сих еще не видите, что грипп ковид заткнул за пояс уже давным давно? Т.е. 20 ковидных пациентов на ИВЛ в ЦРБ - это "не старый добрый грипп"? )))

кстати, все хотела спросить. Вы как-то говорили весной, что в 9 году было стремнее, чем весной. На данный момент как в 9 - ваша личная оценка интересует.

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #542116

Написать сообщение

937
    # 4 ноября 2020 17:07
    igoreshkoff:

Ну если у вас нет никакого чувства ответственности за окружающих, коллег, родственников - то вполне необязательна самоизляция... Вот не понимаю я таких вопросов. Все видят, что творится в мире, в стране, как люди мрут как мухи, но задают вопросы: сидеть ли мне контакту дома, или пойти погулять в гипермаркет в час пик

Понятно, что нужно изолироваться, но ситуации бывают разные. Например, позвонила медсестра с поликлиники матери, сказали, что короновирус, сказала, что муж является контактом первого уровня , пусть сидит дома (когда вернётся с работы), ему дадут больничный. В тот же день приходит врач, проведать мать, и говорит, что пусть муж идёт на работу, так как расписку с него не брали. Спрашивается, что делать в такой ситуации? Не пойдёшь на работу - сделают выговор или уволят за прогул. В итогу отец на работу не пошёл, и больничный дали.
    При выписке тоже "интересно": взяли кровь на антитела, через пару дней позвонили и сказали, что вы незаразны (заметьте не здоровы), самоизоляция снимается, закрывайте больничный и дуйте на работу

офлайн

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 4 ноября 2020 17:07 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 4 ноября 2020 17:15
    Kvantovich:

Есль не выявили во время жизни короновируса, то и умер не от короновируса ?

Почему же не выявили? Большинство избыточной смертности в США, по оценке американских эпидемиологов, связано именно с ковид.

офлайн

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 4 ноября 2020 17:18
    Lappulya23:

кроме как развертывания дополнительных койко мест - его нет, к сожалению. Но развертывание коек ведет к недостатку персонала, и тд и тп - замкнутый круг

ДА уже всё что можно было развернули ) А люди? Где людей на все это развернутое найти? Работать с ковидниками заставить нельзя. Пенсионеров не позовешь - они в группе риска. Молодежи мало или нет. Замкнутый круг, как вы пишите...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2194987

0
    # 4 ноября 2020 17:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

офлайн

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 4 ноября 2020 17:25
    Lappulya23:

кстати, все хотела спросить. Вы как-то говорили весной, что в 9 году было стремнее, чем весной. На данный момент как в 9 - ваша личная оценка интересует.

Когда все начиналась еще да, можно было сравнить с 9 годом. Тогда были какие-то лекарства, которые как-то помогали, вакцина быстро появилась, тогда человек быстро заболел и быстро вылечился, волна быстро накатила и быстро отхлынула, тогда масочку одел и пошел к пациентам, сейчас без ПЧК и респиратора в очаг никто не сунется. К сожалению, наши надежды на как в 9-м не оправдались...

офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 4 ноября 2020 17:26
    Forever_there:

Население дважды обмануть не удастся, но в США как началась избыточная смертность с первой волной, так и до сих пор. Уже давно без локдаунов.

Kvantovich:

В США цветёт конкуренция и заинтересованость, что отражается в большем выявлении заболевших.
    В отличии от стран, где почти нет ни конкуренуции, ни заинтересованности.

Forever_there:

Думаете, умирают сверх обычного тоже ради конкуренции?

Kvantovich:

Есль не выявили во время жизни короновируса, то и умер не от короновируса ?

Forever_there:

Почему же не выявили? Большинство избыточной смертности в США, по оценке американских эпидемиологов, связано именно с ковид.

Kvantovich:

Причём тут США ?

Вы, видимо, потеряли нить разговора.

офлайн

0

пользователь #2194987

0
    # 4 ноября 2020 17:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1611

13 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1611
    # 4 ноября 2020 17:31

igoreshkoff, :super:
    Только вкурить ситуацию большинству даже и не хочется. Потому и агрессия повышается "где модератор?", "а вы доктор докажите" и т.п. Стадный эффект + авось + пофигу. А потом, когда вплотную коснётся, риторика меняется. Как у форумчанина koyot с трибуна.ком в спойлере ниже Мне тоже в начале октября в ответ на то, что мои дети в школу не ходят, на форумах писали что я тупой баран, жесток и "пусть, надо же будет кому-то улицы мести". )) А сейчас те же люди интересуются на форуме, где быстрее тест сделать, посоветуйте терапевта, протокол, можно ли АБ и почему такое отношение в УЗ ваще, ведь они клятву гиппопотаму давали?!!

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 4 ноября 2020 17:32
    Kvantovich:

В США цветёт конкуренция и заинтересованость, что отражается в большем выявлении заболевших.
    В отличии от стран, где почти нет ни конкуренуции, ни заинтересованности.

Какая заинтересованность и конкуренция в Индии, Бразилии, Иране?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 4 ноября 2020 17:33
    araton4ik:

Понятно, что нужно изолироваться, но ситуации бывают разные. Например, позвонила медсестра с поликлиники матери, сказали, что короновирус, сказала, что муж является контактом первого уровня , пусть сидит дома (когда вернётся с работы), ему дадут больничный. В тот же день приходит врач, проведать мать, и говорит, что пусть муж идёт на работу, так как расписку с него не брали. Спрашивается, что делать в такой ситуации? Не пойдёшь на работу - сделают выговор или уволят за прогул. В итогу отец на работу не пошёл, и больничный дали.
    При выписке тоже "интересно": взяли кровь на антитела, через пару дней позвонили и сказали, что вы незаразны (заметьте не здоровы), самоизоляция снимается, закрывайте больничный и дуйте на работу

Ну тут уже вопросы к врачу, который сказал дуть на работу, когда человек является установленным контактом 1 ур. Даже по всем протоколам новым - это ЛН на 10 дней.
    Ну а в конце "незаразны, а не здоров", ну да, тест показал, что вы незаразны ) "незаразен это не равно здоров" :)
    Из опыта, если врач отправляет на работу, когда должен дать больничный, тут можно и поскандалить, ссылаясь на приказы МЗ. Врачам проще дать больничный, чем спорить со скандалистом.
    Ну и всегда ж можно позвонить начальству своему и обрисовать ситуацию: я контакт 1 ур, больничный отказываются давать, гарантий что я здоров и не заразный нет никаких, что мне делать - побыть дома или идти в коллектив и рисковать заразить всех. Начальники встречаются разные: полно и адекватных.
    Думаю из любой ситуации можно найти выход.

офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 4 ноября 2020 17:34
    Kvantovich:

Вы видимо не поняли, что не выявляют короновирус и соответственно эти люди умирают не от короновируса именно в странах где конкуренции и заинтересованности почти нет.
    Поэтому надо сравнивать не смертность от короновируса, а общую смертность по той или иной стране.

А я и не сравниваю смертность от коронавируса - я сравниваю общую смертность. С предыдущими годами.

офлайн

0

пользователь #2194987

0
    # 4 ноября 2020 17:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

офлайн

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 4 ноября 2020 17:39
    minchanin.2012:

Мне тоже в начале октября в ответ на то, что мои дети в школу не ходят, на форумах писали что я тупой баран, жесток и "пусть, надо же будет кому-то улицы мести

Да, мои тоже дети дома целый октябрь сидели. Так как я вижу, что творится в инфекционках, педиатрических отделениях, как учителей выкашивает в школах. Чего ждать? Когда МО или МЗ осмелятся и прикажут закрыть школы? Ну этого вряд ли произойдет - никто там против партии не пойдет. Лучше в школы закупят сыра побольше, авось прокатит...

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1611

13 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1611
    # 4 ноября 2020 18:07

:lol:
    [контент удалён]

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

16 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 4 ноября 2020 18:15
    igoreshkoff:

как учителей выкашивает в школах. Чего ждать? Когда МО или МЗ осмелятся и прикажут закрыть школы? Ну этого вряд ли произойдет - никто там против партии не пойдет.

не жалко. раз молчат - все устраивает.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2845

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2845
    # 4 ноября 2020 18:35 Редактировалось Kjeller, 1 раз.

График умерших в Норвегии.
    Как видим, несмотря на рост заражений( больше тестов), умирать никто не торопится.
    Интересно и то, что пик смертей приходится на апрель-май, а именно когда был локдаун.
    А вот в июле, августе, когда все было уже открыто ( период всеобщих отпусков, поездок на отдых и туризма) смертность снизилась до минимума.

Добавлено спустя 22 секунды

[контент удалён]

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

11 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 4 ноября 2020 18:50

minchanin.2012, не смущает, что алкаш лежит "у нас" в женской палате?

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9