Newcomer:Darii.Domrachev:Newcomer, стандартная двушка панелька.
В БРТИ работаешь?
Откуда ты знаешь размер квартиры p_ivan?
Да-да, я в своей общаге только фишаем снимаю
Newcomer:Darii.Domrachev:Newcomer, стандартная двушка панелька.
В БРТИ работаешь?
Откуда ты знаешь размер квартиры p_ivan?
Да-да, я в своей общаге только фишаем снимаю
p_ivan:Newcomer:Darii.Domrachev:Newcomer, стандартная двушка панелька.
В БРТИ работаешь?
Откуда ты знаешь размер квартиры p_ivan?Да-да, я в своей общаге только фишаем снимаю
Вот это преданность фотографии!!
...ради того, чтобы снимать фишаем, человек в общагу переселился...
Имею Sony NEX-3 (18-55) много лет, которая используется пару раз в год во время съемок в отпуске всего подряд - пейзажи/панорамы/портрет/макро/видео. Для печати вроде ничего, но на экране как-то мутноваты фотки (с рав нет времени заниматься), углы заваливает, цветопередача иногда напрягает и я призадумался посмотреть что-то из новинок. Соответственно вопрос - будет ли глобальный прирост качества съемки на автомате если прикупить актуальную беззеркалку из этого набора - https://catalog.onliner.by/compare/a6500b+xt20k1855mms+eosm6kit18 ... ex3d161855, но жаба не дремлет.
Понимаю, что первая и вторая это космос или я просто не в полной мере использую возможности своей камеры? Может у кого-то есть опыт работы с этими камерами и NEX-3.
Заказал Сигму 30мм F1.4 в итоге. Очень уж положительные отзывы на зарубежных и российских форумах о ней. Ну и примеры фото понравились. На выходных буду пробовать, смотреть.
ВБМ, вот представьте, что вы услышали следующее:
"я порой несколько раз в год могу отварить пельмени или пожарить кусок мяса. Скажите, если я куплю мультварку, стану ли я готовить лучше?"
Вероятно, вы бы посоветовали мне поучиться готовить и тогда на самой простой чугунной сковородке или в обычной кастрюле у меня выходили бы вкусные блюда.
Если же не обращать внимания на стёб, то для ваших нужд вполне сгодится камера 5, 6, 7 айфона или какого-нибудь Хуавея П9 или 10-го. И я абсолютно серьезен.
Среди перечисленных в сравнении камер есть Fuji X-T20. Там есть "волшебный" рычажок AUTO, но и он не творит чудеса, хотя, многих любителей выручал, когда у них не получалось сделать удовлетворительное фото в полуавтоматическом режиме. Но такой же рычажок есть и в Fuji X-T10.
Вы можете купить любую камеру и, как минимум, прочитать инструкцию, всю и два раза.
Бумеранг:Но такой же рычажок есть и в Fuji X-T10
... и в Sony A6300
и в А6000
и А5100...
все они имеют ощутимые преимущества перед NEX3, но ни одна не даст "глобальный прирост качества сьемки" сама по себе.
ВБМ:Имею Sony NEX-3 (18-55) много лет, которая используется пару раз в год во время съемок в отпуске всего подряд - пейзажи/панорамы/портрет/макро/видео.
Бумеранг:Если же не обращать внимания на стёб, то для ваших нужд вполне сгодится камера 5, 6, 7 айфона или какого-нибудь Хуавея П9 или 10-го. И я абсолютно серьезен.
+1
Ездил недавно в Грузию с а6000 + кит 16-50 и айфоном. В итоге на айфон сделано больше фоточек, чем на БЗК. И по качеству они примерно равны (если тупо камерный жипег сравнивать)
Больше с китом никуда не поеду.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
p_ivan:И по качеству они примерно равны (если тупо камерный жипег сравнивать)
Если сравнивать тупо, то равны...
...если хотите фотографии печатать и рассматривать не только на телефоне, то не равны...особенно вечером, ранним утром или хотите иметь возможность кадрировать...
P.S.
...и да...покажите нам фотографии, которые вы тупо сравнивали...хочу полюбоваться...а потом сравнить их умно...
Newcomer:p_ivan:И по качеству они примерно равны (если тупо камерный жипег сравнивать)
Если сравнивать тупо, то равны...
...если хотите фотографии печатать и рассматривать не только на телефоне, то не равны...особенно вечером, ранним утром или хотите иметь возможность кадрировать...P.S.
...и да...покажите нам фотографии, которые вы тупо сравнивали...хочу полюбоваться...а потом сравнить их умно...
По первой части могу согласиться, а по второй - вам случайно самомнение не жмет?
p_ivan:Newcomer:P.S.
...и да...покажите нам фотографии, которые вы тупо сравнивали...хочу полюбоваться...а потом сравнить их умно...По первой части могу согласиться, а по второй - вам случайно самомнение не жмет?
На себя взгляните со стороны...
Масса безапелляционных заявлений на пустом месте...
Newcomer:На себя взгляните со стороны...
Масса безапелляционных заявлений на пустом месте...
А вот щас интересно вы, кстате, всегда так на незнакомых людей бросаетесь, или это с вами недавно началось?
Покажите хоть одно "безаппеляционное заявление" из массы, будьте добры.
p_ivan:вы, кстате, всегда так на незнакомых людей бросаетесь, или это с вами недавно началось?
Недавно...как только ваши посты про тупое сравнение стал читать...
p_ivan:Покажите хоть одно "безаппеляционное заявление" из массы, будьте добры.
Пожалуйста...
p_ivan:В итоге на айфон сделано больше фоточек, чем на БЗК. И по качеству они примерно равны (если тупо камерный жипег сравнивать)
Вот я и предложил вам выложить и поcравнивать...
Надо же пустой треп в практическое русло перевести, нет?
Newcomer:p_ivan:вы, кстате, всегда так на незнакомых людей бросаетесь, или это с вами недавно началось?
Недавно...как только ваши посты про тупое сравнение стал читать...
ну так не читайте, если это на вас так негативно сказывается, зачем же вы так с собой )
Newcomer:Надо же пустой треп в практическое русло перевести, нет?
Ну давайте, как же вам откажешь.
Вот две фоточки (первая, вторая) почти с одного ракурса, одна из них с айфона, другая с а6000+selp1650 - и чтобы исключить копание в мегапикселях, я их привел к одному знаменателю - подрезал в одинаковые соотношения сторон, сделал ресайз до 1280х720 - и больше ничего не делал, разве что EXIF убрал.
Угадайте где какая, и найдите разницу, любители умных сравнений.
А потом скажите, так ли она значительна при показе фоточек в фейсбучике или даже на тв в фуллхд - потому что 95% фотографий из отпуска дальше не идет, это вам не художка и не репортажка какая-нибудь.
p_ivan, обе фотографии представляют собой технический брак, с замыленной фактурой.
Угадывать, какая из бракованных карточек сделана на БЗК или телефон, я не берусь.
Если все ваши фотки такого технического качества, то - да, разницы большой нет... и вам, действительно, должно быть все равно, чем снимать...
Newcomer:p_ivan, обе фотографии представляют собой технический брак, с замыленной фактурой.
Угадывать, какая из бракованных карточек сделана на БЗК или телефон, я не берусь.
Если все ваши фотки такого технического качества, то - да, разницы большой нет... и вам, действительно, должно быть все равно, чем снимать...
Вы короче говоря обычный тролль, с обычным набором шаблонных фраз, и на самом деле сказать по существу вам нечего. Каждый ваш пост - провокация и оскорбления.
На этом разговор закончен. С вами не интересно.
Hells:и тем не менее вторая с айфона
да