Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29349

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29349
    # 4 ноября 2020 14:03
    chron76:

только когда больной позвонил в Администрацию московского района - про меня вспомнили А уже почти неделя прошла

Мне через неделю позвонили сказали, что я контакт первого уровня и попросили придти в поликлинику сдать мазок. Никто не приезжал

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Charapaha:

Кого-то контролируют, кого-то - нет.

Значит, решили, что я благонадёжный и контролировать меня не надо :P

Charapaha:

по выборке из своего одного случая

Не из одного. Четверо знакомых были контактами первого уровня и один с подтвержденным ковидом. Никто не контролировали, все сами ходили в поликлинику сдавать анализы и открывать больничные

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 4 ноября 2020 14:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• ZedSolig WoT Club
    офлайн
    ZedSolig WoT Club

5927

14 лет на сайте
    пользователь #220000

Написать сообщение

5927
    # 4 ноября 2020 14:19
    uhi:

подскажите, а на сколько в середине октября давали больничный по ковид-у?
    есть ссылка на постановление какое-то?

http://minzdrav.gov.by/upload/dadvfiles/law/1106.pdf
    в тексте ссылка и на предыдущий приказ

Маеш гонар, маеш рацыю, але ж, хлопец, ці маеш яйцы?
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2937

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2937
    # 4 ноября 2020 15:31

news tut by/society/706291.html#ua:main_news~3
    Про контакт 1 уровня норм написали. Доставить точки между первыми тремя словами)

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 4 ноября 2020 15:52 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 4 ноября 2020 16:23 Редактировалось Javial, 1 раз.

Можно подумать что анекдот, но видел лично. Организация. Плановая аттестация сотрудников. Приглашают по одному. Две женщины лет по 30. Одна выходит, другая собирается войти и забирает, надевая на себя, её нарядную цветастую маску у выходящей ...
    ЗЫ Они с трусами так же наверное поступают - общие у них трусы или нет? Не даёт мне покоя этот вопрос ...

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • 3159644 Junior Member
    офлайн
    3159644 Junior Member

35

4 года на сайте
    пользователь #3159644

Написать сообщение

35
    # 4 ноября 2020 16:26

Это хорошо или плохо когда скрывают результат заболевших и умерших? мы понимаешь, что результат выше, чем официальный как по вновь заболевшим, так и по умершим за день. Это хорошо или плохо что скрывают и занижают результат?

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 4 ноября 2020 16:26 Редактировалось Fang1, 1 раз.

Я понимаю, иногда не до законов (с), но глазки-то поднять до верхнего поста можно?

simeonych:

Правила данной темы:
    никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений

Это ли не прямое нарушение? Где модератор?

igoreshkoff:

Все видят, что творится в мире, в стране, как люди мрут как мухи,

Мухи мрут а массе - вижу. Люди - не вижу.
    За некоторую "лишнюю" смертность в мире считаю возможным ответственность возложить на таких вот паникёров, из-за которых в больницах людям прекратили оказывать плановую медпомощь, остановили экономику, обрушили доходы, заставили голодать лишние десятки миллионов людей, впечатлительных довели до самоубийственного самолечения, да и просто до самоубийства.

igoreshkoff:

Когда все были в тихом ужасе от эпидемии, нос на улицу боялись показать: сидели по норам, на улицу только по острой нужде и в маске, магазины в час пик пустые были, люди детей в школу/сады не пускали.
    А теперь все болт забили

И правильно сделали.
    Запугали людей весной из каждого утюга, но сейчас все видят реальное положение - трупы по улицам как не валялись, так и не валяются, все знакомые живы и некоторые даже здоровы, дважды обмануть население en masse не удается.
    Ни чума, ИМХО.
    И, возможно, даже, и не старый добрый грипп.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 4 ноября 2020 16:30 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 4 ноября 2020 16:30

Lappulya23 - прежде чем заниматься нравоучениями, расскажите про то, как вы с риском для жизни и здоровья, пытаетесь ежедневно помогать другим чужим людям. Если нет - то, мягко выражаясь, вам лучше помолчать ...

• naumenkovv Neophyte Poster
    офлайн
    naumenkovv Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3082280

Написать сообщение

8
    # 4 ноября 2020 16:31

Сейчас как-то люди себя спокойнее ведут, чем весной, даже в масках никто не ходит. из-за этого, наверное, магазины скинули цены на антисептики и маски, не все. но есть такие. и это раздражает немного, когда в одном магазине один и тот же антисептик стоит дороже чем в другом. это приходиться наугад покупать, когда уже на инфопрайсе появится их больше, чтобы не бегать по магазинам

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 4 ноября 2020 16:31
    igoreshkoff:

Lappulya23:

точняк, переорарать, перематерить и обозвать всех, кто с вами "О великий Умник" не согласен :super: вот такие вот врачи. Может, уже лекарство придумали? Поделитесь наработками?

Да какие есть, абы лечили нормально ) Почему когда АГЛ матерится, хамит, угрожает в открытую на весь мир то все нормально, можно, а врачу невеже, игнорирующему здравый смысл схамить на форуме нельзя?

Это другое. Давайте перевернём эту страницу ...

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 4 ноября 2020 16:46
    Fang1:

Запугали людей весной из каждого утюга, но сейчас все видят реальное положение - трупы по улицам как не валялись, так и не валяются, все знакомые живы и некоторые даже здоровы, дважды обмануть население en masse не удается.
    Ни чума, ИМХО.
    И, возможно, даже, и не старый добрый грипп.

Население дважды обмануть не удастся, но в США как началась избыточная смертность с первой волной, так и до сих пор. Уже давно без локдаунов.

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 4 ноября 2020 16:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29349

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29349
    # 4 ноября 2020 16:50
    naumenkovv:

Сейчас как-то люди себя спокойнее ведут, чем весной, даже в масках никто не ходит

Человек не может долго бояться

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 4 ноября 2020 16:53
    igoreshkoff:

Панику разводить? Серьезно? То есть вы за то, чтобы врачи молчали о ситуации в стране, об эпидемии, о реальной статистике, о нехватке мест в больницах, об отсутствии лекарств, сколько людей реально умирают? Т.е. вам не нужны реальные цифры? Вам нравится жить в розовых очках? Вам так спокойней будет? Ничего не вижу, ничего не слышу - значит все отлично, все справляются, все застабильно...

Отвечаю на все ваши вопросы разом!!! Не нужно считать себя шибко умнее других. У меня лично есть доступ к информации, да и читать на 3 языках я умею. От этого мое отношение к пандемии не меняется. Отсюда мой вопрос: ну почему, объясните мне, почему, вы считаете, что если человек не носится с руками над головой и не орет мы все умрем - значит он не в курсе, не знает, не видит, голову в песок, розовые очки и тд и тп???? Что у вас за логика, мне просто интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Javial:

Lappulya23 - прежде чем заниматься нравоучениями, расскажите про то, как вы с риском для жизни и здоровья, пытаетесь ежедневно помогать другим чужим людям. Если нет - то, мягко выражаясь, вам лучше помолчать ...

я буду заниматься тем, чем считаю нужным, как и все здесь - это 1, 2 - я поддерживаю, будьте уверены ,как раз таких как игорешкаф. Так что, мяго говоря, - ротик прикрываем взаимно.

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 4 ноября 2020 16:58
    Kvantovich:

Forever_there:

Население дважды обмануть не удастся, но в США как началась избыточная смертность с первой волной, так и до сих пор. Уже давно без локдаунов.

В США цветёт конкуренция и заинтересованость, что отражается в большем выявлении заболевших.

В отличии от стран, где почти нет ни конкуренуции, ни заинтересованности.

Думаете, умирают сверх обычного тоже ради конкуренции?

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    Fang1:

За некоторую "лишнюю" смертность в мире считаю возможным ответственность возложить на таких вот паникёров, из-за которых в больницах людям прекратили оказывать плановую медпомощь, остановили экономику, обрушили доходы, заставили голодать лишние десятки миллионов людей, впечатлительных довели до самоубийственного самолечения, да и просто до самоубийства.

А куда деть тяжелых ковидников, за которыми необходимо круглосуточное наблюдение + кислородная поддержка? Где их разместить? Когда они занимают уже сегодня 2/3 коечного фонда? Выкинуть на улицу? Домой без наблюдения и возможности оказания оперативной помощи? Так смертность можно будет умножить в разы!

Госпитализировать в таких условиях плановых пациентов? А куда? В грязные отделения? Где им место найти? Рядом с ковидниками? Ну так плановые придут в больницу на своих ногах, а вынесут их вперед ногами: когда в собственной патологии присоеднится еще и ковид... Достаточно проанализировать стационары: инфекция по отделениям и по палатам разносится просто катастрофически быстро.

Так предложите эффективный выход: чтобы и тем и тем было хорошо. Лично я на пике эпидемии такого выхода не вижу.

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    igoreshkoff:

Lappulya23:

точняк, переорарать, перематерить и обозвать всех, кто с вами "О великий Умник" не согласен :super: вот такие вот врачи. Может, уже лекарство придумали? Поделитесь наработками?

Да какие есть, абы лечили нормально ) Почему когда АГЛ матерится, хамит, угрожает в открытую на весь мир то все нормально, можно, а врачу невеже, игнорирующему здравый смысл схамить на форуме нельзя?

то есть вы хотите выровняться по хамлости и матершине? отличное стремление. Но с большего вы правы ,вообще-то, никто не может вам запретить хамить на форуме пока вы не нарушаете правлиа

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
    офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 4 ноября 2020 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del