qvattro:А в чем будет проблема у БЗК в этом случае?
Стоимость a7s II.
nDrju:Стоимость a7s II
Для того, что бы было лучше чем у 6Д, - a7s II совсем не нужна
а какую модель панасоника посоветуете? и на что надо внимание обращать, если б/у брать?
098, Парнослоники - это камеры формата Micro Four Thirds и соответственно к ним подойдут объективы любых производителей от любых камер этого формата.
Sony - это байонет Е (если это БЗК кроп камера), или FE если это БЗК ФФ, или байонет Minolta/Sony A если вы рассматриваете SLT камеры Sony. Не скажу что под них сегодня мало объективов (под А байонет их очень много), так что надо смотреть по потребностям, более конкретно. К тому же и на микру и на БЗК Сони, при желании можно поставить практически любой существующий объектив через соответствующий переходник.
Что бы из двух объективов вы выбрали:
Sigma 30mm F1.4 DC DN Contemporary
Sony 35mm F1.8
Сама камера Sony a6000
Использовать буду для фото ребенка в квартире в основном, т.к. стандартный кит ну очень темный. Видео скорее не нужно. чем нужно.
По DxOMark Сигма лучшая, что может быть, но у той же Sony есть стабилизация. Плюс размер у сони более гуманный, но это не критично (для поездок и улицы останется кит).
Ark123, стаб полезен при съемке неподвижных объектов при недостатке света, вряд ли ребенок будет замирать для кадров Лучше взять большую светосилу, хотя обратите внимание какое у них там светопропускание еще.
nDrju:Лучше взять большую светосилу, хотя обратите внимание какое у них там светопропускание еще
Обязательно обратите внимание на этот параметр. А то реальная польза от красивой цифры "1,4" может быть сведена на нет в реальности, а плюсы "родного" стекла останутся.
лучше 30 1.4 он и шире и красивее рисунок, ну чуть тяжелее и больше)
вообще сигмы своими жирными рисунками видны издалека)
AiM):сигмы своими жирными рисунками видны издалека)
Давеча забрёл в один бар...закопчённый такой, стены давно не мылись...
Смотрю, на стене фотка симпатичная такая...жирная...
Ну, думаю, "Сигма!"...
Подошёл, брызнул на неё Фейри, Протер сухой тряпочкой...пригляделся - "Сони!"...
p_ivan, Намекаете, что нужно меньше? Я вчера уже с китом ходил. примерялся. 30 хватит.
Ark123:p_ivan, Намекаете, что нужно меньше? Я вчера уже с китом ходил. примерялся. 30 хватит.
Я не намекаю, я прямо говорю )))
Но если примерились - то ок.
Ark123:Что бы из двух объективов вы выбрали:
Sigma 30mm F1.4 DC DN Contemporary
Sony 35mm F1.8
Сама камера Sony a6000
Из этих двух мне лично сигма нравится больше.
p_ivan:а 30 мм хватит для съемок в квартире? Может местами не хватить, имхо.
Зависит от размера квартиры.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:Newcomer, стандартная двушка панелька.
В БРТИ работаешь?
Откуда ты знаешь размер квартиры p_ivan?
Моя деревня...