Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 7 декабря 2014 23:51
    Kingfroger:

ОК, я дурак, но давайте же читать не просто буквы...

voeniy:

не бери близко к сердцу это вадюседни на рыбалку не пустили..вот он и злится

я каг бэ без доебок.

Kingfroger:

Таким образом

после этой фразы обычно следует вывод из вышесказанного...

Kingfroger:

Таким образом, требования по массе для твичевого спина диной ок. 2,2 м и тестом по приманкам до 25-27 г тестом по леске до 20 lb установились для меня лично на верхней планке ок. 130 г, а для спина тех же параметров, но с чуть менее мощным бланком (тест по шнуру до 15 lb) -- в районе 110 - 115 г. Как-то так...

после этого написана фраза...

FFBD:

имхо сбалансированность снасти катушкой по весу спиннинга расчитывать - чистейшая глупость!!!

расскажите уважаемые господа, на основании чего был сделан вывод, каким должен быть вес спиннинга с учетом роста и теста?

Kingfroger, перестань видеть в форумчанах доебщиков. каждый бывает не прав. и даже именитые гуру спиннингов. главное, что бы человек смог разглядеть свою ошибку и сделать выводы. ;)

• F4i Senior Member
    офлайн
    F4i Senior Member

1210

10 лет на сайте
    пользователь #989664

Написать сообщение

1210
    # 7 декабря 2014 23:53

"...щука начинает нереститься примерно с 3-х летнего возраста. Количество икринок у молодой щуки составляет примерно 200 тыс. штук и более, а у особо крупной- до 1 миллиона штук. При наличии в водоеме хорошей кормовой базы молодые щурята уже к концу года набирают вес 250-300 гр. а к следующему сезону попадают в размерный ряд законно выловленной рыбы. Не надо обладать уникальными математическими способностями, чтобы подсчитать, сколько мы можем спасти рыбы, подарив свободу одной единственной щуке- мамке..."/цитата/
    Кроме того, часто после нереста щука бывает с икрой, по разным причинам (например мы выловили последнего самца в маленьком водоеме). Такую не грех и отпустить...Также считаю неправильным запрет на вылов только во время нереста, ведь уже с ноября самки "в положении"...А кому кушать нечего - в магазине по цене японского воблера можно приобрести около 5-ти кг щуки...
    В общем, каждый решает сам...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] Александр И.: плохая рыбалка лучше хорошей работы!
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 7 декабря 2014 23:54
    slaffka88:

Тигре писать обязательно?

не обязательно. куратору, teckbull, напиши.

• vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

13 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 7 декабря 2014 23:56 Редактировалось vereten, 1 раз.

F4i, :100500: ...я бы за тебя проголосовал,если что ;)

Добавлено спустя 35 секунд

F4i:

"......Также считаю неправильным запрет на вылов только во время нереста, ведь уже с ноября самки "в положении"...А кому кушать нечего - в магазине по цене японского воблера можно приобрести около 5-ти кг щуки...
    В общем, каждый решает сам...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 7 декабря 2014 23:57
    vereten:

F4i, ...я бы за тебя проголосовал,если что

дождись 15-го года. :trollface:

• Kingfroger Senior Member
    офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 7 декабря 2014 23:58 Редактировалось Kingfroger, 7 раз(а).
    vereten:

А в каком росте есть интерес на доджера? В Минске все облазил,всех обзвонил-нет пока.

Ростом 2,15 - 2,35 пока рассматриваю и тестом по приманкам до 25 г, можно чуть-чуть больше.

riba720:

...Я бы порекомендовал дождаться серии доджер от МК, линейка огромная...

Сложно уже найти сообщение, чтобы сослаться или процитировать, но мне показалось, что кто-то выразил надежду увидеть это буйство моделей на весенней выставке. Скорее всего -- дотерплю. Спасибо за приглашение "потрясти".

FFBD:

...Расскажите уважаемые господа, на основании чего был сделан вывод, каким должен быть вес спиннинга с учетом роста и теста?

Чисто из анализа характеристик того модельного ряда, который я имею перед глазами (только по факту, по факту!!!) и субъективных впечатлений от пользования чуть более лёгким спином, не предназначенным изначально для жёстко-крупно-твича. Просто я для себя уяснил, что мои желания увидеть спин с такими "силовыми" характеристиками, но легче -- блажь, а ощущение мнимой сверхтяжести такого удилища -- чисто от его несбалансированности при просто "потрясе". Повторюсь -- никаких расчётов

FFBD:

Kingfroger, перестань видеть в форумчанах доебщиков. каждый бывает не прав. и даже именитые гуру спиннингов. главное, что бы человек смог разглядеть свою ошибку и сделать выводы. ;)

Эм... Понимаете ли... Собственно, я тоже сторонник презумпции невиновности... Очевидно мы просто друг друга не вполне правильно поняли и я предлагаю, при общем вполне позитивном настрое, не усугублять тему разборками, кто не понял первым... :beer:

Spinning Team, diletant
  • vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

13 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 8 декабря 2014 00:08 Редактировалось vereten, 6 раз(а).

Kingfroger, если есть желание покупки "в слепую"- 702MH до 35 гр. тестом-можешь заказать-знаю у кого есть :shuffle: а так.....да...если наверняка,то ждать выставки.....аттам уж...эххх :moderator: ( мля...не хватает рыболовных смайликов...)

Добавлено спустя 33 секунды

Жду,жду......но как то сцыкотно если честно....одно вылечат-другое искалечат(как обычно).. ;)

FFBD:

vereten:

F4i, ...я бы за тебя проголосовал,если что

дождись 15-го года. :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Pasha_81 Spinning team
    офлайн
    Pasha_81 Spinning team

2660

13 лет на сайте
    пользователь #472361

Написать сообщение

2660
    # 8 декабря 2014 00:10 Редактировалось Pasha_81, 2 раз(а).
    Ultrainet:

Ставки - это примитивно! Кружки - это примитивно! Это пассивная рыбалка! Нет соревнований по ставкам и кружкам! НЕт их! Вам если даже и нравится, ловите! Но то, что не спортивно это ФАКТ! Мы за спортивный Антирес! И нет смысла обмыливать тему с кружками и ставками в теме про спиннинг ИМХО. Там все просто!

Не нужно прикрываться Spinning team. Не так всё просто, а если так просто- докажи. А в чём смысл в соревнованиях? Я хожу на рыбалку для получения удовольствия, а соревнования и есть кто больше набьёт мяса .
    Ставки - это примитивно! Кружки - это примитивно! Это пассивная рыбалка!
    Для недалёких рыбаков понятия: спиннинг-это подальше кинуть и мотай (некоторые так и ловят-большинство около 80% и иногда что-то вылавливают); маховая-прикормил, кинул оснастку в воду и жди, клюнуло- волоки, так и у тебя с понятиями ставок, кружков. Чтобы что то обсуждать для начало опробуй, пойми смысл, поверь, каждый вид рыбной ловли чем-то своим интересен, просто везде нужно придерживаться опред. рамок (и не надо всё вести к тому что спиннинг-это Да, а остальное -это так.... х...ня) .

Для меня намного легче и проще выловить щуку спиннингом, чем заниматься кружками, кружки использую редко и то там где спиннингом её просто не возьмёшь.

Всё закрыли тему.

УБЕЙ БОБРА-СПАСИ БЕРЕЗУ. Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает
    офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 8 декабря 2014 00:17 Редактировалось Kingfroger, 4 раз(а).
    vereten:

Kingfroger, если есть желание покупки "в слепую"- 702MH до 35 гр. тестом

Не, спасибо, но вслепую не брал никогда и стремаюсь. Я и при возможности подержать и потрясти раз по пять хожу по разным точкам и мацаю, и мацаю одни и те же спины, прежде чем на что-то решусь. Тем более, как я уже упоминал, прогнозы моего бюджета на весну много благоприятней околоновогодних...

F4i:

Также считаю неправильным запрет на вылов только во время нереста, ведь уже с ноября самки "в положении".

Уже с конца октября или первых чисел ноября ловил икряных самок. И в июне-июле-августе предлагаю запретить лов тоже, потому, что невыловленная самка в ноябре уже сможет нагулять икру. Этак мы идею рыбоохраны, ИМХО, до полного абсурда доведём. В то время, когда недостижимой мечтой по факту является просто соблюдение действующих Правил. Я имею в виду отсутствие сетей, электриков, телевизорщиков, подвохов и прочих "оголодалых"...

Spinning Team, diletant
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 8 декабря 2014 00:30
    Kingfroger:

не усугублять тему разборками, кто не понял первым...

не, ну вот...

:trollface:

• F4i Senior Member
    офлайн
    F4i Senior Member

1210

10 лет на сайте
    пользователь #989664

Написать сообщение

1210
    # 8 декабря 2014 00:32 Редактировалось F4i, 1 раз.

vereten, спасибо за доверие :) , но нам (Сп-тиму) недолго осталось...К 2020-му году, когда арендаторы повылавливают всю рыбу во всех водоемах синеокой, а в остальных она сама выведется благодаря стараниям "защитников природы", мы будем рвать на себе волосы (у кого останутся и кто доживет:)), почему мы раньше ничего не сделали...так что советую всем задуматься об альтернативном хобби или копить деньги для рыбалки в Норвегии/Финляндии (они каким-то чудом рыбу сохранили в своих водоемах)...

А пока лучше расскажите новичку, стоит ли переходить на мульт и будет ли комплект "палка/катя" лучше(чем, почему) "мясорубочного" одного ценового диапазона...(ибо все равно надо брать новую палку)...

Всем спокойной ночи.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] Александр И.: плохая рыбалка лучше хорошей работы!
    офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 8 декабря 2014 00:32

FFBD, повторюсь, самое интересное место -- вот оно: :beer: :trollface:

Spinning Team, diletant
  • Mainframe Senior Member
    офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

12 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 8 декабря 2014 00:33

Дико извиняюсь, но мне тоже кажется что нет смысла обсуждать тут ставки, кружки и прочие виды лова.. Для этого есть спец ветка, которую многие присутствующие тут также читают и пишут.. Имхо, пусть спиннинг тим будет последовательным... Если начнем сюда постить кто-что поймал на донку, фидер, и прочую хрень - получится большая куча Г.

Spinning Forever!
  • Ultrainet Senior Member
    офлайн
    Ultrainet Senior Member

1215

12 лет на сайте
    пользователь #573195

Написать сообщение

1215
    # 8 декабря 2014 00:34
    9181:

Ultrainet:

Ставки - это примитивно! Кружки - это примитивно! Это пассивная рыбалка! Нет соревнований по ставкам и кружкам! НЕт их! Вам если даже и нравится, ловите! Но то, что не спортивно это ФАКТ! Мы за спортивный Антирес! И нет смысла обмыливать тему с кружками и ставками в теме про спиннинг ИМХО. Там все просто!

Не нужно прикрываться Spinning team. Не так всё просто, а если так просто- докажи. А в чём смысл в соревнованиях? Я хожу на рыбалку для получения удовольствия, а соревнования и есть кто больше набьёт мяса .
    Ставки - это примитивно! Кружки - это примитивно! Это пассивная рыбалка!
    Для недалёких рыбаков понятия: спиннинг-это подальше кинуть и мотай (некоторые так и ловят-большинство около 80% и иногда что-то вылавливают); маховая-прикормил, кинул оснастку в воду и жди, клюнуло- волоки, так и у тебя с понятиями ставок, кружков. Чтобы что то обсуждать для начало опробуй, пойми смысл, поверь, каждый вид рыбной ловли чем-то своим интересен, просто везде нужно придерживаться опред. рамок (и не надо всё вести к тому что спиннинг-это Да, а остальное -это так.... х...ня) .

Для меня намного легче и проще выловить щуку спиннингом, чем заниматься кружками, кружки использую редко и то там где спиннингом её просто не возьмёшь.

Всё закрыли тему.

Я вырос возле реки, на ней мое детство и прошло, на все ловил, знаю. По этому не с потолка мнение. Ловил всем чем только возможно было.

офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 8 декабря 2014 00:36 Редактировалось Kingfroger, 1 раз.
    Mainframe:

Имхо, пусть спиннинг тим будет последовательным...

Хоть мы и не здешние, но мысль всецело и однозначно одобрям и поддерживам!

Spinning Team, diletant
  • Ultrainet Senior Member
    офлайн
    Ultrainet Senior Member

1215

12 лет на сайте
    пользователь #573195

Написать сообщение

1215
    # 8 декабря 2014 00:40

Смысл не в постижении истины, а в процессе постижения оной. Чем дольше ты постигаешь, чем сложнее, тем больше удовольствия ты получаешь при поднятии на следующую ступень!!! :znaika:
    А что постигать в кружках и ставках???

Я доказал?

9181:

9181

• ghulik84 Senior Member
    офлайн
    ghulik84 Senior Member

684

12 лет на сайте
    пользователь #527220

Написать сообщение

684
    # 8 декабря 2014 00:43

Подскажите реально ли в сотку потратится на спин с катушкой может ткнете в ссылки чего взять начинающему спиннингисту(тэст до 20 гр)

предчувствуя неладное му-му наелась пенопласта
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 8 декабря 2014 00:48
    ghulik84:

Подскажите реально ли в сотку потратится на спин с катушкой может ткнете в ссылки чего взять начинающему спиннингисту(тэст до 20 гр)

все реально.
    Что собираетесь ловить? Где? Какими приманками?

• ghulik84 Senior Member
    офлайн
    ghulik84 Senior Member

684

12 лет на сайте
    пользователь #527220

Написать сообщение

684
    # 8 декабря 2014 00:50
    FFBD:

ghulik84:

все реально.

Щуку,Витебщина и РФ,в основном на колебалки иногда резина

предчувствуя неладное му-му наелась пенопласта
  • ab. Senior Member
    офлайн
    ab. Senior Member

2498

13 лет на сайте
    пользователь #479202

Написать сообщение

2498
    # 8 декабря 2014 00:50
    FFBD:

да че тут тереть, катана +катана или что-то из бюджетной айки..

Spinning Team