Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 19 октября 2025 14:00 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Kor_Oleg Все верно. Что понравилось-хвалю, что нет-хаю. Причём делаю всегда пояснения. Почему понравилось или нет. Прошу высказаться по бренди других форумчан...
    По ТИРАСПОЛЮ ☆и не только☆:
    Дело было в далёком 2020м году и тогда за 29р мне бренди не понравился. Начал пить, было спиртуозно, водочно и "прикончил" его в компании родных. Через время, ( не сразу) когда почитав хвалебные отзывы форумчан( критически настроенных на Тирасполь тоже хватало), был взят ещё один экземпляр. И снова спирт в нос- это самый яркий "аромат" , который выходил из бокала. Я пил из обычный коньячных бокалов 430мл и там спирты слышны на раз-два. В общем вот такая история. Никакой предвзятости и даже очень было желание ошибаться. Сейчас по прошествии 5 лет, я не знаю что в бутылке с Тирасполь. Есть много другого, ЛёДчик не стоит на месте. Не "вштырил" ЛеДчика Тирасполь. Может куплю ещё раз? Сейчас в арсенале у меня много бокалов разной формы. Можно проверить содержимое.
    В общем сам то бренди реальный, вкус и аромат дивиновский, ео спирт если есть-это не моё. Моё нутро бунтует от такого поворота. И не важно чьё производство.

Добавлено спустя 25 секунд

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Французов ругает человек. Помоями обзывает.
    А Вы на ЛёДчика батон крошите.
    Каждый имеет право высказаться по бренди. И получить возражение или согласие.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 19 октября 2025 14:21

ЛеДчик, в нашем возрасте, пора начинать заботиться один о другом, даже если мы не знакомы. Поберегите свою нервную систему. Хотя бы её. Про отношение к внутренним органам промолчу, к сожалению совет пройдёт мимо. Ещё лет 5 таких возлияний и нам нужен будет очередной оратор. Резюмируя, прошу ещё раз : не ешьте на ночь сырых помидоров.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 19 октября 2025 15:34 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Всё, что угодно готов соблюдать! Помидоры прошу не трогать! Это святое, с колбасой перед сном.

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд

kor_oleg:

Про отношение к внутренним органам промолчу, совет пройдёт мимо. Ещё лет 5 таких возлияний и нам нужен будет очередной оратор.

Вы осветить проблему просто обязаны! Не я один здесь увлекающийся коньяком! Нас рать!

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 19 октября 2025 16:15

Я не нарколог, поэтому осветить суть проблемы так не смогу. Могу адрес хорошего специалиста подсказать, одной беседы достаточно с увлекающимися, которым насрать.
    P.S. Сразу поясняю, откуда знаю специалиста. Брат очень увлекается, специалист не менее вашего. Приходится периодически заботиться

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 19 октября 2025 17:28

Совсем ЛёДчика в лужу окунули. Ладно.
    Однако Вы непоследовательны. Ветренность что-ли?
    По-началу был порыв "спасать", помочь друг другу так сказать. А теперь в кусты!
    И читайте пожалуйста готовое.
    Нас, таких как ЛёДчик, на форуме - РАТЬ! ( нас - рать). Были б в Монголии или на худой конец в Казахстане а не в РБ, можно было бы написать- ОРДА!
    Много товарищей, которые любляТь каньякякЯ!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

kor_oleg:

Могу адрес хорошего специалиста подсказать, одной беседы достаточно с увлекающимися, которым насрать. знаю специалиста. Брат очень увлекается, специалист не менее вашего. Приходится периодически заботиться

Забота о брате в чем выражается? "Уговаривают" из запоя выйти?

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 19 октября 2025 17:46

Хороший специалист помогает в запой не уйти. Выйти должен сам, желательно через мучения и угрызения совести.
    Устал я от Вас, не от форума. На этом предлагаю закончить словесную дуэль. Нужен будет контакт специалиста, стучите в личку.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10641

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10641
    # 19 октября 2025 18:06 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Что -то вспомнил…
    По молодости бывало нормально выпивали.Однажды в конце 90-х проделывали это в автомобиле по дороге в Минск.Всем было весело и стали звонить доктору Ходоркину -записывались на кодировку.))))Как гововорится пронесло и слава богу.Возможно и не стал бы с вами здесь коньяки обсуждать.Пришел я сюда с часовой ветки.
    Часы -это тоже одно из моих увлечений ,но стало там настолько тухло…..Вообщем наш старый добрый коллектив так и остался,но практически все покинули ветку.Печально.
    Там периодически многие собачились,но потом переросло.
    Поэтому я хочу извинится перед всеми,кого я обидел или собирался обидеть.Возможно это лишннее.
    Не обижайте Ледчика.Он своеобразный товарищ,но дай бог ему энтузиазма продолжать.Можно критиковать,он это оценит,так как неглупый.Можете слушать его мнение,можете иметь свое,он никому его особо не навязывает.Господа,он просто своеобразно декларирует свое,а оно может разнится с вашим.
    Вот я лично с этим вашим Ледчиком во многом не согласен .В частности по армянским коньякам :beer: ,я упрямый и противный)))) и люблю торрес.))))
    Кстати о торресе.За мир глобальный и мир на этой ветке.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 19 октября 2025 18:13
    kor_oleg:

Устал я от Вас, не от форума.

Сягодня день отца! Съешьце хОлодца!
    Ой, сягодня погуляем, ланца- грица, гоп-ца-цА!
    Вас, як лепшага оЙца, поздравляем и желаем
    Быть весёлым до конца!
    Вам здоровья пожелаю, накосить бабла без краЮ,
    Чтобы был уютний дом, шобы мирно было в Нём!
    В общем с праздником папаша, открывай коньяк,
    Гульнём!!!

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 19 октября 2025 18:15

День отца - 21 октября.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 19 октября 2025 18:15

Всех отцов, с ДНЁМ ОТЦА!
    Трэба выпiць слеганца!!!

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Я не в курсе. В чате среди моих друзей, все поздравляют ! Я Вас...

Добавлено спустя 2 минуты

Третье воскресенье октября....

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 19 октября 2025 18:21

21 октября в Республике Беларусь отмечается День отца. Эта дата была выбрана для празднования Дня отца, так как в Беларуси сложилась многолетняя традиция отмечать 14 октября День матери, и теперь появилась возможность с 14 по 21 октября проводить Неделю родительской любви.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 19 октября 2025 18:53
    teoretic:

хочу извинится перед всеми,кого я обидел
    Не обижайте Ледчика.Он своеобразный товарищ,но Можете слушать его мнение,можете иметь свое,он никому его особо не навязывает.
    Вот я лично с Ледчиком во многом не согласен .В частности по армянским коньякам :beer: ,я упрямый и противный и люблю торрес.)За мир глобальный и мир на этой ветке.

Спасибо ! Правильной дорогой идёте товарищ Теоретик!
    То, что не согласны по армянским коньякам, ничего страшного! Как говорится, не хотите по плохому, по-хорошему будет хуже!
    Я давеча, начхав на 90р, купил ГрандСаргис20. Сижу теперь. Думаю.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

277

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

277
    # 19 октября 2025 21:46

Жена красила ногти, а я цедил Каспий. А запах почти одинаковый витал в комнате - лак и лаковость коньяка немного схожи.
    Может нам впаривают разведенный лак спиртом Люкс?. И мы закатив глаза тащимся)))

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

521

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

521
    # 20 октября 2025 07:08
    ЛеДчик:

teoretic:

хочу извинится перед всеми,кого я обидел
    Не обижайте Ледчика.Он своеобразный товарищ,но Можете слушать его мнение,можете иметь свое,он никому его особо не навязывает.
    Вот я лично с Ледчиком во многом не согласен .В частности по армянским коньякам :beer: ,я упрямый и противный и люблю торрес.)За мир глобальный и мир на этой ветке.

Спасибо ! Правильной дорогой идёте товарищ Теоретик!
    То, что не согласны по армянским коньякам, ничего страшного! Как говорится, не хотите по плохому, по-хорошему будет хуже!
    Я давеча, начхав на 90р, купил ГрандСаргис20. Сижу теперь. Думаю.

Ну и как по итогу? Любопытно.
    Все что попадалось от этого производителя, было редкостной дрянью.
    Может хоть 20-ку сделали нормальной, хотя как то в это не особо верится

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10451

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10451
    # 20 октября 2025 07:40 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.
    IgarAnt71:

Может нам впаривают разведенный лак спиртом Люкс?

Остап покрутил носом и сказал:
    — Это что, на машинном масле?
    — Ей-богу, на чистом сливочном! — сказал Альхен, краснея до слез. — Мы на ферме покупаем. Ему было очень стыдно.

Ситуация с "коньяками" на ацечасцвянным рынку примерно такая же, как с китайскими товарами. Народец покупает откровенное шмурло за пару десятков рублей, на котором написано "10, 20, 100500 лет выдержки". Ему на ушко сообщают, что у меня на сарае тоже кое-что написано, а там дрова, но народец свято верит надписям и мозгами не думает за отсутствием таковых.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 20 октября 2025 08:37 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Орнотьич:

IgarAnt71:

Может нам впаривают разведенный лак спиртом Люкс?

Остап покрутил носом и сказал:
    — Это что, на машинном масле?
    — Ей-богу, на чистом сливочном! — сказал Альхен, краснея до слез. — Мы на ферме покупаем. Ему было очень стыдно.

Народец покупает откровенное шмурло за пару десятков рублей, на котором написано "10, 20, 100500 лет выдержки". Ему на ушко сообщают, но народец мозгами не думает за отсутствием таковых.

Вы какой то злобный барин. Слово подобрали, мерзкое, - "народец"...пренебрежительное, уничижительное...
    Судя по статистике, да и по форуму в целом, небольшой процент народа пьёт коньяк. А из тех, кто пьёт, много таких, которые коньяком считают буквально фсё, с коричневым оттенком в бутылке. И нельзя сказать что они все тупые. Система создаёт условия, люди доверяют, читают этикетку, берут. Умные, образованные, интеллигентные люди покупают. Сам множество раз присутствовал при выборе бренди "народцем". Видно, что не тупое быдло. И это всё для Вас "народец" без мозгов? Это БОЛЬШИНСТВО нормальных здравомыслящих, успевшие в жизни получить образование, профессилнально выполняющих свою работу, вырастили детей, построили дома, посадили деревья.... и они взяв бутылку бренди за 20р стали вдруг без мозгов?
    "Всё знают только ВСЕ" Козьма Прутков.
    В общем не согласен. Осторожнее барин. На вилы поднимут Вас, за Ваши "надменности".

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7693

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7693
    # 20 октября 2025 10:12

Сложно удержаться от бичевания социальных пороков и язв. Приняв на грудь мотивирующую дозу расово правильного напитка. Д'Артаньяны, вперёд!

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1354

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1354
    # 20 октября 2025 14:46

Домучал Ной 10 традиционный.
    Розлив 2013. Пробка выкрошилась при открытии.
    Коньяк не понравился. Даже фото не заслужил ((
    Допили не взыскательные гости, а то больше месяца место на полке занимал

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10641

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10641
    # 20 октября 2025 16:34 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Орнотьич,
    Согласен с вами .С определением «народец» тоже.Конечно это пренебрежительное определение,но не вы и не я его выпустили в жизнь.
    Народец стал зарабатывать деньги.Ну не весь народец)))),а какая-то часть.Когда-то у нас пытались бороться с пороками,а потом решили то,что бухающий народец меньше задает вопросов.))) Водка обрыдла,средства позволяют,руки потянулись к (цитирую Ледчика) бутылкам с коричневой жидкостью.Раз есть такая потребность-нате вам ,хоть залейтесь.В условиях нашей сертификации проблемы подлинности и качества мало кого волнуют.В итоге мы имеем просто умопомрачительный ассортимент бутылок с коричневой жидкостью в очень широком диапазоне цен.Поверьте,я бывал в Франции,родине коньяка.В самом крутом магазине вы не увидите двадцатой части того,что я видел в субботу в могилевском супермаркете. )))))Утерли нос французам))))
    А еще наши жлобские замашки….Каждый жлоб мечтает купить бутылку с коричневой жидкостью за 20 рублей,а чтоб на вкус была как за 120.Я и сам такой)))).Вот и появились замечательные коричневые напитки возрастом по двадцать пять лет по 50 рублей.Народец приобретающий такое не должен сомневаться.Не,на этикетке написано….чистая правда и цена супер,во повезло.А пяти-шестилетние по двадцатке-это же вообще халява.)))).Прилавки заполнены бутылками с коричневой жидкостью многочисленных «коньячных домов»)))) с таким разнообразием названий,что через день не вспомнишь что ты пил на выходные.
    К сожалению реально качественного и оригинального бренди на рынке совсем немного и разобраться в том где какой непросто.Спасибо этому форуму.Хоть тут полно разных мнений,порой противоречивых и некомпетентных,но это тоже помогает попробовать чего-то нормального.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 20 октября 2025 17:11
    topor6699:

Взял Тарос 15, вот это вещь!! Спиртуозности нет, пьётся приятно. Очень терпкий, тяжеловат как-то. Но вкус огонь! Сладости мало, более горький, но это его совсем не портит, скорее наоборот. Отличнейший коньяк!

Вы знаете,что Тарос15 мне тоже понравился. Посему писать,что поддерживаю неуклюже. Сам такой.
    Захотел поблагодарить за смелость! На форуме, пойти вразрез со мнением отдельных персонажей, может окончиться "неприятностями" в грубой форме, ввиде сомнений в Вашей компетентности.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

teoretic:

Согласен с определением «народец». Каждый жлоб мечтает купить бутылку с коричневой жидкостью за 20 рублей,а чтоб на вкус была как за 120.

Каждый жлоб может и мечтает!
    Не каждый пожелавший купить за 20р- есть жлоб.