У Весты в люксе есть всё. Чего ещё там желать-то...? 
jg3:У Весты в люксе есть всё. Чего ещё там желать-то...?
В современном понятии опций там барабан, даже если не брать во внимание отделку, то всякие там датчики дождя и света, да подогревы - это не опции.
Опции - это адаптивный свет, система предотвращения столкновений и наезда на пешеходов, удержание в полосе и подруливание, мертвые зоны, адаптивный круиз, полная безопасность и тд.
охлаждаемый бокс в подлокотнике или бардачке и отсутствие 6 подушек безопасности это для начала
dendare:Опции - это адаптивный свет, система предотвращения столкновений и наезда на пешеходов, удержание в полосе и подруливание, мертвые зоны, адаптивный круиз, полная безопасность и тд.
эти опции еще сырые на прэмиумах а вы весту хотите ![]()
petr-gorn:эти опции еще сырые на прэмиумах а вы весту хотите
Ну так это и есть опции, а не датчик дождя какой в стекле или нити подогрева в сидении
Во французах всяких есть много чего и китайцы уже ставят частично.
И сырые - это если только частичный автопилот, а все остальное ставится уже несколько лет как и работает.
Там большинству опций нужны одинаковые датчики, радары и камеры.
Когда, например, один датчик на морде и камера в стекле подрубает сражу же и адаптивный круиз и распознавание знаков и систему наезда с автоторможением.
Nykos:Какие адаптивы, о чем речь вообще..
Я к тому написал, что выше писали, что все есть в Весте в максималочке.
А там нет ничего по факту точно так же.
У этой Весты нету системы слежения за полосами, знаками, расстоянием до впереди идущего авто. А такие системы спасают жизни людей...
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
Ну мне, как потенциальному потребителю, бы хотелось выбор моторов не между чахоточным и чахлым и по больше безопасности: свет, подушки, слепые зоны...
Тут проблема в том, что цены продолжают расти на новые авто, а доходы в наших Гандурасах у людей не растут.
И даже цена за то, что есть у той же Весты и других уже негуманна.
А если еще в ресте добавить нормальный турбо движок, да коробку и несколько опций новых, то цена улетит в космос.
Такими темпами роста цен пойдут наши люди на рынки скоро опять за корчиками или французами свежими из европы, у которых хоть будут не барабаны
Just_in_case, это была комплектация с доп опциями. все эти опции "зашиты" в вине. она в таком виде покинула завод. и если по базе пробить вин - то будут все эти опции видны.
а то что дилер ставит сам - в базе нету.
Just_in_case:и в договоре не было ни слова о доп. оборудовании
но перечень опций с их кодами был же
и цену на них дилер не с головы брал, а по заводской бумажке.
Just_in_case:создана новая комплектация, которой не было в прайс листах дилера, так получается?
нет, не так. вы купили комплектацию по прайсу + заводские опции по заводскому прайсу.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7666 |
14 лет на сайте Город:
|
dendare:Такими темпами роста цен пойдут наши люди на рынки скоро опять за корчиками или французами свежими из европы, у которых хоть будут не барабаны
И это хорошо: надо же мне кому-то свою Весту продать
Цены на бу подрастут.
cthulhu123:И это хорошо
что хорошо? веста - ваши последняя машина?
в смысле: продадите и ничего покупать себе не будете? Тогда да, хорошо, что машины дорожают.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
sashokc:Just_in_case, это была комплектация с доп опциями. все эти опции "зашиты" в вине. она в таком виде покинула завод. и если по базе пробить вин - то будут все эти опции видны.
а то что дилер ставит сам - в базе нету.Just_in_case:и в договоре не было ни слова о доп. оборудовании
но перечень опций с их кодами был же
и цену на них дилер не с головы брал, а по заводской бумажке.
Just_in_case:создана новая комплектация, которой не было в прайс листах дилера, так получается?
нет, не так. вы купили комплектацию по прайсу + заводские опции по заводскому прайсу.
Да, все по официальному прайсу от завода. Опции были прописаны, но цена договора была общей без дефрагментации.
sashokc:а то что дилер ставит сам - в базе нету.
Я не знаю как в Весте и можно там что писать, но у тех же немцев, если дооснащаешь допустим авто чем-нибудь, чего изначально не было (слепые зоны какие), но может быть по заводу в другой комплектации, то просто прописывается код этой опции и она видна у тебя при пробитию вина, что эта опция есть у тебя в авто.
Ее надо прописывать, чтобы потом можно было смотреть корректность и правильность работы этой опции. Без прописания машина будет ругаться, что что-то тут не то у меня и не совпадает.
Очёчник (смешны, вверху слева) и микролифт ручек на потолке в люксе есть)
Удержание в полосе - с учётом реального состояния разметки на наших дорогах это барахло, а не опция.
Охлаждение бардачка в подлокотнике... Что вы там хранить собираетесь с учётом размеров этой норки? Котлету?
Основной бардачок вполне себе норм холодит.
Остальное вышеописанное - если поставят, то цена Весты улетит туда, где она уже никому не нужна.
За те деньги будут другие, более кошерные, я бы даже сказал - шикарные варианты. Про вторичку вообще молчу.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
dendare:sashokc:а то что дилер ставит сам - в базе нету.
Я не знаю как в Весте и можно там что писать, но у тех же немцев, если дооснащаешь допустим авто чем-нибудь, чего изначально не было (слепые зоны какие), но может быть по заводу в другой комплектации, то просто прописывается код этой опции и она видна у тебя при пробитию вина, что эта опция есть у тебя в авто.
Ее надо прописывать, чтобы потом можно было смотреть корректность и правильность работы этой опции. Без прописания машина будет ругаться, что что-то тут не то у меня и не совпадает.
Интересно, но факт.
Даже такая банальная вещь как камера заднего вида. Вот на джипе в комплектации не было ее предусмотрено, хотя мультимедиа с экраном есть. Так вот если просто самому дооснастить машину камерой с алишки, видео с нее на монитор передаваться не будет (включаешь заднюю передачу и просто белый экран). Что бы активировать данную опцию диллер должен был подключиться крайслеровским диагностическим оборудованием (и больше никаким), сделать запрос на завод и они уже ее активировали дистанционно за 200 баксов. Самостоятельно дилер такой возможности не имел, я лично сидел с их компом и тыкал на кнопки кнопки (он видел камеру, но при этом она была не активирована).
dendare:если дооснащаешь допустим авто чем-нибудь
когда конфигурируешь авто на заказ и это на заводе ставят? ну так я пр это и говорю. но название комплектации и цена это комплектации от этого не меняется. платишь за комплектацию + за опцию.
или из наличия берешь и дилер доставляет?
дилер может внести изменения в базу производителя?
Just_in_case:договора была общей без дефрагментации
это не принципиально, ведь в договоре
Just_in_case:Опции были прописаны
и комплектация прописана. она не стало другой. она осталась той же + опции
cthulhu123:И это хорошо: надо же мне кому-то свою Весту продать
Цены на бу подрастут.
конечно хорошо. просто зашибись
ведь на новую придется добавлять больше, чем раньше 
jg3:За те деньги будут другие, более кошерные, я бы даже сказал - шикарные варианты.
с чего бы вдруг? другие варианты в сопоставимой с вестой комплектацией сейчас стоят дороже. и тогда будут дороже.
jg3:Про вторичку вообще молчу.
это и сейчас точно так же.
Nykos:а теперь вообще никуда не пойдет)
отряхнет свою спесь и пойдет за пропуканной
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Nykos:а теперь вообще никуда не пойдет)
Есть Гранта и Ларгус. Новый Ларгус вообще ништяк.