Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации.
Купил сегодня б.у телефон на куфаре. В описание было написано: состояние телефона 10/10.
В сообщениях переспросил, так ли хорошо работает телефон, как написано. Продавец заверил все идеально. Предложил дать на пару дней на проверку, с залогом паспорта. Это и подкупило, что продавец готов на любые, проверки. (Изначально он знал, что я из другого города). И, я попросил, отправить куфар доставкой (европочта) наложенным платежом.
На европочте, была большая очередь, и с проверкой я поспешил. Распаковал, включил телефон,все работает. Оплатил.
А по приходу домой, без всяких установленных приложений, стало появляться уведомление "перегрев устройства", и выключение телефона.
О чем, я сразу уведомил, продавца на куфаре. Он, пишет, такого не было, попробуйте, сбросить до заводских.
Сбросил до заводских не помогло. Обновил ПО, стало лучше, но все равно так же периодически отключается.
Телефон, вроде и работает, но частые выключения, после уведомления о перегреве (хотя телефон холодный). И не возможно им пользоваться.
Что в данном случае делать, если продавец не согласится забрать телефон? Пока, молчит.
И правильно ли, я поступаю..
Я, создал новое объявление, и предложил продавцу забрать его обратно, тем же способом. Установив, меньшую сумму на 15р,взяв на себя расходы на доставку и комиссию. По итогу останусь в минусе на 30р (на что согласен..).