Ответить
  • Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 17 апреля 2014 23:56
    4tress:

xvarx:

отличный совет, да осталось только на шоссере ездить по нашим бордюрам.

Пффф, а что мешает, стесняюсь спросить? Отсутствие скилла? Так что мешает его прокачать? :-?
    Я молчу уже какой у вас там в Минске асфальт на большинстве улиц, но что-то не слышал о том, чтобы кто-то отказывался от поездок на авто из-за плохого асфальта. Комфорт для жопы важнее. При этом, опять же, языком на эту тему не чешет только ленивый.
    А тут все гораздо проще, влом разучить простейший банни-хоп. А что до ям, то на нормальной резине шоссеру на них до лампочки, ни проколов, ни какого-либо дискомфорта (уж точно не больше, чем на хардтейле). Я тоже в свое время этого опасался, но ничего, попробовал. Не так страшен черт, как его малюют хейтеры.

А я готов поспорить, что баник даже на 20см. бордюр на шоссере фиг ты сделаешь... :tongue:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 18 апреля 2014 00:01 Редактировалось Stelm, 1 раз.

я пару раз попробовал банихоп, ничего не получилось. думал, вот куплю контакты - тогда и получится. а нет ) забил на это дело...
    может в этом сезоне попробую научится, но большого смысла пока не вижу.
    обычно, если бордюр - то это перекресток/пересечение с дорогой. я в любом случае притормаживаю, т.к. лучше я пропущу авто, чем авто не пропустит меня.
    хоть я не часто езжу в городе, но бывает. и мне бордюры доставляют гораздо меньше хлопот, чем контакты или люди, или подземные переходы.

-
  • dimrr Apple Team
    офлайн
    dimrr Apple Team

1388

21 год на сайте
    пользователь #8526

Написать сообщение

1388
    # 18 апреля 2014 00:01
    Ut-kot:

4tress:

xvarx:

отличный совет, да осталось только на шоссере ездить по нашим бордюрам.

Пффф, а что мешает, стесняюсь спросить? Отсутствие скилла? Так что мешает его прокачать? :-?
    Я молчу уже какой у вас там в Минске асфальт на большинстве улиц, но что-то не слышал о том, чтобы кто-то отказывался от поездок на авто из-за плохого асфальта. Комфорт для жопы важнее. При этом, опять же, языком на эту тему не чешет только ленивый.
    А тут все гораздо проще, влом разучить простейший банни-хоп. А что до ям, то на нормальной резине шоссеру на них до лампочки, ни проколов, ни какого-либо дискомфорта (уж точно не больше, чем на хардтейле). Я тоже в свое время этого опасался, но ничего, попробовал. Не так страшен черт, как его малюют хейтеры.

А я готов поспорить, что баник даже на 20см. бордюр на шоссере фиг ты сделаешь... :tongue:

В Минске из-за отсутствия выделенных велодорожек на шоссере делать практически нечего. Плюс важный момент: цена. Ну и я не знаю сколько проживет шоссер с наездником массой кг 90, если делать баннихопы.

• Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

11 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 18 апреля 2014 00:03 Редактировалось Креатин, 1 раз.

в

на выставке круизер с двухкоронкой :beer: :lol:

О чём человек думает, тем он и становится.
  • dimrr Apple Team
    офлайн
    dimrr Apple Team

1388

21 год на сайте
    пользователь #8526

Написать сообщение

1388
    # 18 апреля 2014 00:06
    Креатин:

в

на выставке круизер с двухкоронкой :beer: :lol:

Электрокруизер. Но вообще судя по репортажу онлайнера на выставке практически одна кейтайщина :(

• Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

11 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 18 апреля 2014 00:09

dimrr, лучше бы сделали экскурсию на завод по изготовлению Ашанов :D вот бы было полезно и поучительно :D

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 18 апреля 2014 00:09
    Креатин:

Мэл, какой? :D

если Garmin 1000 то забираю :D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Ut-kot:

А я готов поспорить, что баник даже на 20см. бордюр на шоссере фиг ты сделаешь...

ну я его и на мтб не сделаю. и что?:)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

dimrr:

В Минске из-за отсутствия выделенных велодорожек на шоссере делать практически нечего. Плюс важный момент: цена. Ну и я не знаю сколько проживет шоссер с наездником массой кг 90, если делать баннихопы.

то, что шоссер хрупкая хрень -миф.

• Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

11 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 18 апреля 2014 00:17
    magogg:

если Garmin 1000 то забираю

там еще вроде система.. преклюки.. манетки.. каретка. XTR отвалились вилка Фокс.. тормоза формула..роторы на 220 :lol: вообще где мой велосипед :evil: :D

• dimrr Apple Team
    офлайн
    dimrr Apple Team

1388

21 год на сайте
    пользователь #8526

Написать сообщение

1388
    # 18 апреля 2014 00:22
    magogg:

dimrr:

Ну и я не знаю сколько проживет шоссер с наездником массой кг 90, если делать баннихопы.

Понятное дело что от одного раза (не слишком экстремального) ничего не станет, но если регулярно прыгать, то я думаю ничего хорошего от этого не будет.

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 18 апреля 2014 00:27
    magogg:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Ut-kot:

А я готов поспорить, что баник даже на 20см. бордюр на шоссере фиг ты сделаешь...

ну я его и на мтб не сделаю. и что?:)

так "спец по баникам" ужеж писал на этот счет... :D

4tress:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

magogg:

dimrr:

Не совсем...
    Я умудрился "железяковый" стартон так сложить, что в живых осталось только заднее колесо, а вот подвес, при аналогичном падении, отделался заменой подседла и выноса...

П.С. Сам предпочитаю использовать мтб подвес, а шоссер только для асфальтовых покатушек за городом... :shuffle:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

11 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 18 апреля 2014 00:57 Редактировалось Креатин, 2 раз(а).

ребята я не пойму о чем спор :-? какие нафиг дропы на шоссере :spy: как обладатель и Шоссера и Мтб: заявяю и то и то классно :rotate: P S в моем не самом асфальтированном поселке проблем не замечено на шоссере :-?

• Мэл Neophyte Poster
    офлайн
    Мэл Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #225296

Написать сообщение

18
    # 18 апреля 2014 01:09
    Креатин:

Мэл, какой? :D

довольно простенький, вас не заинтересует :)

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 18 апреля 2014 01:51
    Креатин:

magogg:

если Garmin 1000 то забираю

там еще вроде система.. преклюки.. манетки.. каретка. XTR отвалились вилка Фокс.. тормоза формула..роторы на 220 :lol: вообще где мой велосипед :evil: :D

нене, мне гармин только, ну и пожалуй Quark, а если нахаляву то Garmin Vector

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Ut-kot:

Я умудрился "железяковый" стартон так сложить, что в живых осталось только заднее колесо, а вот подвес, при аналогичном падении, отделался заменой подседла и выноса...

нуу, одинаковых падений не бывает. ну и шоссе явно не ребенок по возрасту.

ну и все мы прекрасно помним замечательные ролики о том, где один горячий парень выделывает всякую чернягу на шоссере. и вроде как они ничего не сломали. вроде где-то это упоминалось. так там прыжки были с тренировками и дублями 100%, ну и то, что выполнялось, сравнить с предметом спора ну никак нельзя. там покруче нагрузка.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 18 апреля 2014 07:11

4tress, для тех кто в танке и "нечитал" - мне просто нравится МТБ -внешне...мне не нравятся "рогатые" с узкими колесами.
    Вот с утра приехал на работу...20 минут...вы на своих шосерах проехали бы за 15 и что? За то я не напрягаясь перескакивал бордюры

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • 149675 Senior Member
    офлайн
    149675 Senior Member

683

15 лет на сайте
    пользователь #149675

Написать сообщение

683
    # 18 апреля 2014 09:02
    Benissimo:

а для наших же городов мтб не такой уж и неподходящий:)

Такое ощущение, что улицы наших городов не улицы, а сплошной танкодром - бордюры, ямы.... :) Всё не так печально . :)
    Не так уж и обязателен МТВ в городе, ИМХО - на круизере не хуже :) , да и на любом другом тоже , дело вкуса и предпочтений. Надо меньше думать , насколько ТВОЙ велосипед подходит под какие-то условия, а больше кататься, используя любую возможность. :)

73
  • ubiytso Member
    офлайн
    ubiytso Member

213

10 лет на сайте
    пользователь #975857

Написать сообщение

213
    # 18 апреля 2014 09:13 Редактировалось ubiytso, 1 раз.

----------------------

• Rossh Senior Member
    офлайн
    Rossh Senior Member

939

16 лет на сайте
    пользователь #144343

Написать сообщение

939
    # 18 апреля 2014 09:20

Ну, что вы спорите? MTB, гибрид, цикло, шоссер... У каждого велосипеда своя цель и своя ЦА. Я, например, не приемлю для себя гибрид. Но при этом осознаю все его плюсы перед МТВ и даже советую людям покупать гибрид, когда знаю, что кроме как по городу они больше никуда не поедут. Шоссер? Да я хочу себе шоссер. Это реально круто, когда ты катишь в скорость, а не в байк, если вы меня поймёте. Но отказаться от МТВ я не смогу. Просто нужна отдельная своя квартира, в которой я смогу разместить 2 велика :)

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 18 апреля 2014 09:25
    Сергей Н.:

Benissimo:

а для наших же городов мтб не такой уж и неподходящий:)

Такое ощущение, что улицы наших городов не улицы, а сплошной танкодром - бордюры, ямы.... :) Всё не так печально . :)
    Не так уж и обязателен МТВ в городе, ИМХО - на круизере не хуже :) , да и на любом другом тоже , дело вкуса и предпочтений. Надо меньше думать , насколько ТВОЙ велосипед подходит под какие-то условия, а больше кататься, используя любую возможность. :)

Вот полностью согласен...брать нужно то что нравиться,в детстве на аистах ездили поголовно и ничего...и на раме и под рамой...А заявлять -"МТБ не для города" - бред.

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • ubiytso Member
    офлайн
    ubiytso Member

213

10 лет на сайте
    пользователь #975857

Написать сообщение

213
    # 18 апреля 2014 09:30 Редактировалось ubiytso, 1 раз.

-----------------

• Prior499 Senior Member
    офлайн
    Prior499 Senior Member

1117

13 лет на сайте
    пользователь #458342

Написать сообщение

1117
    # 18 апреля 2014 09:37

ubiytso, Вы живете гдето в китае? Или с тао начали слать напрямую в рб? Да и собственно обычный пластиковый брелок стоит дороже как минимум в 2 раза, либо развод либо вы чтото не договариваете

<br />