Есть двухдиапазонный терминал от Белтелекома MA670V3.
Подскажите,возможно ли отключить принудительно диапазон 5ггц,оставив только 2.4 и как это сделать?
Есть двухдиапазонный терминал от Белтелекома MA670V3.
Подскажите,возможно ли отключить принудительно диапазон 5ггц,оставив только 2.4 и как это сделать?
londd, инструкция есть на сайте ByFly https://byfly.by/client/service
последняя в 3 абзаце.
Поменял роутер с одночастотного на двухчастотный (MA670V3)
Прошлый кое как подружил с Archer c80
В этот раз не получается подружить, целый день промучался.
wi-fi в режиме роутера и по проводу настроен, в режиме моста ничего настраивать не хочет через комп, вылетает на локальной.
Может есть инструкция подробная, сам я уже не могу ничего найти и сделать.
AEA08, инструкция очень простая
1- MA670v3 предназначен для массовых нетребовательных пользователей со стандартными хотелками. В этот случае он будет не хуже TPLinkа и Ваш Archer C80 банально не нужен, разве что точкой доступа
2. Если Ваши хотелки выходят за вышеобозначенные, то эта железка Вам противопоказана. Старый добрый Huawei/ZTE с одним гигабитным портом и отключенным Wi-Fi плюс приличный маршрутизатор.
что касается конкретно ArcherC80 - я затрудняюсь его классифицировать однозначно.
SergeiT:AEA08, инструкция очень простая
1- MA670v3 предназначен для массовых нетребовательных пользователей со стандартными хотелками. В этот случае он будет не хуже TPLinkа и Ваш Archer C80 банально не нужен, разве что точкой доступа
2. Если Ваши хотелки выходят за вышеобозначенные, то эта железка Вам противопоказана. Старый добрый Huawei/ZTE с одним гигабитным портом и отключенным Wi-Fi плюс приличный маршрутизатор.
что касается конкретно ArcherC80 - я затрудняюсь его классифицировать однозначно.
без маршрутизатора работает очень скверно
AEA08:Поменял роутер с одночастотного на двухчастотный (MA670V3)
1 - а в чём был смысл обмена, если ваш работал мостом и этот вы хотите в мост перевести
2 - ваш арчер в смысле вай-фай ничем не превосходит МА670 в диапазоне 5 ггц - зачем арчер
3 - все темы исписаны, что в техподдержке 123 не умеют переводить этот МА670 в мост, а если и переведут, то работает он в этом режиме криво
AEA08:без маршрутизатора работает очень скверно
что именно скверно работает ?
wi-fi слабоват, менял потому что, думал и без арчера будет работать нормально, но скорости похуже.
да и думал на ясна 500 перейти
так в режиме моста, у меня те же проблемы что и с другими модемами бтк, я не помню что прописывать где надо,где что отключать ,когда подключать
Стоит оптоволокно, по фаст ком показывает 200 по проводу, но сайты по долгу открываются, настройки всегда на автомате стоят
уже год на Я500 отлично работает HG8245Hv5 мостом плюс KN-1810
но в некоторых моментах KN-1810 начинает не хватать
как только появится в Минске вот эта железка, срочно активизировать переговоры с жабой
AEA08:так в режиме моста, у меня те же проблемы что и с другими модемами бтк, я не помню что прописывать где надо,где что отключать ,когда подключать
на терминале в режиме моста НИЧЕГО НАСТРАИВАТЬ НЕ НАДО, разве что отключить Wi-Fi
AEA08,
1 - если хотите скоростей и стабильности - юзайте кабель
2 - вай-фай 5 ггц у МА670 норм, 400 мегабит перекрывает
3 - в мост любой терминал от бтк нужно переводить через 123
4 - инструкция по настройке своего маршрутизатора
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113793786#p113793786
AEA08:но сайты по долгу открываются
эта проблема тут перетирается уже пару месяцев, вай-фай тут ни при чём...
SergeiT:вот эта железка
это же точка, а не роутер. роутер для дома у микрота это hap ax2/ax3
oldq:1 - если хотите скоростей - юзайте кабель
в общем случае верно, но у меня по Wi-Fi перекрывается Я500
в локалке копирование до 85 МБайт/сек
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11298 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу нетребовательных пользователей с стандартными хотелками.
Если достанется этот МА670 попаду в критерий?
Ноут. Две приставки ( IPTV ). Пару телефонов. На комнату в 60 кв.м. без стен/перегородок.
P.s. Жду подключения частного дома. Озаботиться так сказать заранее если что.
Pose1don:это же точка, а не роутер. роутер для дома у микрота это hap ax2/ax3
я знаю. это точка к RB5009. Ax2- Ax3 - самодостаточны. Поэтому жаба долларов на 500 у меня получается
Григорьевич:Если достанется этот МА670 попаду в критерий?
это только Вы скажете. но скажем слово VPN сразу выбрасывает Вас из этой категории
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11298 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT:но скажем слово VPN сразу выбрасывает Вас из этой категории
Упс. Спасибо. Про него и забыл.
SergeiT:это точка к RB5009.
и вы считаете это рациональной парой для дома? за 300$+ комплект? роутер, который в домашних условиях нагрузить нереально даже наполовину и точка в защищённом исполнении?
Григорьевич,
в смысле VPN на роутере, один на всех. индивидуальные на клиентах - им пофигу
Pose1don:и вы считаете это рациональной парой для дома? за 300$+ комплект? роутер, который в домашних условиях нагрузить нереально даже наполовину и точка в защищённом исполнении?
Вполне возможно, что избыточно. Сильно. Но я псих и я так хочу
Я500 возможно тоже избыточно
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11298 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT:Григорьевич,
в смысле VPN на роутере, один на всех. индивидуальные на клиентах - им пофигу
Это устраивает. Спасибо.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2421 |
10 лет на сайте Город:
|
AEA08:wi-fi слабоват, менял потому что, думал и без арчера будет работать нормально, но скорости похуже.
Странная логика, наоборот добавили бы арчер второй точкой доступа и тем самым расширили бы зону покрытия.
Григорьевич:По поводу нетребовательных пользователей с стандартными хотелками.
Если достанется этот МА670 попаду в критерий?
Там критерий типа, вот тебе настроенный роутер, он как-то работает, есть wi-fi5, все пользуйся А уже если хочешь себе свой рутер под свои хотелки, тогда терминал в мост, интернет поднимаешь на своем роутере и настраиваешь все сам как хочется. И вот тут с переводом в мост у МА670 как раз проблемы и глюки в работе вылазят, потому лучше вернуть его в зад и взять обычный huawei или zte.
SergeiT:я знаю. это точка к RB5009
А обязательно точки тоже от микрота? Я бы смотрел в сторону wi-fi7 пусть и от другого производителя, для дома куда интереснее будет я считаю. Но если вам под какие-то специфические задачи по вайфай, для которых нужны точки от микрота, тогда ладно.
Vitalik8800:А обязательно точки тоже от микрота?
Строго говоря нет. но смысла плодить зоопарк тоже нет
Wi-Fi 7 пока клиентов нет у нас
у меня на ноуте wi-fi 5, и карточку заменить не получается. а менять ноут целиком - пока нет смысла
хотя на "поиграться" имеет смысл Hap ax2
oldq:AEA08,
1 - если хотите скоростей и стабильности - юзайте кабель
2 - вай-фай 5 ггц у МА670 норм, 400 мегабит перекрывает
3 - в мост любой терминал от бтк нужно переводить через 123
4 - инструкция по настройке своего маршрутизатора
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113793786#p113793786
AEA08:но сайты по долгу открываются
эта проблема тут перетирается уже пару месяцев, вай-фай тут ни при чём...
в мост и обратно только через 123 и переводил, на компе юзаю только кабель,и именно открытие долгое на кабеле заметил
Vitalik8800:AEA08:wi-fi слабоват, менял потому что, думал и без арчера будет работать нормально, но скорости похуже.
Странная логика, наоборот добавили бы арчер второй точкой доступа и тем самым расширили бы зону покрытия.
Григорьевич:По поводу нетребовательных пользователей с стандартными хотелками.
Если достанется этот МА670 попаду в критерий?Там критерий типа, вот тебе настроенный роутер, он как-то работает, есть wi-fi5, все пользуйся А уже если хочешь себе свой рутер под свои хотелки, тогда терминал в мост, интернет поднимаешь на своем роутере и настраиваешь все сам как хочется. И вот тут с переводом в мост у МА670 как раз проблемы и глюки в работе вылазят, потому лучше вернуть его в зад и взять обычный huawei или zte.
Добавлено спустя 6 минут 18 секундSergeiT:я знаю. это точка к RB5009
А обязательно точки тоже от микрота? Я бы смотрел в сторону wi-fi7 пусть и от другого производителя, для дома куда интереснее будет я считаю. Но если вам под какие-то специфические задачи по вайфай, для которых нужны точки от микрота, тогда ладно.
так я и хочу добавить, но забыл как это всё настраивать, что отключать, что прописывать