Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7698

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7698
    # 18 октября 2025 12:08

moriturus, нарочно нюхнул вчерашний снифтер. Урюк интенсивности ниже средней. Это считается?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Wolfheart:

Что-то мне подсказывает, что как обычно, на тонну молодого спирта капнули пару капель 25 лет

Заветы гомеопатии никто не отменял.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

855

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

855
    # 18 октября 2025 13:41

teoretic, видел вино от Торрес, с машинкой, что скажете?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11604

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11604
    # 18 октября 2025 13:45
    assaddin:

А не пошли бы вы с винами в винную ветку

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

855

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

855
    # 18 октября 2025 13:45
    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

ПИТъ, там нетуteoretic, и не твоё друг дело

Добавлено спустя 37 секунд

Не у Тебя спросил

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

493

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

493
    # 18 октября 2025 14:10

Чего вот не отнять у 1897 ОС, так это внимания со стороны здешних форумчан. Коллеги, никто и никогда здесь не утверждал, что это некий коньяк высшего уровня. Лично мне он пришелся по вкусу, ну вот вкусный он для меня и ароматный. Опять же, лично для меня, ЗА НЫНЕШНЮЮ ЕГО ЦЕНУ в 74р., он в приоритете и в отношении Дагестана, и Ахтамара, и Ноя классик 7, 10, и Кремлин 7 (это то, что примерно в одной с ним ценовой категории). Но это лично моё мнение. Допускаю, что у многих людей вкусовые предпочтения будут отличны от моих, и 1897 ОС им не зайдёт. Но те, кто пишет, будто это какой-то шрот с водочным послевкусием, имхо, делают это не от чистого сердца, а из соображений накинуть на вентилятор.

• 3944580 Junior Member
    офлайн
    3944580 Junior Member

81

полгода на сайте
    пользователь #3944580

Написать сообщение

81
    # 18 октября 2025 14:31 Редактировалось 3944580, 2 раз(а).

Ветка в какой-то срач превратилась, !897 коньяк или нет? Вино с этикеткой разрисованное детьми вкусное? И вишенка на торте - Хамство от назойливого персонажа(ЛеД/мухи), по 9 раз редактирующего свои не в тему сообщения. Этот форум уже не спасти!

«Это всегда было трудно, но никогда невозможно.»
  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

493

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

493
    # 18 октября 2025 14:36
    3944580:

Ветка в какой-то срач превратилась, !897 коньяк или нет? Вино с этикеткой разрисованное детьми вкусное? И вишенка на торте - Хамство от назойливого персонажа(ЛеД/мухи), по 9 раз редактирующего свои не в тему сообщения. Этот форум уже не спасти!

То, что слишком много здесь эмоций не по теме, это точно.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18555

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18555
    # 18 октября 2025 14:59

Тесть под шашлык пальцем в небо купил Berikoni 6. Что сказать... В натуре чётко, могете. Очень приятный пряный аромат.

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

493

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

493
    # 18 октября 2025 15:00
    moriturus:

Тесть под шашлык пальцем в небо купил Berikoni 6. Что сказать... В натуре чётко, могете. Очень приятный пряный аромат.

Это из тех грузин, что в Кристалле?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18555

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18555
    # 18 октября 2025 15:15

Вот не знаю, в провинции дело

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10645

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10645
    # 18 октября 2025 15:31
    assaddin:

Вина от Торрес очень хорошие и недешевые.Страна может быть и Испания и Аргентина и даже Америка(Калифорния).Я пробовал какое-то вино на дегустации в Пенедесе.Но там цена была…….,а вино очень понравилось.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • M.M.M Member
    офлайн
    M.M.M Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1852280

Написать сообщение

163
    # 18 октября 2025 15:54

Зашел в еще один Кристалл и там тоже Акция на 1897

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

493

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

493
    # 18 октября 2025 15:58
    M.M.M:

Зашел в еще один Кристалл и там тоже Акция на 1897

Подскажите где, please

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

855

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

855
    # 18 октября 2025 16:26

teoretic, спасибо

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4825

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4825
    # 18 октября 2025 18:22 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Wolfheart:

Что-то мне подсказывает, что как обычно, на тонну молодого спирта капнули пару капель 25 лет - а потом и пишут 25.

У меня почти твёрдая уверенность, что Вы вовсе не пили 1897й. Не "пахнет" молодыми спиртами этот продукт. И на вкус тяжёлый бренди. Какие там "молодые"?
    Удивляете вы господин! Право! Не ругни ради, а истины для! Если не в курсе что есть мододые спирты, можно сравнить 1897й с французом. Один из явных "школьников" без "завышенных ожиданий" - A. de Vacqueur. Классный, свежий типичный француз. Лёгкий, питкий, ароматный. А потом выпейте гомельский.
    Это прикол, когда говорят, что в 1897м, "молодые спирты".

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 18 октября 2025 18:51

Я пил 1897. И ? Не надо сравнивать тёплое и мягкое. Не надо сталкивать французский и армянский профиль коньяков. Они разные, это дилетант скажет. Сравните восхваляемый 1897 вслепую хотя бы с той же Арменией, не будем равнять на более возрастных "армян". С Таросом 20 столкните, но вслепую. И без предвзятого мнения

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • ВалераMXM Junior Member
    офлайн
    ВалераMXM Junior Member

42

4 года на сайте
    пользователь #3233806

Написать сообщение

42
    # 18 октября 2025 19:17

Добрый вечер всем. Народ, подскажите, кто-то пробовал данные напитки? В Санте насмотрел.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

166
    # 18 октября 2025 19:28

Удалось вкусить молдавского бренди (дивина) от Тираспольского винно-коньячного завода. В аромате и вкусе знакомый, и хорошо узнаваемый молдавский профиль, близкий к Квинт 10ке зелёной. После открытия в бутылке дивин не отдыхал пока, но дал подышать в бокале после открытия минут 12 примерно. Профиль яркий, с приятной дубовой терпкостью и интересными тонами сухофруктов, где лично для меня превалировал ароматный свежий чернослив. Черносливовость шикарно раскрывается на контрасте с Тирасполем, когда сначала вкушаешь Тирасполь, и сразу следом Zimbru. Послевкусие приятное, чуть короче среднего, с тонами тёмного шоколада и правильного дуба.
    Вывод: при первом приближении хорош, но если есть в запасах Квинт 10ка зелёная, то она точно не хуже, а возможно даже более интереснее, немного богаче во вкусе и аромате. До Тирасполя, на мой субъективный взгляд любителя, не дотягивает однозначно, как по аромату, так и по вкусу, при почти что равной цене. Всем добра!

• ВалераMXM Junior Member
    офлайн
    ВалераMXM Junior Member

42

4 года на сайте
    пользователь #3233806

Написать сообщение

42
    # 18 октября 2025 21:22
    serjantden:

Удалось вкусить молдавского бренди (дивина) от Тираспольского винно-коньячного завода. В аромате и вкусе знакомый, и хорошо узнаваемый молдавский профиль, близкий к Квинт 10ке зелёной. После открытия в бутылке дивин не отдыхал пока, но дал подышать в бокале после открытия минут 12 примерно. Профиль яркий, с приятной дубовой терпкостью и интересными тонами сухофруктов, где лично для меня превалировал ароматный свежий чернослив. Черносливовость шикарно раскрывается на контрасте с Тирасполем, когда сначала вкушаешь Тирасполь, и сразу следом Zimbru. Послевкусие приятное, чуть короче среднего, с тонами тёмного шоколада и правильного дуба.
    Вывод: при первом приближении хорош, но если есть в запасах Квинт 10ка зелёная, то она точно не хуже, а возможно даже более интереснее, немного богаче во вкусе и аромате. До Тирасполя, на мой субъективный взгляд любителя, не дотягивает однозначно, как по аромату, так и по вкусу, при почти что равной цене. Всем добра!

Мне думается, что молдаванин должен быть принципиально старше по выдержке, чтобы там что-то новое услышать. Вот сам ищу отзывы на варианты, что выше фотографии закинул, но сомневаюсь, что будет там что-то новое и интересное.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4825

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4825
    # 18 октября 2025 21:35
    kor_oleg:

1897. Не надо сталкивать французский и армянский профиль коньяков. Они разные. Сравните восхваляемый 1897 вслепую
    С Таросом 20 . И без предвзятого мнения

По первому: согласен. Но я привёл пример чтобы прочувствовать. Что у французов, что у молдавских ( Кумир,Белый Аист, Бардар5, 7, что грузинский Сараджишвили , армянские Арарат3, 5, Ани, российский Фанагория 5 и 7.... Да какая разница. Зря перечислил...
    По второму: Тарос20, очень хорошо знаю. Допиваю третью бутылку. В слепую не получится. Тарос слабее на деревяшку и ярче ароматом. 1897й "грубее", более древесный и после продолжительного контакта с воздухом начинает горчить. Тарос20 не горчит. Но от Тарос 20 болит голова. Тяжёлый коньяк, хоть и менее дубовый, нежели 1897й.
    Да, Тарос20 кучерявее, более радужный, разнообразный и яркий ароматом бренди. Зато 1897й гомельский, имеет в своём арсенале очень мягкие спирты, очень нежное и гармоничное сочетание аромата и вкуса.
    Я лично готов утверждать, что в 1897м не молодые спирты, а от 10 лет, что по французски есть ХО. Причём гомельский ХО, не банальщина и скорее даже некий "переборщ" дубовый.
    Другое дело как сделан, что за купаж, т.е. что туда входит? Как то, что есть в нём сочетается с "классическим" изготовлением? Вопросы есть. Но для 80р/0.7, у ЛёДчика вопросов неееееет!
    Когда чел пишет что это шмурдяк, я с ним не согласен. У меня другой критерий что есть "шмурдяк". Я разное пробовал и пробую. И "до печки дверца" сколько Это стоит. Дама или нравится или "надо напицца". Оценку делаю по личным ощущениям.
    Скирмунт мне понравился новый розлив. Человеку, которому скорее доверяю,- не зашёл. Ну и что дальше? Ничего. Хочу, чтобы народ взял, выпил, рассказал!
    И хватит меня "дёргать, если какой француз не понравился.
    Когда "это" горькое или кислое или никакое, ЛёДчику также "до печки дверца" сколько это в денежном эквиваленте.
    Я в отличии от многих здешних критиков, пишу о бренди. Выпил, прокомментировал. Своё выдал. И мне также "до печки дверца" , как господа отреагирует на мнение. Я не готов спрашивать кого любить, какой цвет ярче, какая дама красивее, на каком авто ездить, отдохнуть в лесу или на Кипре....Есть желание излагать собственное мнение, рассказать форуму. Хотите возразить? Пожалуйста! В форме рассказать о том что нравится, почему и примеры в студию. Опишите своё, дайте совет и покажите всем, что это единственно верный совет. Честно, по-товарищецки. Без фанабери и полезания в бутылку. Конструктивно.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!