Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 18 декабря 2015 16:34
    velostreetracer:

devil_i:

))) а из ГАИ придет ответ потом как из Советского РУВД: мол тротуар широкий, дефицит мест, поэтому парковку разрешить, так как хуже не станет))) в данном случае проще полусферы поставить чем ГАИ каждый день вызывать))

Вы сначала попробуйте, а не фантазируйте. А потом как придёт, тогда и будете решать, что делать.

я говорю исходя из своего опыта.

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1566
    # 18 декабря 2015 16:36 Редактировалось BoStMar, 1 раз.
    Watcher:

BoStMar:

Если это то самое место,то вы не того фотографировали

Да тут не идиотизм паркующихся, тут идиотизм проектировщиков во всей красе

Не спорю,но это был единственный,кто припарковался по правилам. Но вот вопрос идиотизма остается витать в воздухе.))

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 18 декабря 2015 16:38
    KSSS:

devil_i:

мол тротуар широкий, дефицит мест, поэтому парковку разрешить, так как хуже не станет)))

если там адекватные люди, то именно такой ответ и придет

на Сухой до перекрытия была парковка с заездом через тротуар, официально разрешенная
    нормально, не слышала, чтоб кого-то сбили

ничего адекватного в том чтоб закрывать глаза на нарушения не вижу. а если б сбили кого-нибудь? на бульваре Шевченко, тоже нормально все было, пока малого не сбили на ПП... потом по всему бульвару забабахали островки возле ПП.
    пока гром не грянет у нас ничего делать не начнут...

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 18 декабря 2015 16:40
    devil_i:

если пешеход тихонечко идет по проезжей части дороги, и вам есть место его объехать или уступить ему, вы тоже нормально реагируете?

на проезжей части скорости другие

• BRAMANTE Member
    офлайн
    BRAMANTE Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #131361

Написать сообщение

226
    # 18 декабря 2015 16:41
    NeoOld:

Не судите да не судимы избиты будете.

как государство когда-то сделало большой шаг к цивилизации и стало любителей помахать языком кулаками переселять на несколько лет туда, где не нужна машина
    так же оно только позже решит вопрос и с варварами, которые бросают авто где попало
    обождите, всему свое время

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 18 декабря 2015 16:42
    KSSS:

devil_i:

если пешеход тихонечко идет по проезжей части дороги, и вам есть место его объехать или уступить ему, вы тоже нормально реагируете?

на проезжей части скорости другие

и что... смотреть по сторонам и на дорогу никто не отменял... вы я заметил однобоко смотрите на нарушения... то что вам удобно то можно, а то что нет, так там крик поднимаете

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 18 декабря 2015 16:47
    devil_i:

а если б сбили кого-нибудь?

если бы да кабы
    много сбивают на тротуарах?
    обычно по тротуару на такую парковку еле ползут
    на ПП сбивают в разы больше
    а если, как писала выше, едущее по тротуару авто ведет себя нагло, то на него не грех и нажаловаться

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 18 декабря 2015 16:59
    KSSS:

devil_i:

а если б сбили кого-нибудь?

если бы да кабы
    много сбивают на тротуарах?
    обычно по тротуару на такую парковку еле ползут
    на ПП сбивают в разы больше
    а если, как писала выше, едущее по тротуару авто ведет себя нагло, то на него не грех и нажаловаться

не вопрос. если авто уступит мне дорогу на тротуаре, я на него жаловаться не буду))

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 18 декабря 2015 17:06
    devil_i:

не вопрос. если авто уступит мне дорогу на тротуаре, я на него жаловаться не буду))

про бывшую парковку на Сухой писала. Я когда на нее заезжала, плелась за пешеходами с их скоростью, увидят, расступятся пропустить, спасибо. Нет, так и ездила за ними. Один раз всю парковку от начала до конца проехала за мадам, которая и не увидела даже, что за ней тянется машина.

а пешеходы в случае чего игнорируют ПДД, только в путь. Переплюнуть их могут разве что лисапедисты. Когда на Кальварийской напротив облГАИ перекопали тротуар перлись по ПЧ не раздумывая. Хотя требовалось по светофору перейти на другую сторону и там идти по тротуару. Но это ж надо свою пятую точку пронести лишних 50 м.
    Так что все хороши. И все смотрят как им удобней. Протоптанные напрямую тропинки говорят сами за себя. Авто заедет на зеленую зону, усе, бяда вселенского масштаба, как самим ходить топтать, так нормально.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19899

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19899
    # 18 декабря 2015 17:09
    Михаил_Светлов:

WinterDream:

Авто президента Польши.
    Сегодня оштрафован за неправильную парковку.

http://auto.onliner.by/2015/12/17/poland-17/

Опередил Онлайнер на 3 минуты ;)

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 18 декабря 2015 17:20
    KSSS:

devil_i:

про бывшую парковку на Сухой писала. Я когда на нее заезжала, плелась за пешеходами с их скоростью, увидят, расступятся пропустить, спасибо. Нет, так и ездила за ними. Один раз всю парковку от начала до конца проехала за мадам, которая и не увидела даже, что за ней тянется машина.

а пешеходы в случае чего игнорируют ПДД, только в путь. Переплюнуть их могут разве что лисапедисты. Когда на Кальварийской напротив облГАИ перекопали тротуар перлись по ПЧ не раздумывая. Хотя требовалось по светофору перейти на другую сторону и там идти по тротуару. Но это ж надо свою пятую точку пронести лишних 50 м.
    Так что все хороши. И все смотрят как им удобней. Протоптанные напрямую тропинки говорят сами за себя. Авто заедет на зеленую зону, усе, бяда вселенского масштаба, как самим ходить топтать, так нормально.

мадам, во-первых надо отвечать за себя, не кивая на других, мол смотрите и они нарушают.
    во-вторых, я никогда не оправдывал нарушающих ПДД пешеходов или велосипедистов. мне самому не нравятся пешеходы нарушающие пдд. но. я не паркуюсь на зеленой зоне. не еду по тротуару чтоб на нем же и запарковаться. не прусь на красный (как водитель и пешеход). притом я не супермен и не мистер идеальность)) так что если я могу себя вести так, то в чем проблема с остальными?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 18 декабря 2015 17:33
    devil_i:

притом я не супермен и не мистер идеальность))

правильно, никто не идеальность
    каждому свойственны свои тараканы
    потому если эти тараканы не создают особых проблем, то почему бы не относиться снисходительней
    это опять же к тому, чем мешают припаркованные на фото машины

• velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 18 декабря 2015 17:41
    KSSS:

это опять же к тому, чем мешают припаркованные на фото машины

Посмотрите технологию укладки асфальта для автомобильных дорог и для тротуаров. Что используют, в каком количестве и т.д.
    А также подумайте, какой тротуар быстрее придёт в негодность и его надо будет ремонтировать: по которому ездят автомобили или по которому они не ездят?

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

12 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 18 декабря 2015 17:54

Если бы народ по средствам жил и меньше выпендривался, приехав из своей деревни, то и машин было бы гораздо меньше, а значит и мест хватало бы.

• Ma_Cherie Neophyte Poster
    офлайн
    Ma_Cherie Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1802687

Написать сообщение

11
    # 18 декабря 2015 19:00 Редактировалось Ma_Cherie, 3 раз(а).

Бог мой...бабульки собрались)))
    у вас в жизни, видимо, проблем мало? Ходить фоткать авто, которые НИКАКИМ боком вам не мешают. У кого-то машина криво стоит, хотя занимает места ровно только же, как если бы стояла под другим углом, правильным на взгляд жалующегося. У кого-то машины стоят так, что можно самосвал прогнать рядом с ними. Третьи не могут метр в сторону отойти, чтобы обойти автомобиль. У меня машины нет, но никогда я даже о мелочах таких не задумывалась, что мне мешает машина! Человек может вылезти в форточку, пролезть через вертикальный решетчатый забор, а машину обойти - нет. Не буду говорить о действительно непорядочных случаях, таких, как например в шапке темы, когда водитель мог сдать назад и освободить дорожку. Зеленые зоны? Расскажите мне, какому мужику, жалующемуся на парковку в зеленых зонах, эта самая зона действительно интересна? Когда он пойдет через 300 метров кинет туда окурок, выкинет бумажку или выведет собаку поср*ть? Я тоже люблю и хочу, чтобы у нас в стране были красивые зеленые дворы, но государство у нас такое. Единственное оправдание этому - зависть, неудовлетворенность и куча свободного времени. Никогда не пойму как можно заниматься такой ерундой, как фоткать криво припаркованные авто :lol:
    Проблема неправильных парковок - это, в большинстве случаях, - государство. Не нравится, что машины так стоят, - поднимайте вопрос о рациональной постройке парковочных мест.
    а про выпендреж и средства, нет, ну тут конечно комбо :lol: может, люди сами будут решать как им жить и что покупать?)))

• dixlos Junior Member
    офлайн
    dixlos Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #149825

Написать сообщение

70
    # 18 декабря 2015 19:02
    devil_i:

6875:

BlackBerry:

6875:

90 процентов "зеленых зон" минских новостроечных гетто можно смело отдать под парковки.
    детей там не выгуливают, это пустые площадки под выгул собак.

и давайте все сдохнем в этом городе

бразильские леса защищайте
    "легкие планеты"
    и наши болота полесья, которые высушили
    а в минске ничего кислородообразующего или фильтруюшего нет, перестаньте теребить интернет

а может просто выгнать вас обратно в агрогородки? и тогда места будет достаточно. или привычно уже тут, уже типа минчане, а порядки свои колхозные тут диктуете?

А может это Вам надо в агрогородок, где всем места хватает, ровно, красиво и четко отмерено сколько положено? Большой город задыхается без парковок возле жилья, а газоны и детские площадки действительно загажены собаками и следами ремонта теплотрасс, и никто по ним уже пешком не ходит. Проверьте в Сухарево, типа городской Вы наш.

офлайн

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 18 декабря 2015 19:04
    Ma_Cherie:

у вас в жизни, видимо, проблем мало? Ходить фоткать авто, которые НИКАКИМ боком вам не мешают

Ma_Cherie:

а машину обойти - нет.

Ma_Cherie:

Не нравится, что машины так стоят, - поднимайте вопрос о рациональной постройке парковочных мест.

Ma_Cherie:

может, люди сами буду решать как им жить

;)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

dixlos:

Проверьте в Сухарево

В сухарях в доме с нормальными людьми нормальные и придомовые территории, не надо ля-ля. :znaika:

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • Ma_Cherie Neophyte Poster
    офлайн
    Ma_Cherie Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1802687

Написать сообщение

11
    # 18 декабря 2015 19:23 Редактировалось Ma_Cherie, 2 раз(а).

velostreetracer
    Если вы думаете, что моими словами вы в данном случае вернули мне ответочку, то позволю заметить, что вы промазали) Я имела в виду фразу места жительства, тему которой затронул предыдущий комментатор. Но раз на то пошло: решение как жить ИМ, а не как другим. Им-то может и не нравится,они могут и машину не обходить, а стоять перед ней и проклинать все на свете, но пусть справляются со своей проблемой сами, не затрагивая при этом тему, кому что покупать, сдавать на металлолом или уезжать, порчу чужого имущества и публичные оскорбления. Поэтому и указала на действия, которые могут хоть к чему-то полезному привести, кроме полемики в интернете.

Не нравится - делай. К чему нытье, показуха в интернете? Мое уважение только к тем, кто действительно столкнувшись с рельной проблемой, что-то дельное сделал. И это не о вызове эвакуатора речь, т.к. не стал этот водитель в следующий раз - через раз найдется другой и это бесконечный конвеер.

офлайн

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 18 декабря 2015 19:29
    Ma_Cherie:

не затрагивая при этом тему, кому что покупать, сдавать на металлолом или уезжать, и публичные оскорбления.

Абсолютно целиком и полностью согласен. :)

• denis-1982 Senior Member
    офлайн
    denis-1982 Senior Member

904

16 лет на сайте
    пользователь #229785

Написать сообщение

904
    # 18 декабря 2015 20:53

Сегодня,Корженевского 31:

80297546977 МТС