Всем привет! Инстаграм прикрывают, поэтому возвращаюсь к вам сюда!
Что тут нового было, пока меня не было (последние три года)?
Всем привет! Инстаграм прикрывают, поэтому возвращаюсь к вам сюда!
Что тут нового было, пока меня не было (последние три года)?
alexei27:А где ты был ,пока тебя на было:)?
А ты как будто не знаешь![]()
Всё, считай вернулся ![]()
курчавый:vitamin-c:Всё, считай вернулся
Напрасно.
Скоро здесь будет новый порядок 
alexei27, всегда интересно было, вы кабели по одному тянете и временно подвязываете, а потом, когда все четыре проложены, собираете их и уже на постоянную стяжку? или все четыре сразу тянете?

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29765 |
22 года на сайте Город:
|
курчавый:Приезжай- научу.
Как бы там у вас референдум не начался, в состав какой страны войти РФ или РБ, так что Сaшa, , жди скидок на проезд.
Сaшa:всегда интересно было, вы кабели по одному тянете и временно подвязываете,
А это силовые кабели? Если да, то при таком пучке нужно будет закладывать избыточное сечение из-за худшего охлаждения
КляйненЕнотен, до 4 кабелей многослойно и пучками даже в коробах коэффициент 1, а тут открыто.
Сaшa:alexei27, всегда интересно было, вы кабели по одному тянете и временно подвязываете, а потом, когда все четыре проложены, собираете их и уже на постоянную стяжку? или все четыре сразу тянете?
Под настроение![]()
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
46678 |
13 лет на сайте Город:
|
alexei27:Под настроение
Работать лишь при воодушевлении - это такое удовольствие.....
Не каждый себе данное может позволить .....))))))
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
46678 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1695 |
17 лет на сайте Город:
|
Скажите имеет ли смысл ставить автоматы с характеристикой В в новостройке, если не учитывать вопрос цены, вроде в квартире сильных пусковых токов нет. Хочу поставить и входные в щиток подъездный и дублирующий в квартире тоже В
Thunder-82, а какие еще варианты по вашему есть, характеристика В это и есть бытовая
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1695 |
17 лет на сайте Город:
|
serge.sp:Thunder-82, а какие еще варианты по вашему есть, характеристика В это и есть бытовая
Обычно ставят С
КляйненЕнотен:serge.sp, в том то и дело, что принцип работы лампы мне знаком, но так же знаю, что обычное силикатное стекло, в отличии от кварцевого, УФ не пропускает
Пропускает.Я когда засвечиваю фоторезист УФ светодиодами на плату кладу кусок обычного стекла из фоторамки китайской.И все нормально засвечивается.
serge.sp:Только это Венгрия а не польша, судя по габаритам и году 87 это резисторный регулятор мощности для нагревательного оборудования, типа кипятильника.
Это обычный диммер.И управляется мощность там тиристором или симистором.А переменный резистор в совокупе с динистором открывает симистор(тиристор) с задержкой относительно перехода через ноль
Schneider Electric приостановила инвестиционные проекты и поставки в Россию и Белоруссию
https://habr.com/ru/news/t/656291/
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4727 |
15 лет на сайте Город:
|
andrew_1978:Ещё раз повторюсь, мы убираем путь утечки на корпус внутри прибора. Зачастую городить всё по фен-шую влетает в хорошую копейку(в старых домах), так не проще ли скинуть центральную клемму с кондёра?
Скинув клемму с сетевого фильтра вы не уберете утечку с корпуса прибора. Вы разорвете цепь корпус прибора - узо (если есть).
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29765 |
22 года на сайте Город:
|
WhiteRabbit:Скинув клемму с сетевого фильтра вы не уберете утечку с корпуса прибора. Вы разорвете цепь корпус прибора - узо (если есть).
Что за бред? УЗО к земляному контакту не подключается от слова совсем (если не брать во внимание гальваническую связь нуля и земли на входе УЗО
andrew_1978:Часто приходится сталкиваться с невозможностью заземлить стиралку, духовой шкаф и т.п. в старых домах. Я не сильно электрик, но что мешает скинуть землю в сетевом фильтре в той же стиралке? По моему это самое простое решение (если забить на гарантию) и вроде как ничем не чревато.
Поправьте кто более сведущий
Это поможет только в том случае, если стиралка "щиплет" именно из=за своего сетевого фильтра, но для этого придётся разбирать стиралку и находить место где нужно отключить соответствующее соединение