Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 12 февраля 2023 21:45

то есть и на компе не открывается ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

470
    # 12 февраля 2023 21:50

Я про основной тг, проверял просто версии

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

И в тот попробовал войти, мы отправили код в ваш аккаунт телеграмм)) на телефоне по прежнему часы песочные , может этому человеку пришло.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Я уже запутался в общем :insane:

Так что передайте Жоре, если он еще на воле, все, что кроме шортов, это не для нас....
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10574

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10574
    # 12 февраля 2023 21:57 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 12 февраля 2023 21:58
    Mih-Mih:

Un_buen_amigo, в телеге зайти - настройки / устройства.
    там что написано?

так он не может в этот аккаунт зайти

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

470
    # 12 февраля 2023 22:02 Редактировалось Un_buen_amigo, 2 раз(а).

Сначала пароль, если не помните то сброс через 7 дней.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

В общем ясно, закрытие номера не "убьет " аккаунт, может подождать 7 дней и грохнуть его, что б уже наверняка

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Или сменить номер и все

Так что передайте Жоре, если он еще на воле, все, что кроме шортов, это не для нас....
  • Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

470
    # 13 февраля 2023 14:21

Итак, новости . Пока предварительные: или телефон или сам номер взломан и находится под полным контролем каких то непонятных людей. Они могут принимать смс и звонки каким то образом и даже успели 11.02 сделать страницу в ВК на него. Просмотреть сообщения(смс) невозможно , можно только видеть откуда были. За две недели их было аж 18, а у меня штук 6- 7 всего. Каким образом они могут принимать звонки?!! Короче, вирус типа в телефоне. Взлом самого номера исключают .

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Если телефон - сброс на заводские настройки ..Но интересное совпадение, телефон как раз новый, старый разбил увы.То есть самому аппарату месяц примерно, покупался новым. И про прежних владельцев номера можно забыть, он у меня с 2013г

• MMDCCXLI Member
    офлайн
    MMDCCXLI Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #1289426

Написать сообщение

320
    # 13 февраля 2023 14:43
    Un_buen_amigo:

Короче, вирус типа в телефоне. Взлом самого номера исключают .

Ещё может быть программа удалённого доступа вроде AnyDesk.
    Я бы на вашем месте вбил в поисковике запрос "как получить полный доступ к чужому смартфону", и уже отталкиваясь от информации по полученным ссылкам начинал бы распутывать этот клубок.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 13 февраля 2023 14:59

Un_buen_amigo, телефон сброосить в завод, это поянтно. А с номером что ? Если будете закрывать, советую взять у Лайфа письмо, что номер закрыт тогда и тогда и претензий к вам нет.

• Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

470
    # 13 февраля 2023 15:17

Пока думаем про соответствующие органы, есть ли смысл время тратить. Тогда надо все сохранить и настройки и номер

Добавлено спустя 4 минуты

По-любасу это криминал

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 13 февраля 2023 15:38
    Un_buen_amigo:

Пока думаем про соответствующие органы, есть ли смысл время тратить. Тогда надо все сохранить и настройки и номер

Добавлено спустя 4 минуты

По-любасу это криминал

тогда идти писать заяву и не думать
    Самое простое (не беря даже в расчет сам процесс кражи) - предвкушение острых ощкщений, если с этого аккаунта барыжат веществами за кторые светит 328-я

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Или те действия, которые нынче именуют "экстремизм" или "терроризм".
    Дабы предупредить, факт кражи/взлома номера должен быть должным образом зафиксирован.

• Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

470
    # 13 февраля 2023 18:20

Заехал в милицию, пообщался. Если финансово не пострадали то советуем закрыть номер как можно скорей, если хотите прям заморочился, то собирайте документы ( выписки оператора, скриншоты, доки на телефон и тп) и приходите писать заявление. Закрыл номер, взял другой, тел на заводские. Буду наблюдать . Мошенник не дремлет, будьте бдительны

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 13 февраля 2023 18:57
    Un_buen_amigo:

Закрыл номер, взял другой

сразу регайте телеграм и закрывайте паролем и двухфакторкой..
    То же самое с вайбером. Его кстати тоже можно защитить.
    даже если не будете ими пользоваться на этом номере (только в телеграм включить год жизни и заходить иногда).
    Ватсап - хз, можно и его для очистки совести :D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Мне месяц или два назад на основной номер (который стоит в звонилке и на котором нет мессенджеров) стали приходить смс с кодом ватсапа, который нужно было подтвердить. Кто-то походу пытался его зарегать :D может и угнать пытались, а может и случайно ) зашел потом на сайт ватсапа, а там и написано что в таких случаях просто игнорьте..

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Ватсапом не пользуюсь

• Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

470
    # 13 февраля 2023 21:05

A.Z., благодарю за помощь :beer: Да, похоже придется так и сделать, но все равно любопытно, куда ж этот вирус проскочил .. там всего то было несколько прилаг музыкального назначения, все из маркета.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 13 февраля 2023 21:24

Un_buen_amigo, :beer: да, и в телеграм кстати максимальный приват включите (никто не видит номер телефона, активность, профиль при пересылке итд.), короче максимум в каждом пункте раздела Конфиденциальность )
    но вообще да, занятная штука,
    если подключались у дилера и куда-то утекли данные (хотя это немного не тот случай.. бывает что левые №№ всплывают тогда..), то как то необычно это проявилось.. в общем, да, теперь аккуратно надо особенно ко всяким смс с подтверждением, баннерам и подобной фигне..

• Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

470
    # 13 февраля 2023 22:07

Масштабы всего этого впечатляют кстати, на работе один через куфар слил 80р ( все что на карте было) , супруга второго через фишинговую страницу мтбанка (вроде бы) 1700р , ещё к девушке ломились звонками типа из приора скажите код который пришел , вас грабят и сегодня пока разговаривали в милиции женщина пришла писать заявление, 600р с карты ( тут не знаю подробностей).

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

И это у нас коллектив небольшой вполне.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 13 февраля 2023 22:48 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

Un_buen_amigo, я включил в вайбере защиту от лишних звонков (то есть дозвонятся только контакты), сам на такое г-но не ведусь, но мне так удобнее. На видеозвонки в вайбере отвечаю только абонентам за пределами РБ. Контактам, естественно. Ибо нех.
    В телеграм (там в отличие от вайбера есть фильтр) тоже, звонки отключены для всех, кроме тех кто не в РБ (и то только контактам).
    Опять же ибо нех)
    UPD
    При том что у многих по 2 (а то и по 3 :D ) сим от разных операторов, есть особо одаренные любители звонить внутри Беларуси по видеосвязи. Жутко бесит :evil: Лично мне абсолютно все равно, на сколько "попадет" звонящий мне абонент (если я нужен - позвонит хоть с Лайф хоть с Глобалсим). Могут считать меня свиньей и бросаться помидорами )Почему-то я могу подключить пакет минут во все сети и звонить с одной симки по всем направлениям по стране.. что я делаю не так, хз..
    Абонентам за пределами РБ по обоюдной договоренности звоню так же как и они мне - вайбер/телеграм ,кто что юзает.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

Не, ну всяко конечно бывает, иногда нужно и по видео чтото показать, но это особый случай)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 14 февраля 2023 00:03

а мне наоборот нравятся рабочие звонки по вайберу. если сижу за компом, то принимаю с него. не надо искать телефон и держать его, и свободны руки искать, что надо для разговора на компе

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 14 февраля 2023 09:36
    sviq:

а мне наоборот нравятся рабочие звонки по вайберу. если сижу за компом, то принимаю с него. не надо искать телефон и держать его, и свободны руки искать, что надо для разговора на компе

у меня тоже 99% звонков по работе таких, когда нужно что то найти на компе или записать. Управляюсь же :D тел рядом лежит, шо его искать )
    кстати - а БТ гарнитура ? Я и без нее управляюсь не люблю никаких затычек в ушах или где-то еще.
    Дома есть стационарные, музыку слушать в фоне :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 14 февраля 2023 09:40
    sviq:

вы в наушниках работаете?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30006

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30006
    # 14 февраля 2023 10:08

Leo-Leo,

в наушниках работаете?

одноухая блютусина очень выручает, если нужно...
    На улице и в машине вообще без неё не бываю – не нужно лезть в карман за телефоном, чтобы принять звонок! :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий