Ответить
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 29 мая 2020 17:07
    Бурлак:

Ваталя:

Написал же )) Б класс ) Думал понятно.
    Мерседес Б250Е.

[контент удалён]

Мерс неоправданно дорогой, ну это как бы и Мерс
    В США их много

Дорог по сравнению с чем? Битки не предлагать - безопастности для меня важнее всего. Торговал несколько на Мангейме. Не выиграл. В Европе получился дешевле.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 29 мая 2020 18:44 Редактировалось Бурлак, 1 раз.
    Ваталя:

Бурлак:

Ваталя:

Написал же )) Б класс ) Думал понятно.
    Мерседес Б250Е.

[контент удалён]

Мерс неоправданно дорогой, ну это как бы и Мерс
    В США их много

Дорог по сравнению с чем? Битки не предлагать - безопастности для меня важнее всего. Торговал несколько на Мангейме. Не выиграл. В Европе получился дешевле.

По сравнению с Е гольф, Лиф батарея тридцатка, да даже BMW
    Я тоже про целые, прямо сейчас можно взять за 12-14 тысяч с пробегом 30000 миль
    Ещё и выбрать цвет и комплектацию

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27078

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27078
    # 29 мая 2020 19:22

Электричество- хорошо, а водород- лучше :znaika:
    Попалась на глаза распродажа водородных Toyota Mirai через 5 дней на манхейме. Цены... х.з., ожидаются от 10 тысяч за 17 год и выше. Может скупим на Беларусь всю партию около 100 штук ? :) Цены без поддержки правительства в свое время были около 66 тысяч
    https://www.autocentre.ua/new/test-drive/test-drayv-toyota-mirai- ... 45232.html
    [контент удалён]

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

10 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 29 мая 2020 19:24
    VDub2:

Электричество- хорошо, а водород- лучше
    Попалась на глаза распродажа водородных Toyota Mirai через 5 дней на манхейме. Цены... х.з., ожидаются от 10 тысяч за 17 год и выше. Может скупим на Беларусь всю партию около 100 штук ? Цены без поддержки правительства в свое время были около 66 тысяч
    https://www.autocentre.ua/new/test-drive/test-drayv-toyota-mirai- ... 45232.html

А заправлять как? :D

Добавлено спустя 29 секунд

Обслуживать???

• serg138 Junior Member
    офлайн
    serg138 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #359660

Написать сообщение

82
    # 29 мая 2020 21:31
    VDub2:

23040
    # 29 мая 2020 14:09
    Пару дней назад торговался за Volkswagen E-GOLF в Европе- не сошлись по цене. Хоть я и выиграл лот, но в Европе это не так работает, как в штатах. Но вообще прикольная машинка, хоть и с малым пробегом (вроде до 130км всего на одном заряде). Из штатов целая с манхейма получается около 13,5 тысяч и выше под ключ за 16 год. Не дешево, но комплектации очень богатые, на пару страниц перечень опций. Может кому понравится, вообщем присмотритесь и к гольфам...

Так собственно к е-гольфу и присматриваюсь. Мое мнение, что гольфа надо брать начиная с 17-го года, там уже батарея почти 36 квт/ч, это уже что-то. Но что-то предложений таких немного. У BMW i3 дизайн на любителя конечно, но я бы рассматривал только версию с 94а/ч батареей, это 33квт/ч, 200 км уже будет по-любому. А если с REX, то можно и со старой 22-х квт/ч, не знаю как они растаможиваются, наверно как гибрид.

Сергей
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 29 мая 2020 21:42 Редактировалось Ваталя, 3 раз(а).
    Бурлак:

Гольф: батарейка меньше. Сам авто меньше, посадка ниже + багажник существенно меньше. Комплектации хуже. Динамика существенно хуже. Кузова хуже. При возникновении проблем по технике, ремонт космос и фиг кто сделает.
    БМВ: батарейка намного хуже. Рех меня не интересует. Динамика хуже. Сзади места НАМНОГО меньше. Багажник существенно меньше (у меня двое маленьких детей). Дизайн не мое. Отделка внутри убогая. Стоимость резины космическая из-за эксклюзивного размера. Ремонт как по технике так и по кузову в случае чего - космос и снова же фиг кто сделает.
    Лиф сравнивать с мерседесом вообще стыдно. Как и любой Шевроле. Более дешевых внутри и по кузову авто сложно найти. Я сторонник качества.
    Ну и разница в цене между Гольфом и мерседесом совсем маленькая. БМВ Рех стоит столько же.
    Мерседес быстрее всех едет. Лучше всех настроена рекуперация (в принципе в мерседесе настроено всегда лучше все, чем у остальных). Батарея и мотор Тесла. Кузов от обычного Б класса. Это все гарантия беспроблемности ремонтов, в случае чего. Крутые комплектации, даже по меркам мерседесов классом выше.
    Б класс также можно купить за 12-14 целый в крутой комплектации. В штатах.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9986

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9986
    # 29 мая 2020 23:05 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.
    Ваталя:

Ну и про быструю зарядку забыл добавить,

на сколько я видел - там только порт J1772 (11 кВт ) .... О какой "быстрой" идёт речь ?
    Быстрая - это зарядка постоянным током (CCS /CHADEMO)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • vovanby Member
    офлайн
    vovanby Member

329

19 лет на сайте
    пользователь #46194

Написать сообщение

329
    # 30 мая 2020 09:43
    VDub2:

Электричество- хорошо, а водород- лучше :znaika:
    Попалась на глаза распродажа водородных Toyota Mirai через 5 дней на манхейме. Цены... х.з., ожидаются от 10 тысяч за 17 год и выше. Может скупим на Беларусь всю партию около 100 штук ? :) Цены без поддержки правительства в свое время были около 66 тысяч
    [контент удалён]

А где чинить? Если на такой на орловку приехать то вызовешь сердечный приступ у мастеров.

Были времена похуже, но не было времени подлей чем сейчас.
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 30 мая 2020 10:07
    ВиталийXXL:

Ваталя:

Ну и про быструю зарядку забыл добавить,

на сколько я видел - там только порт J1772 (11 кВт ) .... О какой "быстрой" идёт речь ?
    Быстрая - это зарядка постоянным током (CCS /CHADEMO)

Не правильно выразился немного. Имел ввиду следующее. Что это городской авто и соответственно заряжаться должен переменным током. Так вот в европейском Б классе для переменного тока идет Type 2 Mennekes. Соответственно имел ввиду что он более быстрый, нежели J1772, который идет на всех американцах.
    J1772 - Подзарядка происходит при помощи однофазной сети переменного тока с максимальным напряжением 230 В, силой тока 32 А и предельной мощности в 7,4 кВт. В Вашем сообщении неточность в кВтах.
    Type 2 Mennekes - Особенность разъема заключается в возможности использовать однофазную и трехфазную сеть, с максимальным напряжением 400 В, силой тока 63 А, и мощностью 43 кВт. Обычно 400 В 32 А ~ 22 кВт при трехфазном подключении и 230 В 32 А ~ 7,4 кВт при однофазном подключении.
    В целом Б класс способен принимать 7,4 кВт
    Везде в интернете информация что европейский заряжается за 3,5 часа, а американец за 8-9. Все же разница есть.
    Посмотрел что в европейских Гольфах и БМВ этот же разьем. Поэтому немного перепутал.
    Ну и еще Б класс хорош тем, что у него мотор от Теслы модель С, а значит может выдержать и гораздо большую мощность, и как известно с батареями Теслы можно проводить различные манипуляции. Есть планы поэкспериментировать с батареей ))

Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд

Бурлак:

Посмотрел сейчас Манхейм. Сильно подешевели авто. Я торговался в марте за 3-4 Б класса. Я ставил 15,5 за Б класс и мне не отдали ни один. Итоговые цены были от 16 тыс, ближе к 17. Сейчас рекомендованные стоят по 14. Свой я купил в апреле на аукционе в Голландии.
    Подозреваю что и остальные авто также подешевели. Поэтому сравнение еще и по ценам не корректно. Помню, что когда свой смотрел в Штатах - гольфы стоили столько же, а БМВ дороже были. От 18. Сейчас видимо на все цены упали.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27078

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27078
    # 30 мая 2020 11:05
    Ваталя:

Посмотрел сейчас Манхейм. Сильно подешевели авто....Сейчас рекомендованные стоят по 14

я тоже купился на этот трюк пару дней назад, когда выбрал пяток Ниссан Лифов за "ожидаемая цена" 2,5-3,5 тысячи. А оказывается, что никто тебе за эти деньги и даже +1000 это авто не отдаст. Ожидаемые цены не имеют никакого отношения к действительности. Смотрите на BUY NOW, ну максимум на процентов 5-10 ниже, да и то не со всеми продавцами можно поторговаться.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

vovanby:

А где чинить? Если на такой на орловку приехать то вызовешь сердечный приступ у мастеров.

да понятно, это я так...поддержать беседу ))) Просто авто обратило на себя внимание, да и продажа сразу 100 почти одинаковых авто в один день- тоже прикольно. Есть шанс, что покупателей будет меньше, чем 100 и цены будут ниже рынка.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 30 мая 2020 11:12
    VDub2:

Ваталя:

Посмотрел сейчас Манхейм. Сильно подешевели авто....Сейчас рекомендованные стоят по 14

я тоже купился на этот трюк пару дней назад, когда выбрал пяток Ниссан Лифов за "ожидаемая цена" 2,5-3,5 тысячи. А оказывается, что никто тебе за эти деньги и даже +1000 это авто не отдаст. Ожидаемые цены не имеют никакого отношения к действительности. Смотрите на BUY NOW, ну максимум на процентов 5-10 ниже, да и то не со всеми продавцами можно поторговаться.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Когда я торговал в марте уходили авто именно за ожидаемую цену. С разницей буквально пару сотен у.е. Даже за один слегка битый торговался, вроде еще в феврале. Крышка багажника и бампер под замену. Может еще что-то. За 16850 ушел, как сейчас помню. Я 15 давал )).

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9986

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9986
    # 30 мая 2020 11:25 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Ваталя, Машина идёт из США ? Тогда там на 99% будет порт J1772 . Если "европейка" - тут уже может быть 50/50 .
    в данной модели что J1772 что Type2 ( пусть будет Mennnekes от названия одной фирмы-производителя коннекторов )
    зарядка осуществляется по одной фазе . Оба типа соединений отличаются лишь формой штекеров :) . Пропускная способность по одной фазе одинаковая .

Что это городской авто и соответственно заряжаться должен переменным током.

Ну так Вам кажется , пусть :) заряжается ТОЛЬКО переменкой .... на DC-станциях меньше очереди будут .

По поводу данных о мощности :)
    Да , действительно мощность является произведением Напряжения на Силу тока ( U*I ) . В основном стандартом является ограничение 32 Ампера и принято считать что это действительно 6.6 kW (7 kW) при напряжении 220В .
    Но производители иногда допускают бОльшие токи зарядки . Та-же Тесла позволяет в некоторых своих моделях заряжаться переменкой до 80ампер ... через адаптер из J1772 , который так-же допускает такие токи .

Везде в интернете информация что европейский заряжается за 3,5 часа, а американец за 8-9. Все же разница есть.

Верно . Но они пишут про зарядку от БЫТОВОЙ сети . в Штатах это 110 Вольт , в Европе - 220 . Вот она разница в два раза :)

Далее .
    Указывая максимальную мощность в 11 kW для зарядки Mercedes-B Electric Drive :) я ориентировался
    на реальные данные проверенных экспертов :

На самом деле это несколько выше чем у других машин , имеющих зарядки по переменке . B этом заслуга PDM (блока зарядки в автомобиле) от Tesla . Это плюс .

И , да , при чём тут трёхфазная сеть к нашим машинам ? На сегодняшний день тремя фазами заряжается только Тесла европейка и Рено ZOE .... все остальные - только по одной фазе .
    [контент удалён]

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 30 мая 2020 11:44 Редактировалось boomer777, 1 раз.
    Alexandrauto:

Мы уже зарядили 3 BMW i3 к середине июня.
    94 а/ч 2016 год
    94 а/ч REX рестайлинг 2018 год
    120 а/ч спортивная версия. Этот вариант будет самый интересный, 2019 год

Можно будет их "потрогать" после растаможки на ПТО.

Очень удивлен интересом к данному продукту от BMW.

Где вы это зарядили? Из Вильнюса везти? Наверно i3s 120 это мой. )
    И почему все пишут про 15 июня. Вроде же с 12-го НДС ноль.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

ВиталийXXL:

И , да , при чём тут трёхфазная сеть к нашим машинам ? На сегодняшний день тремя фазами заряжается только Тесла европейка и Рено ZOE .... все остальные - только по одной фазе .

Привет! ) Вообще i3 европейский может заряжаться от трех фаз. 11квт

Опции:
    Schnell-Laden Gleichstrom (быстрая зарядка постоянного тока)
    Schnell-Laden Wechselstrom mehrphasig (быстрая зарядка переменного тока многофазный)
    Waermepumpe (тепловой насос)

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9986

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9986
    # 30 мая 2020 11:56 Редактировалось ВиталийXXL, 3 раз(а).
    boomer777:

Привет! ) Вообще i3 европейский может заряжаться от трех фаз. 11квт

Да , забыл про это . Три фазы по 16Ампер . И хорошо (когда есть все три фазы в наличии ) и плохо (когда только одна )

В 99% случаях эту машинку тащат из Штатов .... и переделывают порт на COMBO2 .

И почему все пишут про 15 июня.

Видимо потому что это пятница :)

Саня , не прошло и трёх лет :)

boomer777:

Опции:
    Schnell-Laden Gleichstrom (быстрая зарядка постоянного тока)
    Schnell-Laden Wechselstrom mehrphasig (быстрая зарядка переменного тока многофазный)

Всё- таки три фазы это опция ? Не каждому дано

Вообще-то мы тут про B-Class Electric Drive :)

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 30 мая 2020 12:14 Редактировалось boomer777, 1 раз.
    ВиталийXXL:

Видимо потому что это пятница

Я в пятницу 12-го хочу растаможиться. :)
    В субботу таможня тоже работает, если что.

Добавлено спустя 27 секунд

ВиталийXXL:

Саня , не прошло и трёх лет

Время летит. :)

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9986

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9986
    # 30 мая 2020 12:18

Ну если есть "блат" , то 12-го вполне :)

• Sir_Alex_77 Member
    офлайн
    Sir_Alex_77 Member

244

22 года на сайте
    пользователь #5155

Написать сообщение

244
    # 30 мая 2020 12:19
    boomer777:

Я в пятницу 12-го хочу растаможиться.

12 числа был подписан указ, но в нем говорится, что он вступает в силу через 3 месяца с даты опубликования. А дата опубликования - 14 число. Вот в итоге 15 и пишут.

B RGRDS, Sir Alex
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 30 мая 2020 12:19 Редактировалось Ваталя, 2 раз(а).

ВиталийXXL, про зарядку я в целом вкурсе. Спасибо. Про 11 kW не знал. Удалил это как преимущество б класса, перед остальными. Очередь на станциях меня мало интересует. Устанавлю во дворе дома станцию.
    Мой Авто едет из Голландии. Уже ждёт в Литве.

boomer777, В указе четко прописано 15 июня. Наши журналисты откуда-то взяли дату 12-го. Официально указ

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

10 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 30 мая 2020 12:27
    Ваталя:

В указе четко прописано 15 июня. Наши журналисты откуда взяли дату 12-го.

А что меняет три дня разницы :-?

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 30 мая 2020 12:28
    Ваталя:

Устанавлю во дворе дома станцию.