banzay72:а еще бутылки с карбидом (негашеной известью), стыреной на стройке. насыпешь, найлешь воды потрясешь и бросаешь. Знатно взрывались. Даже замедлитель реакции в виде пучка травы придумали.
мы по другому делали, брали банку от ко кого либо типа дихлафоса, отрывали крышку, с другой стороны пробивали дырку гвоздем, внутрь банки кидали кусочек карбида, плюнул, закрыл банку ладонью потряс маленько, друг поджигает спичку и подносит ее к той стороне где пробили гвоздем. Бобахало знатно
A.Z.:а лук и стрелы делал кто-нибудь? тоже хорошее было увлечение.. однажды лопнувшим луком чуть не выбил себе глаз
а потом делали стрелы с гвоздем
уух, страшненько... мы тетиву делали делали из резинок (походу, от трусов
), а стрелами были просто прямые прутики без всяких наконечников
гвоздь вбивался в торец, отпиливалась шляпка и делалось острие
стреляли во все деревянные поверхности
зато стреляли друг в друга
никто не пострадал
сегодня по радио "20й век" была вставка "курсы юного подрывника", начинавшаяся с того как делать петарды из спичек и закончившаяся фразой "удивительно как мы выжили". ![]()
мы по другому делали, брали банку от ко кого либо типа дихлафоса, отрывали крышку, с другой стороны пробивали дырку гвоздем, внутрь банки кидали кусочек карбида, плюнул, закрыл банку ладонью потряс маленько, друг поджигает спичку и подносит ее к той стороне где пробили гвоздем. Бобахало знатно
самая зачетная вещь! засядешь бывало в кустах и палишь холостыми)))) пока слюна не кончится
San`OK, я вас люблю 
Вторую я не видела/не помню, она великолепна, гениальна, шикарна и божественна, смотрю уже 10-й раз 
О!!!! Еще чета вспомнил как с дедом в магазин ходил, а после магазина он в пивнушку заходил, так этот запах от пива рыбы и т.д и т.п до сих пор иногда в памяти всплывает.
В школе когда форма школьная была. На перемене играли в абезбашенную игру, вроде бы(сифа) называлась, брали тряпку которой мыли доску, завязывали пару узлов, чтобы хорошо летала и по всей школе бегали, кидались, в кого попали тот (сифа) Только потом дома от матери попадало по первое число за грязную, а точнее всю белую форму![]()
San`OK, первый рекламный ролик на ТВ! Сам прослезился.
shpilka, Полностью согласен, теперешней рекламе далеко...
San`OK, КАПЕЦ! Я оказывается до сих пор ВСЕ слова помню из этой рекламы!!!
Тож чуть не прослезился!!!
И до сих пор живут - http://www.moven.ru/new/history.php ![]()
А кто чего у них купил за 20 лет ? 
да ладно Вам ![]()
классное было время, особенно совершенно идиотские малиновые пиджаки, соренье деньгами, (пачками)
И соответствующий менталитет и философия.....Можно говорить - плохо или хорошо, но это было, и врядли вернется...а реклама и пр. - это оттенки, без них никак, они у каждого времени обязательно есть
бандиты, реклама, "стрелы",разборки - это сейчас только в кино, всякие "Браты" и проч...но ведь это было все живьем, как и мобилы в виде чемодана
и волыны каких-то нереальных размеров...и понты, понты, понты....
думаю - это реальные краски того времени а не только пломбир на палочке ![]()
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
А мы сегодня на работе вспомнили письма счастья, когда моей сотруднице смска пришла с заветным: "не прерывай цепочку, отошли пятерым знакомым"
А я помню, как бабуля через копирку 40 штук переписывала "это письмо обошло вокруг света", главным образом не для счастья, а потому что угрожающий конец был, где подробно описывалось, как все умерли ![]()
Мы тут про детство, а не про разборки взрослых.
так это и было детство
иначе и не назовешь
JENIK,
так это и было детство иначе и не назовешь

главное было быть в числе тех, кто остался цел. ![]()
Помните, раньше все девочки прыгали на резинке? А теперь это даже звучит неприлично (с) баш
А резинки рвались, были в узлах, нарощенные разноцветными кусками и т.п.
shpilka:Помните, раньше все девочки прыгали на резинке? А теперь это даже звучит неприлично (с) баш
А резинки рвались, были в узлах, нарощенные разноцветными кусками и т.п.
прыгали на резинках, играли в классики с банкой из под гуталина,
а еще дети, первоклашки сами ходили в школу, а сейчас всех возят на машинах мамы и папы, пешком в школу - неприлично просто, а еще дети хвастаются у кого у папы машина круче
zl, даже если школа через дорогу, все равно возят?
Кстати, я каждое утро на тралике ездила до НГ (сейчас уже нет, видно, смена другая) с двумя мальчишками, которые всю дорогу обсуждали компьютерные игрушки, ой-ой 
|
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
|
1053 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka, у нас в частном секторе, до школы 5 минут медленной ходьбы, так есть соседка, ну точнее не сильно соседка, но не важно, так вот она возит в школу на машине, утром постоянно вижу, когда чищу машину от снега во дворе )
а свинец все плавили? На вторчермете (металлка по-детски) наберешь пластин от аккумуляторов, обобьешь их, чтобы одна решетка осталась. Затем костер, банка от консервов и вперед-литейным делом заниматься
В земле пальцем или палочкой литейную формочку заделал и отличные крестики и фигурки получались
banzay72, мы тюшки лили, форма выдавливалась лампочкой на мокром песке, на деньги играли "в тюшку", с монетами