Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #762154

Написать сообщение

279
    # 4 марта 2016 13:51

vologm, перестаньте делить здесь форумчан на хороших и плохих, умных и глупых. что правда, а что глупость - каждый решает сам. Вы пытаетесь сказать, что есть одно верное мнение, и оно Ваше. с чего Вы взяли, что я должна верить Вам?
    в нэте каждое высказывание голословно.

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 14:09

ДАААА Господа! Странный у вас форум! Вам говорят правду, вы человека камнями закидываете! Вам говорят глупости- Вы превозносите это как ЗАКОН! А главное самый веский аргумент у вас - "Кто ты такой?", "Закройте свой рот!" и т.п.! Я не хотел грубить, но раз ВАМ можно, то и я не удержусь!
    Если не верите мне, не сидите в на форумах, не просиживайте штаны возле компов! Идите в библиотеки ! Читайте умные книги про технологии! И может тогда поймете "Как сделать хороший хлеб в хлебопечке"!!!!! А не будете фигней маяться!!!!! )))))))))

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 4 марта 2016 14:15
    vologm:

Но как я писал ранее "лимонной кислоты, молочной, ацетат кальция (это соль уксусной кислоты)" это кислоты выводятся все теми же молочнокислыми бактериями при сбраживании закваски!

Т.е. Вы хотите сказать что в результате молочнокислого брожения образуется лимонная кислота и ацетат кальция?

Я понимаю Ваше желание открыть народу глаза. Но не надо думать что кроме Вас больше никто не знает что такое ацетат кальция и для чего он используется в пищевой промышленности.

• ежман Senior Member
    офлайн
    ежман Senior Member

633

16 лет на сайте
    пользователь #202970

Написать сообщение

633
    # 4 марта 2016 14:27

Пеку хлеб в хлебопечке не на закваске, а с применением дрожжей.
    И не из-за того, что не нравится закваска, и из-за лени. Хочется сделать побыстрее,
    да и с дрожжами меньше возни. Но все равно, хлеб испеченный самим, не сравнить
    с тем, что лежит на прилавках магазина.Все натуральное, никакой химии и вредных добавок.
    Практически во всем хлебе, продающемся в магазине, присутствует пальмовое масло.
    Не будем говорить о пользе или вредности данного продукта. Но лучше обойтись без него.
    И , как показывает опыт, многие купили хлебопечки из-за того, что не хотят употреблять хлеб
    с пальмовым маслом и другими не очень полезными добавками...

Съел бобра, спас дерево. Берегите природу, мать вашу...
  • vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 14:39 Редактировалось vologm, 3 раз(а).

groundhog Вот хороший человек, хороший вопрос!!!! :) спасибо за понимание!!!

Я хотел сказать, что в результате молочнокислого брожения образуется лимонная кислота, молочная кислота и УКСУСНАЯ КИСЛОТА :).
    Просто производители смесей (в виду того, что уксусную кислоту не могут сделать в сухом виде) они добавляют ацетат кальция (по их мнению приближённым к уксусной кислоте. Что бы можно было в скопе получить при ускоренном тестоведении сочетание 3-ех кислот, которые отвечают за вкус, аромат и т.д.
    У многих производителей есть и жидкие закваски! Как смешанные (назовём их подкислители - просто взяли смешали все необходимые кислоты), так и натурально выведенные и концентрированные! А по желанию потребителя, кто хочет покупать сухие, а кто хочет - жидкие!
    Что касается непосредственно производства хлеба! То вы можете смешать муку с водой, добавить бактерии и выводить закваску нужной кислотности! Но иногда присутствуют моменты, когда закваска не имеет требуемой кислотности, а добавлять ее больше положенного нет возможности! Вот для этого и используется подкислители! А если пекарня имеет очень малые площади, на которой нет возможности выращивать закваски- то можно использовать натуральную, концентрированную закваску, без потерь качества. :)

А то что некоторыми изделиями из магазинов вы (не именно вы, а многие из нас :) ) не довольны вкусом, ароматом или еще чем то? То это не из-за того, что добавки! А то, что были нарушены технологические параметры! Температуры теста, правильный замес, отлежки теста (а кое где и брожение), температурные режимы растойки и выпечки! Вы же сами знаете, когда печете дома хлеб, Как важно это соблюдать! :)

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 4 марта 2016 14:46
    vologm:

ДАААА Господа! Странный у вас форум! Вам говорят правду, вы человека камнями закидываете! Вам говорят глупости- Вы превозносите это как ЗАКОН! А главное самый веский аргумент у вас - "Кто ты такой?", "Закройте свой рот!" и т.п.! Я не хотел грубить, но раз ВАМ можно, то и я не удержусь!

Ну как вы зашли на форум, так к вам и отнеслись. Вы зашли излишне воинственно и с попыткой выдать свое мнение за единственно верное, а когда с вами начали спорить от вас пошел еще больший негатив. Будьте проще и с людьми отношения наладятся. Эта ветка вполне себе миролюбивая и располагающая к спокойному общению, а не к ругани и оскорблениям. Если у вас есть полезные советы и замечания, то милости просим, а грубость здесь не приветствуется.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 14:58

Уважаемый Минский Muller. В моих первых повествованиях я ни кого не оскорблял! Перечитайте пожалуйста! Я лишь указывал людям на то, где и в чем они заблуждаются! Я не оправдываюсь! Ни в коем разе! Грубость, пошла позже, когда на мои аргументы не могли найти контраргументов! :) "я очень дружелюбное приведение с мотором " - как говорил Карлсон, который живет на крыше! Я люблю правду! Но если кто то не хочет ее знать, тот кидается оскорблениями! Кому интересно- тот вступает в диалог (без оскорблений, как вы или groundhog )

• ежман Senior Member
    офлайн
    ежман Senior Member

633

16 лет на сайте
    пользователь #202970

Написать сообщение

633
    # 4 марта 2016 15:09
    Минский Muller:

vologm:

Ну как вы зашли на форум, так к вам и отнеслись. Вы зашли излишне воинственно и с попыткой выдать свое мнение за единственно верное, а когда с вами начали спорить от вас пошел еще больший негатив. Будьте проще и с людьми отношения наладятся. Эта ветка вполне себе миролюбивая и располагающая к спокойному общению, а не к ругани и оскорблениям. Если у вас есть полезные советы и замечания, то милости просим, а грубость здесь не приветствуется.

+100500

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 15:11 Редактировалось vologm, 1 раз.

ежман :trollface: а вам то я что плохого сделал? Я еще хотел вас поддержать в чем-то вами написанном! :lol:

• ежман Senior Member
    офлайн
    ежман Senior Member

633

16 лет на сайте
    пользователь #202970

Написать сообщение

633
    # 4 марта 2016 15:13 Редактировалось ежман, 1 раз.
    vologm:

ежман :trollface: а вам то я что плохого сделал? Я еще хотел вас поддержать в чем-то вами написанном! :lol:

Да я не про Вас. Я о дружелюбии этой ветки :) Тут всегда тихо и очень мирно. Кто печет хлеб, не может быть злобным

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 15:14
    ежман:

vologm:

Да я не про Вас. Я о дружелюбии этой ветки :) Тут всегда тихо и очень дружелюбно. Кто печет хлеб, не может быть злобным

Воистину правильные слова! Сын мой! :ura:

• ежман Senior Member
    офлайн
    ежман Senior Member

633

16 лет на сайте
    пользователь #202970

Написать сообщение

633
    # 4 марта 2016 15:17
    vologm:

ежман:

vologm:

Да я не про Вас. Я о дружелюбии этой ветки :) Тут всегда тихо и очень дружелюбно. Кто печет хлеб, не может быть злобным

Воистину правильные слова! Сын мой! :ura:

Спасибо конечно, но у меня уже есть отец :lol:

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 4 марта 2016 16:01

vologm, в общем предлагаю зарыть топор войны и перейти к конструктивному общению, рассказывайте, что за ХП у вас, предпочитаемые рецепты и т.д. :beer:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 17:01
    ежман:

Спасибо конечно, но у меня уже есть отец :lol:

А духовный наставник? :lol:

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды

Уважаемый Минский Muller Да я и не откапывал его! :lol:
    ХП фирмы "Мулинекс", модель не скажу, так как этикетка снялась давно!
    Изначально пользовался (как пользовался, пару раз попробовал, посмотреть что за чудо чудное, да диво дивное) рецептами, что в книжке прилагалась! А далее уже свои забрасывал! Что в голову взбредет!
    Как и ежман пек на дрожжах с добавлением разного рода смесей для хлебов, заквасок сухих и улучшителей!!! И все гости были рады! так как нет лучше хлеба, который подается только что из печки! И россказни, про не полезность свежего хлеба, горячего хлеба или хлеба с "добавками" ни кого из моих близких и друзей не испугать! :lol: Теперь, хорошо если жена раз в три месяца, а то и реже, включит! Я вообще очень мало хлеба ем! Могу скушать тот, что сам делаю! А жене нравится простой "кирпичик", воспоминание детства! Такого вы не спечете в хлебопечке!

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 4 марта 2016 17:57

vologm, так на ржаной закваске не пекли, получается?

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 18:00 Редактировалось vologm, 1 раз.
    H-sh:

vologm, так на ржаной закваске не пекли, получается?

Простите, не совсем понял вопрос!
    Если вы имеете ввиду, пек ли я хлеб на ржаной, самостоятельно выбраженной закваске? Отвечу, что пек! Но не получится у вас такой хлеб! И дело тут не в умениях! а в том, что на заводе стоит специальный делитель (кузбас его зовут!) Я его зову "Убийца хлеба" ))) При брожении в хлебе выделяется углекислый газ, который при ручной обработке полностью не удаляется (пример чиабатта и хлеба на пекарнях при магазинах, где ручная разделка)! А кузбас (шнековый делитель) и с помощью его, из выброженного теста удаляется практически весь газ! поэтому в "кирпичах" такой мелкопористый, толстостенный и равномерный мякишь! :)
    А на сухой ржаной, и даже жидкой концентрированной закваске пек! Проблем не было! Хороший хлеб! Но всеж не такой как "Кирпич", да я и не стараюсь добиться, я не люблю кислых хлебов!

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

17 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 4 марта 2016 18:04
    vologm:

Такого вы не спечете в хлебопечке!

А я не знал и пеку... Тот самый, из детства. За что ещё раз огромное спасибо известному Сергею aka registrr. Хотя нет, не совсем, хочется горелой верхней корки, был (и есть) у меня такой пунктик, люблю подгоревшую. Но и это я сделаю.
    Я много не знаю, я совсем зелёный пекарь :)

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 18:18
    diki_PAPA:

А я не знал и пеку... Тот самый, из детства. За что ещё раз огромное спасибо известному Сергею aka registrr. Хотя нет, не совсем, хочется горелой верхней корки, был (и есть) у меня такой пунктик, люблю подгоревшую. Но и это я сделаю.
    Я много не знаю, я совсем зелёный пекарь :)

Прям такой, как В Новогрудке, на хлебозаводе? или как на 1х/з в Минске? Не поверю, пока не увижу! :) (но еже ли такой! То вы молодчика большой) :)

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 4 марта 2016 18:24

vologm, так вы пекли на заводской закваске или самостоятельно выращенной? Вы не могли бы точно отвечать на вопросы без лирических отступлений?

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 19:38

:)
    Выращивал! не нравиться из-за кислоты! мне не нравиться кислые хлеба!
    Заводская - это жидкая концентрированная закваска. Тоже пек! результат мне нравиться больше! Менее кислый!
    И на сухой закваске тоже пек!