Ответить
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 31 октября 2023 10:59 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Желтобрюх, Я в курсе. Я высказался по поводу конкретного района и конкретных бюджетов, о которых тут писали. Эти аппарты будут дороже.
    Если рассматривать Дубай, как место для курортного отдыха, то Теком плохой выбор. Это "рабочие" отели, которые наши туроператоры позиционируют как курортные. Да и в целом, если нужен хороший курортный отдых, а бюджеты маленькие (до 3000 на двоих) лучше выбирать что-то другое ИМХО

При этом, если ехать в Дубай, с "городскими целями" - просмотр достопремичательно, шоппинг, аквапарки всякие - то по соотношению цена/качество/расположение у него особо нету конкрутентов

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13674

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13674
    # 31 октября 2023 11:07
    DeduliaR:

а бюджеты маленькие (до 3000 на двоих)

3К это уже считается маленький...

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2303

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2303
    # 31 октября 2023 11:24 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    DeduliaR:

если нужен хороший курортный отдых, а бюджеты маленькие (до 3000 на двоих) лучше выбирать что-то другое ИМХО

для этого цели, есть курорты Шарджа · Фуджейра · Рас-эль-Хайма · Аджман · Умм-аль-Кувейн с отелями на первой линни.
    бюджетное это то что находится в городе а не на первой пляжной линии и ценном до 2000 уе за двоих! от 3000 уе на двоих это среднее и по выше, не бюджетный отдых минимум завтра и ужин и выше питание.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 31 октября 2023 11:37
    Желтобрюх:

DeduliaR:

если нужен хороший курортный отдых, а бюджеты маленькие (до 3000 на двоих) лучше выбирать что-то другое ИМХО

для этого цели, есть курорты Шарджа · Фуджейра · Рас-эль-Хайма · Аджман · Умм-аль-Кувейн с отелями на первой линни.
    бюджетное это то что находится в городе а не на первой пляжной линии и ценном до 2000 уе за двоих! от 3000 уе на двоих это среднее и по выше, не бюджетный отдых минимум завтра и ужин и выше питание.

Соглашусь, 200 долларов в сутки стоят достаточно старенькие курортные отели, вроде Dukes на Пальме или Habtour. Что-то новое, вроде Westin или отелей на Shortline 300+ долларов в сезон.

Поэтому и пишу - нужно очень хорошо понимать, куда ехать. Как по мне идеально делить. Отедльно ехать "смотреть город", тогда отель не так важен. Отдельно курортный отдых - тогда лучше не экономить и селиться в районе JBR либо на Пальме. :)

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 31 октября 2023 12:20 Редактировалось sanico, 5 раз(а).
    Желтобрюх:

есть курорты Шарджа · Фуджейра · Рас-эль-Хайма · Аджман · Умм-аль-Кувейн

В которых от тоски и однообразия можно сдохнуть. Я даже Абу-Даби не расматриваю в этом плане (одна мечеть, Яс Молл и Эмирайтс Пэлас - и всё).

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

DeduliaR, Тэком - это центр Дубая, из которого удобно добираться хоть в Марину и Ибн-Баттута Молл, хоть в Эмирейтс Молл, Дубай Молл и Бурдж Халифу - метро под боком. Поэтому и был выбран этот район в плане удобства добираться до данных точек. Ну и конечно играло роль вопрос цены и оплаты. 100$ в сутки это потолок для меня. Какие нафиг 200$ :conf:
    Не спорю, что за 200$ в сутки можно и в Марине найти жильё. Но вопрос, а стоит ли, если в 2-ух остановках на метро (5 минут езды) в два раза дешевле? Мне например несложно пройтись и неудобств не доставляет. А командировочные там (в районе Тэком) живут или ещё кто поверьте мне пофигу как-то, от слова совсем.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 31 октября 2023 13:06

sanico, Я ничего не имею против Текома - у меня тут офис. Просто нужно четко понимать, что это не туристический район. Мы, когда много лет назад ездили в Дубай туристами, нам об этом не особо распространялись :)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13674

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13674
    # 31 октября 2023 14:08
    DeduliaR:

Как по мне идеально делить. Отедльно ехать "смотреть город", тогда отель не так важен. Отдельно курортный отдых - тогда лучше не экономить и селиться в районе JBR либо на Пальме

А чем плохо поселиться в Шардже и пару дней отдать на "посмотреть город"?

Добавлено спустя 36 секунд

sanico:

В которых от тоски и однообразия можно сдохнуть

Да ладно.... В других местах не был, но в Шардже есть где погулять

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2303

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2303
    # 31 октября 2023 14:24
    dik2:

:100500:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 31 октября 2023 14:30
    dik2:

Вполне. Главное заложить по 50$ на Такси на каждую поездку туда-обратно :)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13674

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13674
    # 31 октября 2023 14:39
    DeduliaR:

Главное заложить по 50$ на Такси на каждую поездку туда-обратно

Как по мне, довольно странная идея

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2303

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2303
    # 31 октября 2023 14:44 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    DeduliaR:

dik2:

Вполне. Главное заложить по 50$ на Такси на каждую поездку туда-обратно :)

А зачем каждый день ездить в Дубай) до метро ближайшей станции доезжаешь и потом в по всем нужным местам можно ездить! :lol: Если кто-то едет на 8 дней/7 ночей то это понятно , но когда на 9-15 дней то нету резона часто ездить!

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 31 октября 2023 17:18
    DeduliaR:

Мы, когда много лет назад ездили в Дубай туристами, нам об этом не особо распространялись

Ну вот убейте, никак не догоняю, что в том районе плохого? :-? Раскройте мысль

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Желтобрюх:

dik2:

:100500:

Добираться на перекладных в Дубай не комфортно, на такси не бюждетно.
    А так да, пляж пустой, вид "замечательный", никого нет :D

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13674

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13674
    # 31 октября 2023 19:42
    sanico:

Добираться на перекладных в Дубай не комфортно

Два раза ездил на автобусе, никакого дискомфорта

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

378
    # 1 ноября 2023 03:38
    sanico:

В которых от тоски и однообразия можно сдохнуть. Я даже Абу-Даби не расматриваю в этом плане (одна мечеть, Яс Молл и Эмирайтс Пэлас - и всё)..

Про Абу-Даби не соглашусь. Если только лет 10 назад, в то время была там и да, скукота. В этом году вернулась и была приятно удивлена: город развивается, очень интересный, уютный и зеленый. На знаю, как там можно заскучать? Погулять по набережной Корниш, зайти в башни Этихад Тауэрс и подняться на обзорную площадку, попить золотой кофеек в Эмирейтс Палас - именно здесь задали тон на этот напиток, а потом уже подхватил Армани в Дубае. Мечеть посетить само собой, но больше мне понравился Президентский дворец - Qasr Al Watan. Лувр - великолепен! На о.Яс круто прокатиться по трассе на Ferrari 458 GT, в Феррари Ворлд на самом быстром аттракционе - дух захватывает! Посетить Национальный аквариум и историко-этнографическую деревню, погулять по кварталу Аль Кана. Пляжи на о.Садият и о.Нурай прекрасны, почилить там хотя бы пару дней. Поплавать на каяке в национальном мангровом парке, покормить жирафов в Emirates Park Zoo и полюбоваться на фламинго в заповеднике Аль Ватба. Далее берем тачку на прокат и едем в Аль Айн, Сир Бани Яс и оазис Лива. Это я кратенько набросала. А Теком - ну не знаю, такое себе для туризма - высотки, стройка, дороги, ну ток что дешево.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11813

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11813
    # 1 ноября 2023 07:42

Опять пошло...друг друга учить что лучше :D У каждого свои предпочтения и возможности...Главное что б каждому свой отдых понравился.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 1 ноября 2023 08:03
    sanico:

Ну вот убейте, никак не догоняю, что в том районе плохого? Раскройте мысль

Ничего плохого. Просто этот район ничего не имеет с пляжным отдыхом и туризмом в целом. Это деловой район с соответствующей атмосферой. Ну примерно как в Минск приехать и поселиться в гостинице на тракторном заводе. Вроде и три станции метро от центра, а вроде как Тракторный завод :)

Про Абу-Даби не соглашусь.

Вообще да. Последние годы Абу-Даби развивается не хуже Дубая. Причем, они пытаются концетрироваться именно на туристических точках притяжения.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 1 ноября 2023 12:15

Shoko-k, ну может быть и изменилось что-то в плане досуга за 8 лет, когда я там был последний раз. Но добираться там куда-то без машины - так себе удовольствие. В этом Дубай комфортнее в плане метро :100500:
    А так, плавали знаем ;)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

gres:

Опять пошло...друг друга учить что лучше :D У каждого свои предпочтения и возможности...Главное что б каждому свой отдых понравился.

Согласен - каждому своё. Как по мне чисто пляжный отдых не для меня. Я наслаждаюсь архитектурой Дубая, его метро, шоппингом и атмосферой моллов :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

DeduliaR:

Ну примерно как в Минск приехать

Сравнили.... как бы это покультурнее выразиться... не сравнимое (ну Вы надеюсь поняли) ;)

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2303

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2303
    # 1 ноября 2023 13:00 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    gres:

Ну это обычное явление тут в ветке) :100500: У каждого свое видение отдыха. кому-то нравится Дубай с городским отелем и что бы рядом метро было и кататься на пляж JBR., а кому-то нравится пляжный отдых тот селится на первой линии в той же Шардже или Фуджейра · Рас-эль-Хайма · Аджман. Был на эскурсиях людей много кто отдыхает в тех эмиратах. в Абу-Даби так же есть городские и пляжные отели) Был там на экскурсии ,город большой. Но вот только на такси там ездить по всем местам.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11813

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11813
    # 1 ноября 2023 19:14 Редактировалось gres, 1 раз.
    sanico:

Согласен - каждому своё. Как по мне чисто пляжный отдых не для меня

Я вообще до последнего не рассматривал Эмираты как место поездки, отдыха и экскурсий. После камбоджийского, Ангор-Вата, индийского Золотого треугольника и мексиканских пирамид майя (да и не только) считал , что в Эмиратах делать особо нечего...Но побывав в Дубае скажу, что эмират зацепил меня, и оказывается есть что посмотреть, поплавать и где отдохнуть и не только ...

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

378
    # 2 ноября 2023 15:12 Редактировалось Shoko-k, 1 раз.
    gres:

sanico:

Согласен - каждому своё. Как по мне чисто пляжный отдых не для меня

Я вообще до последнего не рассматривал Эмираты как место поездки, отдыха и экскурсий. После камбоджийского, Ангор-Вата, индийского Золотого треугольника и мексиканских пирамид майя (да и не только) считал , что в Эмиратах делать особо нечего...Но побывав в Дубае скажу, что эмират зацепил меня, и оказывается есть что посмотреть, поплавать и где отдохнуть и не только ...

Да, тут у всех восприятие разное. Меня, например, после вышеперечисленных вами стран вообще не зацепили ОАЭ, я еще туда отправилась после Сингапура и совсем никак Дубай после него. Тогда для себя ОАЭ закрыла, и лишь в 2021 году полетела с семьей от безысходности - тогда зимой кроме Египта и ОАЭ некуда было податься. И опять мимо. Сейчас летаю много в ОАЭ по делам либо транзитом, кроме Абу-Даби и Фуджейры ничего не цепляет. Просто на отдых вообще не полетела бы.