sanico:
В которых от тоски и однообразия можно сдохнуть. Я даже Абу-Даби не расматриваю в этом плане (одна мечеть, Яс Молл и Эмирайтс Пэлас - и всё)..
Про Абу-Даби не соглашусь. Если только лет 10 назад, в то время была там и да, скукота. В этом году вернулась и была приятно удивлена: город развивается, очень интересный, уютный и зеленый. На знаю, как там можно заскучать? Погулять по набережной Корниш, зайти в башни Этихад Тауэрс и подняться на обзорную площадку, попить золотой кофеек в Эмирейтс Палас - именно здесь задали тон на этот напиток, а потом уже подхватил Армани в Дубае. Мечеть посетить само собой, но больше мне понравился Президентский дворец - Qasr Al Watan. Лувр - великолепен! На о.Яс круто прокатиться по трассе на Ferrari 458 GT, в Феррари Ворлд на самом быстром аттракционе - дух захватывает! Посетить Национальный аквариум и историко-этнографическую деревню, погулять по кварталу Аль Кана. Пляжи на о.Садият и о.Нурай прекрасны, почилить там хотя бы пару дней. Поплавать на каяке в национальном мангровом парке, покормить жирафов в Emirates Park Zoo и полюбоваться на фламинго в заповеднике Аль Ватба. Далее берем тачку на прокат и едем в Аль Айн, Сир Бани Яс и оазис Лива. Это я кратенько набросала. А Теком - ну не знаю, такое себе для туризма - высотки, стройка, дороги, ну ток что дешево.