Ответить
  • savage-71 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    savage-71 Senior Member Автор темы

561

13 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
  • elena53 Neophyte Poster
    офлайн
    elena53 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #936216

Написать сообщение

14
    # 28 декабря 2015 09:09
    Ania_Sania:

Сегодня я была в ТС,и задала ему вопрос ,что это за БУМАЖКА,по-другому её не назвать(извините в туалет с ней можно сходить),он сказал что это просто он хочет посмотреть наше мнение по всем указанным там вопросам!!!!Я тут же спросила какого ....он поднимает снова вопрос о заваривании, не предоставив нам никаких альтернатив,не предоставив стоимость и т.п.,ответ меня просто поразил:-Я хочу посмотреть на кол-во голосов,и только потом думать стоит ли мне этим заниматься.
    Т.е сначала голосуем и завариваем,а потом(как выше было сказано)ищем место для контейнеров!!!Я спросила у него,и что,будет как с прошлой жировкой(90 тыс.за видео),так и мусоропровод,я просто увижу какую-то сумму???На что он мило улыбнулся :roof:
    Про видеокамеры которые он уже якобы заключил договор(перед собранием)он мне в грудь бил что действует на основании Устава ТС,и я пришла тут такая и скандал подняла,доказывая мне обратное,что я совершенно не права и без моего согласия он (и вот это всё правление)решили ставить вот именно эти камеры!

У меня просто нет слов,туда ходить больше не собираюсь,вот сейчас рожу на днях,и потом займусь я этими ребятами!!!!
    САМИ СЕБЕ НА УМЕ!!! :moderator:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

bukun:

Добрый день, уважаемые соседи.
    Все Вы в своих почтовых ящиках обнаружили опросные листы. Изучив опросный лист, я пришел к выводу, что это не бюллетень для голосования, а изучение общественного мнения на предмет заваривания мусоропровода, установки камер, продления контракта с председателем, который, кстати, истекает 16.01.2016 года, как и у главного бухгалтера, и возможного утверждения сметы расходов ТС «Планета счастья» на 2016 год. Однако в примечании в опросном листе указано, что на основании этих листов будет выноситься решение на предмет опрашиваемых вопросов.
    1. В соответствии с п. 4.7. Устава ТС «Планета счастья» решения общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под подпись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников.
    Бюллетень должен содержать:
    - повестку дня общего собрания членов товарищества собственников;
    - формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
    - варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался»;
    - разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
    - указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников.
    Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетени. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через 15 дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников.
    Следовательно, этот опросный лист не соответствует Уставу нашего ТС, это не бюллетень для голосования, а изучение общественного мнения нашего ТС, который нельзя учитывать при подсчете голосов для вынесения решения общего собрания.
    Таким образом, наш председатель не знает норм нашего устава и грубо нарушает его, не обременяя себя нормально сделать бюллетень для голосования.
    Также, втихаря, он хочет продлить себе контракт, не указав ни его срока, не возможного уровня своей заработной платы.
    На сегодняшний день председатель не управляет Товариществом, чего стоит хотя бы его попытка провести 16 декабря 2015 года общее собрание ТС. Он не знает чем живет ТС, не может нормально довести информацию до членов ТС по камерам видеонаблюдения, по завариванию мусоропровода, сколько будет нам стоить его заварить, где будут стоять контейнеры для сбора бытовых отходов, т.е. сначала мы заварим, а потом будем готовить площадку для оборудования контейнеров.
    Мое мнение, такой председатель, да и как главный бухгалтер, которая очень часто ошибается в извещениях по уплате коммунальных платежей нашему ТС не нужны и необходимо искать более ответственного, исполнительного и грамотного председателя правления и главного бухгалтера.
    Право каждого члена ТС распоряжаться опросным листом по своему усмотрению: считать его документом, согласно которому правлением принимаются определенные решения, либо не считать. Однако каждый вправе потребовать пояснения к нему:
    1. Детальная расшифровка сметы товарищества, в том числе затраты на фонд оплаты труда административного персонала, рабочего. По предложенной в опросном листе смете, весь персонал ТС готов трудиться в 2016 году за заработную плату 584 160 рублей.
    2. Детализация пункта об установке видеонаблюдения: организация-подрядчик, какие камеры устанавливаются, где, условия ежемесячного, гарантийного и после гарантийного обслуживания.
    3. Смета всех мероприятий по завариванию мусоропровода: стоимость самих работ, стоимость оборудования мест сбора мусора и согласования с государственными структурами
    4. Срок полномочий председателя ТС, на который мы продляем с ним трудовые отношения. Об этом в опросном листе нет ни слова.
    Независимо от того, как Вы распорядитесь опросным листом, каждый должен как минимум задуматься об этих вопросах, а также потребовать от сотрудников ТС их расшифровки и КАЧЕСТВЕННОГО исполнения должностных обязанностей!

100%!!!

Доброе утро Всем! По поводу опросного листа. У меня его вообще НЕТ в почтовом ящике. Если за ним идти к председателю, то, извините, график работы такой, что утром он еще не на месте, а вечером уже нет...

• DSB Member
    офлайн
    DSB Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #46401

Написать сообщение

341
    # 28 декабря 2015 10:12

наберите председателя, пусть вам еще раз распечатает и в ящик бросит... ведь это не так сложно.

DSB
  • yyrbas Member
    офлайн
    yyrbas Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #314289

Написать сообщение

152
    # 29 декабря 2015 13:50

Соседи ну о чем Вы пишите? Председатель все вопросы решает? Какие назовите? Окна отрегулировать бригады вызывает, дворнику дает задание какашки из 3 домов убрать? (дворник реально крутой у нас). Председатель палец о палец не ударил, чтобы избавить 19 дом от грузовиков, это сделали 3 человека (спасибо 19ому дому). По мусоропроводу информации ноль, но выносит опрос на голосование. Человек ни одного собрания не смог провести,чтобы что-то официально решить. У нас товарищество, а тут каждый думает о своей квартире и все. Всем что пофигу какие камеры стоять будут? За 180 тыс с квартиры это не камеры я думаю. Опять же все делается тайком. Я понимаю,что большинству все равно, и все беспокоятся за свои кв. и за то,чтобы место для тачки под домом не искать (возле 17 и 15 стоянка всегда пустая,зато места для инвалидом всегда заняты) но у нас ТС, и вопросы есть глобальные,а есть и индвидуальные. А бухгалтер вообще отдельная тема, за 8 млн в месяц она смеет голос на жильцов поднимать? Вместо того,чтобы перезванивать она глухарей кидает, допускает ошибки в жировках, бред полный а не коллектив в ТС. Правильно ребята пишут, все делается не по закону и не по уставу. Председатель хорош деятельность изображать только один на один, на собрании все видели,что произошло! Когда будет собрание о том, что у них контракты заканчиваются, все в тихую опять хотят сделать? Когда будет поставлен вопрос об уполномоченных и правлении? От куда они себе зп опять же начисляют? Почему второй день снега а к нам трактор так и не приехал? Тендер проводит или что? Всех наступающим, и думайте соседи не только о себе, у нас 4 дома, у нас Жилкой Комплекс, и хочется жить в красивом обустроенном месте! Современном, а пока у нас базар, колхоз и ругань!

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9471

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9471
    # 29 декабря 2015 14:26 Редактировалось Archec, 2 раз(а).

Да. Надо больше конструктива. Если кто сам хочет или у кого есть кандидатуры на председателя бухгалтера -предлагайте.
    И самый главный вопрос движение средств по счету, зарплаты, траты и доход. Вот какая зп средняя за полгода у нас в товариществе по каждой должности и сколько у нас человек и что ним в обязанности вменяется а что нет.
    Все идет из-за денег, все остальное-шелуха.

• floret Member
    офлайн
    floret Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #399267

Написать сообщение

149
    # 29 декабря 2015 14:28 Редактировалось floret, 2 раз(а).

...

Если усердно работать 8 часов в день, можно выйти в начальники и работать 12 часов в день
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9471

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9471
    # 29 декабря 2015 14:36

Опросный лист у нас вообще какойто бред со смешными суммами. На зарплату 500 тыщ, на моющие 150-200
    Там самое главное по дополнительно плюс 1600 с метра квадратного ко всем остальным платежам приплюслвать.

• elmundo Senior Member
    офлайн
    elmundo Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #492685

Написать сообщение

569
    # 29 декабря 2015 14:45

у тех, кто недовольны председателем, у вас конструктивные предложения есть? Может есть кандидаты на место председателя или вы сами хотите стать председателем? будем Вам платить, а вы будете решать все вопросы быстро, по закону и уставу, проведете собрание жителей со 100%ной явкой и принятием решений и т.д.
    Я сходил на два первых собрания и был в шоке не от председателя, а от жильцов. Шум, гам, многие хотели решить свои личные вопросы на собрании, вместо того, чтобы в частном порядке обратиться к председателю.
    я считаю, что опросные листы, разумный способ узнать общественное мнение. Зачем прорабатывать вопрос с выделением места для контейнеров и их установки, если многие могут быть категорически против заваривания?

У меня претензий к председателю нет. По всем возникавшим мелким вопросам помог сразу.

• pcelka Junior Member
    офлайн
    pcelka Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #234165

Написать сообщение

31
    # 29 декабря 2015 15:43

Я по работе постоянно сталкиваюсь с разными ТС, и честно говоря, пока еще не нашла ни одного председателя, которым все бы были довольны )))
    Возможно, стоит описать все свои пожелания: чего мы хотим КОНКРЕТНО от председателя и бухгалтера, по возможности, описать это в должностной инструкции либо в другом документе. Если существующие лица согласны, они подпишут это, а значит, обязуются выполнять
    А так выходит балаган: мне это не нравится, а мне то... А никто не выскажет своих ожиданий.
    Про мусоропровод я тоже так поняла, что ТС сначала хочет узнать: хотят ли его заваривать люди, а потом уже собирать информацию о ценах и обустройстве новой площадки для контейнеров.

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд

P_Pioner:

делал ли кто-нибудь шумоизоляцию?

мы просто положили линолеум (у нас первый этаж), если кладете ламинат-конечно, положите и звукоизолирующую подложку.

• inka-ninja Neophyte Poster
    офлайн
    inka-ninja Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1316605

Написать сообщение

15
    # 29 декабря 2015 16:33

Все взрослые люди, а развели какой-то балаган. Только и умеете грязью других поливать. "Председатель ничего не делает". Да с такими жильцами вообще сложно что-либо делать. Одни жалуются, что за камеры платить не хотят (благо их меньшинство и происходит это оффлайн), другие - что хорошие камеры за такие деньги не поставишь. Давайте теперь каждый будет предлагать свои варианты камер. остальные искать в них недостатки и так бесконечно. Из собраний устраивают цирк, вынося на обсуждение проблемы, с которым можно лично обратиться в товарищество. А потом жалуются, что от собраний никакого толку. Вас же никакое решение председателя не устроит. Вы всегда будете кричать, что ваши интересы не учитываются.

Господа, начните перемены с себя, и уж потом прибегайте к радикальным методам.

С наступающим!

• user_1915767 Junior Member
    офлайн
    user_1915767 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #840203

Написать сообщение

30
    # 30 декабря 2015 10:59

с наступающим!!!!!!!!!!!!
    соседи, особенно 10-е этажи, унас в ванной постоянно мокрая вент шахта, а на кухне уже проступил грибок(((((((((( есть ли у кого схожие проблемы????

• DSB Member
    офлайн
    DSB Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #46401

Написать сообщение

341
    # 30 декабря 2015 11:11
    user_1915767:

соседи, особенно 10-е этажи, унас в ванной постоянно мокрая вент шахта, а на кухне уже проступил грибок(((((((((( есть ли у кого схожие проблемы????

какой дом и подъезд у вас?

DSB
  • стружка Junior Member
    офлайн
    стружка Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #675095

Написать сообщение

92
    # 30 декабря 2015 11:59
    user_1915767:

и Вас с наступающим!..дом 21 подъезд 1, таких проблем не наблюдала, единственное с холодами в квартире холоднее стало((видимо крышу греем((

• user_1915767 Junior Member
    офлайн
    user_1915767 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #840203

Написать сообщение

30
    # 30 декабря 2015 12:18

дом 21 1 подъезд 57 квартира

• DSB Member
    офлайн
    DSB Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #46401

Написать сообщение

341
    # 30 декабря 2015 14:20
    user_1915767:

у нас. тьфу тьфу все пока ничего))))

DSB
  • Fit1301 Junior Member
    офлайн
    Fit1301 Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1530823

Написать сообщение

82
    # 30 декабря 2015 15:20

user_1915767, у нас в 15 доме на 9 этаже тоже кухонная вент шахта вся мокрая и на кухне конденсат стекает когда готовлю,стало мокро когда переселились,до этого всё норм было(((((((

• Denis_svd_doc Junior Member
    офлайн
    Denis_svd_doc Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #655041

Написать сообщение

89
    # 30 декабря 2015 19:23 Редактировалось Denis_svd_doc, 2 раз(а).

:)

• mausjn Member
    офлайн
    mausjn Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #374709

Написать сообщение

271
    # 30 декабря 2015 19:36

Если есть на форуме 138 кв, откликнетесь в лс))

• TXO-DC Junior Member
    офлайн
    TXO-DC Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #455490

Написать сообщение

51
    # 30 декабря 2015 21:34

Если будем опросные листы высылать заказным письмом с уведомлением СОГЛАСНО УСТАВА( как кто то предлагает) то это выльется в 515кв х 15 000руб= 7 725 000руб. То как собрать это сумму. Собрание даже с уполномочены ми не получилось,не хватило кворума для принятия решений.( ЛЮДИ НЕ ПРИШЛИ, А ОБЪЯВЛЕНИЕ ВИСЕЛО ЗА МЕСЯЦ) Так как мы вообще сможем принять какое нибудь решение.

Не согласны с формой опросного листа, предложите свой. Разработайте и выложите на форуме, мы его обсудим и вы поймете что даже это не так легко сделать.( В место петиции на 2 листах) Не надо заниматься бюрократией, ее в стране и так хватает. Потому что указав за месяц в опросном правлению когда они должны собраться вряд ли они все смогут прийти, а так председатель созванивается со всеми и договаривается чтобы больше людей пришло в удобное для всех время.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

А председатель считаю у нас нормальный, не идеальный но нормальный, с работой своей справляется.

Хотите предложить другую кандидатуру, предлагайте, но не в ущерб товариществу. Убрать в одночасье председателя и бухгалтера нельзя. Дела должны передаваться другим лицам, а это время и лишние расходы, не говоря про аудит.
    Всех с наступающим!!!!!!!!!!!!

Д.С.
  • iamokthanku Junior Member
    офлайн
    iamokthanku Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #382420

Написать сообщение

54
    # 30 декабря 2015 23:57
    TXO-DC:

Если будем опросные листы высылать заказным письмом с уведомлением СОГЛАСНО УСТАВА( как кто то предлагает) то это выльется в 515кв х 15 000руб= 7 725 000руб. То как собрать это сумму. Собрание даже с уполномочены ми не получилось,не хватило кворума для принятия решений.( ЛЮДИ НЕ ПРИШЛИ, А ОБЪЯВЛЕНИЕ ВИСЕЛО ЗА МЕСЯЦ) Так как мы вообще сможем принять какое нибудь решение.

Месяц - вполне достаточно, чтобы докладчик подготовился и мог дать либо полную информацию, либо внятные ответы на возникшие вопросы. Ответов на собрании не было, две недели после собрания прошло - как не было так и нет ответов, только какие-то непонятные бумажки появились. Почему председателю было не написать "согласны ли вы на продление полномочий действующего председателя. Если нет - впишите ФИО вашего кандидата, его контактные данные", да добавить 2 листа (на одном описание камер, расположение, на другом - смета по мусоропроводу)?

19-м домом ему предлагалась помощь и с опросными листами, и с другими вопросами. Ответ председателя - непонятные бумажки в наших ящиках, в которых смета - не смета, про остальное не говорю даже.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

user_1915767:

1530823:

user_1915767, у нас в 15 доме на 9 этаже тоже кухонная вент шахта вся мокрая и на кухне конденсат стекает когда готовлю,стало мокро когда переселились,до этого всё норм было(((((((

Еще один тест на профпригодность: оставьте заявку в ТС по проблеме и смотрите что будет дальше. Напомните о себе через месяц и смотрите на реакцию...

• bukun Junior Member
    офлайн
    bukun Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #482919

Написать сообщение

54
    # 31 декабря 2015 09:16
    TXO-DC:

Не согласны с формой опросного листа, предложите свой. Разработайте и выложите на форуме, мы его обсудим и вы поймете что даже это не так легко сделать.( В место петиции на 2 листах) Не надо заниматься бюрократией, ее в стране и так хватает. Потому что указав за месяц в опросном правлению когда они должны собраться вряд ли они все смогут прийти, а так председатель созванивается со всеми и договаривается чтобы больше людей пришло в удобное для всех время.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

А председатель считаю у нас нормальный, не идеальный но нормальный, с работой своей справляется.

Хотите предложить другую кандидатуру, предлагайте, но не в ущерб товариществу. Убрать в одночасье председателя и бухгалтера нельзя. Дела должны передаваться другим лицам, а это время и лишние расходы, не говоря про аудит.
    Всех с наступающим!!!!!!!!!!!!

Во-первых, помощь предлагалась и не раз, я сделал бюллетень для голосования и предложил председателю. Нам сначала надо уполномоченных утвердить нормально, а потом мусоропроводы заваривать. Попросил председателя выслать список уполномоченных, и правления, чтобы оформить бюллетень для голосования и разослать, да именно разослать, так как очень много еще не живут в своих квартирах и соответственно редко бывают. На что он мне ответил, что у него есть свой опросный лист и что помощь ему не нужна,
    Во-вторых, я заметил как председатель заранее созванивается, за два часа до собрания правления для обсуждения камер звонит и просит придти. Не за день хотя бы, а за два часа, это нормально?
    И в третьих, у него контракт заканчивается 16 января, а 16 декабря он собирал собрание собственников. Так вот первым пунктом в повестке дня этого собрания должно было быть возможное продление ему его полномочий. И дайте мне пожалуйста ответ, а на какой срок ему согласно его опросных листов будет продлен контракт? Как он написал: "Продлить контракт председателю согласно уставу". Так вот согласно нашего устава с председателем может быть заключен контракт на срок от года до пяти лет. Так на какой срок, год, два или пять?
    И последнее, насколько я знаю, вы тоже боретесь с грузовыми машинами, поток конечно стал меньше, он он все таки есть. А что сделал председатель, чтоб этого потока не было.
    Вот какое чудо, я вчера разворачивал в нашем дворе, минут 15 пытался заехать к нам во двор, включаю бордюры и зеленую зону. Ему на с тройку надо было попасть.