Я от 15 марта жду, пока глухо(((
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2135 |
20 лет на сайте Город:
|
От 17 марта жду, тоже нет, но заказывала по новым лимитам. Что то почта медленно. Работает, сегодня забрала посылку, которая 6 дней из Молодечно в Минск ехала
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2135 |
20 лет на сайте Город:
|
Про новые лимиты... Я считала точкой отсчета только 14.04., а оно вот как оказывается...
"Вопрос от Николая: Допустим, до вступления указа в силу 5 апреля я получил международное почтовое отправление на сумму 30 евро. По прежним правилам уплачивать пошлину не нужно. А после 14-го числа в апреле мне придет еще одно МПО стоимостью 10 евро. Будет ли на него начислена пошлина? Ведь закон не может иметь обратную силу и МПО, полученные до 14-го апреля, не должны учитываться в сумму 22 евро.
— Подпунктом 1.1 пункта 1 указа № 360 предусмотрено, что периодом учета фактов пересылки физическому лицу товаров для личного пользования является календарный месяц. Данный подход не был изменен указом № 40.
В рассматриваемой ситуации до момента вступления в силу указа № 40 вы уже получили в апреле товары на сумму 30 евро. Следовательно, после вступления в силу указа № 40 вами уже была использована за апрель месячная норма в 22 евро и 10 кг.
Читать полностью: http://finance.[censored]/news491453.html"
Etnika:Я считала точкой отсчета только 14.04., а оно вот как оказывается...
Да, я тоже считал, что до 14 можно получить на 100 евро, к примеру, а с 14 апреля еще на 22 евро без пошлин.
С другой стороны, ожидаемые в апреле заказы на сумму как раз до 24 долларов.
Делал небольшой заказ в iherb 30 марта. Думал, что если до 14 апреля дойдет, еще что-то закажу.
Теперь нет. Либо другой человек, либо ждать числа 28 апреля (если мартовская придет в апреле).
Xonic:Зато на посылки из России не надо ничего платить, нет лимита. Хоть это радует
а что вы в россии заказываете? может нам тоже надо ![]()
А посылки все не приходят, что-то я начинаю верить в заговор таможни...Либо у них возрос поток посылок накануне 14марта, все не успевают обработать.
Отпишите кто-нибудь, кто на этой неделе получал посылки, от какого числа они были?
1725385:А посылки все не приходят,
Расслабьтесь, месяц - не срок. Если до числа 20 посылка придет, значить это будет еще по старым лимитам (к примеру, 13 в Беларусь, 15 идет на таможню, 17-18 - возвращается и далее - к Вам).
В 2013 или 2014 году посылка, заказанная примерно 25-26 марта, пришла в конце августа. Причем в начале июля за нее вернули деньги. Это, конечно, единичный случай, но хороший пример для ожидающих.
AlexeiB:Отпишите кто-нибудь, кто на этой неделе получал посылки, от какого числа они были?
Похоже на этой неделе вообще никому ничего не приходило, все посылки где-то зависли...
Olechka83:djkapusta:MKL:Были у кого вознаграждения в скобочках?
Такого не было, но был один случай в январе или феврале когда по моей рефке кто-то сделал заказ и тут же его отменил. Магазин начислил 5 долларов за нового пользователя и начислил реферальные 5% за товары. Затем 5% за товары отменили, а бонус $5 остался.
А во второй половине марта магазин сделал Cancelled Reward и на 5 долларов.
Возможно у Вас было 3 таких как у меня новых реферала, которые сделали заказы и сразу их отменили.Я еще мол им должен остался?????
чего гадать? напишите в поддержку и спросите
все просто, кодом воспользовались люди которые завели новый аккаунт ради скидки, их вычислили и сняли бонус 5 долларов, т.к. покупатель не новый
1725385:все посылки где-то зависли...
Вопрос только, где именно.
Вот это важно. ![]()
1725385:AlexeiB:Отпишите кто-нибудь, кто на этой неделе получал посылки, от какого числа они были?
Похоже на этой неделе вообще никому ничего не приходило, все посылки где-то зависли...
Прям ЗАГОВОР какой-то. Или в бюджете не хватает средств....
Только сказал и пришло извещение... посылка от 18.03.16.
AlexeiB:Только сказал и пришло извещение...
AlexeiB, Заговор отменился или бюджет в норму пришёл? ![]()
С посылкой Вас, есть надежда, что и моя где-то рядом летела. Но морально уже приготовилась оплатить пошлину, если что. Не то чтобы что-то сильно нужное и важное жду, но ведь заранее знала, что иду на риск.
1725385:и мои две пришли сегодня от 18.03 и от 19.03.
1725385, А от 19-го магазин когда отгрузил?. Я жду заказа от 19-го, но отправлен был 21-го.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по уходу за лицом для девочки 10 лет. Появились парочку чёрных точек.
1725385:Только я начала волноваться и мои две пришли сегодня от 18.03 и от 19.03. Еще жду от 20, 21, 26 и 27 марта.(указала даты отправки магазином). А у других как доставка?
ого рискованные вы)))если даже большинство посылок придут сейчас, до 14 апреля и хотя бы одна после - то под растаможку попадут все апрельские, то есть учитывать будут сумму при начислении пошлины за все посылки пришедшие в апреле ![]()