kirilld:Одиссей:Не знаю. Позвоните Елене, она записывает гостей.
знать бы кто это...
На лайнере её ник WineInsider.
kirilld:Одиссей:Не знаю. Позвоните Елене, она записывает гостей.
знать бы кто это...
На лайнере её ник WineInsider.
Спасибо Lyoshaminsk, Юре MinskWineClub и Елене WineInsider за душевное участие. Было здорово и рад познакомиться!
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Юра, Анатолий, рад познакомиться.
Елена, спасибо Вам огромное за приглашение, приятный вечер и аккуратные rose и sauvignon blanc
Для информации, в Короне на Кальварийской, 24 на акции в этом месяце
Malesan Cabernet-Sauvignon-Merlo и Malesan Chardonnay по 63400, гут прайс
Repet:Для информации, в Короне на Кальварийской, 24 на акции в этом месяце
Malesan Cabernet-Sauvignon-Merlo и Malesan Chardonnay по 63400, гут прайс
что это за вино и сколько оно обычно стоит?)
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
kirilld:что это за вино и сколько оно обычно стоит?)
Франция, урожай 2011, VdP, регион Лангедок-Руссильон, обычная цена в Короне 112.500
Была как-то затронута тема качественной Молдавии. Появилась вот такая линейка:
"Каберне-Совиньон де Пуркари/Cabernet-Sauvignon de Purcari"
"Мерло де Пуркари/Merlot de Purcari"
"Пино Нуар де Пуркарь/Pinot Noir de Purcari"
"Совиньон де Пуркари/Sauvignon de Purcari"
"Шардоне де Пуркари/Chardonnay de Purcari"
"Кагор"
"Нергу де Пуркари/Negru de Purcari"
Пуркарские в особой презентации не нуждаются, это, наверное, единственный производитель в Молдове, который известен в мире.
Цена на полке за сортовую линейку в районе 100 тыр, Негру же гораздо дороже в закупке и будет стоить порядка 168 тыр.
Может кому интересно - в ТЦ "Бонус"(как со стороны каменной горки в жданы ехать) Renieri Rosso di Montalcino 2009 по 99900 р.
war3mail, спасибо за предложение, но у меня довольно скоро ДР, может намекну кому кто не определился с презентом
а винтаж на то и винтаж, чтобы не пить его, а хранить "до лучших времен" (если это не LBV). по крайней мере тот, что у нас продается, явно будет молодой и "не опытный".
smART_dog:а винтаж на то и винтаж, чтобы не пить его, а хранить "до лучших времен" (если это не LBV)
Не совсем так. Винтаж - это год урожая, не более и не менее. Это слово имеет особую ценность в крепленых, десертных винах и в шампанском от именитых производителей, поскольку большинство их продукции - NV. Ну и в крутых старосветских шато, естественно. В большинстве же повседневных вин винтаж можно (а иногда и нужно) пить относительно молодым.
Одиссей:Не совсем так
Я думаю, что smART_dog, высказывался относительно портвейнов и в этом контексте он абсолютно прав...
Repet:Одиссей:Не совсем так
Я думаю, что smART_dog, высказывался относительно портвейнов и в этом контексте он абсолютно прав...
Я и понял точку зрения smART_dog о портвейнах. Винтажный выдержанный порт после долгих лет в бочках формируется практически полностью, при дальнейшем сохранении в бутылке он вряд ли станет лучше. По сути, он бутилируется на пике, за чем и следят виноделы.
А я вот думал, что в бочках долго-долго выдерживают тони, а винтаж зреет в бутылке.
Одиссей:Винтажный выдержанный порт после долгих лет в бочках формируется практически полностью, при дальнейшем сохранении в бутылке он вряд ли станет лучше.
Вы что-то путаете... Винтажный порто - это отборный руби выдающегося года и выдерживается он в бочке соответственно, а дозревает уже в бутылке, имея потенциал лет на 40-50, а то, что вы описали - это либо тони, как говорит war3mail, либо LBV...
Есть разные традиции употребления порто, которые складывались десятилетиями, а то и столетиями: америкосы почему то пьют винтажные портвейны практически сразу после их бутилирования, и в канаде наверно дело обстоит также. А выдерживать в бутылках винтажные портвейны - это уже больше старосветская, в частности британская традиция. Помимо того что такой порто и хранится очень долго, он со временем становится более комплексным и мягким.
может, на американском континенте и не знают, что винтажные портвейны лучше (и даже нужно, я бы сказал) выдерживать в бутылке какое-то время перед употреблением
а может Одиссей имел в виду colheita, это тоже ведь винтажный портвейн, только категории tawny
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Съездил в "Бонус", Rosso di Montalcino еще есть. Пожадничал, купил 3.
В "Короне" на акции стоят 3 вина от южноитальянской кантины "Feudi di S. Marzano" - красное "Rosso Salento" - приятный и нежный купаж с Sangiovese, аккуратненькое вино из базовой линейки, красное "Negroamaro" - вполне себе неплохо и белое, купаж "Sauvignon- Malvasia", еще не пробовал, взял на пробу. Цена вопроса 67350
Вчера открыл бутылочку вот такого Teroldego Rotaliano Riserva от Mezzacorona(цена в Вильнюсе - 29.99 лит)
Цвет : глубокий пурпурный
Нос : не сильный, черная смородина, слива.
Вкус : Специи, как в Пино Нуаре, нотки бордовой черешни средней кислотности, со средним танином.
Послевкусие : продолжительное, совсем легкая дубовая горчинка
Очень интересное и аккуратное вино, питкое до неприличия. Один из моих любимых представителей моего любимого региона Trentino. Рекомендую.
З.Ы. Пил под пасту alla salsiccia -с соусом на основе помидоров и нежирной "пальцем пханой" колбасы для гриля...
smART_dog:Valdouro -- это кооператив из большого кол-ва мелких хозяйств. бутилируется на Wiese & Krohn. все находятся в Vila Nova de Gaia....непонятно каким боком тут франция
франция тем боком, что вероятно имеет права на дистрибьюцию.
а производители порто вместе со своими погребами практически все находятся в Vila Nova de Gaia, а такое название свое порто получил из-за того что Vila Nova de Gaia - уж как то сложное название ( "Vila Nova de Gaia tawny" как-то не звучит ), а проще было взять название от близлежащего Порту.
Lyoshaminsk, поделитесь впечатлениями, как rosso di montalcino? и что значит "аккуратное" вино? а неаккуратное тогда - это какое?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
vincent13:Lyoshaminsk, поделитесь впечатлениями, как rosso di montalcino?
Когда открою - поделюсь.... "Аккуратное" - аккуратно сделанное, сбалансированное. Неаккуратное какое? Вам в "Корону", на нижние полки
vincent13:америкосы почему то пьют винтажные портвейны практически сразу
Они и ром из кукурузы делать умудряются... Тут же спор не в уровне потребителя, а в понятиях вроде
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
vincent13:на американском континенте и не знают, что винтажные портвейны лучше (и даже нужно, я бы сказал) выдерживать в бутылке какое-то время перед употреблением
конечно эти тупые америкосы не в курсе
пусть их белорусский мальчик научит потреблять