Ответить
  • 1Linchik1 MemberАвтор темы
    офлайн
    1Linchik1 Member Автор темы

460

13 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 15 декабря 2012 13:46 Редактировалось aeromilk, 317 раз(а).

Аварийная служба внутридомовых инженерных сетей круглосуточно (+ сантехника, электрика):
    +375 (29) 395-07-97 (velcom)

Застройщик ООО "Интехнострой"
    Генеральный подрядчик ОАО "МАПИД"

Дом №6 - 1 подъездный 19 этажный серии М111-90:
    Начало строительства: март - апрель 2013г.
    1 ком. кв.- 44,91 и 45,14 кв.м.
    2 ком. кв.- 60,52; 64,09; 68,05 и 64,38 кв.м
    3 ком. кв.- 77,79; 81,59 и 85,55 кв.м

Дом №4 - 4 подъездный 10 этажный серии М464-У1:
    Начало строительства: май - июнь 2013г.
    1 ком. кв. - 40,70 и 40,62 кв.м.
    2 ком. кв. - 61,75; 61,67 и 68,91 кв.м.
    3 ком. кв. - 79,14 и 79,22 кв.м.

lodkaby:

В Вайбере создана группа - Соседи! Для решения каких либо вопросов, общения, знакомства, быть в курсе последних новостей наших домов, и т.д. Присоединяйтесь. Можете написать на номера +37529-6092010 или +37525-6660439, мы вас добавим. – укажите, ваше Имя, дом, квартиру, в формате «Артур,4-157» – для удобства общения, если не хотите указывать свою квартиру – как пожелаете.

Прием граждан по личным вопросам Председатель правления ТС Нагибович Павел Викторович осуществляет в помещении ТС:
    среда 17.00 - 20.00
    Месторасположение ТС: ул.Лидская, д.6 (справа от входа в подъезд)
    Телефоны ТС: +375 (29) 143-39-29 (velcom)

1. Копия документа, подтверждающее право собственности (свидетельство о гос.регистрации, договор купли-продажи, договор дарения)
    2. Копия паспорта (страница с фото, страница с отметкой о регистрации)
    3. Копии договор найма на сдачу жилья
    Никакой информации о том, как насчитывались счет извещения в 2014 – 2015гг. передано не было: ни в электронном виде, ни на бумажном носителе. Отсканированные документы можно выслать на электронный адрес PRAVLENIE_TS@RAMBLER.RU

Контакты сотрудников ТС:
    Председатель правления ТС: Нагибович Павел Викторович
    +375 (29) 143-39-29 (velcom)
    Главный инженер: Нагибович Павел Викторович
    +375 (29) 143-39-29 (velcom)
    Все вопросы по авариям, сантехнике, электрике:

Кузменков Андрей Анатольевич
    Яцукевич Александр Николаевич
    Лидская 6
    Топаз Максим Валерьевич
    Лавренчик Арина Владимировна
    Фролова Наталия Викторовна
    Акулова Ольга Николаевна
    Карпович Наталья Владимировна
    Карагачева Елена Ивановна

Лидская 4
    Федоренко Оксана Николаевна
    Ермакович Петр Казимирович
    Терешко Татьяна Сергеевна
    Бирилло Дмитрий Анатольевич
    Ковтик Дмитрий Павлович
    Толкач Алексей Евгеньевич
    Шамурадов Евгений Мурадович
    Окулик Вадим Александрович
    Докутько Галина Ивановна

Макаренко Лаура Драстоматовна
    Конопелько Ирина Васильевна
    Гуцанович Надежда Леонидовна

Пожелания, предложения, вопросы просьба присылать на e-mail PRAVLENIE_TS@RAMBLER.RU или в СИНИЕ почтовые ящики

Правление_ТС:

Повторное собрание собственников ТС жилых домов №4, №6 (далее ТС) - признано правомочным.
    Для повторного собрания необходимо не менее 25% собственников. Присутствовало более 30%.
    Кворум для принятия решений есть.

Выбрано новое правление:
    Кузменков А.А., Прокопович А.А., Берилло Д.А., Веряскина Н.В., Нагибович П.В., Яцукевич А.Н.
    Выбрана ревизионная комиссия:
    Реут А.Н., Конопелько И.В., Макаренко Л.Д., Гуцанович Н.Л.

Согласно протоколу избрали председателем ТС - Лавренчик Арину Владимировну
    «за» - 74, 6 %
    «против» - 14, 98%
    «воздержалось» - 10, 42%

Выдвигались еще кандидатуры:
    Водяницкий Юрий Витальевич
    «за» - 11, 36%
    «против» - 73, 85%
    «воздержались» - 14, 79%
    Дралов Михаил Максимович
    «за» - 1, 39%
    «против» - 90, 55%
    «воздержались» - 8, 06%

На основании протокола 21.01.2016г - приостановлены движение по счету и интернет-банкинг.

Была письменная договоренность о передаче документов и печати новому правлению – 21.01.2016г. в 10.00.
    В присутствии членов правления и ревизионной комиссии – Водяницкий Ю.В. дела не передал.

Правление_ТС:

Состоялся момент передачи печати новому председателю.
    Передана часть документов по акту передачи в присутствии членов правления и ревизионной комиссии.
    На балансе ТС НИЧЕГО. Лишь 7 контейнеров купленных за полтора года.
    Бухгалтерия подлежит восстановлению – 1С зажали
    ШТАТ УВОЛИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ 21.01.2016. Даже свои личные дела изъяли. Неэтично. Можно было по-человечески передать дела.
    Комплекты ключей не переданы. На следующей неделе будем решать вопрос.

Правление_ТС:

По поводу передачи оставшихся документов и ключей, что отдали, то отдали. Ключи от подвальных помещений (теплоузлы, водомеры) - передавать отказались. Главному инженеру работать надо, показания снимать надо - в субботу 30 января вскрывали замки, чтобы получить доступ в помещения и повесили новые замки.

Правление_ТС:

Помещения для товарищества пока нет. ИДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ РАБОТА ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ СЧЕТ-ИЗВЕЩЕНИЙ. Необходимо заново внести все данные: количество метров, прописанных, льготы, № свидетельств о гос.регистрации и т.д. Никакой информации как насчитывались жировки (ни в каком виде) передано не было.
    Начинаем с чистого листа.

Повестка дня:
    - отчет ревизионной комиссии;
    - утверждение ежегодной сметы доходов и расходов;
    - утверждение штатного распимания;
    - установка видеонаблюдения;
    - оплата за тепло по индивидуальным счетчикам;
    - внесение изменения и дополнений в Устав ТС, согласно изменениям в законодательстве РБ.

vettar:

Про проверку. Если коротко, то выявлены нарушения:
    коммуналку платили не все (квартира 82 не платила ничего)
    членские взносы платили не все
    капит. отчисления жильцам завышены,
    за сбор мусора (вывоз и переработка ТБО) суммы занижены
    МОПы не должны включаться в жировки
    начисления по жильцам по месяцам не переданы, т.е. нет данных кто сколько должен был платить,
    нежилым помещениям в коммуналку не выставляли капит. отчисления, свет, электричество, ... (некоторым)
    за аренду помещений цены занижены (кому-то взят нормальный курс, а кому-то цифра из головы, естественно ниже),
    налоги за 2014 год занижены
    налоги за 2015 год завышены
    налог на землю не уплачен
    подоходный налог занижен по сотрудникам, з/п из-за этого завышена,
    выданы подарки без наличия детей (документов нет)
    начислены премии без соответствующих документов
    на работу приняты люди не соответствующие должностям,
    трудовые договора и договора аренды помещений - все с нарушениями,
    нет личных дел сотрудников (даже паспортов и адресов проживания)
    Почти все документы оформлены с нарушениями или их вообще нет,
    инвентаризация не проводилась, сверки расчетов не проводилась, долги не взыскивались
    нарушен устав, ничего не утверждено на собрании, что должно было утверждаться,
    нет части договоров,
    нет поквартирных карточек на некоторых собственников, из-за этого жильцам начислены жировки по завышенным тарифам - сейчас это исправили и продолжают исправлять,
    нет учета основных средств,
    ничего на балансе нет - все списали как потраченное либо испорченное (краска, лампы, светильники, семена, спец. одежда, лопаты и прочее). естественно, с нарушением законодательства.
    неправомерные расходы - чужие телефонные линии и интернет оплачены нами (и установка, и пользование)
    не оприходован лом, что должно было быть нашим доходом,
    ведение книги расходов и доходов - с нарушением,
    нарушение устава и законодательства - ничего не утверждено собранием (штатное, смета, переводы на депозит и прочее)
    Учет начислений и платежей по собственникам не велся, реестр не менялся
    резервы не создавались
    в протоколах найдены расхождения в наличии подписей членов правления
    -----------
    деньги на счетах были - не украл! а то многие очень интересовались именно этим вопросом.
    -------------
    Отчет подробный находится в ТС - желающие могут ознакомиться.

Собрание собственников ТС жилых домов №4, №6 по ул.Лидской, проводимого путем письменного опроса до 22.08.2016, не состоялось, т.к. в голосовании приняли участие 40,62% от всех собственников, а необходимое количество для кворума 66,6%

В связи с изменением действующего законодательства и необходимостью заключения договоров с РСЦ района необходимо заключить индивидуальные договора с ООО «Сезам» на обслуживание ЗПУ (домофоны).
    Индивидуальный договор можно получить у Председателя ТС в приемные дни.
    При отказе от заключения индивидуальных договоров либо невозврате договоров Ваше переговорное устройство будет отключено.

02.08.2016г. все ведомости регистрации расчетных электросчетчиков были переданы в РУП "МИНСКЭНЕРГО", ф-л "ЭНЕРГОСБЫТ"
    С 16.08.2016г. Вы должны в обязательном порядке заключить индивидуальные договора на оплату электроэнергии с РУП "МИНСКЭНЕРГО" и оплачивать электроэнергию напрямую в РУП "МИНСКЭНЕРГО", т.к. Товариществу собственников с этого момента закрыт расчет по квартирным приборам учета электроэнергии.

1) "Расчетно-кассовый центр" ул.Фабричная, д.24 (тел. для справок (017) 396 52 93)
    График работы: ПН-ПТ 8:00 - 20:00; СБ 9:00 - 17:00
    2) ул.Б.Хмельницкого, д.6 (тел. для справок (017) 296 63 43)

При себе иметь:
    - документ, удостоверяющий личность
    - свидетельство о гос.регистрации квартиры (оригинал)
    - техпаспорт на квартиру (оригинал)
    - договор найма, для тех, кто проживает по договору найма (собственники квартир юр.лица - квартиры ЖРЭО и т.д.)
    - для тех, кому предоставляются льготы необходимо заранее взять копию лицевого счета в ТС, и документы на льготы.

Копию индивидуального договора на оплату электроэнергии обязательно принести в ТС!

Каждому собственнику необходимо заключить индивидуальный договор с Минскводоканалом
    Подъехать на Одинцова, 12а в будни с 8.00 до 20.00.
    С собой взять оргиналы документов (тех.паспорт, свид.о гос.регистрации, паспорт собственника).
    Копию индивидуального договора обязательно принести в ТС!

dm230780:

ул. Лидская, 6

Общестроительные работы, монтажники, кровельщики СУ-246
    Прораб Жаврид Николай Николаевич 8-029-653-82-46,
    Начальник управления Ташейко Юрий Владимирович 256-10-91, 8-029-690-02-46,
    Приемная 256-10-91

Отделочные работы СУ-192
    Прораб Потоцкий Павел Игоревич 8-029-193-01-92
    Начальник участка Шамак Анатолий Иванович 8-029-683-11-92
    Начальник управления Лакишик Анатолий Иванович 256-91-17, 8-029-653-38-34,
    Приемная 251-75-63

Сантехнические работы СУ-205
    Прораб Швец Александр Михайлович 8-029-390-17-62
    Начальник управления Сакович Николай Михайлович 204-09-73, 8-029-654-09-73,
    Приемная 204-03-32

Электрика СУ-206
    Прораб Виктор 8-044-541-92-27
    Зам. нач. управления по производству Кушнеров Павел Игнатьевич 228-56-75, 8-029-331-28-80,
    Приемная 252-42-46.

dm230780:

ул. Лидская, 4

Общестроительные работы, монтажники, кровельщики СУ-207
    Прораб Артем 8-029-318-12-18,
    Начальник управления Ломако Михаил Викторович 204-41-32, 8-029-654-41-32,
    Приемная 204-41-32

Отделочные работы СУ-192
    Прораб Савенок Денис Валентинович 8-029-153-81-92
    Начальник участка Шамак Анатолий Иванович 8-029-683-11-92
    Начальник управления Лакишик Анатолий Иванович 256-91-17, 8-029-653-38-34
    Приемная 251-75-63

Сантехнические работы СУ-205
    Прораб Рохматурин Роман 8-044-771-29-69
    Начальник управления Сакович Николай Михайлович 204-09-73, 8-029-654-09-73,
    Приемная 204-03-32

Электрика СУ-206
    Прораб Виктор 8-044-541-92-27
    Зам. нач. управления по производству Кушнеров Павел Игнатьевич 228-56-75, 8-029-331-28-80,
    Приемная 252-42-46.

Монтаж лифтов:
    "МАПИД" прораб Юрий тел.: 8044 745 81 69

Приемка и обслуживание лифтов:
    "Лифтсервис" зам. начальника по производству Русецкий Виталий Андреевич
    тел.городской: 298 29 74 (звонить с 9:00 до 18:00)

Аварийная Минскводопровод: 8 (017) 226-16-23 или 8 (017) 327-13-23 (гор)

Дисперчер Мингорисполкома: (прием информации о возникших неисправностях и аварийных ситуациях на всех инженерных коммуникациях города) 165

Куратор темы: aeromilk

Аварийная служба внутридомовых инженерных сетей круглосуточно (+ сантехника, электрика):

• HaraldZealot Neophyte Poster
    офлайн
    HaraldZealot Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1323515

Написать сообщение

28
    # 30 сентября 2014 15:10
    aeromilk:

useRGate:

- 18.00 время не самое подходящее, т.к. я не знаю (из своих знакомых) ни одного человека, кто работает до 17.00 (за 1 час ещё надо добраться успеть, Минск большой), в основном все до 18.00, как и я;

Согласен 18.00 время не самое удобное + осень - темнеть начинает уже рано...
    Но с утра в будний, я бы тоже собрание не делал!

useRGate:

- если переносить время на "попозже", то это д.б. не пятница, т.к. впереди выходные, люди могут просто уезжать, хоть мы и пытаемся предупредить заранее;

Или 17.00 в будний или в выходной в первой половине дня (а потом едьте по своим делам...).
    За 1,5 недели можно скорректировать планы на выходные!

useRGate:

- раз уж решили в будний день - давайте что-нить типа ЧЕТВЕРГ;

Еще не решили - перевес в 1 голос не показатель + опросник не все еще заполнили.
    Думаю, через день-другой можно будет принять решение.

useRGate:

Вообще-то собственник может и не зарегистрироваться, т.к. квартира м.б. не одна у человека и т.п. И что тогда делать, ждать у моря погоды?

Як я ўжо казаў пад усіх мы не падладзімся, напрыклад для мяне найбольш зручны варыянт субота гадзін у 16. Бо для мяне як выкладчыка на курсах і ва ўніверсітэце ні вечар чацвера ні першая палова суботы цалкам не падыходзяць па маім раскладзе.

Збор можна перанесці і на 19, але тады нам дакладна патрэбна памяшканне для гэтага.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

На дадзены момант:
    выходныя -- 16
    працоўныя -- 14
    усё аднолькава -- 2

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 30 сентября 2014 15:13
    aeromilk:

Хороший вопрос!
    Скорее всего нужно, чтобы не менее 51% от всех собственников заключили договоры с ТС и проголосовали "единогласно" (почти "единогласно" ) за какой-нибудь вариант вопроса(проблемы), требующего(ей) решения.
    dm230780, поправьте меня, если не прав.

Вопрос задавался в плане ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ собственников квартир, ответ был дан - 27% собственников.
    Касаемо права голоса, то ВСЕ собственники уже установлены, т.к. жировки выставлялись именно на физических лиц, и 51% голосов (я уверен даже больше) мы наберем.
    Порядка 25-35 квартир принадлежит "Сильвану", но помехой для голосования это не будет. Главное явка на собрание и активное участие в жизни товарищества.
    Предлагаю на повестку собрания следующие вопросы:
    1. Вывоз и захоронение ТБО (строительного мусора).
    2. Заваривание мусоропроводов.
    3. Оплата за лифты.

Делай добро и бросай его в воду.
  • aeromilk Senior Member
    офлайн
    aeromilk Senior Member

773

16 лет на сайте
    пользователь #200679

Написать сообщение

773
    # 30 сентября 2014 15:29
    HaraldZealot:

Як я ўжо казаў пад усіх мы не падладзімся, напрыклад для мяне найбольш зручны варыянт субота гадзін у 16. Бо для мяне як выкладчыка на курсах і ва ўніверсітэце ні вечар чацвера ні першая палова суботы цалкам не падыходзяць па маім раскладзе.

Лично меня устроит любой выходной в любое время.
    Если в будний - что делать, буду подстраиваться...
    Как вариант можно провести собрание в воскресенье.

Вы хотите, чтобы с Вами поспорили или поддержали? :)
  • lodkaby Member
    офлайн
    lodkaby Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #795044

Написать сообщение

116
    # 30 сентября 2014 15:53 Редактировалось lodkaby, 1 раз.

а кто вообще против ТС ? кто не хочет заключать договор с ТС? Кого не спрашивали когда придумали, что дом будет обслуживать ТС. Что делать этим людям ?
    Когда я покупал квартиру, даже и не знал, что тут такое будет. Знал бы - в жизни не купил. Предложений было миллион. Остановился на этом доме - из-за того что рядом поле с собакой гулять. А теперь вот стал заложником ситуации. Я против ТС.

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 30 сентября 2014 15:58
    lodkaby:

а кто вообще против ТС ? кто не хочет заключать договор с ТС? Кого не спрашивали когда придумали, что дом будет обслуживать ТС. Что делать этим людям ?
    Когда я покупал квартиру, даже и не знал, что тут такое будет. Знал бы - в жизни не купил. Предложений было миллион. Остановился на этом доме - из-за того что рядом поле с собакой гулять. А теперь вот стал заложником ситуации. Я против ТС.

1. Агитировать таких же недовольных как вы, собрать подписи, подписав письменное заявление, поднять вопрос на общем собрании, проголосовать против ТС и за ЖЭС.
    2. Продать квартиру и переехать.

• Julia_Anna Junior Member
    офлайн
    Julia_Anna Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #906526

Написать сообщение

39
    # 30 сентября 2014 16:12
    lodkaby:

Остановился на этом доме - из-за того что рядом поле с собакой гулять. А теперь вот стал заложником ситуации. Я против ТС.

А я против того, чтобы вы там с собакой гуляли. Я тоже выбирала квартиру из-за того, что поле рядом и там будет парк. Но только я хочу там не с собакой гулять, а с ребенком. И по чистому парку, а не зас..

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 30 сентября 2014 16:15 Редактировалось dm230780, 1 раз.

По поводу заваривания мусоропроводов http://news.[censored]/society/375731.html
    И выгула собак http://www.ctv.by/vygul-sobak-v-belarusi-kak-spasatsya-grazhdanam ... -sobak-net

офлайн

28

11 лет на сайте
    пользователь #1323515

Написать сообщение

28
    # 30 сентября 2014 16:19

Гляджу хтосці ўжо падагравае атмасферу перад агульным зборам :)

А калі сур'ёзна дэмакратыя ў той ці іншай ступені адзінае выйсце для вырашэнне пытанняў дастакова вялікай грамады. Разброс меркаванняў асобных чалавек можа быць вялікі, але тое, што прымае большасць абавязкова для выканання. Блага калі большасць навязвае камусці свае рашэнні, але калі гэта робіць меншасць, то гэта яшчэ горш.

• navigator9 Senior Member
    офлайн
    navigator9 Senior Member

2514

16 лет на сайте
    пользователь #216153

Написать сообщение

2514
    # 30 сентября 2014 19:27
    Julia_Anna:

lodkaby:

Остановился на этом доме - из-за того что рядом поле с собакой гулять. А теперь вот стал заложником ситуации. Я против ТС.

А я против того, чтобы вы там с собакой гуляли. Я тоже выбирала квартиру из-за того, что поле рядом и там будет парк. Но только я хочу там не с собакой гулять, а с ребенком. И по чистому парку, а не зас..

Блин, та же фигня. Увижу собаковода , который не уберет за своей собакой - в капюшон положу! ( немного о себе -животных обожаю, особенно собак, но люто ненавижу владельцев собак, которым начхать на окружающих).

• Kuzmich_AA Member
    офлайн
    Kuzmich_AA Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #1157308

Написать сообщение

110
    # 30 сентября 2014 19:36
    dm230780:

aeromilk:

Хороший вопрос!
    Скорее всего нужно, чтобы не менее 51% от всех собственников заключили договоры с ТС и проголосовали "единогласно" (почти "единогласно" ) за какой-нибудь вариант вопроса(проблемы), требующего(ей) решения.

Вопрос задавался в плане ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ собственников квартир, ответ был дан - 27% собственников.
    Касаемо права голоса, то ВСЕ собственники уже установлены, т.к. жировки выставлялись именно на физических лиц, и 51% голосов (я уверен даже больше) мы наберем.
    Порядка 25-35 квартир принадлежит "Сильвану", но помехой для голосования это не будет. Главное явка на собрание и активное участие в жизни товарищества.
    3. Оплата за лифты.

По поводу собрания я однозначно ЗА. По времени его проведения постараюсь подстроиться под решение большинства так, как моя проблема с присутствием может быть связана с очередной командировкой и как следствие отсутствием в стране.
    А вот по поводу повестки собрания предлагаю обсудить и внести корректировки.
    Изначально предлагаю утвердить протоколом собственников форму и если можно так сказать вес голосов собственников. Т.е. на собраниях проводимых застройщиком голоса и их весомость считалась в м2 (у какого собственника сколько метров тот таким количеством и голосует). Подсчет ведется по сумме ЗА и Против. какое решение набрало большую цифру так и принимаем.
    ИЛИ альтернатива.
    Просто по количеству собственников не взирая на метраж. Т.е. одна квартира, количество её собственников и такое же количество голосов. В теории эта цифра 1 квартира ( 1 собственник) - 1 голос.
    Для чего я это предлагаю - что бы раз и на всегда определиться по форме легитимного голосования.
    Меня сегодня не устраивает тот вопрос, что после получения ключей и всех необходимых документов на квартиры, мы как собственники ни разу не собрались. Понятно, что не было инициативы ни от выбранного нами председателя, ни от членов правления (хотя на сколько я помню им говорили что должность формальная), ни от собственников, НО в этот промежуток времени было принято ряд существенных РЕШЕНИЙ. В частности набран штат сотрудников ТС (надеюсь на основании утвержденного штатного расписания). А раз есть штатное значит есть и утвержденные зарплаты сотрудникам. КАКИЕ?????? Я как собственник не знаю, да меня никто и не спрашивал мнение по данному вопросу.
    Набранные сотрудники ТС, на сколько я понимаю, опять же без мнения и решения собственников приняли решение как разделить затраты. что собственно мы все видели в жировках. Опять же почему именно так и какие есть варианты?
    Пока, меня эта ситуация не устраивает. Ибо данная ситуация напоминает ДИКТАТ.

Мне жалко моего времени, но раз уж большинство проголосовало за создание ТС. То давайте все изыскивать время и принимать решение сообща. Предполагаю возникновение у многих вопроса о том, что если по каждому мелкому и не мелкому решению собираться то нужно собираться очень часто, НО это жизнь в ТС. В портативном случае я не вижу разницы между ТС и ЖЭС.
    В ЖЭС все решают не учитывая мнение собственников (но они гос. структура, они по другому не умеют) и у нас пока большинство принятых решений не учитывали мнение собственников.

Кто как считает?

• btr-1982 Senior Member
    офлайн
    btr-1982 Senior Member

781

16 лет на сайте
    пользователь #233199

Написать сообщение

781
    # 30 сентября 2014 20:16

На данном этапе собрание бессмысленно (плавали,знаем).Ну придет человек 15-20 и ,что вы решите? Надо ждать пол года, год (когда люди заселятся, остальные квартиры будут проданы), а там и собрание собирать или опросниками голосовать по разным вопросам. А сейчас из пустого в порожнее!!

3.3.3
  • Kuzmich_AA Member
    офлайн
    Kuzmich_AA Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #1157308

Написать сообщение

110
    # 30 сентября 2014 20:22
    btr-1982:

На данном этапе собрание бессмысленно (плавали,знаем).Ну придет человек 15-20 и ,что вы решите? Надо ждать пол года, год (когда люди заселятся, остальные квартиры будут проданы), а там и собрание собирать или опросниками голосовать по разным вопросам. А сейчас из пустого в порожнее!!

Спасибо за ваше мнение, но если так считает большинство то зачем вообще был весь этот замут по поводу ТС?
    Можно было спокойно прожить пол года - год с ЖЭС, а потом принят взвешенное решение по поводу создания ТС, ведь такой вариант звучал на собрании.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 30 сентября 2014 20:24 Редактировалось Sergeuz, 2 раз(а).
    navigator9:

Блин, та же фигня. Увижу собаковода , который не уберет за своей собакой - в капюшон положу! ( немного о себе -животных обожаю, особенно собак, но люто ненавижу владельцев собак, которым начхать на окружающих).

Вот интересно, а с пьяными гопниками, которые гадят в парке и раскидывают бутылки, Вы также решительны будете? Или эта решимость только собаководов касается?

Кстати заметил в 6 доме периодически снующих туда сюда бомжеватого вида человечков и бутылками чернил в руках. Открывают они входную дверь набором кода на домофоне. Предлагаю СРОЧНО сменить коды. Кто вообще это должен делать и надо ли опять-таки нам для этого решение 51% жителей?

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 30 сентября 2014 20:27
    Kuzmich_AA:

dm230780:

aeromilk:

Хороший вопрос!

3. Оплата за лифты.

По поводу собрания я однозначно ЗА. По времени его проведения постараюсь подстроиться под решение большинства так, как моя проблема с присутствием может быть связана с очередной командировкой и как следствие отсутствием в стране.
    Изначально предлагаю утвердить протоколом собственников форму и если можно так сказать вес голосов собственников. Т.е. на собраниях проводимых застройщиком голоса и их весомость считалась в м2 (у какого собственника сколько метров тот таким количеством и голосует). Подсчет ведется по сумме ЗА и Против. какое решение набрало большую цифру так и принимаем.
    ИЛИ альтернатива.
    Просто по количеству собственников не взирая на метраж. Т.е. одна квартира, количество её собственников и такое же количество голосов. В теории эта цифра 1 квартира ( 1 собственник) - 1 голос.
    Для чего я это предлагаю - что бы раз и на всегда определиться по форме легитимного голосования.
    Меня сегодня не устраивает тот вопрос, что после получения ключей и всех необходимых документов на квартиры, мы как собственники ни разу не собрались. Понятно, что не было инициативы ни от выбранного нами председателя, ни от членов правления (хотя на сколько я помню им говорили что должность формальная), ни от собственников, НО в этот промежуток времени было принято ряд существенных РЕШЕНИЙ. В частности набран штат сотрудников ТС (надеюсь на основании утвержденного штатного расписания). А раз есть штатное значит есть и утвержденные зарплаты сотрудникам. КАКИЕ?????? Я как собственник не знаю, да меня никто и не спрашивал мнение по данному вопросу.
    Набранные сотрудники ТС, на сколько я понимаю, опять же без мнения и решения собственников приняли решение как разделить затраты. что собственно мы все видели в жировках. Опять же почему именно так и какие есть варианты?

Мне жалко моего времени, но раз уж большинство проголосовало за создание ТС. То давайте все изыскивать время и принимать решение сообща. Предполагаю возникновение у многих вопроса о том, что если по каждому мелкому и не мелкому решению собираться то нужно собираться очень часто, НО это жизнь в ТС. В портативном случае я не вижу разницы между ТС и ЖЭС.
    В ЖЭС все решают не учитывая мнение собственников (но они гос. структура, они по другому не умеют) и у нас пока большинство принятых решений не учитывали мнение собственников.

Кто как считает?

А вы собственник какой квартиры? Вы вообще из нашего ТС?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1401689

0
    # 30 сентября 2014 20:30 Редактировалось aeromilk, 1 раз.

[censored by aeromilk]

• navigator9 Senior Member
    офлайн
    navigator9 Senior Member

2514

16 лет на сайте
    пользователь #216153

Написать сообщение

2514
    # 30 сентября 2014 20:31
    Sergeuz:

navigator9:

Вот интересно, а с пьяными гопниками, которые гадят в парке и раскидывают бутылки, Вы также решительны будете? Или эта решимость только собаководов касается?

если пьяных гопников до трех человек и время суток светлое -точно так же. если время суток темное и(или) их больше трех существует милиция.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

btr-1982:

Подпишусь. Сейчас на продаже в сумме двух домов БОЛЕЕ 30 квартир (почти все -в столбике).Еще квартир 30 думают -продавать -не продавать. От столба придет максимум 10 человек. Что они там примут?

• Kuzmich_AA Member
    офлайн
    Kuzmich_AA Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #1157308

Написать сообщение

110
    # 30 сентября 2014 20:39
    dm230780:

Kuzmich_AA:

dm230780:

aeromilk:

Хороший вопрос!

3. Оплата за лифты.

ИЛИ альтернатива.

Кто как считает?

А вы собственник какой квартиры? Вы вообще из нашего ТС?

Да из нашего ТС.
    Планирую приехать на следующей неделе из командировки. Будут пару недель передышки.
    Обязательно зайду познакомиться и оформить необходимые документы.

Но я, как то связи не уловил по поводу того, кто из какого ТС.
    По мне так логичные вопросы я написал для любого ТС.
    А вообще не я эти вопросы должен был поднимать, а юрист нашего ТС (на сколько я понял он у нас в штате).
    Надеюсь он будет присутствовать на собрании и грамотно подготовит протокол. По прежнему хочу понимать и быть уверен, что наше ТС все делает грамотно и по закону, и никакие ревизии со стороны проверяющих органов не смогут найти огромное количество нарушений, за которые придется платить штраф из кармана ТС.

• btr-1982 Senior Member
    офлайн
    btr-1982 Senior Member

781

16 лет на сайте
    пользователь #233199

Написать сообщение

781
    # 30 сентября 2014 21:44
    Kuzmich_AA:

btr-1982:

Спасибо за ваше мнение, но если так считает большинство то зачем вообще был весь этот замут по поводу ТС?
    Можно было спокойно прожить пол года - год с ЖЭС, а потом принят взвешенное решение по поводу создания ТС, ведь такой вариант звучал на собрании.

А у нас выбора не было! Был вариант только с ТС!

3.3.3
    офлайн

28

11 лет на сайте
    пользователь #1323515

Написать сообщение

28
    # 30 сентября 2014 23:23

Вось бягучыя вынікі галасавання, зараз большасць ужо за выходныя.
    Я заўтра буду па розных справах на Лідскай, паспрабую зайсці у школу запытаюся наконт актавай залі. Калі не то пэўна будзем на вуліцы (тады трэба мегафон). Калі за выходныя заўтра днём большасць, то прапаную у суботу 11 кастычніка ў 16.00. І я заўтра пачну у другой палове дня тэлефанаваць.

• gura3 Member
    офлайн
    gura3 Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #285018

Написать сообщение

264
    # 1 октября 2014 05:34

Отмотайте пластинку на пол года назад, или напрягите память. :znaika: Как и каким образом принималось решения по ТС или ЖЭС. И все станет на свои места. :beer: