Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Andreisid Junior Member
    офлайн
    Andreisid Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #775834

Написать сообщение

68
    # 16 января 2015 19:00
    trewert7:

Driver79:

trewert7:

Andreisid:

Кто-нибудь планирует обращаться к услугам специалистов по приемке квартиры? Есть ли вообще в этом смысл?

Их не так просто найти. И стоит это нормально.

На нашем форуме была информация что 1 у е метр стоит- не так то и много с учетом того что самому устранять косяки возможно будет намного дороже

Здесь может быть разная глубина вопроса. 1. Просто пригласить спеца, чтобы он потыкал пальцем в недостатки и рассказал как должно быть. 2. Нанять фирму, которая профессионально составит акт приемки. опишет недостатки и возьмет на себя дальнейшие отношения с застройщиком по их устранению. По моей информации, во втором случае стоимость услуг определяется иногда даже в процентном отношении от стоимости квартиры.

Спасибо за разъяснения. Дали пищу для размышлений

• Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 17 января 2015 14:43 Редактировалось Olyasl, 2 раз(а).

Была на осмотре...как его называют,предварительном...основные недостатки:найдено несколько непонятных дырок-щелей в стенах; все окна требуют регулировки,поскольку сквозят сверху(внизу не чувствуется); плохая стяжка полов:имеются ямки-впадины,разница в уровне между прихожей и комнатой;в санузле (особенно ванной) не ровные стены(особенно,где трубы к змеевику замазывали), в др.комнатах делали под маяки,поэтому под обои сделано не плохо(под покраску придется поработать); на болконе в углу прямо по всей высоте дырка на улицу и цементом или штукотуркой обляпаны стекла...
    Замечания,которые себе выписывал Председатель, забыла у него уточнить.
    Совет:приходить с табуретом и фонариком. Да,вам будут говорить,что пол и стены ровные или в допустимых отклонениях (даже,если это видне невооруженным взглядом и не профессионалу),поэтому берите всё,что вам поможет...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524638

0
    # 17 января 2015 15:07

[censored by Lykke]

• Aksiutchenko Senior Member
    офлайн
    Aksiutchenko Senior Member

726

15 лет на сайте
    пользователь #357880

Написать сообщение

726
    # 17 января 2015 17:24

Olyasl, лифты работают?

Добавлено спустя 31 секунда

а как подьезд?

• Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 17 января 2015 21:16

Нет,лифты не работают... Ну,я особо не присматривалась к лестнице...до 8 эт.явных разбитых плиток и окурок не было

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Там вообще еще ничего нет:ни электричества,ни пожарной системы,ни воды...короче,ничего вы особо не проверите,кроме отделки...у меня даже розетки для плиты еще нет
    Честно,мне кажется,что этот приход был для галочки:конечно,явные косяки(типо,дыр) они заделают,но вот с уровнем(как стен,так и полов), а также окнами-сомневаюсь...молодой человек сначала что-то плмечал,а потом просто говорил,что поечает (мне так показалось,может,я не права).
    Аа забыла написать:в ванной торчал провод( заземление)...плнятно,что этого быть не должно...не помню,новроденикакой розетки (закрывающейся) там не было

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #307072

395
    # 17 января 2015 21:53
    Olyasl:

Нет,лифты не работают...

а вот это весело - до 16 этажа я вообще не знаю как доберусь

• St.Dim Senior Member
    офлайн
    St.Dim Senior Member

1077

24 года на сайте
    пользователь #1064

Написать сообщение

1077
    # 17 января 2015 22:20

Дошёл до 20-го этажа (183 квартира)
    Плитка на ступеньках кое-где отбита, мусора мелкого тоже хватает на лестнице
    Ребята электрики открыли дверь в квартиру - не сразу получилось, ключ/замок полное дерьмо!!!

В квартире особо не придирался к качеству, но непонятная трубка, торчащая в коридоре из стяжки в полу напрягла
    Перегородка на лоджии с соседней единичкой из металлопрофиля и 20-и сантиметровой щелью под потолком тоже огорчила...

В остальном стандартная строительная отделка, при ремонте всё будет "доведено до ума" специально обученными людьми

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 17 января 2015 23:56 Редактировалось N0M0S, 4 раз(а).

Результат нашего осмотра:
    1. Самое прикольное это китайцы, ходят поют песенки (на 9-ом 10-ом этаже), выполняют работы по очистке штукатурки от пятен какого-то раствора (поковырял ключом - счищается легко), потом подметают вместе с окурками (редко но попадаются). Мало грамотные ребята похоже даже с цифрами нашими туго, т.к. почтовые ящики подписаны просто случайным образом (это надо видеть - "смерть почтальона" ).
    2. Окна не дули (но мы не проверили сверху), дуло из под входной двери (не сильно), дверь в меру поцарапана, возникло желание попросить её закрыть и не трогать нашу квартиру, предпочёл бы сам доделать оставшиеся мелочи (типа очистка раствора с балконной двери).
    3. Лоджия - стяжки нет (возможно и не должно быть), в окошке для кондиционера стекло не вставлено (в предыдущих домах я помню было у кого-то).
    4. Шумоизоляция - я не спец, но сходил постучал из соседней квартиры, попрыгал/потопал в квартире сверху (но там ремонт сделан, соц.квартира, т.е. долбаного неправильно положенного ламината на полу нет) люди оставшиеся в квартире сказали что было слышно плохо )).
    5. Штукатурка и стяжка - удовлетворительная, а может даже хорошая, откосы тоже.
    6. Электричество - к сожалению включить невозможно.
    7. Батареи - греют, висят ровно, регуляторы председатель сказал будут выдавать потом.
    8. Вентиляция - работает.
    Результат - мы довольны, особенно после просмотра фоток приёмки других домов (типа Акцента), дыр нет, трещин нет, для строительного ремонта всё практически идеально, если кто-то видел качество лучше подскажите кто ген.подрядчик. Брал с собой друга который связан со строительством - он меня поздравил, сказал что нам повезло. :ura:

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 18 января 2015 12:14 Редактировалось trewert7, 1 раз.

Тоже провел осмотр. Двушка. Из неожиданного: на балконе в раме присутствует незастекленная решетка. Дует в нее капитально. Температура воздуха на балконе как на улице. Председатель ТСЖ сказал, что заделывать не рекомендует, тат как будут запотевать окна. Короче надо думать, что с этим делать. Балкон с уличной температурой не есть хорошо.

Плохо дело с входной дверью. Сделать ее наружу- будет стучать в дверь соседей. И внутри косяк: электрощиток не утоплен в стену. На него опирается дверь в открытом состоянии. И заземление на змеевике в ванной: из стены торчит провод, одетый железным кольцом на трубу. Выглядит не очень. Может обрезать?

По остальному. Окна стоят не плохо. Все резинки на местах. Открываются закрываются хорошо. Звук глушат великолепно. Радиаторы в норме. Шпарят. В квартире очень тепло. Стяжка на полу однородная. Временами казалось что есть уклон в комнатах. Но померять было нечем. Стены более менее. Половина розеток на соплях. Но не предирался, все равно менять. Ходили стучать и орать на верхний этаж. Стук конечно слышен идеально. А вот крики вроде не слышны. В целом впечатление нормальное. Новостройка как новостройка. Готовьте деньги, господа)) на ремонт.

Еще про кабели. В квартиру заведены: оптоволокно, кабель телевизионный и домофон. Все только до прихожей.

• Datch Member
    офлайн
    Datch Member

348

20 лет на сайте
    пользователь #34958

Написать сообщение

348
    # 18 января 2015 12:18

У меня тоже было пару замечаний, но в целом все неплохо.

• Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 18 января 2015 17:59 Редактировалось Olyasl, 1 раз.

trewert7, не расстраивайтесь,электрощиток потом можно сделать скрытый (у меня такая же ерунда)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

По поводу этого о окна на болконе...у меня тоже дыра,заделанная каким-то картоном...знакомой из соседнего дома сказали,что это вентиляци( ну,как и Вам Председатель,чтобы не запотевали окна)... При этом просто вставить стекло,типо,там нельзя,потому,что там должна стоять какая:то оранжевая штука..иначе будет выбиваться из "архитектурного ансамбля"...я ничего не говорила об этом,буду сразу миску говорить,чтобы как хотели,так и убирали,нигдк не написано,что одно окошко у меня не должно быть остеклено

• Вдим-из-Прилук Member
    офлайн
    Вдим-из-Прилук Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #145281

Написать сообщение

199
    # 18 января 2015 20:09 Редактировалось Вдим-из-Прилук, 7 раз(а).

Доброго всем дня!
    Сходил на осмотр помещения со специалистом по приемке. Остался очень доволен результатом его работы. Человек полтора часа делал свое дело (замерял ровность полов, стен, батарей, окон и углов, дверных проемов, высоты потолков + проверили вентиляцию и фурнитуру) попутно разъясняя о существующих допусках, как должно быть и что можно сделать. Параллельно надиктовал мне очень грамотный акт осмотра. Возможно, кому-то он также сможет помочь, ибо я совсем 'не в теме строительства'. Стоимость его услуги стандартна 1кв.м = 1$, но вот отношение очень добросовестное к своему делу: Глеб +375(29)187-2672 или личка технадзор.
    Замечания по квартире есть, но в целом остался очень доволен результатом.
    1) Местами отходит штукатурка на откосах (простукивали).
    2) Металлическая перегородка, отделяющая соседскую лоджию, выполнена с зазорами. Пообщался с председателем товарищества по этому поводу, он говорит, что это такое проектное решение, допускающее зазор в 6 см по высоте и 2 см по ширине. Скорее всего придется с соседями по лоджии скооперироваться для загерметизации и закрытия швов декоративным нащельником.
    3) На стяжке пола в лоджии имеется бугор с отклонением в 10мм (единственная неровность во всей квартире)
    4) На кухне отсутствует розетка для плиты
    5) В коридоре отсутствует крышка на распределительной коробке телевидения. Председатель сказал, что в конце сдачи всем раздадут эти крышки

Делай что должен и будь что будет!
  • sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 18 января 2015 23:33 Редактировалось sirius24, 2 раз(а).

Тоже осматривал. все стены ровные поверял уровнем 1.5 м, вытяжка работает при открытой балконной двери. огорчили балконные рамы с только поворотными створками, ну и решетка под кондиционер (думаю окошко можно вставить и не снимая решетки). Стяжка на балконе есть. Удивила конструкция из металлопрофиля на балконе (на стройке всегда балкон разделялся перегородкой из одинарного кирпича) окна все отрегулированы с большего. При мне проводили домофон
    РS провод в санузле если я не ошибаюсь для заземления ванны. Также порадовала подводка хол воды к предпологаемому месту стиральной машины.
    забыл глянуть есть ли функция микропроветривания в наших стеклопакетах и есть ли байспас с краниками для перекрытия горячей воды при замене змеевика т.к менять будут практически все

• Aksiutchenko Senior Member
    офлайн
    Aksiutchenko Senior Member

726

15 лет на сайте
    пользователь #357880

Написать сообщение

726
    # 18 января 2015 23:48

А что говорят по поводу лифтов?

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 19 января 2015 09:51 Редактировалось maxrus, 1 раз.
    sirius24:

есть ли функция микропроветривания в наших стеклопакетах

В комнате в одной из трёх створок, и на кухне в окне рядом с балконной дверью.

sirius24:

есть ли байспас с краниками для перекрытия горячей воды при замене змеевика

Есть.

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 19 января 2015 11:37 Редактировалось sirius24, 1 раз.
    maxrus:

sirius24:

есть ли функция микропроветривания в наших стеклопакетах

В комнате в одной из трёх створок, и на кухне в окне рядом с балконной дверью.

Это радует. Надеюсь вы не путаете откидной механизм с микропроветриванием. Еще порадовало наличие пакетников в самой квартире +проводка медная сечением 2.5 мм квадрастных. у меня в новом доме только 1.5мм2 новый пол в ванной и балконе не сделаешь. а до считка долеко.(((
    Лифты обычно включают после заселения через месяц-два чтоб не возили стройматериалы. и ломаются по началу они очень часто. у нас почти через день из 4 лифтов. Запустили только через 6 месяцев после сдачи дома.(((

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #307072

395
    # 19 января 2015 14:02

э не - это ж жесть. даже без строй материалов до этажей выше 10 уже сложно идти. так не должно быть - это высотное здание

• marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 19 января 2015 15:25

Интересная позиция получается....Включают лифты через пару месяцев, чтобы стройматериалы не возили... А как ремонт делать?
    Если я на верхних этажах квартиру смогла только взять. Это в каких тааких нормативно правовых актах написано, чтобы лифты включали только через 2 месяца после заселения и что с их помощью нельзя поднимать строительные материалы?! Просвятите кто в курсе данного вопроса?

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Caftor, ответьте пожалуйста в личку или здесь, по вопросу пересчета платежей. Спасибо.

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 19 января 2015 15:52

у нас есть кажется грузовой лифт. а вот в пасажирском стройматериалы запрещено как бы не гарантийный случай будет в случае чего как мне объясняли

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 19 января 2015 16:05 Редактировалось maxrus, 2 раз(а).
    sirius24:

не путаете откидной механизм с микропроветриванием

На обеих створках при повороте ручки на 135 градусов верхняя часть створки чуть отходит. Это я считаю режимом микропроветривания.

Лифты - хорошее дело, но все сразу их запускать нецелесообразно. Для общего блага надо в одном грузовом пол, стены, да и потолок тоже, облепить гофрокартоном в несколько слоёв, для сохранности. Пришлось наблюдать в Минскпромстроевском доме (по нашей стороне проспекта ближе к МКАДу углом стоит), как горе-ремонтники обращались с несвоим лифтом........ :moderator: