MethroGnome:
Давайте сравним с одиночным.
давайте сначала определимся - в чем ценность снимка? По вашему - главное чтобы углы были резкие, я правильно понял? Тогда покупаем ширик за штуку баксов, снимаем любой забор или сарай - и все, шедевр готов. Можно выкладывать на онлайнер в ожидании хвалебных отзывов. А кто скажет против - враг рода человеческого, ничего нипонимающий в искусстве высокой фотографии...
Основная мысль в критике ваших фото была проста - херня, снятая высококачественным обьективов ничуть не отличается от херни, снятой херней. И прежде чем дрочить на резкие углы получившегося фото, стоит задуматься - кому это фото вообще сдалось и нахрена вы его вообще сделали. Из этого последуют правильные мысли - а нахера его куда-то выкладывать кроме мусорки. В дальнейшем эти мысли приведут к правильным выводам - а нахрена покупать дорогую оптику, чтобы снимать ею никому не нужные заборы, которые даже на онлайнере не оценят.
Вообщем, здесь есть простор для душевных терзаний. Но в целом вы безусловно правы - снимок с фишая за сто баксов, да еще выровненный в нормальную проекцию получается хуже чем снимок с дорогого ширика. Не стоит так напрягаться доказывать банальные истины. Как только я достигну совершенства в своих шедеврах, и в третьяковке их не будут выставлять только лишь из-за нерезких углов - я тотчас спрошу у вас помощи в выборе самого дорогого ширика.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
MethroGnome:
а он вынужден продавать любимый Некс ради бетонного забора на даче
о боже... как жеж творческие натуры начинает нести, когда забижают их творения.
MethroGnome, какой забор, ты што, не до этого совсем... кюшать нечего, корова последнюю солому с крыши доедает. да и не хватит некса на забор, придется на паперть идти.