Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 октября 2013 23:15
    andrew1969:

всех у кого резче "клеймят" позором.

начнем с того что они не в курсе что такое резкость ,чем она достигается и что означает слово перешарп и его основные признаки .возможно они считают детализацию и резкость синонимами. ну и ,скорее всего,не умеют готовить снимки для вэб и просто ресайзят в шопе с потерей детализации.
    как бы я не хотел придраться ,но перешарпа там точно нет и достаточно качественно сохранены детали при ресайзе ,могли б уже доколупаться к ХА .тут они действительно во всей красе .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 октября 2013 23:19 Редактировалось 54323, 3 раз(а).

bambr, ответил специалист по резкости, от тех ореолов что на снимке стараются избавляться, потому что глаз режут, рекомендую к просмотру чтобы больше с таким не сталкиваться. и не стоит делать такие выводы, или быть может бабка шептуха сидит с картами рядом?
    пособирались спецы тут, может еще МК где-то преподают?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

http://content.onliner.by/forum/a39/720/39095/800x800/7f61b899fb8 ... 566203.jpg

этот снимок демонстрирует всю умелость автора ресайзить для вэб, иногда лучше молчать
    или купить себе нормальный монитор, не мыльный, где шрифты сливаются, тогда может и все станет очевидным

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 октября 2013 00:18

Господа, не напрягайтесь. C Def-ом и AiM), в принципе, всё ясно. Вы только тратите время. Лично мне, благодаря таким какающим личностям не хочется ничего выкладывать, они всё равно обгадят. За всё время, я не могу вспомнить от них ни одного! полезного поста, да и снимков нормальных было крайне мало. Остальные сониводы, тоже ведут себя немного странно. Я вот думаю может это радиция? Нексы, кстати где делают, в Китае или в Японии? Может завод какой недалеко от атомной станции у сони, и такое влияния вредное. За постоянной злобой, они даже не способны просто увидеть где красивая фотограия, а где нет.

Olympus
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 26 октября 2013 00:24 Редактировалось 54323, 1 раз.

dzer, какая злоба? все вполне адекватно и по теме, ни один не выложил нормальных снимков-то по сути)) хотя сколько гонору звучит из их уст, мол все лохи ничего не знаю а я такой крутой все умею все знаю, причем это слышно от каждого что-то вроде: "с этим все и так ясно" то из контекста несет в себе восхваление себя. а ведь всего лишь покритиковали его снимки. и при этом не с целью обидеть. это все скорее из-за обиды не оправданных надежд, люди столько денег на технику выложили а по итогу им это не помогло. и кстати все мы тут тратим время, так что не стоит делать замечания по этому поводу)

и не стоит обижаться) я уже говорил что надо радоваться когда критикуют, в следующий раз зато такого не повториться. это каждый уважающий себя фотограф должен знать кстати)
    некоторые люди даже жаждят ее на многих фотофорумах, а тут пособирались самоуверенные спецы которым слова не скажи.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 26 октября 2013 00:36 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

AiM), я нормально отношусь к критике, но как уже сказал, в данном случае это было необоснованное поливание дерьмом и попытка прицепиться к художественности снимков. Притом что сам "критик" недавно сказал, что в технической ветке художественность не обсуждаем. Злоба тут исходит только от Def, ему неймется, что кто-то ездит по интересным местам и делает снимки, а он вынужден продавать любимый Некс ради бетонного забора на даче... Видимо, жена запилила, вот и вылил свою злобу на форуме...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 26 октября 2013 00:59 Редактировалось Def, 1 раз.
    MethroGnome:

Давайте сравним с одиночным.

давайте сначала определимся - в чем ценность снимка? По вашему - главное чтобы углы были резкие, я правильно понял? Тогда покупаем ширик за штуку баксов, снимаем любой забор или сарай - и все, шедевр готов. Можно выкладывать на онлайнер в ожидании хвалебных отзывов. А кто скажет против - враг рода человеческого, ничего нипонимающий в искусстве высокой фотографии...

Основная мысль в критике ваших фото была проста - херня, снятая высококачественным обьективов ничуть не отличается от херни, снятой херней. И прежде чем дрочить на резкие углы получившегося фото, стоит задуматься - кому это фото вообще сдалось и нахрена вы его вообще сделали. Из этого последуют правильные мысли - а нахера его куда-то выкладывать кроме мусорки. В дальнейшем эти мысли приведут к правильным выводам - а нахрена покупать дорогую оптику, чтобы снимать ею никому не нужные заборы, которые даже на онлайнере не оценят.

Вообщем, здесь есть простор для душевных терзаний. Но в целом вы безусловно правы - снимок с фишая за сто баксов, да еще выровненный в нормальную проекцию получается хуже чем снимок с дорогого ширика. Не стоит так напрягаться доказывать банальные истины. Как только я достигну совершенства в своих шедеврах, и в третьяковке их не будут выставлять только лишь из-за нерезких углов - я тотчас спрошу у вас помощи в выборе самого дорогого ширика.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

MethroGnome:

а он вынужден продавать любимый Некс ради бетонного забора на даче

о боже... как жеж творческие натуры начинает нести, когда забижают их творения.
    MethroGnome, какой забор, ты што, не до этого совсем... кюшать нечего, корова последнюю солому с крыши доедает. да и не хватит некса на забор, придется на паперть идти.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 26 октября 2013 02:05
    AiM):

dzer, какая злоба? все вполне адекватно и по теме, ни один не выложил нормальных снимков-то по сути)) хотя сколько гонору звучит из их уст, мол все лохи ничего не знаю а я такой крутой все умею все знаю, причем это слышно от каждого что-то вроде: "с этим все и так ясно" то из контекста несет в себе восхваление себя. а ведь всего лишь покритиковали его снимки. и при этом не с целью обидеть. это все скорее из-за обиды не оправданных надежд, люди столько денег на технику выложили а по итогу им это не помогло. и кстати все мы тут тратим время, так что не стоит делать замечания по этому поводу)

и не стоит обижаться) я уже говорил что надо радоваться когда критикуют, в следующий раз зато такого не повториться. это каждый уважающий себя фотограф должен знать кстати)
    некоторые люди даже жаждят ее на многих фотофорумах, а тут пособирались самоуверенные спецы которым слова не скажи.

И сколько же денег? Снято на мануальник за 100 у.е максимум! и картинка красивая - виден объем - мне сразу же показалось что это мануал - потому что есть рисунок - вылажите свои фото, пожалуйста! Идеальные с Exif!

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 26 октября 2013 04:15
    Def:

давайте сначала определимся - в чем ценность снимка?

Я уже писал выше, но вы читаете между строк. Ценность с технической точки зрения:
    1) Цветопередача без обработки
    2) Контраст и рисунок в контровом свете
    3) Резкость
    Я не пытался здесь представить какую-то художественную ценность, и не заявлял об этом.

А теперь пусть Def ответит.
    В чем ценность снимка с движущимся карт-гонщиком?
    В чем ценность снимка с котом на диване?
    В чем ценность снимка с двумя кирпичными трубами на крыше?

Почему-то эти снимки великий критик оставил без коменнтариев, ведь они сняты владельцами Нексов (пусть и такое же говно), но как только тут появились снимки с Олимпуса - сразу же решил обосрать. В общем-то, это наблюдается и в отношении других владельцев Олимпуса - сразу же и перешарп нашли и мыло и ХА и черти чего.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 26 октября 2013 06:37 Редактировалось bambr, 4 раз(а).
    AiM):

bambr, ответил специалист по резкости, от тех ореолов что на снимке стараются избавляться

и где там ореолы ? вы их случаем с ХА не перепутали ?

AiM):

этот снимок демонстрирует всю умелость автора ресайзить для вэб, иногда лучше молчать
    или купить себе нормальный монитор, не мыльный, где шрифты сливаются, тогда может и все станет очевидным

знаете ,иногда стоит молчать что бы не выглядеть глупым . это снимок взят у падакуни .где он тестирует камеры .снимок взят от туда и размещен на онлайнере без каких либо ресайзов.
    http://www.podakuni.ru
    судя по понтам которые вы тут разбрасываете ,он вам в подметки не годится .ну-ну.
    и да ,он дает мастерклассы хотя вам стоит начать с чего то попроще.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 26 октября 2013 09:44 Редактировалось 54323, 1 раз.
    bambr:

AiM):

bambr, ответил специалист по резкости, от тех ореолов что на снимке стараются избавляться

и где там ореолы ? вы их случаем с ХА не перепутали ?

AiM):

знаете ,иногда стоит молчать что бы не выглядеть глупым . это снимок взят у падакуни .где он тестирует камеры .снимок взят от туда и размещен на онлайнере без каких либо ресайзов.
    http://www.podakuni.ru
    судя по понтам которые вы тут разбрасываете ,он вам в подметки не годится .ну-ну.
    и да ,он дает мастерклассы хотя вам стоит начать с чего то попроще.

мне уже даже не интересно. это как с человеком дальтоником, если он не видит, то тут уже ничего не поделаешь, это болезнь.
    а по поводу ссылки на этот сайт, то ничего там сверхъестественного я там не обнаружил, типичный сайт фотографа, который научился снимать и ретушировать на уровне, который рубит этим бабло, и ничего больше, сейчас таких большинство, мало таких которые посмотришь и скажешь ОГО.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 26 октября 2013 11:53
    AiM):

типичный сайт фотографа, который научился снимать и ретушировать на уровне, который рубит этим бабло, и ничего больше, сейчас таких большинство

ну да ,ну да . такой же лох как и разумовский с маргулисом.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 26 октября 2013 14:29

я все больше убеждаюсь что AiM), здесь для "абы ляпнуць"..., ну если podakuni для него типичный фотограф, то это уже патология желчеотделения.

• MaxRybalko Neophyte Poster
    офлайн
    MaxRybalko Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #576160

Написать сообщение

27
    # 26 октября 2013 14:39

Народ, подскажите, что может быть? в общем, на днях заметил на фотографиях какое-то темное пятнышко, понять не могу, откуда берется оно... может на внутренних стеклах пылинка какая? или на матрице уже дефект? я прикрепил фотки, гляньте, пжл, кому не сложно, да подскажите, с чем и как бороться!
    П.С.: фотки иллюминатора не оч (белые хреновины..) но пятно всегда там...(

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 26 октября 2013 14:40

Vladimir-Z, а ты тут для чего?? впечатление сложилось что все обиженные тут друг другу доры лижут, поддерживают таким образом)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 26 октября 2013 14:45
    MaxRybalko:

Народ, подскажите, что может быть? в общем, на днях заметил на фотографиях какое-то темное пятнышко, понять не могу, откуда берется оно... может на внутренних стеклах пылинка какая? или на матрице уже дефект? я прикрепил фотки, гляньте, пжл, кому не сложно, да подскажите, с чем и как бороться!
    П.С.: фотки иллюминатора не оч (белые хреновины..) но пятно всегда там...]

Это пыль на матрице. Бороться с помощью груши из аптеки или швабры+эклипс+микрофибра. Есть более дорогой вариант , в сервис там они сами сделают

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 26 октября 2013 14:53 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).

MaxRybalko, А другой объектив нету возможности подкинуть? У меня на ките подобная штука в большом количестве вылазила на сильно закрытой диафрагме (пример прикреплён) и слегка на призакрытой .

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 26 октября 2013 15:34

Koresh, пыль видна на закрытой дырке ( ее даже так проверяют, закрывая до 12-18 и снимают что то светлое , типа неба) там вся пыль будет видна, даже самая мелкая. У вас прилично засраная матрица грушей продуйте , не плохо помогает.

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 26 октября 2013 16:43

представлены 3 мануальные линзы под брендом Kodak для микры:
    - Kodak 8mm f/3.0 fisheye
    - Kodak 25mm f/0.95
    - Kodak 50mm f/1.1

жаль что мануальные. но с ценами на все по 400$ вкусно. особенно 25mm f0.95. осталось посмотреть на что они способны

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 26 октября 2013 16:46

latinos, с такой матрицей ни на что, они бы еще меньше матрицу сделали но больше светосилу тогдаб вообще красавчики были

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 26 октября 2013 16:58 Редактировалось latinos, 1 раз.

AiM), а фойт 25mm f0.95 ни на что не способен? странно, а то мой панаблин с дыркой всего-то 1,7 и то бокеху выдает на портетах. хотя меня не грип интересует, а резкость, ха и прочее. что будет с такой дыркой, фокусным и матрицей я знаю. ну а вообще спасибо, что глаза открыл, а то до сих пор не замечал как же я с такой матрицей живу :weep: