DEL
Саt.Basilio, было уже. Паспорт входит в список документов. Если у вас есть паспорт - зеачит вопросов нет.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41251 |
9 лет на сайте Город:
|
Anzuh:Был сегодня в Рудне, мне зашло
сфр 10 минут, мфц 40 минут, сбер 10 минут, оператор 5 минут, все в шаговоц доступности, работает навигация и интернет, к тому же ехать ближе чем в Смоленск. Я был после обеда, говорят до обеда не было интернета
если бы вот это всё да ищё бы по айдикарте— ![]()
У меня остался вопрос - при посещении салона мегафон мне просто тыкнули в инструкцию как подтвердить номер и поле этого подтверждения мне сказали что все ок, все сделано. Из подтверждений у меня только сообщение на госуслугах (прикрепил) и все. Во вкладке сим карты пусто. В приложении мегафона тоже вроде ничего не поменялось. Подскажите, этого достаточно?

Anzuh:У меня остался вопрос - при посещении салона мегафон мне просто тыкнули в инструкцию как подтвердить номер и поле этого подтверждения мне сказали что все ок, все сделано. Из подтверждений у меня только сообщение на госуслугах (прикрепил) и все. Во вкладке сим карты пусто. В приложении мегафона тоже вроде ничего не поменялось. Подскажите, этого достаточно?
Да, достаточно.
Patan:Anzuh:У меня остался вопрос - при посещении салона мегафон мне просто тыкнули в инструкцию как подтвердить номер и поле этого подтверждения мне сказали что все ок, все сделано. Из подтверждений у меня только сообщение на госуслугах (прикрепил) и все. Во вкладке сим карты пусто. В приложении мегафона тоже вроде ничего не поменялось. Подскажите, этого достаточно?
Да, достаточно.
Несмотря на то что в приложении мегафона имя/фамилия латиницей?
lgdesign:Ну так это и было понятно что лучше обычный нормальный паспорт старого образаца иметь чем биометрический делать
А то побежали валасы назад биометрию свою сдавать добровольно...
Ну как сказать . Старые загранники РФ уже пяток стран не принимает. Плюс эта новая систем в ЕС для учёта времени пребывания. Возможно и к беларусам придерутся.
Расказывали как погранцы считали в старом паспорте по штампам время пребывания.
Конечно это личное дело какой паспорт. Я с новым, особых проблем в РФ нет. Главное знать подход.
Саt.Basilio:Где закон, документ , ну хоть решение суда про биопаспорт в РФ. Только бла бла, бла
Какие суды... Я в этой теме уже несколько раз цитировал
Соглашение между Республикой Беларусь и
Российской Федерацией об обеспечении равных прав
граждан Республики Беларусь и Российской
Федерации на свободу передвижения, выбор места
пребывания и жительства на территориях государств –
участников Союзного государства*
Вступило в силу 3 февраля 2009 года
Статья 2
1. Граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют
право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и
выбирать место жительства на территории другой Стороны, за исключением мест, для
посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное
разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях 1 и 2 к
настоящему Соглашению, без миграционной карты.
Граждане одной Стороны при следовании из третьих государств могут однократно
въезжать на территорию другой Стороны и выезжать с ее территории в государство
2
гражданства по указанным в приложениях № 1 и 2 к настоящему Соглашению
документам, срок действия которых истек.
2. Стороны после подписания настоящего Соглашения в возможно короткий срок
обмениваются по дипломатическим каналам образцами документов, перечисленных в
приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению, а также информацией о компетентных
органах, ответственных за реализацию настоящего Соглашения.
ПЕРЕЧЕНЬ
документов граждан Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда,
передвижения и пребывания на территории Российской Федерации
1. Паспорт гражданина Республики Беларусь.2. Служебный паспорт Республики Беларусь.
3. Дипломатический паспорт Республики Беларусь.
4. Национальное удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или
выписки из нее).
5. Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь (только для возвращения в
Республику Беларусь).
Саt.Basilio:Там в Литве тоже паспорт беларуса сделали, по нему тоже пропустят?
Ваша фамилия гражданин. Завтра в отделение с повинной за распространение информации о подельных докуметов.
Вам виднее - наверное на запрещённых ресурсах прочитали
.
lgdesign:Ну так это и было понятно что лучше обычный нормальный паспорт старого образаца иметь чем биометрический делать А то побежали валасы назад биометрию свою сдавать добровольно...
4 года почти хожу с био... никаких проблем... ну кроме крестьянских маринок скажем в банках РБ, которые выкатывая глаза регулярно любят заявить, что кроме паспорта не обслужат по иному документу... А когда им вспоминаешь про ид карту говорят - так это паспорт и есть
.
Вообще я не сторонник википедии, но даже там про ид карту для белорусов ничего не написано
.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B ... 0%B8%D0%B8
Интересно - а как брак заключать с ид картой?
Куда печать поставят?
https://belarus.mid.ru/ru/consular-services/consulate/regulations ... -passport/
MOHCTPiK:Интересно - а как брак заключать с ид картой? Куда печать поставят?
А кого вообще интересует этот штамп? Через пару лет вы просто будете прикладывать ID-карту к терминалу с NFC-считывателям и о вас, на другой стороне на экране компьютера, будет вся информация, начиная от адреса жительства до показателей анализа мочи, ну в зависимости от прав доступа. Карту приложил - в камеру посмотрел, система сверила морду, подтвердила совпадение и выдала о вас все, что когда либо было оцифровано и храниться на каких то серверах.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41251 |
9 лет на сайте Город:
|
3537206:MOHCTPiK:Интересно - а как брак заключать с ид картой? Куда печать поставят?
А кого вообще интересует этот штамп? .
например,в Агентстве по госрегистрации и земкадастру —при оформлении сделки по отчуждению имущества.
Но вся эта инфа есть в информ базе МВД,откуда и запрашивается
Эпопея с подтверждением СНИЛС продолжается
23 июня получил снилс, оператора про паспорт в сфр предупреждал
но в акк госуслуг данные не подтянулись, даже с попытками через сбербанк
Дозвонился до техподдержки госуслуг сегодня и получил классный ответ - СЕГОДНЯ в их базу снилс подтянулся а паспорт не прошел проверку в СФР
при этом сообщение что снилс не найден как висела так и висит
Какие варианты имеются решения данной проблемы? (проверки написания правильности и во всех вариациях не сработали)
Постком Союзного государства рекомендовал российским законодателям сделать исключение для граждан Беларуси и упростить им покупку сим-карт и доступ к "Госуслугам".
Проблема обязательной биометрии для белорусских граждан в России уже обсуждалась, сообщил журналистам госсекретарь Союзного государства Сергей Глазьев, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik.
Глазьев пояснил, что этот вопрос затронули на заседании рабочей группе по обеспечению равенства прав граждан двух стран. Оно проходило в Минске примерно три недели назад.
"Было принято решение рекомендовать законодателям Российской Федерации внести поправку. Данный законопроект предусматривает исключение граждан Беларуси из этого порядка. Мы, соответствующие обращения направили к председателю Государственной Думы. Надеемся, что оно будет принято во внимание", – сказал Глазьев.
1644959:Эпопея с подтверждением СНИЛС продолжается
23 июня получил снилс, оператора про паспорт в сфр предупреждал
но в акк госуслуг данные не подтянулись, даже с попытками через сбербанк
Дозвонился до техподдержки госуслуг сегодня и получил классный ответ - СЕГОДНЯ в их базу снилс подтянулся а паспорт не прошел проверку в СФР
при этом сообщение что снилс не найден как висела так и висит
Какие варианты имеются решения данной проблемы? (проверки написания правильности и во всех вариациях не сработали)
Я бы обратился в СФР. Если паспорт не прошел там проверку, значит, возможно, что-то не так с его данными в системе СФР, с тем, как они туда занесены. Т. е. может быть несовпадение данных в Госуслугах с паспортными данными в системе СФР, возможно, где-то ошиблись при оформлении СНИЛС.
Anzuh:У меня остался вопрос - при посещении салона мегафон мне просто тыкнули в инструкцию как подтвердить номер и поле этого подтверждения мне сказали что все ок, все сделано. Из подтверждений у меня только сообщение на госуслугах (прикрепил) и все. Во вкладке сим карты пусто. В приложении мегафона тоже вроде ничего не поменялось. Подскажите, этого достаточно?
Тоже самое от Мегафона, подходил к специалисту - он сказал, что подтвердил все - можете идти. Я спросил почему нету в гос услугах отображение сим карты, сказали будет позже.
По приезду в Минск, через 3 дня написал в поддержку Мегафона - там мне подтвердили что у меня все хорошо и не отключат
Дозвонился до СФР - все же ошиблись при вводе номера паспорта... проверил копию анкеты -там все верно
Кто нибудь знает, можно ли исправить ошибку удаленно?
1644959:Дозвонился до СФР - все же ошиблись при вводе номера паспорта... проверил копию анкеты -там все верно
Сами сотрудники СФР должны исправить ошибку в своей базе данных. Не знаю, возможно, им потребуется личное обращение для этого, если не уговорили их по телефону. Мне кажется, они могут исправить и без вашего прихода - согласно анкете, если она у них сохранилась.
1644959:Дозвонился до СФР - все же ошиблись при вводе номера паспорта... проверил копию анкеты -там все верно
мне пофиксили по телефону, но это были знакомые.