Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 апреля 2010 15:11

AvaK, а что есть "прочие расходники" - фильтры, что ли?

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 5 апреля 2010 15:23

Abdulla, ну хотя бы фильтры. Потом в некоторых машинах масло в коробе тоже меняется со временем по пробегу, причем там не такие уже большие пробеги. Колодки опять же, можно ореинтироваться по пробегу. ВОобще в мануалах все как бы расписано по пробегу, я вот как-то производителю доверяю, и его рекомендациями руководствуюсь.

Ты просто не видел меня в бою
  • Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 5 апреля 2010 15:54

снег растаял .. шумахеры выехали на дорогу...

мужик с детьми, так круто ехал на тачке с пробусковками и прочей нечистью .. патом парковался 10 минут .. даже вышли люди с машин помочь ему стать задом .. там где 2 машины стать могут впритык.. он 1 не мог парконуть ...

зачем же выеживатся если даже машину поставить не можешь ... стало страшно за таких водил

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 апреля 2010 16:14
    AvaK:

Abdulla, ну хотя бы фильтры. Потом в некоторых машинах масло в коробе тоже меняется со временем по пробегу, причем там не такие уже большие пробеги. Колодки опять же, можно ореинтироваться по пробегу. ВОобще в мануалах все как бы расписано по пробегу, я вот как-то производителю доверяю, и его рекомендациями руководствуюсь.

Я понял...Лично у меня пробеги маленькие, масло, фильтры, колодки поменял в ноябре, пробег за год 6500...Катаюсь, в основном, с работы/на работу. Думаю, ещё пару лет можно ездить смело...Правда, к тому времени и продам, наверное. Форд Эскорт, не самый свежий, 1997 г.в. Хочу купить года, эдак, 2004 Форд Фокус седан...

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 апреля 2010 16:17
    Kuzka13:

снег растаял .. шумахеры выехали на дорогу...

мужик с детьми, так круто ехал на тачке с пробусковками и прочей нечистью .. патом парковался 10 минут .. даже вышли люди с машин помочь ему стать задом .. там где 2 машины стать могут впритык.. он 1 не мог парконуть ...

зачем же выеживатся если даже машину поставить не можешь ... стало страшно за таких водил

А чё делать-то? Учиться надо, как ни крути. Советы - де едь и тренируйся на площадку не катят, ну никак...Сам первые месяца два стремался в глухие дворы лезть, а потом пришлось, подрыгался, подергался пару месяцев, теперь проблем с парковкой нет.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 5 апреля 2010 16:27
    Abdulla:

AvaK, а что есть "прочие расходники" - фильтры, что ли?

Ездил масло менять недавно, там же поменяли масляной фильтр, топливный, воздушный.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 5 апреля 2010 20:50

Abdulla, ну тут я вам скажу, что технические жидкости при не интенсивной езде нужно менять чаще! То есть раз в 10000, но не менее чем один раз в год. Вообще для машины, режим "дедушка ездил в церковь по воскресеньям" самый гавеный. Все рассчитано на то, что двигатель прогрелся до рабочей температуры, поработал на ней. Иначе различные резинки, сальники и прочая ерунда очень быстро приходят в негодность.

P.S. Близко у вас работа ;)).

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 5 апреля 2010 22:12

ну всё, молитесь, моя тётка (бабушка уже) на права сдала, просится за руль, всем капец :D :D :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Semiramida Member
    офлайн
    Semiramida Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #227818

Написать сообщение

190
    # 5 апреля 2010 23:01

Dervik, хорошо, что просится, значит будет ездить, а вот если б ее нужда заставила, тогда страшновато... Я тоже новичок, 1 мес как на права сдала и 2 недели, как машину купила, а уже в Гомель съездила на ней, на учет поставила... стараюсь запарковаться во дворе "как большая", ровно без лишних телодвижений, если не получается с первого раза, выхожу - посмотрю куда еще доехать и доезжаю... работа над собой и все будет пучком... для меня самое трудное сесть и тронуться, и еще на перекрестке тронуться, потому что может включиться 3я передача вместо 1й, такая вот галимая коробка...

все мы делаем что-то в первый раз... а потом смеемся над прошлым... ну или грустим... кому как повезет

Удачи всем...

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 6 апреля 2010 08:31
    AvaK:

Abdulla, ну тут я вам скажу, что технические жидкости при не интенсивной езде нужно менять чаще! То есть раз в 10000, но не менее чем один раз в год. Вообще для машины, режим "дедушка ездил в церковь по воскресеньям" самый гавеный. Все рассчитано на то, что двигатель прогрелся до рабочей температуры, поработал на ней. Иначе различные резинки, сальники и прочая ерунда очень быстро приходят в негодность.

P.S. Близко у вас работа ).

Ну пока ещё год не прошёл со смены расходников...Живу на Ангарской, работа на Энгельса, 11.5 км. ехать в одну сторону :) В масштабах города - не так уж и близко, т.к. живу на краю города, а работа в самом центре. В выходные наезжаю 50-100 км.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 6 апреля 2010 08:45

для меня самое трудное сесть и тронуться, и еще на перекрестке тронуться, потому что может включиться 3я передача вместо 1й, такая вот галимая коробка...

может вы не совсем правильно ручку держите? первая и вторая включается ладонью к себе

я однажды посмотрела как моя подружка (опытный водитель) переключается, у меня был культурный шок: двумя пальчиками как ручку мини-джойстика (так точно то, что нужно не воткнется)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 апреля 2010 08:52

Abdulla, вы посмотрите внимательно регламент по своему авто большинство производителей пишут что-то вроде.

смена масло 1 раз в 10 тыс НО не реже чем раз в год

замена тормозной жидкости - 60 тыс НО не реже чем раз в 2 года

и т.п.

понятно что насколько педантично следовать всему этому особенно елси вы авто собираетесь в течении года продать - вопос, но факт есть факт

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 6 апреля 2010 09:18
    alinkini:

я однажды посмотрела как моя подружка (опытный водитель) переключается, у меня был культурный шок: двумя пальчиками как ручку мини-джойстика (так точно то, что нужно не воткнется)

:) может потому, что опытный водитель?

если нормальная коробка, то передача сама втыкается туда, куда надо. и никаких особых усилий (ну, кроме умственных :)))) прилагать не нужно. ну и практика, конечно. со временем все гораздо проще...

Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь!
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 апреля 2010 10:40

если нормальная коробка, то передача сама втыкается туда, куда надо. и никаких особых усилий (ну, кроме умственных ))) прилагать не нужно

поддерживаю.

Летом довелось (буквально заставили, но это ладно... :D) целый день откатать на новой Даче Логан. Так я балдел от новой коробки передач. Там действительно достаточно одним пальцем толкнуть рычаг и он сам переключается :super:

.
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 6 апреля 2010 10:48

icon_smile.gif может потому, что опытный водитель?

если нормальная коробка, то передача сама втыкается туда, куда надо. и никаких особых усилий (ну, кроме умственных icon_smile.gif))) прилагать не нужно. ну и практика, конечно. со временем все гораздо проще...

хорошая коробка это да, но я сейчас не про убитую коробку, а про технику переключения передач: ладонь должна быть на ручке, а не пальчики, тогда получается нежно, без лишних усилий. чтобы не воткнуть 3 вместо первой нужно именно прижать ручку к себе (повернув руку ладонью к себе это гораздо удобнее сделать, то же с 4 и задней - рука от себя).

меня передачи учили переключать на старом гольфе, очень напрягалась пока не расслабила руки и не поставила их правильно

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17710

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17710
    # 6 апреля 2010 10:55

alinkini,

ладонь должна быть на ручке

Кому должна? :) Давайте обсудим технику включения поворотников или омывайки.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 6 апреля 2010 12:22

moriturus, ну в общем молчу

включайте хоть носом

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 6 апреля 2010 12:36

-Vinil-, а куда переключается то? ;) Вообще кулиса должна работать так, чтобы передачи включались четка - это самое важное, а не пальцем. Чтобы никак не возможно было пытаясь включить вторую, попасть в четвертую. А если у вас рычаг пальцем двигается, то вероятность ошибки увеличивается. А когда рычаг летает, а не включается, имхо в ремонт.

Abdulla, тока что заставили меня задуматься, что нужно заканчивать подвозить всех знакомых, буду считать, что период обучения окончен. А то мне до работы 8 км, тоже вроде туда и обратно езжу и по выходным может 50-100км, а у меня за 10 месяцев 10 000 (((.

Semiramida, о землячка, тоже по Минску с гомельскими номерами ездить будете. Любая ошибка и волны ненависти от соседних водителей, потомучто у тебя 3ий регион, типа понаехали ;).

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 6 апреля 2010 12:51

нужно заканчивать подвозить всех знакомых, буду считать, что период обучения окончен. А то мне до работы 8 км, тоже вроде туда и обратно езжу и по выходным может 50-100км, а у меня за 10 месяцев 10 000 (((.

т.е. считаете, что занадта? :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 апреля 2010 13:48
    AvaK:

Kykypyka, а как вы масло меняете и прочие расходники, которые по пробегу так сказать??? Или вы за 3 года ничего не меняли?

Ээээ... По показаниям одометра, кто-то делает это по-другому?

Делаю танки!