Ответить
  • 2065696 Junior Member
    офлайн
    2065696 Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #2065696

Написать сообщение

37
    # 27 марта 2017 14:17 Редактировалось 2065696, 2 раз(а).
    yurec111:

2065696,
    А о ком ты говоришь?
    Я практически всех белорусов знаю с профильных форумов.Со многими знаком лично,со многими созванивались,разговаривали...Ко мне в баню ребята из Баранович,Волковыска приезжали.Тот же Семенов Петр Дмитрич с супругой пару раз на чаек заезжали.

Денис, Паша, которые свои бани за Минском запустили. Бревно, не калибр, у обоих кирпички - периодички, у одного БИК, у второго - прямоточка. Не раз по моей просьбе людей консультировали. Явно знать их должен. Я так понял, что ты Юра из Гродно? Тогда, вообще, гуд. Есть с кем и о чем беседовать и размышлять...

• yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 27 марта 2017 14:38

Фотка каменки,наверное у Паши сделана.Уж очень знакомое фото))))
    Знаком с обеими,правда,заочно.С Денисом на той неделе разговаривали...Ребята приглашали к себе,но пока не могу выбраться.
    Да,я из Гродно...

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 27 марта 2017 14:39 Редактировалось Реалист, 1 раз.
    2065696:

Все было, а главное атмосфера праздничная, куда люди приходили семьями!!! А не где-то в темном углу со "стеклянным курятником" и "грилем", что ни как не вяжется с таким прекрасным и здоровым словом "БАНЯ".

Может поделишься ссылочкой на ближайшее "правильное" мероприятие?

Я не спорю, что организовать "банный чемпионат" в рамках городской выставки достаточно проблематично и это некоторое "извращение", но это не наша с тобой забота, а организаторов. Посмотрю, что из этого выйдет. И ты погляди... а потом выводы делай.
    Как по мне, так пользы от этого больше, чем от фотки малиновых камней :-?

• 2065696 Junior Member
    офлайн
    2065696 Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #2065696

Написать сообщение

37
    # 27 марта 2017 15:05
    chrysler98:

2065696 у вас все пафосно и как всегда без конкретики... Даже где были в бане толком не описали, а фото раскаленных камней я тоже выложу с разных бань для сравнения. Ваши малиновые камни померкнут очень быстро после правильных фото с К.Березы)
    Судя по логике тогда и на Лазенькi незачем ехать летом, там же одни бани-палатки и пару прицепов-бочек...
    Никто же не спорит, что стендовая баня лучше отдельной полноформатной бани. Посмотрите ролики Ивана Бояринцева с его тренингов и приема зачетов - он похожее использует у себя на дому (такая же стендовая модифицированная баня внутри юрты) и режимы там сделать годные легко и просто. Т.е. для своей цели - они оправдывают средства.
    Вот ссылка про ваше описанные мероприятие, где поболее конкретики. И как видно, они регулярно проводили соревнования и по "спортивной сауне" - кто дольше кого пересидит. Очень полезное мероприятие)) Да по русской тоже проводили, это хорошо.
    Вообще судя по количеству людей - там своя тусовка ("погранцы" из одной части), которые подтянули знакомых-друзей и пару профи. Анонсов, рекламы и результатов найти о них очень сложно.

Нашел за 2003 год даже [url=news.[censored]/society/22868.html]анонс
    За 2008 год в Дроздах вот
    Вот за 2010 год - "Щедрый жар" отчет
    Вот нашел в Шабанах проводили в 2011 году мероприятие-Чемпионат.
    Вот еще с прошлого года подобное мероприятие с видеоотчетом БТ, проводится уже аж 11 раз!

В Финляндии запретили, у нас же процветает это движение! Еще и в интервью участники говорят: "Пришли просто отдохнуть, расслабиться..." и просто сварить себя, занавес. :moderator:
    На таких подобных мероприятиях ноги моей не будет и другим советовать не буду, тем более анонсировать.
    Мы совсем другое дело делаем и медали такие мне не нужны.

Я вот, тебя читаю и не врубаюсь вовсе. Либо ты от конструктива бань далек, либо для тебя что "Везувий" что "Изистим" одно и тоже, либо ты вовсе себе кумира банного нарисовал и ярлыком на других повесить хочешь с его мероприятиями, которые все в рамках более масштабных то ли бард, то ли выставок. Был и там и там... Поверь, на тех площадках где все было и рядом не стояло с предлагаемыми катухами. Уж лучше свое мероприятие организовать с простым названием "банный семинар- практикум" на нормальной базе с хорошей печкой без примерки сам знаешь чего... На счет "саунистов" мне это не важно, я знаю что там были люди, которые выступали в проге работы с вениками, и даже те у которых возраст такой, что "душегубки" еще не придумали, а мы с тобой и вовсе в другой жизни были. Ты когда нибудь видел девушек, работающих 2мя вениками, умеющими выполнять "восьмерки", "барабанную дробь", припарки и растирки к месту? Так вот все это было там о чем ты пишешь в программе парения вениками с травами и контрастами. Только ищешь ты плохо, и не на тех форумах, нарыть фоток? Если тебя там не было, то это значит, что ты это просто пропустил... Это не КОТУХИ во Двореце Спорта, еще раз тебе говорю, а ты не слышишь...
    Еще раз повторю, что все уже проведено и не раз. НА НОРМАЛЬНЫХ ПЛОЩАДКАХ!!! Где и участники и зритель, отдыхали телом и душой. Планку нужно выше брать, а не фуфло толкать людям со своей рекламой.
    А на счет малиновых камней в КП приодичке - это мое фото с телефона в бане, где я побывал в выхи. Про малиновое свечение пусть лучше Юра тебе поведает, какая это температура и сколько они остывают в КП. Так вот, твоя Береза вместе с Кореличами покурят в сторонке, хотя в последней ты еще и не был...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

yurec111:

Фотка каменки,наверное у Паши сделана.Уж очень знакомое фото))))
    Знаком с обеими,правда,заочно.С Денисом на той неделе разговаривали...Ребята приглашали к себе,но пока не могу выбраться.
    Да,я из Гродно...

Юра, в точку!!! Сразу видно профи, он рассказывал про тебя... Два психа снежных...

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 27 марта 2017 23:10 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Спасибо, что показали место наше в Банном мире)) печи я отличаю, хотя бы по названию и модели это не сложно сделать - все параметры есть в интернете. Постоянно выходит что-то новое в этой сфере. Читаю и смотрю тесты Петрова и компаний производителей печей, это есть.
    По мероприятиям.
    Мне вообще безразлично, что там проводилось минспортом и тп. Толку с этих регалий? Я это все считаю междусобойчиком (50 чел на мероприятии?). Что этим разовьешь? Банную культуру нужно массово развивать - фестивали, выставки это сотни-тысячи людей. А для мелких групп, отдельных профи подойдут семинары коих в России полно проводят и Ляхов, Ивакин, Бояринцев, Петров и тп. А кумиров никаких банных я не рисовал, просто кого видел и общался за того и могу сказать. На других форумах тишина, почти ничего нормально не обсуждается...Тут не ветка по техническим нюансам производства и различия печей. Читай FAQ в шапке лучше - цели и задачи, тогда и вопросов меньше будет и понтов) меня вообще раздражают банные знатоки с такой манерой общения.
    Поучитесь у действительно приятных и грамотных людей из банной тусовки, а их хватает. Всем мира и хорошего пара!

На этой неделе в планах тест-обзор БОК Шабаны/Смолевичи куда получиться, но в пользу Смолевичи настроен.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • 2065696 Junior Member
    офлайн
    2065696 Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #2065696

Написать сообщение

37
    # 28 марта 2017 09:24

Общение такое, потому что мне есть с кем и с чем сравнивать и людям нужно доносить лучшее, а не фуфло двигать в "курятне-гриле", нахватавшись там канцерогенов. А отличать печи мало, еще нужно понимать применима ли она в данном месте, подходит ли под обкладку, с конвекцией или без, с приточкой под горение или нет, как приточно-вытяжная вентиляция в парной обустроена будет, или это будет обычный залп, и т. д. и т. п. Так, вот таких людей у нас в стране хватает, у которых и бани правильные и другим подскажут. Один из них выше- Юрец из Гродно, вот и остальных сюда нужно подтягивать для нашего развития :) Только, вот на "междусобойчике" - лохотроне с голимой рекламой, как в прошлый раз, ты не их самих, не их клиентов никогда не увидишь, им себя не нужно рекламировать, их самих находят, в их бани толпы стоят... И, соответственно, уровень познания про правильные бани у тебя останется на НУЛЕ... Потому, что у организаторов то и нет бань своих, мыкаются по съемным, да фуфло гонят в мозг, снимая с вас "ослепленных" бабки за некий там семинар. Только уровень то все равно НОЛЬ, потому что в бане правильной нужно быть, чувствовать, там работать с веником и понимать разницу. Вот и все твои цели, задачи и тесты ГУРУ. И не тебе мне рассказывать про "банные тусы". Настоящий адепт, профи банного искусства никогда не будет в "гриле" душиться и других там "лечить", увлажняя постоянно "курятню". И при чем здесь понты, к лучшему стремись и другим советуй, а не рекламу делай дядям разную.
    З.Ы. Как в Кореличи сгоняешь, подскажу тебе еще пару общественных с кирпичками неплохими, правда, далековато...

НАЦИОНАЛЬНЫЙ что там, ЧЕМПИОНАТ? Не могу прочитать :-? :lol: Зато рекламы внутри уже понавешают, скинешь, позыкаем...

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11866

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11866
    # 28 марта 2017 09:56

У меня одного ощущение, что после прочтения постов 2065696 хочется пойти и вымыть руки? "Все вокруг эдурасты, а я одни в белом" - вот и вся квинтэссенция сообщений. Фу.

Ай)
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 28 марта 2017 10:01

AKBAR, иногда информация внутри важнее тона. на самом деле.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 28 марта 2017 10:05

Если здесь собрались гуру от банного дела, хочу задать вопрос.
    На даче баня с закрытой каменкой, камни с ближайшего леса или поля, или речки.
    Каждый сезон провожу инспекцию, проверяю камни н наличие трещин, сколов и т.п.
    Есть ли смысл выбросить эти камни и купить полудрагоценные камни типа жадеита и т.п.?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • 2065696 Junior Member
    офлайн
    2065696 Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #2065696

Написать сообщение

37
    # 28 марта 2017 10:48
    AKBAR:

У меня одного ощущение, что после прочтения постов 2065696 хочется пойти и вымыть руки? "Все вокруг эдурасты, а я одни в белом" - вот и вся квинтэссенция сообщений. Фу.

Никого не хочу обидеть, а лишь глаза хочу открыть на вещи, которые важны, если БАНЯ важна, как оздоровительная. Если для вас, что "душегубка", что нормальные кондиции, что "залп", что"Басту", тогда проходите мимо и не вникайте... Со временем дойдет, возможно...

jurist:

Если здесь собрались гуру от банного дела, хочу задать вопрос.
    На даче баня с закрытой каменкой, камни с ближайшего леса или поля, или речки.
    Каждый сезон провожу инспекцию, проверяю камни н наличие трещин, сколов и т.п.
    Есть ли смысл выбросить эти камни и купить полудрагоценные камни типа жадеита и т.п.?

Каменка прямого нагрева или косвенного? Если греются в "сковороде", то достаточно перебрать, простучать, промыть и ОК. Не выбрасывай на ветер бабки, если дух и жар держат и ничего не фонит. Вопрос в том, что полевые, речные камни не всегда годны для бани. Жадеит не дешевый камешек. Для "сковородок" малиновый кварцит хорош.
    Если же огонь через камни, то простукивать нужно каждый камешек, с виду может быть целый, а как ударишь молоточком - в песок превращается. Из покупных для таких каменок непохи: габро-диабаз и талькохлорид, но обвалованные.

• yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 28 марта 2017 11:05

jurist, ты забыл указать какая печь (жилезка или кирпичка)и нагрев камней: прямой или косвенный.
    Если прямой нагрев,то практически никакой камень не выдерживает.Лопается и осыпается очень быстро.Счаз,методом проб и ошибок,кирпичники пришли к выводу,что на дно каменки,где температура за 700…800 лучше класть чугун,а на верх,где около 600- камень.Камень-любой...подойдет и полевой.Если только нет желания покупать и менять камень постоянно.

Если нагрев косвенный(железка,или кирпичка),то камни греются значительно меньше(до 400…450°С в правильных печах),и не так подвержены трещинообразованию.Основной критерий-это теплоаккумулирующие свойства,т.е. как быстро камень восстановится после частых подбросов .Жадеит один из лучших в этом показателе.Поэтому этот камень хорошо подходит для железок с закрытой каменкой и приглушенной!!!! конвекцией,где нельзя интенсивно топить во время парения.Один минус-дорогой,зараза))))Но и он может со временем трескаться и осыпаться.Поэтому надо проводить ревизию каменки раз в год.Можно попробовать и другой банный камень,но полевой не стОит...
    Другие банные камни,чтобы не переплачивать за жадеит,и в меньшей степени полевые,я бы клал только в каменки печей,где конвекция перекрывается полностью,т.к.данные печи можно топить более интенсивно во время парения без возможности сваливания парилки в суховоздушный режим.
    Еще стоит обратить внимание на чугун.Очень хорошо набирает и отдает тепло лучше камня вроде в 20 раз.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 28 марта 2017 11:12

Кто не любит каменки перебирать - баня по-черному решает вопрос. На лет десять хватит... Правда там есть другие нюансы :D

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 28 марта 2017 11:14

Косвенный нагрев камней у меня, печь железная, обложенная кирпичом.
    В общем все понятно, пока кризис, буду с обычными камнями.По поводу чугуна...
    Я топлю баню для себя и парочки друзей, мне супер температура не нужна.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 28 марта 2017 11:15

jurist, а какое название печи?А то сейчас научились делать печи с извращенным подобием закрытой каменки,и трубить везде,что камнка закрыта.А на самом деле сковорода-сковородой.
    Визувий,кстати,тоже такую забабахал))))

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11866

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11866
    # 28 марта 2017 11:15
    2065696:

Никого не хочу обидеть, а лишь глаза хочу открыть на вещи

Так глаза не открывают. Должно быть интересно, позитивная мотивация. После ваших "открытий" такого желания не возникает, увы.

Вот постоянно употребляются такие слова, как "нормальные кондиции", "бани правильные", "настоящий адепт, профи банного искусства" - это что вообще такое? Какие то сугубо оценочные категории, которые каждый для себя понимает исходя из внутренних установок и убеждений.
    Можно показать, что есть варианты. Человек попробует и решит, как ему больше нравится. А хаять все вокруг, да весьма в хамской и надменной манере, навязывая сугубо свое личное мнение и выставляя его неким единственно верным... Так вменяемый "профессионал"
    никогда не поступает.

2065696:

тогда проходите мимо и не вникайте...

имхо, лучшее решение в данной ситуации.

Ай)
  • Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 28 марта 2017 11:16
    Psychopath:

иногда информация внутри важнее тона.

это же - просто текст 8)

• yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 28 марта 2017 11:17

Однозначно габродиабаз,кварцит будет в разы лучше обычного камня.И цена чаловеческая...

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 28 марта 2017 12:00 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

2065696
    Чего же вы не создали веток на форумах и не просвещаете там народ? Вон в шапке все есть - по печам форум "Гильдия печников", по построению тоже там есть в списке. Писали бы там свои ценные посты и размышления на правильные темы. А на семинар бы сходили разок и написали бы плохой отзыв если бы не зашло. Не все они проходят в суховоздушках, особенно в России.
    Вопрос, куда и как часто вы ходите в баню? Есть ли своя?

По закладке печи
    Сейчас активно везде продают чугунные шарики. Я так понимаю их и засыпают на самый низ при прямом нагреве, а сверху уже камни.
    У меня брат строит баню, стены уже в этом сезоне будут (фундамент залит, но будет заливаться выше). Баня и гараж как продолжение гостевого дома, где уже оборудована комната отдыха, кухня и т.п. Понятно, что стены будут из блоков. Так что вопрос для меня актуален по обустройству, подбору печи и т.п.

По ветке
    Понимаешь, тут как бы все понимают, что есть знающие люди по печам, кондициям и т.п. Но ведь 99% даже тут читателей - это простые любители бани, которые посещают бани компаниями в радиусе города +20-30км не более и посещают регулярно 1-2 раза еженедельно. Для этих людей в первую очередь эта ветка, для начинающих регулярно ходить - это вообще идеальная ветка с актуальной информацией.
    Обсуждать тут можно все, но тут пишут и отзывы и еженедельно мнения, где какие изменения в банях исключительно из личный ощущений. Тело чувствует лучше всего и у каждого эффект "банного прихода" может отличаться.
    Я вообще ЗА диалог обеими руками! Главное - развитие, новая информация и интерес. Банных мероприятий у нас и так мало, чтобы игнорировать ту же выставку, где все по бане присутствует - стенды, печи, готовые варианты бань, банные прибамбасы и т.п.
    По заездам в бани до которых 50+ км, понятно, что туда регулярно(каждую неделю) ездить никто не будет. Конечно, вылазки будут в такие места, но баня для качественного еженедельного посещения для меня лично и думаю нашей компании пока остается Мачулищи/К.Береза/Н.Двор.

Просьба для всех
    Если есть актуальная информация(режим работы, цена, контактный телефон, описание что там есть) по общественным и сельским баням, недорогим и хорошим по всей РБ - буду раз ее разместить (после проверки данных) в шапке. Не держите в себе - это нужная информация! :super:

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 28 марта 2017 21:03 Редактировалось OV, 1 раз.

Кто часто бывал в бане на Трудовой 6?
    Работает или живёт там поблизости.
    Где после бани можно культурно посидеть и покушать компании из 6 человек, чтобы было в пешей доступности?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • belenkayaJ Senior Member
    офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 28 марта 2017 23:50 Редактировалось belenkayaJ, 2 раз(а).

..