Amigo-Grand, но проблема тока в нашем декане -- воинствующем эстете
а завлаб вообще мелкий подхалим и слова сказть не может ![]()
тогда как на химфаке, физфаке народ может спокойно исдеть и никто им на мозги не капает ![]()
Amigo-Grand, но проблема тока в нашем декане -- воинствующем эстете
а завлаб вообще мелкий подхалим и слова сказть не может ![]()
тогда как на химфаке, физфаке народ может спокойно исдеть и никто им на мозги не капает ![]()
|
офлайн
Amigo-Grand
iPhone Team
|
|
|
785 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Amigo-Grand
iPhone Team
|
|
|
785 |
22 года на сайте Город:
|
блин... не навижу -- какой гад придумал перенести начало рабочего дня с 9.00 на 8.30? уже полчаса на работе, а все еще сплю ![]()
|
офлайн
Amigo-Grand
iPhone Team
|
|
|
785 |
22 года на сайте Город:
|
Leit, А я до 12-ти сонный брожу по офису пока шеф не разбудит ![]()
Поиграй проснешься http://www.cyberinfo.ru/gamez/13.htm
Amigo-Grand, не.. я не играю -- я сонным форум модерю (все равно до 11-12 часов работать просто не в состоянии), но если вчера погуляли, а кто-то на форуме расфлудился, тогда 
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Сення после 2-х месячного отсутсвия вновь прибыл на место учебы...
Веселого мало...
Решил все-таки окончить аспирантуру...
Вот только как бы програмирование сдать???
Вот блин шо они хотят...
ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПУСКНОЙ РАБОТЕ АСПИРАНТА
Выпускная работа выполняется аспирантом под руководством преподавателя кафедры или самостоятельно. Цель работы — закрепить полученные знания по современным информационным технологиям и показать на основе более глубокой проработки одного из вопросов программы курса умение применить эти знания в своих научных исследованиях.
Объем работы — не менее 1 авторского листа без приложений (40 000 печатных знаков).Рекомендуемое содержание выпускной работы:
Титульный лист
Задание
Оглавление
Перечень условных сокращений
Введение
Постановка задачи.
Аналитические исследования: анализ применения современных информационных технологий при решении задач, сходных с задачами диссертационного исследования — в своей лаборатории, Институте, других институтах НАН Беларуси, научно-исследовательских учреждениях Беларуси, России и других стран мира.
Практическая часть: решение поставленной задачи (описание использования современных информационных технологий при решении одной из задач диссертационного исследования). Практическая часть выпускной работы должна составлять не менее 40% от общего объема выпускной работы.
Заключение. В Заключении необходимо сделать краткое обобщение всего представленного в работе материала. В нем подчеркиваются основные вопросы, которыми занимался автор при подготовке выпускной работы. Необходимо достаточно полно и четко отразить количественные и качественные характеристики выявленных закономерностей, привести конкретные рекомендации по использованию полученных результатов, включая внедрение. Объем заключения 1-2 страницы.
Список использованных источников.
Приложения: листинги программ, распечатки результатов и др.Руководитель работы имеет право определить другую структуру выпускной работы, без изменения списка приложений.
На второй консультации слушатель кафедры обсуждает с руководителем выпускной работы тему выпускной работы и ее содержание и заполняет черновик Задания. На третьей консультации руководитель подписывает бланк Задания, оформленный слушателем на компьютере, и представляет его на утверждение заведующему кафедрой. На утверждение Заданий отводится три дня, после чего утвержденные Задания должны быть получены слушателем на кафедре и подшиты в выпускную работу (после титульного листа).
Аспирантам, имеющим публикации в области компьютерных и (или) информационных технологий (не старше 3 лет), решением заведующего КИВТ в качестве выпускной работы могут быть зачтены представленные оттиски работ по заявлению. При наличии соавторов необходимо представить справку о вкладе. Количество соавторов в представляемых статьях не должно превышать трех человек. Выпускная работа подписывается аспирантом и представляется на кафедру не позднее чем за месяц до начала зачетной сессии.
Ссылки на использованную литературу обязательны!
Небрежно оформленные работы к рассмотрению не принимаются.
И это только половина требований...
А кроме этого устный экзамен... ![]()
Forrest Gump, блин... кто это у вас так принимает? у нас ничего подобного не было (хотя может и было, но до самого зачета я об этом даже не подозревал), но ничего -- поставили "отл" почти ничего не спрашивая
А вот хотелось бы услышать ваши мысли по поводу того, как воспринимать предложение научного руководителя стать ассистентом на кафедре и при этом перейти на заочку в аспирантуре. Короче говоря, есть ли здесь подвох? 
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, да я как-то не проявлял особого рвения, так вот и думаю, что это значит: наказание или поощрение.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, согласен. Ладно, раз подвоха не замечено, надо собираться на кафедру. ![]()
Dima S-an, я думаю, подвоха нет. У твоего научного руководителя голова болит о последующем трудоустройстве. Место ассистента на кафедре - это место в штате, а не на научной теме, где могут быть проблемы с финансированием. Аспиранты не могут работать на полную ставку, только совместителями, придется переходить на заочку. Теряется стипендия, появляется гарантированная зарплата.
Появится головная боль с лекциями-практическими, планами и т.д.
Короче, я не могу говорить про чужую кафедру, но на своей - я бы советовала переходить.
JR, спасибо за дельный пост. Действительно, тема оплачивается нерегулярно и с таким выражением лица, как будто бухгалтер из собственного кошелька достает. А учитывая, что кафедра вполне "мирская" (то есть без забабонов о том, что аспирант должен голодать и ходить в очках с оооогромными линзами, а вполне может и подзаработать), так и поступлю. Соглашусь.
Dima S-an, нормальное предложение -- бы тоже перешел бы с лабы на кафедру, зарплата постабильнее, а то иногда без зарплаты можешь сидеть при нехватке финансирования. Хотя первые шаги в этом направлении уже идут -- вероятно скоро возьмут на 1/4 или полставки... да и практику учебную наверное буду вести.
в четверг декан снова гонял с работы -- пришел в 17.55, выключил свет и сказал -- рабочий день уже 40 минут как окончен -- нечего сдесь сидеть -- пошли все домой -- на работе было половина лабы.. я вот думаю -- заняться ему, что ли нечем?
пусть мне диссер попишет ![]()
кстати, никто не знает что это за номера такие:
+375-29-5-5x-xx-xx ? а то утром позвонили и положили трубку....
Leit:[+375-29-5-5x-xx-xx ? а то утром позвонили и положили трубку....[/quote
Насколько я знаю, это новые номера МТС или Велкома.
Dima S-an, Izmer, ну да, уже распросил знакомых, оказывается МТС-у маловато зоны 7, так он уже на 5 переключился ![]()