Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 22 июня 2011 12:06

Товарищи, подскажите, никак не могу окончательно определиться - есть у меня противосажевый фильтр или нет. Номер TMBDU63U639035939, Суперб 2003 г.в.

• Dama-modama Junior Member
    офлайн
    Dama-modama Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #411610

Написать сообщение

47
    # 22 июня 2011 12:08

ясно, что что-то ясно :conf:

теперь надо книгу почитать и узнать где находятся жиклёры и трубки.

А чья шкода 6715 IA-5? :-?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 июня 2011 12:37

dem, В то время с завода противосажевый не ставился. Могло быть дооборудование но в вине это не отражается.

zzz...zzz...zzz
  • alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 22 июня 2011 14:31
    dem:

Товарищи, подскажите, никак не могу окончательно определиться - есть у меня противосажевый фильтр или нет. Номер TMBDU63U639035939, Суперб 2003 г.в.

подними машину на подъёмнике (либо на эстакаду заедь) да посмотри снизу. делов то 5мин.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 июня 2011 14:44

Там и сверху можно увидеть.

zzz...zzz...zzz
  • XAroN Member
    офлайн
    XAroN Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #83035

Написать сообщение

214
    # 22 июня 2011 15:02
    SMaster:

XAroN :

если нет никаких вопросов с двигателем визуально и по работе скорее всего проблема в ЕГР. У меня машина таже. Когда загорелось лампочка определил что он. Перебрал, почистил, адаптировал, снял ошибку и сейчас без проблем. Иногда плавают обороты, но по этому можно жить. Ставить новый накладно...

двигатель работает чистенько, но не на 100%. такое ощущение что что-то есть. Я сам не шарю в машинах, а вот отец говорит что звук похож на подшипник... нажмешь на педальку (газа) и он усиливается, отпустишь - слабеет. от передачи и оборотов двигателя такое ощущение что не зависит.

1. ЕGR - это система рециркуляции отработавших газов?

2. у тебя тоже на 74 kW? в электронном мануале написано что для всех остальных двигателей 1.4 рекомендуется 95й, но подходит 91й, а именно для этого, на 74 kW, рекомендуется 98й, но подходит 95й. 91й нини а я полный бак впендюрил. Ты какой льешь? Хоть ты гас ставь, там октановое больше 100...

по любому надо делать с начало диагностику. она все покажет. по звуку похожему на подшипник могу предположить что это ремень. там их 2.

1. да. Снимаешь верхнюю крышку, где воздушный фильтр, и и он впереди справа под ней. снимается легко.

2. машина такая же fabia универсал 74 кВ elegans. Не рисковал проводить эксперименты с бензином. лью 95 и пока не парюсь. средний расход меньше 5 Если ездить на 92 то надо прокладки менять, но тогда 100 лошадей не будет и в помине.

про газ сказать не могу, не ездил)))

Давно взял и какая комплектация?

• dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 22 июня 2011 15:08
    Gromer:

dem, В то время с завода противосажевый не ставился. Могло быть дооборудование но в вине это не отражается.

спасибо

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 22 июня 2011 17:34
    XAroN:

SMaster :

XAroN :

если нет никаких вопросов с двигателем визуально и по работе скорее всего проблема в ЕГР. У меня машина таже. Когда загорелось лампочка определил что он. Перебрал, почистил, адаптировал, снял ошибку и сейчас без проблем. Иногда плавают обороты, но по этому можно жить. Ставить новый накладно...

двигатель работает чистенько, но не на 100%. такое ощущение что что-то есть. Я сам не шарю в машинах, а вот отец говорит что звук похож на подшипник... нажмешь на педальку (газа) и он усиливается, отпустишь - слабеет. от передачи и оборотов двигателя такое ощущение что не зависит.

2. у тебя тоже на 74 kW? в электронном мануале написано что для всех остальных двигателей 1.4 рекомендуется 95й, но подходит 91й, а именно для этого, на 74 kW, рекомендуется 98й, но подходит 95й. 91й нини а я полный бак впендюрил. Ты какой льешь? Хоть ты гас ставь, там октановое больше 100...

по любому надо делать с начало диагностику. она все покажет. по звуку похожему на подшипник могу предположить что это ремень. там их 2.

1. да. Снимаешь верхнюю крышку, где воздушный фильтр, и и он впереди справа под ней. снимается легко.

2. машина такая же fabia универсал 74 кВ elegans. Не рисковал проводить эксперименты с бензином. лью 95 и пока не парюсь. средний расход меньше 5 Если ездить на 92 то надо прокладки менять, но тогда 100 лошадей не будет и в помине.

интересно это какие то прокладки нужно менять ? :)

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 22 июня 2011 17:35
    Gromer:

Там и сверху можно увидеть.

если стоит "мокрый" сажевый фильтр то особо не увидишь...

• GriAnd Senior Member
    офлайн
    GriAnd Senior Member

3742

16 лет на сайте
    пользователь #163330

Написать сообщение

3742
    # 22 июня 2011 21:44

Привет ШКОДОВОДАМ!!!

Сегодня выяснилось что прошлый раз на СТО мне по ошибке "вручили" не мой сертификат ТО. Что делать? По диагностической карте (сохранилась с ТО) у меня просрочен ТО уже на 3 дня.

Может просто написать заявление в ГАИ о утере сертификата и получить новый сертификат А уже потом ТО пройти?

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

• Venfrem Member
    офлайн
    Venfrem Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #212177

Написать сообщение

385
    # 22 июня 2011 23:00

День Добры

У меня только один ключ от авто и тот без кнопок управления центральником (шкода Фабия)

и есть ключ от пассата Б5.

Подскажите где можно перешить чип иммобилайзера и управления центральником, железку вроде обещали выточить

Заранее благодарен.

И еще одна беда у меня. Переодически включается печка на максимум температуры, хотя ручка стоит или на синем или на 18 градусов (полуавтоматический кондиционер климатик). В чем может быть дело?

Еще раз спасибо

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 22 июня 2011 23:17

"айл-би бэк..." ... точнее я то себе авдю личную а4 купил, но рабочую опель сигнум 3.0 поменял на окташу а5 1.9 с дсг 12\2007 пробег 105, универсал, с VW цента под штутгартом...сегодня человек купил, через неделю должна приехать, чтоыб с пошлинами успеть....

... comming soon.... ggood-luck возвращается :D

чорт, фотки не успел сохранить.... успели удалить объявку сволочи... остались в кэше только такие... ) диски вроде спайдеры 16е в базе... на фотке металл с зимой.... в багажник зиму кинули.. спс им... )

з.ы. белорусы сейчас там поскупали всё что можно бюджетное.. пришлось брать что осталось.... и подороже.... =(

Я знаю, что ничего не знаю !
  • XAroN Member
    офлайн
    XAroN Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #83035

Написать сообщение

214
    # 22 июня 2011 23:38
    ALEX 1976:

XAroN:

SMaster :

XAroN :

интересно это какие то прокладки нужно менять ? :)

когда с 92 на 80 что-то меняю, но что вопрос не ко мне!):rotate:

• Golosov1985 Member
    офлайн
    Golosov1985 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #393363

Написать сообщение

125
    # 23 июня 2011 08:39

Всем привет, вопрос: при езде на неровностях на медленной скорости спереди что-то стучит, с подвеской все ок, есть подозрение на подушку на которой держится двигатель (слева сверху), при заводке мотор очень тресет, руками тресешь есттть небольшой ход, возможно ли из-за этого стук?

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 23 июня 2011 09:08

GGood-LucK, Ну и как A4 по сравнению со Октивией, лучше, быстрее, красивее ? :wink:

Тракторист-Любитель...
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 23 июня 2011 10:17 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

_TSan_, авдя... мягче, и шумность получше, на 150+ увереннее как-то себя ведет... опять-же из за шумки поедее - не так слышно дорогу.... драйв нормальный... ) а так разницы не нашел особо... учесть то что за мягкость придется платить бешенные бапки в будующем из за многорычажки подвески.. то "=("

да и авдя на 8ми клапанах... а моя шкоды была 16ти клапанная.... разгон не тот =( + разница между ДСГ и Вариатором тоже ощущается... вариатор себя по другому ведет... )

жду "родненькую" а5, с ее 1.9 ... чтобы продолжить работу с дсг... а авдя "парадно-выходная будет" ;)

Я знаю, что ничего не знаю !
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 23 июня 2011 10:18 Редактировалось _TSan_, 1 раз.

Golosov1985, Из-за подушки ли стук не скажу, но когда у меня просела подушка справа (там где ГРМ), то снизу было видно, что двигатель слегка наклонен направо, и по-моему стойки амортизаторов слегка наклонились (ошибся, стойки наклонились из-за старых опор амортизаторов).

Тракторист-Любитель...
  • danfero Member
    офлайн
    danfero Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #161542

Написать сообщение

400
    # 23 июня 2011 11:04
    GGood-LucK:

"айл-би бэк..." .

з.ы. белорусы сейчас там поскупали всё что можно бюджетное.. пришлось брать что осталось.... и подороже.... =(

:super: к следующей "стрелке" успеешь похвастацца?!

мы почти "братья близнецы" - эсли бы не дсг и цвет :wink:

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 23 июня 2011 11:05

Насчет мягкости подвески, у меня A4, шкода, поменял все, думал станет помягче, а нет, очучение, что пружин нет вообще, но большие неровности глотает легко. В том году поставил се континенталь премиум контакт на перед, стала намного острее в управлении. Но как то читал статью профессионально водителя, и у него спросили какую он грузовую машину выберет, так он сказал что возьмет с обычной простой подвеской, говорит у нас такие дороги, что если ездить на этих навороченных подвесках, то не замечаешь неровностей, и потом приходиться все намного чаще менять. Пример 406 пежо, у меня друг меняет подвеску раз в год, а некоторые детальки и чаще, в моей я залез только на 12 году, до этого было поменяны только салентблоки спереди, пыльники 2 раза сзади+отбойники, 1 раз тяги рулевые, 2 раза наконечники, 1 шаровая и пара тяг и резинок стабилизатора. Сзади поменял мартеры на 9м году. Пробег 258 000, из этих 80 000 + работа на рынке с загрузкой до потолка.

• Golosov1985 Member
    офлайн
    Golosov1985 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #393363

Написать сообщение

125
    # 23 июня 2011 11:20

_TSan_, да там где ГРМ, стойки амортизаторов не просевшие, подушка как бы не просевшая, просто болт на котором он там крепится или что там сильно тресется при заводке