Москву 2042 и Чонкина отношу к тем книгам, которые можно не один раз перечитывать.
Москву 2042 и Чонкина отношу к тем книгам, которые можно не один раз перечитывать.
Manifold:Москву 2042 и Чонкина отношу к тем книгам, которые можно не один раз перечитывать.
Первая, сугубо ИМХО - вообще... как бы помягче сказать - не для меня...
Grushavitsa:toamnă:прочитала месяц назад. хм, даже не думала стыдиться)
Лет... назад, в комплекте со "Скотным двором". Имею в личном собрании - маленькая книжечка, белорусский перевод...
Впечатления настолько тягостные - наверное, не смогла бы прочесть повторноМинистерство правды. Продукт вторичный. Большой брат смотрит на тебя.
да, тягостно, жутковато и другие подобные эпитеты очень точно описывают и мои впечатления...)
Сборник рассказов Сартра не пошёл вообще. Когда-то меня очень поразила "Стена ", прям вау! Решила перечитать, заодно прочитать что-то новое. Из всего сборника только "Комната " более-менее понравилась. "Интим ", "Герострат " - ужас какой-то. "Детство повелителя " вообще кинула на середине. Вот такое разочавание.
rbast:Manifold:Москву 2042 и Чонкина отношу к тем книгам, которые можно не один раз перечитывать.
Первая, сугубо ИМХО - вообще... как бы помягче сказать - не для меня...
заметил, что некоторые книги для более полного понимания и наслаждения ими требуют соответствующей внешней ситуации. Вот к примеру Бравый солдат Швейк Гашека очень хорошо зашел именно в отпуске пятидневном из армии, хотя и до армии его раза три читал. А Москва 2042 очень весело заходила в конце 80-х, сейчас уже не так штырит. А вспомнить как мы с женой вырывали друг у друга журнал Юность с повестью Полякова Апофегей? А сейчас вот недавно начал перечитывать и забыл на половине...
Benderas:А что Вам понравилось из прочитанного?
Понравился язык автора - не скажешь что это первая книга
Сайт, где нужно выбрать две книги, которые повлияли на Вас в большой степени. Предлагаю сыграть форумчанам в эту игру.
Сам напишу две наиболее повлиявшие на меня книги: "Финансист" Драйзер и "Сирены Титана" Воннегут. Если кто поддержит буду рад.
=BY=SERG:brad-pitt, если не секрет, и каким же образом они на вас повлияли?
Конец этого видео (с 10:22 до конца) объясняет по какому принципу я оцениваю книги.
Вторая книга - мне понравилась саркастическим взглядом на смысл жизни. По стилю юмора наполнила мне что-то вроде "Уловки-22". В этой книге шедевральная концовка и наверное прочтение этой книги - это единственный случай в жизни, когда я был рад, что меня обманули. У меня осталось сильное эмоциональное впечатление и стало более юмористическое отношение к трудностям этой жизни после прочтения этой книги.
Я начал оценивать книги с точки зрения эмоций, которые я получаю во время прочтения и после прочтения во время обдумывания. Хотелось бы и во время обсуждения, но как-то не судьба. Цитаты забываются, идея забывается, в скрытом смысле копаться не хочется, разбирать каждое предложение на гениальность тоже. Да и если честно, я не понимаю большинство книг, как их понимают критики, учителя литературы в школе, профессоры в университетах. Даже может быть некоторые книги вообще не понимаю(например “Степной волк” Гессе). Больше всего меня интересуют эмоции и драматизм. Пусть другие запоминают цвет ожерелья Наташы Ростовой и выглядят интеллектуалами при цитировании классиков. Меня больше всего интересуют полученные эмоции, послевкусие и драматизм. Хотя эти понятия я может и не разделяю.
brad-pitt, так вы стали финансистом, титаном или стоиком?
На меня повлияли мои первые толстые книги "Зов предков" и "Белый клык", которые прочитал в 5 лет...
С тех пор люблю животных... ![]()
rbast:brad-pitt, так вы стали финансистом, титаном или стоиком?
На меня повлияли мои первые толстые книги "Зов предков" и "Белый клык", которые прочитал в 5 лет...
С тех пор люблю животных...
Нет. К сожалению не стал даже "Финансистом". Я еще слишком молод. Время у меня есть даже для Финансиста. Надеюсь первыми двумя стану - хотя для нашей страны более актуально Валютчиком и Барыгой.
brad-pitt, понятны ваши желания обрести финансовую стабильность - особенно вчера, такая мысль даже ко мне приходила.
насчет сильной личности советую почитать "Морского Волка" Джека Лондона, да и вообще все его расказы про север и частично про юг. Там меньше про деньги, но больше про личность.
Долго размышлял, какие книги на меня влияние оказали. Из тех, что зачитывал до дыр в детстве - "Книга будущих командиров" Митяева и "Разговор с электрическим мозгом" Захарченко. Но вот опять же - читать я их любил, но не стал ни офицером ни компьютерщиком. В юности нравился Пикуль, - "Пером и шпагой", "Фаворит", "Богатство", "Моонзунд". Недавно попробовал перечитать - не смог, бесит меня этот соцреализм и классовая позиция автора, торчащая рожном из каждой строки. И так далее и так далее. Не смог я найти две книги, про которые я мог бы с уверенностью сказать - они на меня повлияли.
=BY=SERG:насчет сильной личности советую почитать "Морского Волка" Джека Лондона, да и вообще все его расказы про север и частично про юг. Там меньше про деньги, но больше про личность.
Из Джека Лондона прочитал только "Мартин Иден". Великолепная книга за исключением концовки. Наверное нужно с Лондона все-таки еще что-то нужно почитать. Поэтому "Морского волка" почитаю. Правда сегодня начал читать "Зеленый король" Поль-Лу Сулицера и еще на уме прочитать "Источник" Рэнд.
brad-pitt, Лондон по моему мнению тот писатель, которого настоящий мужчина просто обязан читать - ну хотя бы в юности. Когда Высоцкий пел "Значит, нужные книги ты в детстве читал!" - это про Лондона.
=BY=SERG:brad-pitt, Лондон по моему мнению тот писатель, которого настоящий мужчина просто обязан читать - ну хотя бы в юности. Когда Высоцкий пел "Значит, нужные книги ты в детстве читал!" - это про Лондона.
интересно, что тогда обязана читать настоящая женщина?)
brad-pitt, нет таких двух книг у меня. все они просто в своё время затрагивали разные струны.
toamnă, я не женщина, мне трудно сказать, что читать им. Наверное журнал "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
toamnă:...
...интересно, что тогда обязана читать настоящая женщина?)
В детстве "Девочки, книга для вас" (Софья Могилевская). Потом - "Унесенные ветром" (благодаря ей поняла, как себя вести - чтоб не потерять любимого мужчину ). "Поющие в терновнике" - надо! "Анна Каренина" - учебник по семейной жизни, применимый и в наше время - вместо бесполезной "Войны и мира".
Рядом с "Анной Карениной" - прочитанная недавно Элиза Ажэшка "Над Неманам" (читают по радио "Культура" по полчаса в 11 и повтор в 23)
Кроме того, "Сказки про Мумитролля" Туве Янсон (мама Мумитролля - образцовая мама
)
Grushavitsa:toamnă:...
...интересно, что тогда обязана читать настоящая женщина?)
В детстве "Девочки, книга для вас" (Софья Могилевская). Потом - "Унесенные ветром" (благодаря ей поняла, как себя вести - чтоб не потерять любимого мужчину ). "Поющие в терновнике" - надо! "Анна Каренина" - учебник по семейной жизни, применимый и в наше время - вместо бесполезной "Войны и мира".
Рядом с "Анной Карениной" - прочитанная недавно Элиза Ажэшка "Над Неманам" (читают по радио "Культура" по полчаса в 11 и повтор в 23)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секундКроме того, "Сказки про Мумитролля" Туве Янсон (мама Мумитролля - образцовая мама
)
эмм, "Поющие в терновнике" - надо, а "Война и мир" бесполезна?
"Поющие в терновнике" - имхо просто красивая и трагичная история любви. девочки оценят, но это больше развод на эмоции, чем польза.
"Унесённые ветром" - да, согласна, но гораздо ценнее там характер героини и взгляд Митчелл на исторические события, имхо. по поводу взаимоотношений с мужчиной хочу сказать, что Девид Лоуренс в этом плане более информативен.
Туве Янсон, увы, прошла мимо меня, но почитаю обязательно.