усиленная батарея сходу повлияет на габариты и вес устройства, "онолитеги" его облажают как "кирпичь" и продажи упадут так и не начавшись
усиленная батарея сходу повлияет на габариты и вес устройства, "онолитеги" его облажают как "кирпичь" и продажи упадут так и не начавшись
Marabu:mikolaki,
mikolaki:Marabu:Почему щас нет в продаже того спирта (Рояль, Господин), которого одно время было навалом в магазинах?
у нас вроде как продажа спирта физическим лицам разрешена только в аптеке и по рецепту
ссылку подскажете?
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, Ст. 11, п. 3 :3. Розничная торговля этиловым спиртом, относящимся к алкогольной продукции, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь только в аптеках.
mikolaki, спасибо!
Хотя вопрос остался... Продажи прекратились гораздо раньше, чем вышел закон.
Или был какой-то более ранний закон аналогичного содержания ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
beloff:усиленная батарея сходу повлияет на габариты и вес устройства, "онолитеги" его облажают как "кирпичь" и продажи упадут так и не начавшись
прекрасная статья по теме: тыц. спасибо Marabu.
оттуда:
ДА НЕ НУЖЕН НАМ СМАРТФОН ТОНЬШЕ! Вставьте туда, наконец, нормальный аккумулятор, чтобы сутками пахал! Пусть будет самый толстый смартфон на свете, но чтоб им реально можно было пользоваться.
А пятый iPhone - это что такое? Что за убогие 1400 мАч аккумулятора?
Да-да, я знаю, как яблокофанаты прикалываются над андроидофанами, т.к. якобы их айфон работает на двадцать минут дольше андроидомашин. ДА НЕ НУЖНА МНЕ РАЗНИЦА В НЕСКОЛЬКО МИНУТ, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ РАЗНИЦА ДНЯМИ ИЗМЕРЯЛАСЬ!Да-да-да, я знаю, сейчас набежит толпа и начнет говорить мне по время ожидания. ДА ЕСЛИ БЫ МНЕ НУЖНО БЫЛО ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ, ЗАЧЕМ БЫ Я СМАРТФОН БРАЛ?
Я не хочу называть смартфоном ничего, что не работает несколько суток. РАБОТАЕТ, понимаете???!!! Работает, а не лежит в кармане. И не надо мне про оптимизацию работы операционной системы, режимы энергосбережения и прочую муть. Я беру смартфон, чтобы висеть в соцсетях, ловить все возможные Wi-Fi сети, которые мне только попадутся, чтобы быть в зоне и GPS и ГЛОНАСС и всего, чего захочу, чтобы играть,звонить, СМОТРЕТЬ НА ТЕЛЕФОНЕ, БЛИН, СЕРИАЛЫ, А НЕ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ!!!! фотографировать, снимать на видео, вести многочасовые, если захочу, видеотрансляции. Я ДЛЯ ЭТОГО СМАРТФОН И ПОКУПАЮ!
Я хочу сесть в поезд Москва-Владивосток и не думать о зарядке. Я хочу ночь провести в пробке на МКАД и знать, что буду на связи. Я хочу ехать по Челябинску и фоткать метеорит! Я хочу, чтобы меня задержали в аэропорту Пулково всего лишь за то, что я сделал фотку зала, а я мог бы вести твиттер-трансляцию из ОВД. Я хочу, чтобы после того, как меня избили бы на выборах в Узловой, в моем смартфоне еще оставался заряд позвонить в больничку. ЭТО РОССИЯ - ТУТ НЕ ВЫЖИТЬ БЕЗ НОРМАЛЬНОГО СМАРТФОНА!
Marabu:Хотя вопрос остался... Продажи прекратились гораздо раньше, чем вышел закон.
Или был какой-то более ранний закон аналогичного содержания
рояли и подобное продавалось недолго и только в частно -коммерческих магах/киосках, в гос. торговле не помню (??), в период полного массового беспредела (89 - 92 годы ??), когда никто и не спрашивал разрешения, а чуть позже государство "навело" порядок
Svetik_Minsk:прекрасная статья по теме: тыц.
обычный высер обычного человека в жж. Что тут прекрасного? Открыл 4 закон Ньютона? Или секрет вечной молодости?
Svetik_Minsk:ДА НЕ НУЖЕН НАМ СМАРТФОН ТОНЬШЕ!
вам не нужен, а кому то нужен. Не нужен смартфон - купи нокию 3310 (или аналог) или эриксон Т29 с усиленной танковой батареей (у меня была такая) жил без подзарядки дней 9 точно. Да и куча прибамбасов - внешняя батарея и т.п. вплоть до ручной зарядки (кажись где-то такую видел - качаешь рукой типа как эспандер - заряжается телефон)
beloff:обычный высер обычного человека в жж. Что тут прекрасного? Открыл 4 закон Ньютона?
чванливо, конечно, но солидарен.
отказался от смартов в 2011 именно по этой причине.
сейчас летит чудо с батареей 2750 (на 2 суток по идее хватит) - попробую вернуться в хайтек ![]()
а вообще, могли бы выпускать, скажем, "айфон про" - на 1 см толще, на 2000ма/ч больше, на 100 дороже - купил бы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
beloff, почему высер? что не так там написано? всё так. действительно хочется нормального смартфона с нормальным зарядом батареи. или кому-то не хочется (я про любителей смартфонов)? и причем тут нокия 3310, когда речь о возможностях смартфона? почему или старый убитый кнопочный телефон, но с сильной батареей, или смартфон, но со слабой батареей? а совместить смартфон и нормальную батарею никак? ну увеличится вес смартфона на 20 г и чо? все его покупать перестанут? бред ![]()
Svetik_Minsk:почему высер?
потому что это мнение одного человека, претендующее на абсолютную истину в последней инстанции.
Svetik_Minsk:старый убитый кнопочный телефон, но с сильной батареей, или смартфон, но со слабой батареей
это рынок. Любой конкурент может поставить его недостаток себе на благо. На рынке "топовых-флагманов" острая борьба. Куда обещают вмешаться кетайцы очень скоро. И если бы вышел например ипхон толщиной 15 мм вместо 7 или 8 как сейчас и весом 200 гр вместо 112 - любой идиот сказал бы что нет смысла покупать этот телефон, т.к. это 2 шага назад. И про время автономной работы никто бы не вспомнил. Это как в ситуации с моей женой: просит купить новый ипхон, я спрашиваю зачем, если ты даже этим пользуешься только как телефоном, не юзая 99% заложенных в него функций. Вобщем все просто: не устраивает - не покупай. Или ждать революции в аккумуляторостроении (например водородные батарейки). Все упирается в технологии. Поэтому и гонка сейчас идет между ядрами, частотами и памятью.
Товарищ на работе заказал себе из кетая JAYU батарея 2700, с его слов держи 3 сутки при не очень сильной загрузке. Так простите, мой ипхон 5 при несильной загрузке также держит столько же времени при емкости батареи ровно в 2 раза меньше.
pashil:чванливо
со стороны автора в ЖЖ или моей? недопонял
beloff:со стороны автора в ЖЖ или моей? недопонял
автора ЖЖ, разумеется
beloff:Так простите, мой ипхон 5 при несильной загрузке также держит столько же времени при емкости батареи ровно в 2 раза меньше.
Все мои знакомые с 4 и 4с (их куча) и парочка товарищей с 5 таскают с собой зарядники, если собираются после работы куда-нибудь не домой (в кабак, например).
Как выдоить из айфона 3 дня - ну не знаю, разве что 20 минут звонков и всё
При нормальном юзании современные смарты живут ДЕНЬ (не сутки).
Короче, прилетит этот жиаю - расскажу, удалось ли вытянуть хотя бы 2 дня.
beloff:ипхон толщиной 15 мм вместо 7 или 8 как сейчас и весом 200 гр вместо 112 - любой идиот сказал бы что нет смысла покупать этот телефон, т.к. это 2 шага назад
Уже проходили, был такой панас GD55, очень модный на то время из-за мизерных размеров, зачётнейше смотрелся в волосатой лапище хача с рынка, например ![]()
Svetik_Minsk, абсолютно согласен, статью по ссылке иначе чем "обычный высер обычного человека в жж." не назову. Ну захотелось ему повопить - он повопил. Я точно так же могу сказать, что автомобиль, потребляющий более 1 л горючки на 100 км - не автомобиль, особенно если он при этом берет менее 5 человек на борт и не разгоняется до 100 км за 5 с.
По существу вопроса - производством смартфонов (да и большинства потребительских товаров) рулят маркетологи. Они решили, что мечтающих о тонком и легком телефоне (смартфоне) людей гораздо больше, чем мечтающих пусть о толстом и тяжелом, но "долгоиграющем". Вот для большинства и делают. Не выгодно делать для меньшинства, или нужно очень сильно задирать цену. А если учесть дикую конкуренцию - то 1 мм выигрыша в толщине поднимает продажи конкурента на десятки процентов, и это опять деньги, которые будут потеряны при удовлетворении запросов меньшинства.
Короче, задротам-хипстерам да тёлочкам, которые тяжелее паркера с молескиным в руки не берут, 200 грамм занадта, а труЪ мужыкам бы покатило ![]()
pashil:Уже проходили, был такой панас GD55
передергивание
pashil:Как выдоить из айфона 3 дня - ну не знаю, разве что 20 минут звонков и всё
настроить под себя. 3 дня жизни легко - немного звонков, часто музыка, немного игр, немного видео, немного инета, фи-фи постоянно - 5 держит нормально 3 дня. Модератор в теме про ипхоны 5 показывал картинку на 5 дней. Ничего фантастического.
K_AV:Я точно так же могу сказать, что автомобиль, потребляющий более 1 л горючки на 100 км - не автомобиль, особенно если он при этом берет менее 5 человек на борт и не разгоняется до 100 км за 5 с.
совершенно верно! поэтому требовать расхода малолитражки от жирного джипа - утопия. Каждый выбирает для себя сам. Кому-то жып, кому-то матиз.
K_AV:рулят маркетологи
все то, что я и написал, с чем полностью согласен. Теперь человек узнает о том, что ему нравится по телевизору или из интернета.
pashil:прилетит этот жиаю - расскажу, удалось ли вытянуть хотя бы 2 дня.
в режиме юзания "хардкор" - не выдержит.
pashil:Короче, задротам-хипстерам да тёлочкам, которые тяжелее паркера с молескиным в руки не берут, 200 грамм занадта, а труЪ мужыкам бы покатило
продаются специальные чехлы со встроенной батареей "будь брутальнее!", делает телефон толще, мощЬнее, кирпичнее. И это не шутка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pashil:Короче, задротам-хипстерам да тёлочкам, которые тяжелее паркера с молескиным в руки не берут, 200 грамм занадта, а труЪ мужыкам бы покатило
а я бы купила, если бы на эти 200 г батарея была бы мощной

beloff:K_AV:Я точно так же могу сказать, что автомобиль, потребляющий более 1 л горючки на 100 км - не автомобиль, особенно если он при этом берет менее 5 человек на борт и не разгоняется до 100 км за 5 с.
совершенно верно! поэтому требовать расхода малолитражки от жирного джипа - утопия. Каждый выбирает для себя сам. Кому-то жып, кому-то матиз.
Некорректное сравнение. Тут надо сравнивать объём бензобака тогда уж. У машин с большим расходом топлива обычно пропорционально больше бензобак. ![]()
dimmmmm:У машин с большим расходом топлива обычно пропорционально больше бензобак.
"Софистика, дорогой пастор, софистика" (с, Штирлиц)
у матиза бак 30 л (0,
. у меня был бензиновый гольф 3 (1,
что-то в районе 40 литров влазило.
с пасцате (2,0) бак 70, так что, в 4.0 какой нить аудюхи 140 будет?
beloff:так что, в 4.0 какой нить аудюхи 140 будет?
Если она жрёт 40 литров на 100 км, то будет. ![]()
ну у меня 56 л при двигателе 2.2л. Так что это не аргумент. Про машины я выше вообще написал просто для примера - что-нибудь сбрехнуть сдуру может любой, но из этого не следует, что к сказанному нужно непременно прислушаться (как к той статье по ссылке)
В машинах ставят бак на 700-1000 км пробена по трассе - вроде как есть такое требование в Европе. Так же как и емкость аккумулятора - он должен продержаться около 2 часов при сдохшем генераторе во время движения.