del
Архангел-Михаил:Arxipenko.1970:Архангел-Михаил, А такой сделал и использую сам.
Так ты греешь планки жалом или нагревательной частью?Грею нагревательной частью, хотя хотел сделать такую насадку как в оригинале, а зевать не надо тогда не пригорит (я на нём для баркаса Виктори гнул шпон).
kintup:Gest65:kintup:kintup
Может и устроит, я еще в руках не держал ни одного номера
Номеров тоже не держал, но есть PDF 59 номеров и векторные чертежи номеров 30. Судя по картинкам в журнале, материал набора корпуса сделан не из бальзы или фанеры, а из ДВП. из сего делаю вывод, что лутше пилить самому.
вот ссылочка на Жемчюжину.
Здесь есть и журналы, и скан, и векторные чертежи.
В журнале детали корпуса и т.п. из фанеры (шпангоуты 4мм, есть детали и 2мм и 1мм)
Sinoprist:В журнале детали корпуса и т.п. из фанеры (шпангоуты 4мм, есть детали и 2мм и 1мм)
У Жемчужины силовой корпус не фанерный, а из МДФ.
Народ, может кому не нужна полиграфия от Великих парусников? Нужны журналы без деталей номера 30-34? В личку.
Ronit:Архангел-Михаил:Здесь есть и журналы, и скан, и векторные чертежи.
Вектор прямо в таком виде отдается на резку или надо обрабатывать файлы?
Можно и в таком, но чертежи составлены так, что лазер может пойти не по сплошной линии, а вырезать кусочки с разных фрагментов(результат тот же). Но чтобы это всё скомпоновать нужно порядком повозится. Не знаю как по Жемчюжене, но в Виктори так.
Архангел-Михаил, я так думаю малковку со шпангоутов лучше снимать до установки в стапель - а то баркас не монолит, сломать легко. И еще думаю - может шпон резать вдоль, чтобы планки обшивки более естественно смотрелись. По шарикам - а если из бисера? Его то всякого хватает и по размеру, и по цвету. Хотя из подшипников красивее, особенно после чернения.
1sok:шарики для пневматики
а они разве не 6мм?
1sok:перевернул на кухне банку с аммиаком
и не уговаривайте, я лучше чернилку найду или электролизом.
1sok:32
# 22 марта 2013 22:03
ребята...у кого есть размеры парусов Батисты..?
Видел фотки и размеры на форуме ДеА в разделе паруса, от Владс вроде.
По поводу шариков, в Минске есть шарикоподшипниковый завод, ГПЗ 11 помоему, там их вал
Вообще не факт, потому-что на дворе век терроризма. Вчера объездил весь город и не нашел
колоидной серы, взял серную шашку, продавцы смотрели как на террориста .
Тоже буду пробовать воронить по научному
Gest65:разделе паруса, от Владс вроде
От VladSF не подойдут, он делал такелаж по книгам, а не по журналу.
Gest65:Тоже буду пробовать воронить по научному
А жидкость для воронения у нас продается?
На руках почти полный комплект журналов Виктори с деталями каркаса (допилить придется номера 1, 2, 17, 18, 20. Кто хочет - в личку.
Gest65:Дорого, говорят!
Говорят. Так ее наверное надо чуть - лучше на троих сообразить ))) Пушки той же Баунти только чернить - в сером цвете не смотрится.
1sok:ребята...у кого есть размеры парусов Батисты..?
Как я уже писал раньше, вот тут
все журналы и сканы в том числе и парусов с размерами(по ним я и делал).
P.S. А шарики нужно именно 2 мм. И думаю что на МПЗ таких мелких не будет, сам там когда то работал.
Архангел-Михаил, бусы не устраивают? ИМХО если обработать тамиевской грунтовкой и сверху их же металликом то будет неплохо.
Или вот так http://www.shipmodeling.ru/shop/category/18/section/126/product/4 ... 29c696f90b