Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9393

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9393
    # 12 мая 2014 23:22
    Vetronika:

kva49, было письмо из БТК что на данный момент помочь не могут.

Т.е. речь идёт о дополнительной матпомощи, сверх уже оказанной, я правильно понимаю?

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 13 мая 2014 07:48
    stpz.2:

Уважаемые администраторы perfetto_vita, Lykke, если Вам не трудно, удаляйте эти спамм-посты, чтобы не оставались надписи "[censored by perfetto_vita]". А то очень страничка засоряется. Заранее спасибо.

И если можно, то дайте куратору права на редактирование постов и картование - она тут чаще других бывает по-моему.

Мне хорошо там где есть я
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 13 мая 2014 07:54
    kva49:

Vetronika:

kva49, было письмо из БТК что на данный момент помочь не могут.

Т.е. речь идёт о дополнительной матпомощи, сверх уже оказанной, я правильно понимаю?

Да, это был ответ на просьбу ЖСПК о помощи, то что месяц назад все подписывали

• ovgald Junior Member
    офлайн
    ovgald Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #749083

Написать сообщение

88
    # 13 мая 2014 13:18

Подскажите, может кто слышал, что с дележкой квартир. Когда и каким образом?

• belllka Member
    офлайн
    belllka Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #137625

Написать сообщение

204
    # 13 мая 2014 14:38
    ovgald:

Подскажите, может кто слышал, что с дележкой квартир. Когда и каким образом?

не до дележки тут пока... ибо еще не известно что и с кем делить придется, кого выгонят, а кто сам уйдет :molotok:

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 14 мая 2014 08:19 Редактировалось Vetronika, 1 раз.

Пришел ответ из Министерства архитектуры, прилагаю.
    Предвосхищая возмущения (сама возмущена), из этого письма явно не следует что гаражи отнесут к не жилой части.
    Потому у нас есть предложения по дальнейшим действиям:
    1. Дождаться конца мая, когда нам пересчитают стилобат и посмотреть что там пересчитали;
    2. Не ждать конца мая и уже сейчас написать повторное письмо с приложением ответа, чтобы точно сказали к жилой части относятся гаражи или нет, следовательно будут пересчитывать соотношение с учетом гаражей или нет.
    2.1 если ответ утвердительный - значит гаражи наши, каждой квартире по гаражу вне зависимости от того есть автомобиль или нет, и БТК на них никакого права не имеет. Как вариант тут же, написать письмо Мельникову (с приложением ответа из Министерства) о том что гаражи относятся к жилой, оплачивали жильцы, значит принадлежат два этажа гаражей жильцам. Так сказать расставить точки над И, чтоы потом не было сюрпризом ни для кого из нас.

Предлагаю высказаться кто за какой вариант. Писать письмо сейчас или потом.

• andron1973 Member
    офлайн
    andron1973 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #763479

Написать сообщение

121
    # 14 мая 2014 08:25 Редактировалось andron1973, 1 раз.

Как-то не очень

с этого ракурса

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 мая 2014 08:29 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    Vetronika:

Пришел ответ из Министерства архитектуры, прилагаю.

Добавлю: нужны данные, сколько и каких квартир передается городу и, случаем, не в комплекте ли с нашими стоянками. Их, естественно, не передавать.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 14 мая 2014 08:42

Саша, это вопрос к председателю. Если не передавать городу, я тоже против, то кому отдать? Или продать, а деньги в счет общего долга.
    Но в любом случае сначала надо выяснить кто хозяин этого добра

Добавлено спустя 40 секунд

Да, не так впечатляет. Это точно наш дом?

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 мая 2014 08:50 Редактировалось sanyok, 3 раз(а).
    Vetronika:

Саша, это вопрос к председателю. Если не передавать городу, я тоже против, то кому отдать? Или продать, а деньги в счет общего долга.
    Но в любом случае сначала надо выяснить кто хозяин этого добра

Добавлено спустя 40 секунд

Да, не так впечатляет. Это точно наш дом?

Я, в принципе, о том же - если передавать, только за деньги, а не просто так.
    Насчет стройки, остался один жилой этаж и два чердака, может до конца месяца справятся? Останется внешняя отделка , часть стен и перегородок, ну и внутренние работы...
    На крыше пять экстремалов из 470. И нафига столько кранов?

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 14 мая 2014 09:08

Учитывая что на стройке 470 человек, а видно только 10 (образно) остальные занимаются внутренней отделкой :trollface: Так что сдадут дом к октябрю :D

Добавлено спустя 2 минуты

Саш ну не будут же потом по лестнице лифты тянуть на крышу :-) ладно пассажирские, грузовые по размеру не пройдут :-)

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 мая 2014 09:53
    Vetronika:

Учитывая что на стройке 470 человек, а видно только 10 (образно) остальные занимаются внутренней отделкой :trollface: Так что сдадут дом к октябрю :D

Добавлено спустя 2 минуты

Саш ну не будут же потом по лестнице лифты тянуть на крышу :-) ладно пассажирские, грузовые по размеру не пройдут :-)

По мне, так хватило бы и трех кранов (два на боковые, один по центру), а их, похоже, 4. 470 китайцев сдали бы дом к лету:)

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 14 мая 2014 09:59
    Vetronika:

Пришел ответ из Министерства архитектуры, прилагаю

Интересный ответ.
    Из него следует понимать, что был разработан и проходил госэкспертизу архитектурный проект, а сейчас идёт параллельное строительство и разработка строительного проекта. И, согласно этому ответу, к концу мая Белгоспроект закончит строительный проект и пересчитает затраты. Пересчёт вступит в законную силу только после проведения государственной экспертизы (срок - до 2 месяцев).
    Если всё сложится так, как написано министерскими, то нужно быть готовым в июне-июле к следующему:
    1 Изменение нормативного срока строительства, т.е. перенос срока сдачи дома.
    2 Изменение цены квадратного метра (в какую сторону заранее неизвестно).

Vetronika:

Предвосхищая возмущения (сама возмущена)

А чем Вы возмущены? Вроде нормальный ответ :-?

sanyok:

И нафига столько кранов?

По идее на Вашем доме 2 крана.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 мая 2014 10:06
    Иудушка:

sanyok:

И нафига столько кранов?

По идее на Вашем доме 2 крана.

Я почему-то вижу 4 - надо проверить.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 14 мая 2014 10:21

Иудушка, ответ нормальный. Вы не в курсе, но БТК изначально говорил что гаражи не жильцы оплачивают и не жильцы будут ими пользоваться. БТК будет продавать их. А строят эти гаражи по сути будущие жильцы дома.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 мая 2014 10:25 Редактировалось sanyok, 2 раз(а).
    Vetronika:

Иудушка, ответ нормальный. Вы не в курсе, но БТК изначально говорил что гаражи не жильцы оплачивают и не жильцы будут ими пользоваться. БТК будет продавать их. А строят эти гаражи по сути будущие жильцы дома.

Бизнес по-мельниковски

Кстати, по поводу гаражей: получается каждый оплачивает разную стоимость гаража, пропорционально метражу квартиры. А это неправильно - каждый должен оплатить равную долю в паркинге. Тоже придется пересчитывать, если мы за них платим.

• stpz.2 Junior Member
    офлайн
    stpz.2 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #916388

Написать сообщение

78
    # 14 мая 2014 14:14 Редактировалось stpz.2, 1 раз.
    sanyok:

Vetronika:

Бизнес по-мельниковски

Кстати, по поводу гаражей: получается каждый оплачивает разную стоимость гаража, пропорционально метражу квартиры. А это неправильно - каждый должен оплатить равную долю в паркинге. Тоже придется пересчитывать, если мы за них платим.

Так я вроде строю квартиру, а не гараж с квартирой. Мне например и даром он не нужен, у меня нет ни прав, ни машины. Абсурд. О каком пересчете тогда вы говорите.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 мая 2014 14:27
    stpz.2:

sanyok:

Vetronika:

Бизнес по-мельниковски

Так я вроде строю квартиру, а не гараж с квартирой. Мне например и даром он не нужен, у меня нет ни прав, ни машины. Абсурд. О каком пересчете тогда вы говорите.

Вот в конце мая и узнаем, строим мы гаражи или нет) Похоже, никого не спрашивали.

• Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 14 мая 2014 15:10
    stpz.2:

sanyok:

Vetronika:

Бизнес по-мельниковски

Боюсь если гаражи включат в жил площадь выбора не будет но зато после стройки гараж сможете продать по рыночной цене

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 14 мая 2014 15:32

Как хорошо что мы написали письмо, так бы и не знали что строится за наш счет.