Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 25 декабря 2011 21:20

Основная масса без льготных кредитов не сможет купить и по 500. Поэтому с таким же успехом можно продавать и по 1000. Кому надо и есть деньги - купит, кому надо, но нет денег - не купит. Нет необходимости до 500 снижать.

Т.е. есть только два варианта - либо деньги хоть *пой ешь либо нет вообще? Бред полный, ибо тогда можно было бы и по 5к ставить. А реально - падение количества сделок есть, потому до равновесия на рынке ещё ой как далеко.

офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 25 декабря 2011 21:21 Редактировалось Ваше-Величество, 2 раз(а).

юзер чудик цена падала при девальваце. затем медленно сползала. так было в 2009. так будет в 2012.
    если будет ещё один девальвец. это явно будет не в твою повышалосековскую пользу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21685

0
    # 25 декабря 2011 21:23
    user55:

Чем вы можете объяснить "продавание" одной и той же квартиры годами?

тем что хочется попродавать, а продать - не очень то и нужно. В условии audiofil-а чётко сказано - НУЖНО ПРОДАТЬ

офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 25 декабря 2011 21:28
    pillgrim:

user55:

тем что хочется попродавать, а продать - не очень то и нужно. В условии audiofil-а чётко сказано - НУЖНО ПРОДАТЬ

Это не продавец. это ждун. ... Вконтате для них придумали статус. "в ожидании чуда", тоже самое надо сделать на риэлте.

• hofit Member
    офлайн
    hofit Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #487010

Написать сообщение

210
    # 25 декабря 2011 21:31

Вот новые прогнозы по РН в Киеве. киев Кризис он везде прежде всего бьет по недвиге

офлайн

0

пользователь #21685

0
    # 25 декабря 2011 21:32

и что это повышалки так суетятся вокруг девальвации ? ей отроду то 2 месяца и 5 дней, а они радуются как дети, что цены ещё не упали. После девальвации 2009 года потребовалось приблизительно 9 месяцев что бы доcтичь дна, а у нас мало того что только 2 месяца прошло так ещё и зайчик растёт и стабилизируется

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 21:34
    hofit:

Вот новые прогнозы по РН в Киеве. киев Кризис он везде прежде всего бьет по недвиге

Им газу не дали, душат хохлов не по децки.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 25 декабря 2011 21:35
    utilizer:

алось. Кто брал под 17% в рублях в Беларусбанке - так и осталось. В банках где ставка кредита привязана к ставке рефинансирования - просто заморозили ставку на уровне 25-30% годовых (БПС-банк), т.е. ставка по кредиту - ниже ставки рефинансирования

А вам нужен бетон в городах-спутниках? Мне - нет. :-?

Читайте классику, господа.
  • user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 25 декабря 2011 21:35
    pillgrim:

user55:

Вы располагаете цифрами соотношения простопродающих и надопродающих? По моему опыту первых больше. Какие ваши доказательства? :lol:

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 21:37
    pillgrim:

После девальвации 2009 года потребовалось приблизительно 9 месяцев что бы доcтичь дна, а у нас мало того что только 2 месяца прошло так ещё и зайчик растёт и стабилизируется

Там практически сразу началась просадка бетона, причём существенная. И внешний фон не вызывал оптимизма. Сегодня уже прошло 2 месяца после девальвеца и относительно всё тихо, при этом подоспел гуманитарный груз. Как ни крути а немного разные вещи.

• adRock Member
    офлайн
    adRock Member

322

20 лет на сайте
    пользователь #40955

Написать сообщение

322
    # 25 декабря 2011 21:39
    Ваше-Величество:

Девальвация же не будет в последущие годы надеюсь, так что дойдёт до 500$ в конце 2013г., потом остановиться на пару лет, а там уже надо смотреть что будет. У ТНП пенсия подходит. Кто с чем вместо него придёт неизвестно, но всякие такие переломные моменты не лучшим образом сказываются на экономике.

Может заначку на рублевый депозит?
    К концу 2013 по 500$ можно будет неплохо притаиться))

user55:

Да зачем приличным людям что-то сдавать? Ради 200 баксов иметь неимоверный гемор, а потом еще и за ремонт платить? Годовой доход даже на полпоездки в Египет не потянет.

Всяко разно бывает, у меня у знакомых двуха стоит наследная, жить в ней не хотят сдавть тоже впадлу стоит лет пять уже колом...
    Это скорее исключение

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит, у общества нет цели! (с)[URL="http://sharingntv.ru/wp-content/uploads/2012/03/sharing.png"] [/URL]
    офлайн

0

пользователь #21685

0
    user55:

По моему опыту первых больше. Какие ваши доказательства? :lol:

по моему опыту - вторых. Опровергните, если сможете. Да и какая разница, сколько их, важно само их наличие.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    dojoarcher:

А вам нужен бетон в городах-спутниках? Мне - нет.

Мне не нужен, у меня уже и здесь пару метров есть. Тем более это не мой почерк. :D

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    utilizer:

Boolkin:

Так что ваших друзей будут доить в последнюю очередь

Никто их не будет доить. Моя тётка (реальная многодетная, а не присосавшаяся к народному телу халявщица), построила трёшку 85 квадратов ещё в году 2006-07. Там кредит под пару процентов на несколько десятков лет. По тем ценам и процентам в месяц получается баксов 20-30, а остаток кредита сдулся то смешных сумм. Ну если вдруг её поставят перед фактом оплатить досрочно (в чём сильно сомневаюсь), продаст со стены ковёр и погасит. :D

Вы слышали про указ перзидэнта пересчитать сумму аренды для предприятий, которые арендуют помещения в госпредприятиях, аж с 2008 года, если я не ошибаюсь. И все дружно доплатили... ни один не пикнул.
    В похожем случае ваша тетка еще ремней со своей спины нарежет для продажи.
    Не надо кидаться больше такими крайними вариантами.

офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 25 декабря 2011 21:39 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.
    pillgrim:

и что это повышалки так суетятся вокруг девальвации ? ей отроду то 2 месяца и 5 дней, а они радуются как дети, что цены ещё не упали. После девальвации 2009 года потребовалось приблизительно 9 месяцев что бы доcтичь дна, а у нас мало того что только 2 месяца прошло так ещё и зайчик растёт и стабилизируется

+ ещё намечаются подарки от Президента и Ермаковой :super:

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Трехкомнатная новостройка за 50 000! Невероятно, но факт!

Например, трехкомнатную квартиру общей площадью 71,57 кв. м можно построить всего за 50 454 у.е.

Толи ещё будет.

офлайн

0

пользователь #21685

0
    # 25 декабря 2011 21:42
    utilizer:

Там практически сразу началась просадка бетона, причём существенная. И внешний фон не вызывал оптимизма. Сегодня уже прошло 2 месяца после девальвеца и относительно всё тихо, при этом подоспел гуманитарный груз. Как ни крути а немного разные вещи.

Вы cами ответили на cвой вопрос, почему падает медленно. Будет ли дальше падать - отвечает база НКА - на существующем уровне цен продаж будет мало. Как только увидим рост продаж - можно будет говорить хотя бы о временной стабилизации. ИМХО

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 25 декабря 2011 21:42
    oncomo:

Если посмотреть назад, то как я помню, самый плохой год для продаж был 2008.
    А остальные - практически без напрягов. 2011 был просто труден для всех, полгода страна работала еле-еле.
    Как мне представляется с позиции нынешнего дня, 2012 год должен стать годом продаж..
    Во-первых, снижение цены на большую часть квартир благоприятно отразилось на пороге входа, т.е. все большее количество участников может себе позволить купить что-то.
    Во-вторых, прикрыта, по крайней мере, процентов на 70 халява с льготными кредитами. А значит те, кто думал и надеялся построить подешевле, будут вынуждены обращаться за покупкой на вторичный рынок.
    В-третьих, продавцы спустились на землю и поняли, что цена должна быть адекватной рынку и надо торговаться, иначе не продашь.
    Поживем - увидим. :rotate:

..... а на счет три вы проснетесь... :D

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 21:44
    user55:

Какие ваши доказательства?

Мне этот эпизод также нравится. Во-первых парню явно пришлось долго тренироваться чтобы заучить эти фразу. Во-вторых Шварц достаточно хладнокровно и быстро привёл эти самые доказательства. :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

dojoarcher:

utilizer:

Boolkin:

Так что ваших друзей будут доить в последнюю очередь

Никто их не будет доить. Моя тётка (реальная многодетная, а не присосавшаяся к народному телу халявщица), построила трёшку 85 квадратов ещё в году 2006-07. Там кредит под пару процентов на несколько десятков лет. По тем ценам и процентам в месяц получается баксов 20-30, а остаток кредита сдулся то смешных сумм. Ну если вдруг её поставят перед фактом оплатить досрочно (в чём сильно сомневаюсь), продаст со стены ковёр и погасит. :D

Вы слышали про указ перзидэнта пересчитать сумму аренды для предприятий, которые арендуют помещения в госпредприятиях, аж с 2008 года, если я не ошибаюсь. И все дружно доплатили... ни один не пикнул.
    В похожем случае ваша тетка еще ремней со своей спины нарежет для продажи.
    Не надо кидаться больше такими крайними вариантами.

Ремни ей резать не придётся. Говорю же, продаст ковёр со стены, не хватит- толкнёт ещё половик..

• adRock Member
    офлайн
    adRock Member

322

20 лет на сайте
    пользователь #40955

Написать сообщение

322
    # 25 декабря 2011 21:46
    pillgrim:

"Стабилизация" зайчика, это известный способ вымутить у народа вражеских денег в период предновогоднего ажиотажа,
    на новогоднее-рождественские праздники как известно приходится до 50% годового оборота на отдельные группы товаров

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит, у общества нет цели! (с)[URL="http://sharingntv.ru/wp-content/uploads/2012/03/sharing.png"] [/URL]
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 25 декабря 2011 21:48
    Arjuna:

При чем, по эскизу еще ремарка. Думаю, Соло оценит ;)
    После того, как узнали, что я работаю в Archicade и балуюсь 3ds Max, мне к эскизу дополнительно (к автодадовским решениям) передали проект в Archicadе!!! + саму модель здания и земельного участка (с реальным рельефом!) в 3ds файле.

После этого у меня желания заказывать эскиз в белорусской проектной конторе пропало надолго! :)

Пы.сы. самое главное я не сказал, за месяц разработки эскиза литовцы выдали именно то решение, которое я пытался получить от белорусских проектировщиков в свое время (больше полугода).

К чему все эти бесполезные сопли про белорусскую действительность? Вы же писали, что сами работали в такой сфере на госе. Должны прекрасно понимать, как и что у нас работает и куда надо сразу обращаться.

Тема закрыта