MONOPOL:
vova_vova, Я ни в коем случае не цепляюсь - просто хочу понять - откуда в столь юные годы такие понятия о системах кондиционирования и холодильной технике в целом.
Знания могут быть получены практическим и теоретическим путем. Некоторые в 10 лет получали Ворошиловского стрелка. Дело в том, что если человек просидел 50 лет на установках, которые работают на хлоре, то я его и близко бы не подпустил к обычному сплиту.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд
MONOPOL:
vova_vova, Учите мат.часть уважаемый. В MHI любом, даже кастрированном инверторе, типа ZJP есть подогрев компрессора.
Из зимнего комплекта там стоит только регулятор скорости вращения вентилятора. Обогрева картера компрессора там, увы, нету. Так-же, как и нету обогрева поддона дренажа.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд
chisman:
MONOPOL, тоже не понимаем, почему такая разница на выходе между блоками. По длине трасс этот блок не самый короткий и не самый длинный. В мультибоксе этот блок подключён предпоследним.
Все трассы проложены под гипсокартонным потолком и нет возможности до них добраться. И даже, если предположить, чтобы где-то при монтаже этого контура была погнута труба, на охлаждении воздуха это не должно было отразится. Должна возрасти нагрузка на компрессор и всё.
Ещё идея была, перекинуть трассу на другой канал мультибокса, там где температура 15 градусов. Геморроя только уж больно много.
несколько вариантов.
1. труба
2. компрессор или его часть - смотря сколько контуров обслуживает
3. фреон.
4. капиллярная труба
п.с. в чем гемор? перекиньте трубы+провод на наружном блоке.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд
beloff:
Неужели и мне надо будет башлять 200 за долбление 1 дырки? (перфоратор есть если чего)
а еще вальцовки, вакуумник, манометры, ключи, уровень, шестигранники, крепеж, кронштейны, расходник...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда
aleksei 32:
В качестве аналогии легко использовать автосервис,правда? И ведь, глядя на сообщения местного клоуна , на это ведутся по 5-10 человек в неделю.
Алексей, у каждого свой рынок и свои клиенты. если на "клоуна" никто в ветке не жалуется - может и клоун не так уж плох? У меня есть и ИП, и ООО - каждое юрлицо для своего ведения дела, кто знает, тот поймет - а кто не знает... пусть теряет рынок. В пример - нынешняя ситуация в ЕС с продуктами и просьбой стран третьего мира, стран-"клоунов", не поставлять товары и услуги. Удачи, коллега)
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды
п.с. лет 5 назад, когда монтаж стоил 150 уе, это были деньги и за них было интересно работать. Сейчас грустно смотреть, когда цена на монтаж так и осталась на уровне 5-ти летней давности. Про рост цен и инфляцию я молчу. К чему это? К тому, что монтаж кондиционеров нынче не выгоден затраченному времени. Даже летом, даже в сезон... Хотя для меня показательным был сезон 2010 года. А нынче - пшик. Рынок сократился - у народа либо денег нет, либо кто хотел, то смонтировал. Проще на завод пойти (условно)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
п.с.с. Ребята-холодильщики, большая просьба - если Вы монтируете кондиционеры - не берите в расчет уклон, как в холодилках и не забывайте про изоляцию на ВСЕХ трубах. Спасибо.